На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ясно. Тогда поеду на Синтез евру4 лить 

а она более низкотемпературная, чем евро-меньше?
в емкости на азс по-любому теплее чем -30С, а вероятнее всего околонулевая температура.
у меня как обычно в баке 50л ГПН-ской солярки осталось
в морозы заводить не планирую
у меня как обычно в баке 50л ГПН-ской солярки осталось
в морозы заводить не планирую
а она более низкотемпературная, чем евро-меньше?На Синтезе говорят про минус 40

в емкости на азс по-любому теплее чем -30С,Разумеется теплее, но в баке солярке исполнилось уже -32, об этом была речь

так человек вроде ясно написал, что на заправке зальет
Сейчас читают
***Болтушка*** (часть 16)
65562
999
БЕСЕДКА (часть 65)
255815
1002
Последняя прочитанная книга (часть 5)
349070
719
я отвечал на "Эксперименты экспериментами, но антигель я сегодня залью"
Эксперименты в банках на лоджии, а антигель на АЗС и в бак конечно
steel , ГПН продаёт солярку до -35, если верить сайту http://onpz.gazprom-neft.ru/

steel , ГПН продаёт солярку до -35, если верить сайту http://onpz.gazprom-neft.ru/
А вот еще бывалым трактористам: ежели взять антигель, булькнуть его в бак, согласно нужным пропорциям и заехать на теплую парковку на часок. Перемешается он с соляркой?
Думаю, что часа мало, а вот киносеанса мне хватало 

как там опытные образцы при нынешней температуре себя чувствуют?Тридцать четыре цельсия ниже нуля.
Кто тут фоток хотел?

Слева направо:
G+Liqui moly Diesel Fliess-Fit K — Дизельный антигель концентрат: Состояние жидкого геля. Половина объёма занимает густая субстанция, осадок.
G: Раствор кусочков парафина. На фото видно плохо, но в реале - шуга.
G+Castrol TDA: Выглядит значительно лучше двух других. Осадка раза в два меньше, чем в пробе с антигелем Liqui moly. По текучести примерно как с Liqui moly, даже может чуть лучше.
Вот такие пироги. Честно говоря, судя по сообщением в инете, ожидал, что расклад будет другой-в пользу антигеля.
В общем как и говорил - Кастрол больше добро, чем зло

Хитрый Кот
v.i.p.
В общем как и говорил - Кастрол больше добро, чем злодавно проверено...и не раз...![]()
Вот такие пироги. Честно говоря, судя по сообщением в инете, ожидал, что расклад будет другой-в пользу антигеля.неожиданно...
интересно при какой температуре образцы начнут превращаться обратно в солярку?
Первый опыт на дизеле зимой...
Заправлялся последний раз неделю-полторы назад на Топазе что на Красном. Заливал антигель какой-то SMT-2 в достаточном количестве.
До сегодняшнего дня проблем не испытывал. Машина в капительном неотапливаемом гараже - утром взял поездил минут сорок - нормально все было. Потом на обеде, после того как постояла на улице часа три - завелась нормально - потом на ходу уже стала тупить - загорался check - глохла пару раз.
Кое-как на понижайке дотянул до гаража - поставил и перекрестился....
Могла быть летняя солярка, кто как думает? На упаковке антигеля вроде написано было что на летней до -25 -28 ... В принципе похоже....
Заправлялся последний раз неделю-полторы назад на Топазе что на Красном. Заливал антигель какой-то SMT-2 в достаточном количестве.
До сегодняшнего дня проблем не испытывал. Машина в капительном неотапливаемом гараже - утром взял поездил минут сорок - нормально все было. Потом на обеде, после того как постояла на улице часа три - завелась нормально - потом на ходу уже стала тупить - загорался check - глохла пару раз.
Кое-как на понижайке дотянул до гаража - поставил и перекрестился....
Могла быть летняя солярка, кто как думает? На упаковке антигеля вроде написано было что на летней до -25 -28 ... В принципе похоже....
а могла быть и банальная вода в баке. лед начал забивать топливоприемник.
>а могла быть и банальная вода в баке. лед начал забивать топливоприемник.
----------------------
То есть летом это не проявлялось? Как же это проверить? На СТО ехать (сам я не возьмусь)?
----------------------
То есть летом это не проявлялось? Как же это проверить? На СТО ехать (сам я не возьмусь)?
>а могла быть и банальная вода в баке. лед начал забивать топливоприемник.летом вода не замерзает :). а проверить.... ну в бак заглянуть. через лючок с датчиком уровня. возможно что-нить и найдешь.
----------------------
Хитрый Кот
v.i.p.
Не знаю, не знаю.... на дизеле 5 год.. сёдни с пол тырка...... малость покатался.... заливал топливо *почти* как слеза светлое..... видать керосина много на газпроме нахлобучили.. добавил как положено ХайГира.. Фильтр запасной ВСЕГДА вожу с собой...
в салоне Ташкент..тапочки *сгорели*..
в салоне Ташкент..тапочки *сгорели*..
Ребят, подскажите, такая вот сегодня ситуация случилась...
Дизеля купил меньше месяца назад, соответственно, опыта нет... совсем нет...
Ниссан ванетте... дизель 2,2 л... до этого заправлялся на гпн, зимняя соляра + хай гира
Сегодняшнюю ночь машина ночевала на теплой парковке...
с утра завелся и поехал поделам.... как назло на гпн была очередь заправился на другой АЗС (если мое предположение подтвердиться, озвучу какой).
В баке было почти пусто, плеснул туда хай гира (с теплой кабины), 4 деления (бак 40-50 л), и залил 35 литров...
проеахал пару километров, чую тяга стала пропадлать.... потом час стоял на морозе, все ок, работало.
Затем отъехал 5 км, тяга стала пропадать, пока не заглохла совсем (дело было под вечер сегодня, температура - 35-37).
Дотянули до автомойки, час простаял, завелся как часы...
выехл на улицу, 2 км дороги и опять заглох... вобщем с правого берега ехал по 1 км... то есть остановлюсь (видимо фильтр оттает от тепла двигателя, дальше еду).
щас стоит возле дома заведеная, ходил смотреть с трубы сосулька висит 5 см...
я правильно понял, что скорее на азс зимнюю соляру разбавили с летней? да плюс еще видимо водой?
или это все таки погода виновата?
с гпн солярой такого не наблюдалось (хотя сегодня днем было под -35)
Дизеля купил меньше месяца назад, соответственно, опыта нет... совсем нет...
Ниссан ванетте... дизель 2,2 л... до этого заправлялся на гпн, зимняя соляра + хай гира
Сегодняшнюю ночь машина ночевала на теплой парковке...
с утра завелся и поехал поделам.... как назло на гпн была очередь заправился на другой АЗС (если мое предположение подтвердиться, озвучу какой).
В баке было почти пусто, плеснул туда хай гира (с теплой кабины), 4 деления (бак 40-50 л), и залил 35 литров...
проеахал пару километров, чую тяга стала пропадлать.... потом час стоял на морозе, все ок, работало.
Затем отъехал 5 км, тяга стала пропадать, пока не заглохла совсем (дело было под вечер сегодня, температура - 35-37).
Дотянули до автомойки, час простаял, завелся как часы...
выехл на улицу, 2 км дороги и опять заглох... вобщем с правого берега ехал по 1 км... то есть остановлюсь (видимо фильтр оттает от тепла двигателя, дальше еду).
щас стоит возле дома заведеная, ходил смотреть с трубы сосулька висит 5 см...
я правильно понял, что скорее на азс зимнюю соляру разбавили с летней? да плюс еще видимо водой?
или это все таки погода виновата?
с гпн солярой такого не наблюдалось (хотя сегодня днем было под -35)
Oleg24
activist
какой из?
на азс зимнюю соляру разбавили с летней?
погода виновата?
или здесь нужно поставить "И"...
И еще тогда прошу совета: что делать то? (ждать весны не вариант)
я так понимаю, нужно утеплять фильтр (+ возить с собой новый) и топливопроводные шланги...
на азс зимнюю соляру разбавили с летней?
погода виновата?
или здесь нужно поставить "И"...
И еще тогда прошу совета: что делать то? (ждать весны не вариант)
я так понимаю, нужно утеплять фильтр (+ возить с собой новый) и топливопроводные шланги...
потом на ходу уже стала тупить - загорался check - глохла пару раз.Думаю, что фильтр перехватило. Нужно обязательно подогрев фильтра ставить. У меня похожая ситуация была. Причём тоже лил анигели. Вебасто прекрасно отрабатывала (т.е. её тонкого топливопровода хватало), машина заводилась. Сажусь в прогретую машину, начинаю ехать, а она еле еле, вообще не хочет набирать обороты. Поставил родной подогрев фильтра и проблема исчезла.
Кое-как на понижайке дотянул до гаража - поставил и перекрестился....![]()
"что делать то?"
Прежде, чем что-то делать, следует избавиться от того топлива, что у вас плещется в баке и сменить фильтр тонкой очистки. Фильтр можно утеплить бандажом с электроподогревом - раньше рублей 800 стоил. Вроде как и на магистраль подачи есть подобный бандаж - провод наматывается на неё с каким-то шагом витка. Придётся лишь поколдовать с подключением...
Прежде, чем что-то делать, следует избавиться от того топлива, что у вас плещется в баке и сменить фильтр тонкой очистки. Фильтр можно утеплить бандажом с электроподогревом - раньше рублей 800 стоил. Вроде как и на магистраль подачи есть подобный бандаж - провод наматывается на неё с каким-то шагом витка. Придётся лишь поколдовать с подключением...
>Прежде, чем что-то делать,
--------------------
То есть просто долить зимней (надеюсь) солярки не вариант?
Осталось найти кто бы все это сделал - может кто подскажет?
--------------------
То есть просто долить зимней (надеюсь) солярки не вариант?
Осталось найти кто бы все это сделал - может кто подскажет?
а у 70ки фильтр разве не под капотом стоит? если под капотом - чего его греть? его движок греет. тем более:
>> потом на ходу уже стала тупить - загорался check - глохла пару раз.
>> потом на ходу уже стала тупить - загорался check - глохла пару раз.
"То есть просто долить зимней (надеюсь) солярки не вариант?"
Ну, почему же. До определённого минуса по Цельсию это действие помогает. Но при настоящей температуре можете опустошить свой кошелёк ещё на стоимость долитой зимней солярки, а эффекта не получите. Самый верный способ - отогреть, слить, заменить фильтр (можно и грубой очистки тоже, но тонкой - обязательно!) и залить другое топливо.
Вы и сами это сможете сделать. Главное - найти тёплое место.... ))
Ну, почему же. До определённого минуса по Цельсию это действие помогает. Но при настоящей температуре можете опустошить свой кошелёк ещё на стоимость долитой зимней солярки, а эффекта не получите. Самый верный способ - отогреть, слить, заменить фильтр (можно и грубой очистки тоже, но тонкой - обязательно!) и залить другое топливо.
Вы и сами это сможете сделать. Главное - найти тёплое место.... ))
>Самый верный способ - отогреть, слить, заменить фильтр (можно и грубой очистки тоже, но тонкой - обязательно!)
------------------
Что-то я маленько уже запутался...
Фильтр тонкой очистки этот тот что под капотом, а грубой - в бензобаке?
Подогрев-то на какой надо ставить? Если тот что под капотом то как справедливо уже заметили там же и так тепло (я заводкой проблем особых нет потому что машина стоит в капительном гараже, хотя и не отапливаемом - "тупит" именно на ходу, когда все прогрелось... )?
------------------
Что-то я маленько уже запутался...
Фильтр тонкой очистки этот тот что под капотом, а грубой - в бензобаке?
Подогрев-то на какой надо ставить? Если тот что под капотом то как справедливо уже заметили там же и так тепло (я заводкой проблем особых нет потому что машина стоит в капительном гараже, хотя и не отапливаемом - "тупит" именно на ходу, когда все прогрелось... )?
Подогрев ставить на фильтр тонкой очистки - именно в нём обычно(!) происходит кристаллизация, и именно, на ходу, когда идёт интенсивное поступление холодного воздуха. И ему глубоко чихать, что двигатель у вас тёплый - поступающей холодной, воздушной массы достаточно, чтобы получить эффект "тупления", вплоть до прекращения подачи топлива. Второе место по замерзанию - топливные магистрали, от бака и обратно. Обратка, конечно же, на работающем двигателе будет тёплой, а вот с подачей сложнее... Фильтр грубой очистки имеет внутри сеточку для задержки крупных фракций (размером с песчинку, примерно). Когда у нас был Сурф, мы на зиму ему вообще вентилятор снимали и одевали лишь ближе к теплу.
Ещё неплохо было бы и сепаратор поставить - ТНВД протянет подольше... Но это так, по вашему желанию и возможностям... ))
Ещё неплохо было бы и сепаратор поставить - ТНВД протянет подольше... Но это так, по вашему желанию и возможностям... ))
>Подогрев ставить на фильтр тонкой очистки - именно в нём обычно(!) происходит кристаллизация, и именно, на ходу, когда идёт интенсивное поступление холодного воздуха. И ему глубоко чихать,
----------------------
Нашел пару мест где ставят такой бондаж, но там очередь на конец года только...
Позвонил еще в одно место - и там сказали что один из записавшихся не приехал и можно подъехать.
Отогнал - сейчас жду когда сделают.
Кроме того в выходные долил солярки (надеюсь что зимняя, привез в канистрах) + вначале плюхнул антиразмораживатель, потом антигель. Поставил картонку перед радиатором и автоодеяло....
Посмотрим как будет....
----------------------
Нашел пару мест где ставят такой бондаж, но там очередь на конец года только...
Позвонил еще в одно место - и там сказали что один из записавшихся не приехал и можно подъехать.
Отогнал - сейчас жду когда сделают.
Кроме того в выходные долил солярки (надеюсь что зимняя, привез в канистрах) + вначале плюхнул антиразмораживатель, потом антигель. Поставил картонку перед радиатором и автоодеяло....
Посмотрим как будет....
ННП
Кто-нить знает, где по курсу Дуси-Владимировская-мост-Станционная можно по вменяемой цене купить антигель?
В Гиганте полный облом. Даже Кастрюля TDA нет.
Кто-нить знает, где по курсу Дуси-Владимировская-мост-Станционная можно по вменяемой цене купить антигель?
В Гиганте полный облом. Даже Кастрюля TDA нет.
автомагазин, поворот на туннельный спуск, нет!?
Новый магазин на Д.Ковальчук, если ехать в сторону Плановой от пл.Калинина, отдельно стоящее здание прям у дороги за Холидеем - там типа филиал Автограда..
Надо заглянуть, но по памяти там в основном мелочёвка всякая. За заводом НВА в магазин забегал - там только хайгир без дозатора. Если вариантов никаких не останется, буду его брать.
А, нашёл. Торцом к Дусе дом стоит. Сразу за Холидеем.
Спасибо
Спасибо
ТОП 5
1
2
4