Восьмерка на тормозном диске
10093
69
Vs
По колесам соглашусь, стоит подождать переобувки и отследить поведение машины. Очень часто виноваты колеса, когда грешат на детали авто.
T533YO
Три недели назад поставил на перед САТовские, пока полет нормальных, 1.5к правда всего накатал
Биение в целом ушло
Правда, не все.
Но, при замене задних колодок, обнаружились "овалы" в барабанах. Вот их хочу на проточку отдать
Кто куда посоветует?
ivаn_zh
замена, тем более при цене тормозных дисков...
а еще вот, аргумент против проточки, в сервисном мануале есть, значение выработки при который идет замена тормозных дисков, и имхо при проточке, выходим за эти допуски.....
Вань, тут надо знать состояние самих тормозных дисков и величину искривления. Я свои проточил, но они у меня были весьма и весьма жирные. Да и не сильно их повело. Теперь езжу и не боюсь тормозить
PartyZan
Тоже SAT поставил. Биение ушло. И в целом тормоза лучше стали.

Мои старые точил, через месяц снова бить начало. Да и толщина у них была 19.8 мм, вышел за предел 20 мм.
voron-itc
Коллега! Тоже пружинки на суппорта поставил! Болезнь однако.
Djoni
Коллега! Тоже пружинки на суппорта поставил! Болезнь однако.
А что поделать, жизнь такая :agree:
Япы не расчитывали, что эти машинки будут до сих пор колесить по России, в особенности сибири.
voron-itc
Этъ что еще за прикол такой с пружинками.... поясните плиз - первый раз такое вижу.
Psy-Scanner
у них, на нисцанах суппорта гремят. :улыб:
болячка, однако.
gringo
О, сэнкс. Хотя не представляю как это :безум: никогда мне не нравились Ниссаны, хотя нет - помню мне понравился Bluebird 2.0 SSS Attesa-X (красненький кузов U12 на 4вд механике) - вот это я помню автомобиль!:бебе:
зы. Сорри за оффтоп.
gringo
Ни разу не ощущал такой болячки. Хотя направляшки гремели.
TheSeeR
Это не у всех ниссанов
Но конкретно, у меня были Силфи и санни, суппорта идентичные - гремели
еще на АДшки так же гремят

Сейчас на кубике думал тоже гремят, ан нет, ходовку всю перетрес, звук исчез. Но я смазки набухал еще год назад в направляющие, и сами направляющие поменял
Psy-Scanner
Этъ что еще за прикол такой с пружинками.... поясните плиз - первый раз такое вижу.
да, недоработка небольшая Ниссанов на этой базе (Санни, блюберд, ад, может и винограды, не знаю...)
Направляйки без резиновых колечек. Смажешь - зватит на 1000-2000. Некоторые точат, а я боюсь истончать критичную деталь. Вот и выход из положения! ) Низкая цена и большая эффективность!
Psy-Scanner
О, сэнкс. Хотя не представляю как это :безум: никогда мне не нравились Ниссаны, хотя нет - помню мне понравился Bluebird 2.0 SSS Attesa-X (красненький кузов U12 на 4вд механике) - вот это я помню автомобиль!:бебе:
зы. Сорри за оффтоп.
На вкус и цвет все фломастеры разные... :улыб:
Мне многие машины нравятся, у каждой есть свои "+" и "-".
Санни хорош соотношением цена/качество.

По теме. На данных дисках САТ неделю катаюсь - все ОК. Тьфу 3 раза.
T533YO
ап

выработка на дисках приближается к критическому. на СТО посоветовали всего лишь проточить. Но цену не уточнил. Думал, что лучше - замена дисков или проточка? посмотрел цену новых дисков - около 2 т.р. Интересно, а какая цена на проточку дисков? Склоняюсь к тому, что стоимость будет приближена к стоимости комплектов дисков) Думаю поставит ate.
для моего авто есть 2 типа дисков: обычные вентилируемые с покрытием и вентилируемые с покрытием, но с рисунком ввиде звездочки. есть ли смысл от этой звездочки?
TechnoGreen
Рублей 700 за пару, была в том году.
TechnoGreen
есть ли смысл от этой звездочки?
Если тормоза часто нагружены и хорошо прогреваются - есть.
Опять же, диск "со звездочкой" за 2т.р. у меня вызвал бы опасение...
Vs
или для красоты и перед пацанщегами понтоваться. Ясно, смысла для гражданской езды от них нет. 2400 они в инет магазинах стоят.
TechnoGreen
Проточка стоит примерно 1600-1700 за оба диска, плюс работа по замене колодок включена в стоимость. Новые стоят в зависимости от типа дороже например вентилируемые стоят не меньше полторашки за диск, по крайней мере мне на раф.
T533YO
на мой авто ate обычные стоят 2 т.р. (комплект) менять диски и колодки буду сам, поэтому смысла в проточке не вижу