Зимнее ДТ 2012
33917
186
Warchild
А я так и написал. Хотя какие никакие антидепрессорные свойства у него есть.
Stalker
скорее никакие если мне память не изменяет то в инструкции написано что рабочая t до -25
Warchild
Еще раз ТДА кастрол не антигель!
А как тогда расценивать подобные заявления CASTROL:"Castrol TDA обладает мощными депрессорными свойствами, т.е. находясь в рекомендованном количестве в топливе, значительно улучшает его низкотемпературные свойства. При добавлении в дизельное топливо летних марок полная фильтруемость такого топлива сохраняется до минус 20 оС, частичная – до минус 30 оС. При добавлении в зимнее дизельное топливо достигаются еще лучшие результаты. Необходимость применения Castrol TDA в наших условиях в холодное время года обосновано полностью."
Warchild
скорее никакие
А сейчас от него многого и не требуется. Не выкидывать же остатки
stabilo
Необходимость применения Castrol TDA в наших условиях в холодное время года обосновано полностью."
Заливайте все, ога. :хехе:
stabilo
А как тогда расценивать подобные заявления CASTROL: "Необходимость... обосновано полностью"
Расценивайте как провокацию. Настоящий CASTROL не будет писать с грамматическими ошибками. Это явно поддельный, китайский KASTROL заявил.
andrey283
На Янтаре под видом зимнего по завышенной цене льют летнее. Еслиб не антигель куковал бы на автобусе. Вот так вот заливай но проверяй. Янтарь советую мимо проезжать.
andrey283
Летняя Газпромнефть + ТД CASTROL -11 загорелся чек, завелся с пол оборота, доехал до офиса заглушил, завёл, чек погас. Топливник новый.
Летняя Лукойл+ ТД CASTROL -11 завелся с пол оборота без вспышек чека.
Сегодня, наконец, то залил зиму, но как то цыкотно, ТДшку всё равно добавил.
Не реклама, но с этой присадкой двигатель работает ка зажигалка, нет этого характерного для дизеля стука.
andrey283
На Янтаре под видом зимнего по завышенной цене льют летнее. Еслиб не антигель куковал бы на автобусе.
Как проверял?
Tegraman
По мутности и перебоям в работе сразу понятно.
andrey283
Заправляюсь на Янтаре, проблем нет
andrey283
По мутности и перебоям в работе сразу понятно.
Нет, теорию то я знаю.:улыб:
Мне интересно как вы наблюдали помутнение в своем баке (или вы в бутылочку при этом набрали)?
И где логика - у вас антигель, но все равно перебои от запарафинивания?

Заливал на Янтаре на Большевистской 03.11 еще по "летней" цене, хотя заправщик говорил "зимняя уже". Антигель не залил. Сегодня вечером сел в машину - напугался, градусник показывал -17. Авто завелось и везло как ни в чем ни бывало...
Для страховки заехал вечером на тот же Янтарь, ДТ уже на рупь дороже, долил до полного бака.
andrey283
НП. Это самое: залился во вторник соляркой на Лукойле (выезд с шестого микрорайона) - честно - даже ни чихает машина. Антигели не лью, машина на улице ночует - почему солярка не замерзла ?:улыб:
Stalker
Как я понимаю, везде уже зимнюю продают. А гденить есть летняя солярка? Хочу купить пару литров и влить туда кастрюль, глянуть что будет с соляркой на морозе.
Сибиряк
у меня есть газпромовская от 4 ноября.
но она с антигелем уже, хотя и без него в -13С не помутнела
Сибиряк
На ГПН уже везде зимняя. На мелких заправках ещё попадается летняя (судя по цене)
Stalker
За Ордынкой сегодня было -32 утром.

В баке 17 литров зимней с ГПН и 33 летней с TDA - полёт нормальный.
Завёлся, доехал.
Сибиряк
Как я понимаю, везде уже зимнюю продают. А гденить есть летняя солярка? Хочу купить пару литров и влить туда кастрюль, глянуть что будет с соляркой на морозе.
у меня на бензовозе, я и летнюю и зимнюю вожу
Stalker
На ГПН уже везде зимняя. На мелких заправках ещё попадается летняя (судя по цене)
давно уже кроме летней и зимней солярки есть демисезонная, у которой показатели помутнения, фильтруемости и замерзания выше чем у просто летней, по сути это летняя солярка с присадками идет уже с завода.
bosmen
Летнюю, ну или демисезонную, налил на ННП ("G ДТ"). Сделал три пробы: просто G, G+антитигель Ликвимол, G+TDA Castrol. Когда будут морозы, гляну что получится.
в морозилку, быстрее результат будет
Дальнозоркий
Мне конечно интересен результат, но не до такой степени, что бы ставить солярку в холодильник с продуктами :улыб:
в герметичном бутыльке? для верности в пару мешков п/э завернуть.
А то до декабря ждать морозов.
Сибиряк
Летнюю, ну или демисезонную, налил на ННП ("G ДТ").
G ДТ это точно не летняя, по крайней мере в -13С никакого помутнения не наблюдалось. вероятно там есть депрессорные присадки
steel
А что значит заветная буковка G?
Vs
А что значит заветная буковка G?
По русски "Г"
steel
G ДТ это точно не летняя, по крайней мере в -13С никакого помутнения не наблюдалось. вероятно там есть депрессорные присадки
Возможно. Но девушка сказала чётко:
- Г летная, а обычная - зимняя.
Налил Г для эксперимента
Vs
что значит заветная буковка G?
это значит, что надо на рубль дороже заплатить за литр:улыб:
по факту в чеке обычная ДТ класс2, G ДТ класс3
steel
зимнее ДТ обычное по-моему тоже класс 3, насколько помню...
andrey283
Вот интересно...
Сегодня утром машину пока прогревал, почуял новый непривычный запах (не как летом)
Чего в зимнюю саляру добавляют? Такого даже от антигеля нет.
Артём
Запах керосина?
Не... противный. Нина что не похожий :улыб:
От G такого не было.
Сибиряк
Летнюю, ну или демисезонную, налил на ННП ("G ДТ"). Сделал три пробы: просто G, G+антитигель Ликвимол, G+TDA Castrol. Когда будут морозы, гляну что получится.
Как уже говорил, сделал 3 пробы по 125 грамм солярки+присадки. Поместил каждую в стеклянную банку и оставил морозится на лоджии.
Вот что получается.

За бортом примерно -15 по Цельсию.
G: плавают кусочки льда. Но солярка жидкая, прозрачная.
G+Liqui moly Diesel Fliess-Fit K — Дизельный антигель концентрат: льда нет, нормальная жидкая солярка, немного помутнела.
G+Castrol TDA: Льда нет, жидкая, прозрачная

Ждём более крепких холодов
Сибиряк
Сегодня на заправке спосил - сказали G до -11. Обычная до -30.
Переехал на обычную :biggrin:
Сибиряк
За бортом примерно -15 по Цельсию.
G: плавают кусочки льда. Но солярка жидкая, прозрачная.
G+Liqui moly Diesel Fliess-Fit K — Дизельный антигель концентрат: льда нет, нормальная жидкая солярка, немного помутнела.
G+Castrol TDA: Льда нет, жидкая, прозрачная
-25 по цельсию, всё тоже самое. Только частицы льда (парафин?) стали больше в простом G.

Получается что и TDA антигель? :улыб:
Сибиряк
Еще бы фото делал:улыб:
а так да, как уже говорилось, кастрол таки расширяет диапазон температурный
ICE
НПП

Обычно заправляюсь на ГПН, на Объединения, проблем не было. 21.11.12 вечером дизтоплива на ГПН не было, лампочка горела, заправился на лукойле на Курчатова. С субботы на воскресенье мороз более 25 градусов, присадок этой осенью-зимой пока не добавлял. В итоге с воскресенья не заводится машина (соренто). Потепление в среду до - 8 не помогло. В субботу потащим на сто, надеюсь, что обойдусь малой кровью. Первый раз такая хрень за три зимы. Предыдущие сезоны лил higear.
101
Последний раз после заправки на говнойле, поменял топливную рейку и слил с бака 10л воды
101
Для начала попробуйте теплый бокс на пару часов. Может этого и хватит.
Летняя солярка до -10, так что -8 может и не хватить что б прокачать топливо.
ICE
если парафины выпали в осадок, то растворить их можно только плюсовой температурой. +2 градуса к помутнению не помогут точно.
101
"Заводильщиков" с пушкой позовите, отогреете + акккум зарядить и заведете, может быть с трудом. На собственном опыте проверено.
Сибиряк
-25 по цельсию, всё тоже самое. Только частицы льда (парафин?) стали больше в простом G.
как там опытные образцы при нынешней температуре себя чувствуют?
steel
Вечером гляну, самому интересно:улыб:
steel
Да-да, оченно интересно! А то я вчера со страху антигелю плюхнул.
Stalker
Эксперименты экспериментами, но антигель я сегодня залью :улыб:
Сибиряк
если на морозе антигель заливать - он уже не сработает.
Артём
Погоди, если я привезу на АЗС тёплый антигель (комнатная температура), залью в бак и сверху плюхну солярки он не растворится? А где его тогда лить?
Сибиряк
Раствориться-то растворится. Но может и не подействовать как надо. Там суть происходящего - не разбавление как с керосином, а хим.реакция, а в ледяной соляре она не идёт.
В общем, от ситуации зависит:улыб:Если соляра на заправке, из подземной ёмкости, до -30 не остыла - должно сработать.