На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
О реализации изъятия транспортного средства у владельца
1698
11
Sat_Kelman
junior
Все чаще стали появляться предложения об ужесточении наказания за нарушения ПДД, а именно фраза "изъятие транспортного средства у владельца". А насколько это правильно и законно ли вообще?
С одной стороны понятно, ну вот пьяный водитель попался, ну лишили его прав, а ему же все равно, он и без прав будет ездить, и дальше попадать в ДТП, сбивать людей. Штраф его не остановит, надо забрать машину. Это правильно с точки зрения чтоб ОН не мог дальше нарушать.
С другой стороны приведу пример. Прошлым летом у меня брата лешили прав, не за пьянку, а за обгон через сплошную. Хотя ситуация там была такая что начал он на прерывистой, а закончил на сплошной, гаишники стояли так что виден был и записан на видео лишь кусок с завершением обгона. Далее суд, НОНД и 4 месяца пешком. Ну сам виноват, я ему сотни раз говорил чтоб он там не обгонял, но речь не об этом. Дело в том, что у мамы свой магазинчик книжный и на машине она за товаром ездила, а точнее брат ее возил. И вот лишили его прав. Пусть бы даже лишили его за пьянку. И что, забрали бы машину? Можно сказать средство к существованию.
И тут возникает куча вопросов:
- А как же другие владельцы? Ведь их может быт несколько.
- Не факт что лишенец вообще собственник. В моем случае машина моя была, а брат по доверенности ездил. И на каком праве МОЮ машину заберут?
- Да и если заберут. Будет стоять у них гнить? Сомневаюсь что они там за ней будут следить.
Так откуда тогда такие предложения? Бессмысленные и маразматичные. Всем все запретить, все поотбирать. Неужели сами не понимают что чушь несут.
Понятно что ужесточение за несоблюдение каких-то пунктов ПДД нужно, но так и адекватность еще никто не отменял.
С одной стороны понятно, ну вот пьяный водитель попался, ну лишили его прав, а ему же все равно, он и без прав будет ездить, и дальше попадать в ДТП, сбивать людей. Штраф его не остановит, надо забрать машину. Это правильно с точки зрения чтоб ОН не мог дальше нарушать.
С другой стороны приведу пример. Прошлым летом у меня брата лешили прав, не за пьянку, а за обгон через сплошную. Хотя ситуация там была такая что начал он на прерывистой, а закончил на сплошной, гаишники стояли так что виден был и записан на видео лишь кусок с завершением обгона. Далее суд, НОНД и 4 месяца пешком. Ну сам виноват, я ему сотни раз говорил чтоб он там не обгонял, но речь не об этом. Дело в том, что у мамы свой магазинчик книжный и на машине она за товаром ездила, а точнее брат ее возил. И вот лишили его прав. Пусть бы даже лишили его за пьянку. И что, забрали бы машину? Можно сказать средство к существованию.
И тут возникает куча вопросов:
- А как же другие владельцы? Ведь их может быт несколько.
- Не факт что лишенец вообще собственник. В моем случае машина моя была, а брат по доверенности ездил. И на каком праве МОЮ машину заберут?
- Да и если заберут. Будет стоять у них гнить? Сомневаюсь что они там за ней будут следить.
Так откуда тогда такие предложения? Бессмысленные и маразматичные. Всем все запретить, все поотбирать. Неужели сами не понимают что чушь несут.
Понятно что ужесточение за несоблюдение каких-то пунктов ПДД нужно, но так и адекватность еще никто не отменял.
alladin
нездешний
если вы передали машину нарушителю, у которого имущество реквизировали - придется потом вчинять ему иск по возмещению или не передавать или нести риски
та же ситуация с арендаторами жилья
арендатор залил соседей и сбежал, а отдуваться собственнику
если вы передали машину нарушителю, у которого имущество реквизировали - придется потом вчинять ему иск по возмещению или не передавать или нести рискиВы не путайте мягкое с тёплым.
Лишать имущества человека просто так неправомерно.
Депутаты ничего умнее конфискации придумать не могут.
Sat_Kelman
junior
В творческом бреде от товарищей из ГД говорится не о задержании ТС, а о изъятии. ТО есть лишают вас прав на 2-3 года и на это же время изымают машину. Вот про этот бред и шла речь.
igornsk
дед
А что уже у кого то отобрали авто?
Обсуждать то могут многое.
Обсуждать то могут многое.
Sat_Kelman
junior
Одно дело обсуждать реальные поправки, а другое дело бессмысленные. В первом случае они работу свою делают, во втором фигней страдают.
Вы не путайте мягкое с тёплым.может и путаю, но вполне себе можно подверстать авто под орудие преступления
Лишать имущества человека просто так неправомерно.
Депутаты ничего умнее конфискации придумать не могут.
типа сбил (ттт) кого-нить и привет колесам
думаю не будут они заморачиваться с конфискацией - придумают штраф в лимон и успокоятся
Сейчас читают
Курилка (часть 29)
130614
1000
Курилка (часть 15)
134983
1000
Болталка для нормальных людей
30990
284
igornsk
дед
Одно дело обсуждать реальные поправкиТак реальных поправок пока нет. Или я не в курсе?
geilogmu123
member
товарищи депутаты сейчас готовы придумать что угодно, что бы кинуть кость с свору дворняжек - типа, пусть дерутся
213472
veteran
Прошлым летом у меня брата лешили прав, не за пьянку, а за обгон через сплошную.... Ну сам виноват, я ему сотни раз говорил чтоб он там не обгонял, но речь не об этом. ...Всё таки надо забирать.
Вот на твоём примере. Ты ему не один говорил что не надо там обгонять... А он на твоей машине постоянно это делал. Вроде не хорошо... но чем это грозит тебе? (ему понятно, но тебе?) да ни чем. Пригонит авто- поставит, ты другого посадишь или сам ездить будешь.
А если бы он не обгонял каждый раз, а под градусом выезжал на твоей машине?
Вот... А если бы была конфискация (за неоднократное деяние) - то всё справедливо было бы. У него конфисковать авто -за то что ездил, а у тебя (как собственника если ты ему доверил и он на твоём так ездил) за то что давал ездить зная что он это делает уже не однократно под градусом.
Согласись - что знай ты что авто конфискуют когда его поймают под градусом - ты своё авто ему не доверишь уже?
Так что всё справедливо.
В итоге у откровенных бухариков личные авто конфискуют за год- два, а хитрым (кто не на своём ездит) уже ни кто не даст за руль сесть даже трезвому - под страхом конфискации авто.
Наказания без вины не бывает (с) Шарапов.
AlterGross
activist
Нужно не ужесточение наказания, а необратимость наказания
PIT0N
veteran
Я бы сказал "неотвратимость наказания". Почему-то наличие больших денег зачастую порождает безнаказанность и человек постепенно становится ,,даком начинает вести себя развязано на дороге. едет, как хочется , не соблюдая правил и уверен, что при любых обстоятельствах сможет откупиться.
ТОП 5
1
2
4