balex723
veteran
Дабы всё таки дожить до 5-й темы этой осенью
ну и пятницы ради, открываю!
по теме: буду менять сегодня вечером
Не буду менять думаю по традиции до 01 ноября.
З.Ы. зимняя лежит на летье в гараже...
З.Ы. зимняя лежит на летье в гараже...
как ноги замёрзли - пора значит зимние боты напяливать.
Поздно. Вчера
И - вдогонку, для инфо. Соседи, переобуваться на Курчатова, 2 - не советую. В прошлом году там балансировал колеса, работали русские. Нормально сдалали. Вчера, по старой памяти, заехал. После того как первый же джамшут попытался пистолетом открутить декоративную гайку на декоративном же колесном колпаке, ходил за ними надсмотрщиком не отрываясь, проверяя всё. И не зря ходил, еще два раза пришлось вспоминать армейский мат.
В общем, лучше другое место поищите.
И - вдогонку, для инфо. Соседи, переобуваться на Курчатова, 2 - не советую. В прошлом году там балансировал колеса, работали русские. Нормально сдалали. Вчера, по старой памяти, заехал. После того как первый же джамшут попытался пистолетом открутить декоративную гайку на декоративном же колесном колпаке, ходил за ними надсмотрщиком не отрываясь, проверяя всё. И не зря ходил, еще два раза пришлось вспоминать армейский мат.
В общем, лучше другое место поищите.
А на какой шиномонтажке колесные гайки нужным моментом затягивают?
Пока днем плюсовая температура и ночью без дождей, переобуваться считаю рано... хотя каток могут и поливальные машины сделать... они же работают не по погоде, а по распоряжению - как писали во вчерашних новостях )))
а вот если бы были зимние колеса на дисках, как раньше, то вообще бы не парился... когда надо - тогда и переобулся.
Кстати, смотрел прогноз погоды - пока днем стабильный плюс)
а вот если бы были зимние колеса на дисках, как раньше, то вообще бы не парился... когда надо - тогда и переобулся.
Кстати, смотрел прогноз погоды - пока днем стабильный плюс)
Владимир, мой мат происходил не от того, чем крутят. Лично я от пневмопистолета в буйство не впадаю, проблем не было пока. А от того, что он попытался открутить.
Сейчас читают
Вот такая модель мира
3058
39
Что делать когда скучно?
2642
38
Кто лучший из сотовых операторов?
28874
23
**хотя каток могут и поливальные машины сделать... они же работают не по погоде, а по распоряжению - как**
28или29 сентября утром на Горбольнице фокус как раз и подскользнулся в столб после поливалки
28или29 сентября утром на Горбольнице фокус как раз и подскользнулся в столб после поливалки
TechnoGreen
v.i.p.
Мне также в прошлом году пытались декоративные колпачки открутить. Мастер смотрит на болты и репу чешет:" эээ, у нас такого ключа нет! Хотя может головку подберем". Я сам-то, если честно, сначала не знал, что это декоративные накладки))) Вообщем подобрали головку, провернули - хрусть колпачек))) Но ничего не сломалось, и тут я понял - для чего нужен этот желтый, пластиковый пинсетик
А не не подскажет кто-нибудь: Где в городке можно купить крестообразный балонник? а то родной погнул весной!
А не не подскажет кто-нибудь: Где в городке можно купить крестообразный балонник? а то родной погнул весной!
по теме - недели через две, не раньше, если шиповка новая. Если убитая, последнии сезон или липа, то можно хоть сейчас.
Очень не гуд для обкатки шипов не мерзлый асфальт, сразу шипы не выпадут, но в конце сезона и далее ничего хорошего.
Очень не гуд для обкатки шипов не мерзлый асфальт, сразу шипы не выпадут, но в конце сезона и далее ничего хорошего.
**по теме - недели через две, не раньше, если шиповка новая.**
Экономить на здоровье,жизни,целостности своего авто-протирая тряпочкой каждый день новую шиповку.Респект и Уважуха экономным.Экономия должна быть экономной
Экономить на здоровье,жизни,целостности своего авто-протирая тряпочкой каждый день новую шиповку.Респект и Уважуха экономным.Экономия должна быть экономной
obsoleteItem
member
В "Филине" покупал не так давно (возле "Техносити")
самый лучший способ определить дату переобувки это посмотреть самый точный и надежный источник информации погоды.
http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?location=RSXX0077
За пару дней до снежинок начинаем чесаться.
http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?location=RSXX0077
За пару дней до снежинок начинаем чесаться.
что бы убрать фаренгейты, жмен на них вверху слева.будут привычные цельсии.
Люди ,кто знает сколько весит колесо (РАВ 4)?Смогу я сама в машину/из машины по одному перетаскать или искать помощника? Муж в командировке задерживается,а я трус тот ещё......
Покрышка около 10кг, если с диском то ещё +10кг,
но эт очень грубо
но эт очень грубо
Люди ,кто знает сколько весит колесо (РАВ 4)?Смогу я сама в машину/из машины по одному перетаскать или искать помощника? Муж в командировке задерживается,а я трус тот ещё......Вообще-то не женское это дело. Ну а весит оно где-то 10-13кг(в зависимости от производителя и размера) и это не шипы и без диска. Так что поберегите свое здоровье.
TechnoGreen
v.i.p.
спасибо, но в филине цены - конь
не соглашусь, года 2 назад обкатывал хаккапелиту 4 (питерское производство) днем плюс ночью минус, обкатывал около 600 км при скорости 60 км/ч ближе к 600 км на одометре позволял иногда себе 70-80 км/ч. прошла зима снял колеса, посмотрел на них, ни одного шипа не потерялось за сезон. Ездил как обычно, и на бортик заезжал подбуксовывая колесом шипы почему то на месте остались.
obsoleteItem
member
7% скидку дают всем =) а так, согласен, цены выше на порядок, мне этот магазин нравится за режим работы 24 часа
позавчера под красноярском, очередной слет "терпил" на лете
блин расплодили тем в преведущей не увидел
З.Ы. так как езжу с объгеса до НЗХК и рано утром так что уже 2дня на зиме, днем мягковата конечно, зато с утра само то
З.Ы. так как езжу с объгеса до НЗХК и рано утром так что уже 2дня на зиме, днем мягковата конечно, зато с утра само то
Дабы всё таки дожить до 5-й темы этой осеньюЯ сегодня с утра переобулся. Всё на дисках, 45 минут и готов, если бы ещё был бы нормальтный домкрат .
Так вот, как показывает практика, снег ляжет через 2 недели, после того как я переобулся.
TechnoGreen
v.i.p.
В таком случае переобуюсь через 13 дней)
Пузан
activist
Крест баллонник видел недавно в Леруа Мерлен. Ну а так, по-моему, в любом автомагазине или ТЦ: хоть шатун, хоть автоград, хоть павильон на Ленинском рынке (со стороны трамвая)
Сегодня в обед пешкарусом видел припаркованный универсал subaru с наклейкой дрома... сзади в багажнике у него лежал комплект резины в пакетах))) во всеоружии чувак))
_PREDATOR_
guru
А не не подскажет кто-нибудь: Где в городке можно купить крестообразный балонник? а то родной погнул весной!Волга-моторс. Справа от Резиновой подковы.
Сейчас ехала на Б.Б. поливалку-чистилку обогнала. Вот вам и гололёд.
ННП
ё моё...ребята...да переобувайтесь когда хотите, неужели такой сугубо утилитарный вопрос нужно решать привлекая коллективный разум? будьте уже мужиками (женщины не в счет, им можно ), научитесь принимать решения самостоятельно...
ё моё...ребята...да переобувайтесь когда хотите, неужели такой сугубо утилитарный вопрос нужно решать привлекая коллективный разум? будьте уже мужиками (женщины не в счет, им можно ), научитесь принимать решения самостоятельно...
переобулась сегодня - приехала сразу по человеку на каждое колесо- быстренько так- супер! пока я стояла, ещё две машины подъехало.
неужели такой сугубо утилитарный вопрос нужно решать привлекая коллективный разум?конечно, ведь человек существо стадное, как все так и я
Жонину машину переобул, свою чуть попозже.
Для сомневающихся - седня видел аварию в Окт. р-не(как от 2го воинского переулка до днепрогесовской ехать) как раз из-за льда: камрюхе всю бочину грузовик снес... или она об него снеслась.
Для сомневающихся - седня видел аварию в Окт. р-не(как от 2го воинского переулка до днепрогесовской ехать) как раз из-за льда: камрюхе всю бочину грузовик снес... или она об него снеслась.
maxdreamer
Последний романтик
Съездил закрыл дачу и переобулся.
Vladimir
veteran
Съездил закрыл дачу и переобулся.Андрюха, у меня такое ощущение, что седня пол города закрывало дачный сезон... :)))
у меня такое ощущение, что седня пол города закрывало дачный сезон... :)))+1, машин что-то сегодня уйма была
maxdreamer
Последний романтик
Судя по количеству народа на дачной дороге, такое ощущение, что сегодня где-то середина лета была
P.S. Вот сколько не накачивают мне колёса, ни разу нормально накачать не могут.
Говорю качайте 2.2. Проверяю. Только в одном где-то 2.2. В двух аж 2.8, в последнем 2.5...
Как им это удаётся
P.S. Вот сколько не накачивают мне колёса, ни разу нормально накачать не могут.
Говорю качайте 2.2. Проверяю. Только в одном где-то 2.2. В двух аж 2.8, в последнем 2.5...
Как им это удаётся
Да, правильно Димон заметил - человек существо стадное))
А вообще я смотрю на этот топик, как на перекличку... перекличка тех, кто переобулся или не переобулся)) и почему))) кому-то лень, кто-то первого снега ждет, кто-то резину не купил, кто-то вообще все лето на зимней проездил... и переобуваться ему и не надо вовсе ))
а потом видео про первые аварии по гололеду на летней резине сюда будут стекаться... главное, скучать не приходится)) весело) заходи еще
А вообще я смотрю на этот топик, как на перекличку... перекличка тех, кто переобулся или не переобулся)) и почему))) кому-то лень, кто-то первого снега ждет, кто-то резину не купил, кто-то вообще все лето на зимней проездил... и переобуваться ему и не надо вовсе ))
а потом видео про первые аварии по гололеду на летней резине сюда будут стекаться... главное, скучать не приходится)) весело) заходи еще
Branko
guru
Проверяю. Только в одном где-то 2.2. В двух аж 2.8, в последнем 2.5...Дык они пока качалку выключат...опппа! ))
Как им это удаётся
TechnoGreen
v.i.p.
нашел в канистре)А не не подскажет кто-нибудь: Где в городке можно купить крестообразный балонник? а то родной погнул весной!Волга-моторс. Справа от Резиновой подковы.
А вообще я смотрю на этот топик, как на перекличку... скучать не приходится)) весело) заходи еще+1
просто интересно же, каждый что-нить напишет.
ННПа поговорить...
как водиться после 3-й темы про переобуфки самое пора)))
Переобулся!
Внезапно угорел на новый комплект шипов ))) Как-то прошляпил я это дело по весне. А тут достал резину, ё-маё, на двух покрышках от шипов тока воспоминания ))))
З.Ы. 175\70\14, нет в городе уже ничего толком, только хакка и амтел с камой. Выбирай не хочу ))))
Внезапно угорел на новый комплект шипов ))) Как-то прошляпил я это дело по весне. А тут достал резину, ё-маё, на двух покрышках от шипов тока воспоминания ))))
З.Ы. 175\70\14, нет в городе уже ничего толком, только хакка и амтел с камой. Выбирай не хочу ))))
Эх... надо домкрат и балонник сложить в одну кучу, чтоб за часок управиться, а не кататься по всем гаражам в поисках
Недели через 1.5 - 2.
Сегодня днем +12, завтра тоже. На выходных даже ночью плюс...
Для города, если нет проблемных маршрутов, переобуваться на новую шиповку - не айс. Потом еще тихо-тихо ездить - обкатывать ее по теплому асфальту.
Я обычно, наоборот, жду снежка - гололеда, что бы осторожно доехать до малолюдного места и там вспомнить зимние навыки вождения. А потом и переобуваться можно.
С другой стороны, на даче стоят бочки для полива, на одной - в тени стоящей - сверху в выходные уже был 10 - 15 см слой льда, не тающий днем. - Кто загородом ездеет, и в колхозах всяких))) - уже давно пора переобуться.
Сегодня днем +12, завтра тоже. На выходных даже ночью плюс...
Для города, если нет проблемных маршрутов, переобуваться на новую шиповку - не айс. Потом еще тихо-тихо ездить - обкатывать ее по теплому асфальту.
Я обычно, наоборот, жду снежка - гололеда, что бы осторожно доехать до малолюдного места и там вспомнить зимние навыки вождения. А потом и переобуваться можно.
С другой стороны, на даче стоят бочки для полива, на одной - в тени стоящей - сверху в выходные уже был 10 - 15 см слой льда, не тающий днем. - Кто загородом ездеет, и в колхозах всяких))) - уже давно пора переобуться.
лучше на две недели раньше, чем на час позже
ждите дня жестянщика...
ждите дня жестянщика...
лучше на две недели раньше, чем на час позжеА еще лучше переобуваться в конце августе. На 2 месяца раньше(шутка)
Ибо в самом начале сентября загородом утром уже можно было изморозь найти. Даже пришлось скребок достать и лобовое стекло отскребать. Где-то фотка была.
Насчет неожиданно выпавшего в очень больших количествах снега / льда, - редко, но согласен бывает, - меня не обламает и на общественном транспорте на работу раз приехать. Раз уж такая оказия. Все равно пробки будут, если это настоящий день жестянщика.
А вечером после работы сам поменяю колеса
ТОП 5
2