На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
gaston
guru
Посетил сегодня Ленту, на ГБШ, хотел совместно с недельным запасом продуктов прикупить масла на сезонную замену. Хотелось 5W40 ибо машинка живет на улице. Так столкнулся с непонятным, почему-то весьма демократичные ценники продаются с подарочной литровой банкой в комплекте! Цифры не запоминал. Весьма странно, зачем он нужен этот литр? От банки и так поллитра остается, девать некуда (а если смешать и в мотокультиватор?), а тут еще и это.
Масло, это же не колбаса, впрок не запасается.
!!!NickeL!!!
...
Хотелось 5W40 ибо машинка живет на улице.Первая ошибка - надо 0wXX и даже не спорьте, что "машина уже не новая, вдруг жрать будет"

Так столкнулся с непонятным, почему-то весьма демократичные ценники продаются с подарочной литровой банкой в комплекте! Цифры не запоминал. Весьма странно, зачем он нужен этот литр?Видимо, целевая аудитория "Ленты" - люди, чьи ведра потребляют масло и 1,5л доливки от замены до замены - еще цветочки

А литр подарок к какой емкости?
А то мож и не лишний.
А так че обычный маркетинг.
А то мож и не лишний.

А так че обычный маркетинг.
gaston
guru
Первая ошибка - надо 0wXX и даже не спорьте, что "машина уже не новая, вдруг жрать будет"Опасаюсь за нервную систему изделия отечественного автопрома, вдруг ох$%ет от счастья!![]()
А литр подарок к какой емкости?К четырешке.
Ну так многим четырех то маловато.
Хотя мне вот и восьми не хватает
Хотя мне вот и восьми не хватает

Между заменами нормальные люди еще доливают
Я например 1 литр на 1,5-2 тыс. км. Все никак не могу расстаться с Пасей на 3-5 суток для ремонта турбины. Правда 5W40 я туда в пьяном угаре не налью. Между тем постоянно наблюдаю многочисленные ипонцкии ведра производства конца прошлого века, извергающие сизый дым - им тоже всяко доливать приходится, причем не 0W30, как мне, а скорее как раз 5W40.

Сейчас читают
Юбилейные 1, 2, 10, 25-ти рублевые монеты РФ!!! (часть 2)
505197
1000
Что делать с флампом?
437307
963
Бони сбила машина. Нужна помощь!
16132
114
На доливку. Видимо считают, что в Лентах масло покупают только люди со жрущими масло движками 

я конечно не великий спец по технической части авто, но вот уже 8 лет лью 5w40 и летом и зимой
подливать масло не приходится
что-то делаю не так?
что-то делаю не так?
и ишо
если покупать масло одной марки, то со временем эти поллитра, что остаются, набираются на еще одну замену
если покупать масло одной марки, то со временем эти поллитра, что остаются, набираются на еще одну замену
В супермаркетах большинство покупок делаются импульсно. то есть разум на некоторое время у 80-90% посетителей отключается. И если такому отключеному на глаза попадается такая акция, то организму выдается команда "халява ж" и все "клиент созрел". А надо или не надо, это уже дома выясняется путем несложного анализа и простых междометий, которые не пропустит цензура. Опять же предполагается привязка к бренду, мол литр остался, в следующую замену пойдет клиент и купит еще 3. а там глядишь и привыкнет. В общем ежики будут колоться и рыдать, но продолжат жрать кактус под ухмылки пан-баронов, которые будут иметь их мозг каждый раз. пока они не начнут включать голову. А они, увы не начнут....
и ишоВ идеальном случае два года.
Первая банка не протухнет за такой срок?
а шо ему будет?
синтетика в закрытой банке
синтетика в закрытой банке
Неплохо было бы знать, что иногда компании меняют рецептуру и под одним названием в течении нескольких лет может выходить несколько разное масло, на разной базе и с разным комплексом присадок. Так что, как в той рекламе: "Не копи, живи сейчас"
в жизни вообще может быть всякое, и от всякого не застрахуешься
так чта, не надо дуть на воду
так чта, не надо дуть на воду
В общем ежики будут колоться и рыдать, но продолжат жрать кактус под ухмылки пан-баронов, которые будут иметь их мозг каждый раз. пока они не начнут включать голову. А они, увы не начнут....Блин!
Точно!
А еще меня с тряпочками на 40 рублей надурили (опять ценник).
я конечно не великий спец по технической части авто, но вот уже 8 лет лью 5w40 и летом и зимойВы в куда это делаете?
что-то делаю не так?
5w40 и летом и зимойВот я что-то тоже стал склоняться к замене масла раз в год, перед зимой, благо езжу не много.
почему-то весьма демократичные ценники продаются с подарочной литровой банкой в комплекте! Цифры не запоминал. Весьма странно, зачем он нужен этот литр?"бойся данайцев дары приносящих"
в литровке масло с присадкой типа "алмазная пыль" - подарок от СТО))))
Да вы чего такие то? Мне тоже 4 литра мало на замену, причем тут халява то?
я меняю тыс через 8-10 пробега, не привязываясь к сезону
Европейские производители, как правило делают 5-ти литровые канистры. Отсюда вывод, что либо из северной америки (а нафига им это). либо масла сделанные нашими соотечественниками зарегистрировавшими адреса компаний, где нибудь в Германии-Швеции, а потому нафиг, так как разливают в Клайпеде или где нибудь еще в Польше какой. Ну либо российский производитель, что тоже не айс. Увы. простая замануха, когда скупому прям на ценнике пишут о его недостатке.
Товарищи форумчане! Забудьте 5ку на эту зиму, поможет только 0ка. Потом опять деньги тратить масло менять, лучше уж сразу купить нормальное масло, чем потом еще раз платить.
Эхм. Вам как бы 5w-30 или 0ц-30 надобно. Сороковка не для Вас, ну если у Вас не Корона с двигателем 7А, а что нибудь начиная от 2003 года выпуска.
Товарищи форумчане! Забудьте 5ку на эту зиму, поможет только 0ка.А что прогноз совсем грустный?
Я на 5ке позапрошлую зиму проездил (правда не всю).
фит у мя 2002 года
лью стабильно магнатек 5w40
проблем не наблюдаю
в чем может быть подвох?
лью стабильно магнатек 5w40
проблем не наблюдаю
в чем может быть подвох?
У меня нет нареканий к используемому маслу. И спорить я с вами не хочу ибо не вижу смысла.
Топ о "нафига масло по 5 литров", а не о "лохах, покупающих бодяжное масло"... тем более этого вы не доказали.
Топ о "нафига масло по 5 литров", а не о "лохах, покупающих бодяжное масло"... тем более этого вы не доказали.

Мне казалось, что на форуме все могут высказывать свое мнение в рамках темы, не? Что то у меня странно складываются отношения (виртуальные) с людьми у которых на аве морды лис. Задумался... Ну одно радует, что нет претензий к маслу, это прям гуд-гудчайший и лучшая новость за день)))
В фит 0w-20, любой год, особенно для японских. Вот ссылка на рекомендации.
Просьба к модераторам, перенесите эту тему в тему "Масло на зиму" зачем их плодить?
Просьба к модераторам, перенесите эту тему в тему "Масло на зиму" зачем их плодить?
Неужели я вам могу запретить? 
Официальный дилер Сузуки льет Castrol 5W30 - думается мне, им видней, официальный дилер кастрола в Новосибирске предлагает масло в 4хлитровой упаковке. Что я делаю не так?

Официальный дилер Сузуки льет Castrol 5W30 - думается мне, им видней, официальный дилер кастрола в Новосибирске предлагает масло в 4хлитровой упаковке. Что я делаю не так?
Вы все правильно делаете. Официальный дилер Митсубиси льет 5w-50 в Лансеры и прочую технику. Главный инженер Митсубиси совершил харакири, когда узнал о вязкости заливаемого масла в России у официальных дилеров

Да все нормуль. Сегодня залил тоже 5w40. В мое пихло вообще 6л влазит.
Точно знаете, что именно поэтому? Таким макаром в Японии вообще не должно остаться главных инженеров....
Ирония знаете ли... А ориентироваться я бы Вам предложил не на так называемых официальных дилеров, а все же на сайт производителя (благо в глобализованном мире насыщенном информацией живем)www.suzuki.co.jp там конечно сложно разобраться, зато добавляет плюсов в карму и экономит нервы за счет правильной и правдивой информации от производителя.
А так че обычный маркетинг.Вот он правильный и единственный ответ на первый пост.
пс Ответ дан, тему можно закрыть, а то очередной маслосрач начинается.
Товарищи форумчане! Забудьте 5ку на эту зиму, поможет только 0ка. Потом опять деньги тратить масло менять, лучше уж сразу купить нормальное масло, чем потом еще раз платить.Товарищи форумчане "млябуду", ездил всю зиму на 5w30, не имея автопрогрева ваще.

Посетил сегодня Ленту, на ГБШ, хотел совместно с недельным запасом продуктов прикупить масла на сезонную замену. Хотелось 5W40 ибо машинка живет на улице. Так столкнулся с непонятным, почему-то весьма демократичные ценники продаются с подарочной литровой банкой в комплекте! Цифры не запоминал. Весьма странно, зачем он нужен этот литр? От банки и так поллитра остается, девать некуда (а если смешать и в мотокультиватор?), а тут еще и это.1. В того же фокуса с движком 1,8 по мануалу льют 4,3л. Да ещё угар масла грамм до 500 на 10к пробега. Доливки потребует по любому.
2. Машины с уставшими двигателями, подтекающими сальниками/прокладками тоже требуют доливки.
Доброта ваша не знает границ, но я, к сожалению, по японски не читаю...
Ну вы-то, батенька, не показатель. Пол-города не зависимо от марки авто, цыфер масла, и температуры за бортом заводите, как бы они не упирались

Помните была зима -40 три месяца? Подобное мне кажется этой зимой будет)
redactor
activist
В мою машину штатно 5 литров...
Не помню за прошедшие 20 лет. Максимум, что было - недели 3 за зиму около 35 днем и около 40 ночью. И бабушка не помнит. Говорит, что бывало давно когда-то около 50 ночами, но днем все равно около 40, максимум пару недель, до и после - теплее. А дед мой, земля ему пухом, говорил: "Когда кажется - креститься надо". Предлагаю пари: если за 3 зимних месяца температура не будет подниматься выше -40 градусов, то я вам свою квартиру, если хоть раз поднимется - вы мне свою, если она у вас есть.
На доливку. Видимо считают, что в Лентах масло покупают только люди со жрущими масло движкамимля, какая доливка , у меня что в одном , что в другом авто - 4.2л, ни туда , ни сюда, вот и приходится вечно по литрхе докупать
Да все нормуль. Сегодня залил тоже 5w40. В мое пихло вообще 6л влазит.А всё, что свыше - льётся через горловину?

А свыше я не покупаю, шутник блин )))))
аналогично... но ну евонах... уже на нулевке )Товарищи форумчане! Забудьте 5ку на эту зиму, поможет только 0ка. Потом опять деньги тратить масло менять, лучше уж сразу купить нормальное масло, чем потом еще раз платить.Товарищи форумчане "млябуду", ездил всю зиму на 5w30, не имея автопрогрева ваще.![]()
ТОП 5
1
3
4