На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
По колесам соглашусь, стоит подождать переобувки и отследить поведение машины. Очень часто виноваты колеса, когда грешат на детали авто.
Три недели назад поставил на перед САТовские, пока полет нормальных, 1.5к правда всего накатал
Биение в целом ушло
Правда, не все.
Но, при замене задних колодок, обнаружились "овалы" в барабанах. Вот их хочу на проточку отдать
Кто куда посоветует?
Биение в целом ушло
Правда, не все.
Но, при замене задних колодок, обнаружились "овалы" в барабанах. Вот их хочу на проточку отдать
Кто куда посоветует?
замена, тем более при цене тормозных дисков...Вань, тут надо знать состояние самих тормозных дисков и величину искривления. Я свои проточил, но они у меня были весьма и весьма жирные. Да и не сильно их повело. Теперь езжу и не боюсь тормозить
а еще вот, аргумент против проточки, в сервисном мануале есть, значение выработки при который идет замена тормозных дисков, и имхо при проточке, выходим за эти допуски.....
Тоже SAT поставил. Биение ушло. И в целом тормоза лучше стали.
Мои старые точил, через месяц снова бить начало. Да и толщина у них была 19.8 мм, вышел за предел 20 мм.
Мои старые точил, через месяц снова бить начало. Да и толщина у них была 19.8 мм, вышел за предел 20 мм.
Коллега! Тоже пружинки на суппорта поставил! Болезнь однако.
Коллега! Тоже пружинки на суппорта поставил! Болезнь однако.А что поделать, жизнь такая

Япы не расчитывали, что эти машинки будут до сих пор колесить по России, в особенности сибири.
Сейчас читают
Нормальный масленичный дозор )))
184441
1000
Темнота - друг молодежи. Враг старушек?
317023
999
Душевая кабина
26236
22
Psy-Scanner
veteran
Этъ что еще за прикол такой с пружинками.... поясните плиз - первый раз такое вижу.
gringo
guru
у них, на нисцанах суппорта гремят. 
болячка, однако.

болячка, однако.
Psy-Scanner
veteran
О, сэнкс. Хотя не представляю как это
никогда мне не нравились Ниссаны, хотя нет - помню мне понравился Bluebird 2.0 SSS Attesa-X (красненький кузов U12 на 4вд механике) - вот это я помню автомобиль!
зы. Сорри за оффтоп.

зы. Сорри за оффтоп.
Ни разу не ощущал такой болячки. Хотя направляшки гремели.
Это не у всех ниссанов
Но конкретно, у меня были Силфи и санни, суппорта идентичные - гремели
еще на АДшки так же гремят
Сейчас на кубике думал тоже гремят, ан нет, ходовку всю перетрес, звук исчез. Но я смазки набухал еще год назад в направляющие, и сами направляющие поменял
Но конкретно, у меня были Силфи и санни, суппорта идентичные - гремели
еще на АДшки так же гремят
Сейчас на кубике думал тоже гремят, ан нет, ходовку всю перетрес, звук исчез. Но я смазки набухал еще год назад в направляющие, и сами направляющие поменял
voron-itc
activist
Этъ что еще за прикол такой с пружинками.... поясните плиз - первый раз такое вижу.да, недоработка небольшая Ниссанов на этой базе (Санни, блюберд, ад, может и винограды, не знаю...)
Направляйки без резиновых колечек. Смажешь - зватит на 1000-2000. Некоторые точат, а я боюсь истончать критичную деталь. Вот и выход из положения! ) Низкая цена и большая эффективность!
voron-itc
activist
О, сэнкс. Хотя не представляю как этоНа вкус и цвет все фломастеры разные...никогда мне не нравились Ниссаны, хотя нет - помню мне понравился Bluebird 2.0 SSS Attesa-X (красненький кузов U12 на 4вд механике) - вот это я помню автомобиль!
зы. Сорри за оффтоп.

Мне многие машины нравятся, у каждой есть свои "+" и "-".
Санни хорош соотношением цена/качество.
По теме. На данных дисках САТ неделю катаюсь - все ОК. Тьфу 3 раза.
TechnoGreen
v.i.p.
ап
выработка на дисках приближается к критическому. на СТО посоветовали всего лишь проточить. Но цену не уточнил. Думал, что лучше - замена дисков или проточка? посмотрел цену новых дисков - около 2 т.р. Интересно, а какая цена на проточку дисков? Склоняюсь к тому, что стоимость будет приближена к стоимости комплектов дисков) Думаю поставит ate.
для моего авто есть 2 типа дисков: обычные вентилируемые с покрытием и вентилируемые с покрытием, но с рисунком ввиде звездочки. есть ли смысл от этой звездочки?
выработка на дисках приближается к критическому. на СТО посоветовали всего лишь проточить. Но цену не уточнил. Думал, что лучше - замена дисков или проточка? посмотрел цену новых дисков - около 2 т.р. Интересно, а какая цена на проточку дисков? Склоняюсь к тому, что стоимость будет приближена к стоимости комплектов дисков) Думаю поставит ate.
для моего авто есть 2 типа дисков: обычные вентилируемые с покрытием и вентилируемые с покрытием, но с рисунком ввиде звездочки. есть ли смысл от этой звездочки?
fdn
member
Рублей 700 за пару, была в том году.
Vs
censored
есть ли смысл от этой звездочки?Если тормоза часто нагружены и хорошо прогреваются - есть.
Опять же, диск "со звездочкой" за 2т.р. у меня вызвал бы опасение...
TechnoGreen
v.i.p.
или для красоты и перед пацанщегами понтоваться. Ясно, смысла для гражданской езды от них нет. 2400 они в инет магазинах стоят.
T533YO
veteran
Проточка стоит примерно 1600-1700 за оба диска, плюс работа по замене колодок включена в стоимость. Новые стоят в зависимости от типа дороже например вентилируемые стоят не меньше полторашки за диск, по крайней мере мне на раф.
TechnoGreen
v.i.p.
на мой авто ate обычные стоят 2 т.р. (комплект) менять диски и колодки буду сам, поэтому смысла в проточке не вижу
ТОП 5
2
3
4