Липучка или шипы
35134
304
dinam
Напрасно вы его прелестным ругаете (с). Читаю я хорошо, только медленно :улыб: Ваши слова "Но боюсь я на летней даже на полном приводе не смогу на горки заехать"? На что, извините, ответил, что не так давно большинство как-то управлялось с этой проблемой и на сплошном заднем. Где то слово, которое я не прочитал?
Vld
Ну ка расскажите про гололед и задний привод :eek: Снежок на Волге и на Жигулях помню. А вот лето нет.
Очень показательно видео из Красноярска. Вот вы бы смело там поехали на летней на заднем, где по обоим обочинам машины?
dinam
Такое ощущение что вы через слово читаете. Насчет горки, почти каждый год наблюдаю, как на эту горку не могут забраться/спуститься автобусы и т. д. во время гололеда. Пока дорогу не посыпят. А вас почему-то фраза про летнюю резину в гололед позабавила :eek:
В моих руках и липа оружие, если говорить вашими словами, по крайней мере ни разу не пожалел что не купил шипы.
Ну во первых, вы же про полный привод говорите, - о чем говорить, легче на нем ездить на не очень хорошей резине:улыб:
Во вторых, логика какая-то не совсем понятная, зачем себе сознательно трудности устраивать, да на пенсионерский стиль езды переходить, если самому не хочется. По-моему наоборот, скажем, спортсмен чувствуя свой проф. рост покупает инвентарь с большими возможностями позволяющий достичь максимальных показателей, а вы наоборот предлагаете в таком случае сознательно уменьшать показатели переходя на более скромное оборудование.
dinam
Берите пивандрия, езжайте на Сибиряков-гвардейцев 68, и от моих рассказов у вас опухнут уши :ха-ха!: В Красноярске не был, но я сегодня не готов ехать на заднем сегодня вообще никуда и ни на какой резине. После многих лет на переднем да со всякими ASR, ECP, ABS я, боюсь, и на шипах не сдвину свою старую "Волгу" с места, не говоря уж об управлении с хоть какой-то долей виртуозности.
В целом я высказал свое отношение к общему лейтмотиву этой темы: мол без шипов, мать-перемать, до горшка дойти страшно, а уж ехать в соседнее село, да еще ночью, да при боковом ветре (прости, Господи, чего только не наплетут), вообще смертельно опасно и даже можно остаться без десерта. И что все олени, которые шипованных шин не понакупили, давно все поубивались, вот их в голосовалке и меньшинство.
ПО этому поводу скажу следующее: у меня на одном авто шипы (бридж какой-то, почти новый), а на другой нешипованная тоже почти новая. На летней да, зимой уже не езжу - годы... Так вот: сколько-нибудь заметной разницы я не чувствую ни при разгоне ни при торможении, ни при -5 ни при -25.
Alex80
Ну я и летом не быстро езжу, так что ломки нет :хехе:
Даже больше, зимой я себя более уверенно чувствую, чем большинство. Если летом я по трассе обычно еду 90 км, то меня большинство машин обгоняет. То зимой я еду 90 и обгоняю большинство.
Vld
Поддерживаю всячески. Раздули панику, без шипов прям пос***ть не сходишь, надо ж чем-то за санфаянс цепляться!
Vld
да при боковом ветре (прости, Господи, чего только не наплетут), вообще смертельно опасно
Не ну доля истины тут есть. Липа в поперечном направлении ощутимо хуже держит. По крайней мере на Бридже ws60. Ну и про другие липы подобно читал.
dinam
Я тогда и вам свой вопрос повторю: вы на лифтованной 80-ке с 5-ю багажниками на крыше ездите, что опасаетесь бокового ветра?
Vld
Я вот сижу и думаю, думаю и сижу... Умные все стали, убиться веником! Прям с места не сдвинуться без шипов и полного привода! Дяденька первые 4 года водительского стажа вообще ни разу резину не менял, при этом ездил каждый день и помногу . А дороги чистили-посыпали в те времена совсем не так, как теперь, а скорее никак. Резина летняя, задний привод, 0 ДТП за этот период. В горки как-то заезжал, и с горок съезжал, и тормозил как-то. И не только я. Помню, тогда в курилке разгорались ожесточенные споры по вопросу: надо на зиму на ведущую ось "снежок" или нуиво?
Да!... *покряхтывая* ..и деревья были толще и вода гуще. ))))))
Сам, уж простите, не водил в те легендарные времена, но очень хорошо помню как колымили пацанами, заталкивая машины на отполированные горочки.
TheSeeR
На какой машине я езжу уже не раз писал. По поводу ветра. В прошлом году в гололед поймал необычные ощущения на трассе. То ли из-за ветра то ли ещё из-за чего пришлось руль поставить немного не ровно чтобы ехать прямо. Ну т.е. машину стаскивало с трассы в бок. Ну и друг на Газеле катается. Рассказывал как может легко сдуть. Так что я вероятность не исключаю.
dinam
что-то топик похож на битву "остроконечников" с "тупоконечниками", с подробным обоснованием того, с какого конца разбивать яйца эффективнее, с приложением данных о горках, боковом ветре и графика температур.

Устраивает липа - ездим на липе, устраивают шипы - ездим на шипах, делов-то, об чем тут тереть ?
При покупке машины сразу купил шипы, 3 зимы - "полет нормальный". Эксперименты - да ну их ...
IRS12
В голосовании не хватает позиции:

Бойтесь, я на летних! :ха-ха!:
Vld
. Помню, тогда в курилке разгорались ожесточенные споры по вопросу: надо на зиму на ведущую ось "снежок" или нуиво?

А тут "полные штаны", "на полном приводе не смогу в горку"... Ехать - это не только педальки нажимать. В умелых, знаете те ли, руках и липа - оружие :biggrin:
гы. и дефки тогда были молодые. эт точно
помнится первые 3-4 года на шохе вообще был уверен, что коль гребут задние - туда же и нужны "зимнее" шины. в итоге поставил бл-85 и рвал всех и вся. на переде ессно стояло что-то ярославское, суроволетнее. и ничооо
по теме же. не знаю как оно чуйствуется одинакого шипы-не шипы. доводилось той зимой пар раз брать ведерко на каких-то липучках- так ааще мрак. опу водит как карася на удочке. хотя конеш шо там за "липуска" разбираться надо было - мож древняя как кал мамонта
dinam
Ну так Газель-то высокая огого, ну и это авто российского производства, поэтому немудрено, что ее стаскивает. Я катал по трассам Казахстана в гололед достаточно, а уж там ветра задувают, дай боже... Ни разу не ловил боковой. Может, потому что я на Субаре ездил? :biggrin:
TheSeeR
у меня 21043 на липе хэнкук новенькой (первый сезон ходила) в -38 на дороге до томска ударом в бок ветра выкинуло на встречку, хорошо не было фуры на ней
скорость была где-то 90-95
TheSeeR
у меня 21043 на липе хэнкук новенькой (первый сезон ходила) в -38 на дороге до томска ударом в бок ветра выкинуло на встречку, хорошо не было фуры на ней
скорость была где-то 90-95
Сэймэй
Да я с первого раза понял и проникся :biggrin:
Сэймэй
Дык сей хэнкук - кетай голимый, или, пардон, я ошибся? Да и аэродинамика у 21043 не многим хуже, чем у прабабушкиного шкафа :biggrin:
Vld
Изначально Корея, щас может и уже китайская Корея.
TheSeeR
Для тех кто считает, что без гвоздей зимой езда смерти подобна. Судя по соседнему топику сегодня скользко. Наверное :смущ:. Я доехал нормально, не буксовал, в поворотах не сносило, АБС ни разу не сработала. Так что голова рулит!
dinam
ну ты красавец, чо сказать. стоя прям :appl:
parazitka
а мне вот интересно на автобусах и грузовых авто в том числе и фурах какие шины стоят? там ведь нет шипов и не липучка вроде однако все ездят и ниче не жалуются эт говорит о чем? ездить надо с умом! у меня знакомый таксист всю зиму на летней резине откатал которая амтел планет2 и ниче ни одной аварии один раз правда во дворах задом тополь подпер ночью когда разворачивался темно говорит было и стекла тонированы кроме лобового, причем таксисту этому около 50 лет
20031984
Всесезонка там. Вообще было бы жесть, чтобы автобусы и грузовики резину меняли, вот шоу было бы.
Мне тут на днях один таксёр вот что сказал - директор, говорит, не даёт зимнюю резину, говорит вы её в ноябре получите, а то сейчас вы её всю испортите :безум:
parazitka
да и кстати господа знатоки в резине кто что может сказать рассказать о резине continental conti ice contact на переднепривод?
maxdreamer
убил бы этого директора!
20031984
***в том числе и фурах какие шины стоят? там ведь нет шипов и не липучка вроде однако все ездят и ниче не жалуются эт говорит о чем?***

О том что вы не слушали СВ-рацию на 15 канале во время снегопадов с метелями. Вот уж где жалуются так что уши заворачиваются :хехе:
Они бы и рады на зинюю, да кто б им её дал...
parazitka
а вообще ездил весь день на крузаке 80-ом на резине бриджстоун близзак толи мд-з3 толи мз-д3 ща уже и не помню а вечером садился в свою копеечку на резине медведь наст2 и вот хоть убейте никакой разницы не чуствовал
Артём
ну нет у меня такого девайса потому и не слушал хотя братишка щас себе приобрел такую св на 15 канале через недельку спрошу че говорят ради интересу
20031984
НнП

Вот чем 2 страницы обсуждать селикон, лучче посоветуйте, а то я что-то в раздумьях с утра...
Нужно сегодня ехать с ребенком на обследование в больницу на пл.Свердлова
1. На чем поехать? Фестива на шипах. Но отвык я уже от нее, а жена сама боится за руль в такую погоду, ни разу по зиме не ездила, да и мне самому спокойнее будет доехать. А ЦРВ на AT-шке, хоть маркировка и M+S, но что-то терзают меся смутные сомнения, что со льдом не справится.
2. Где там припарковаться лучше, чтоб не тащиться потом километр до больнички?
20031984
Да конечно не жалуются. Никогда не видели фуру штурмующую подъем? Или водителя той же фуры, занятого подсыпкой подъема. Никогда не видели автобуса, уходящего с остановки, с жестким буксом?
Picaro
Дороги мокрые, нет там голольда, даже утром не было.
parazitka
Кто-нибудь брал уже себе омскую Tunga? Самая дешевая резина в соответствующей линейке, насколько она хороша/плоха, поделитесь pls...
Lacmus
Больше всего нравятся маршрутки-газельки тормозящие за 50 метров до остановки)
20031984
а мне вот интересно на автобусах и грузовых авто в том числе и фурах какие шины стоят?
На свой подобный вопрос получил ответ. Когда мы ставим зимнюю резину, на подобный транспорт ставят НОВУЮ. За год шины стираются. И так каждый год. Это по хорошему когда не жмотяться. А так ездят на чем есть.
parazitka
Пару раз въезжал в попу внезапно остановившимся аффто.
1й раз на липучке Бриджстоун Близзак ДМЗ 3. По льду катился просто на ура.
2й раз на Бриджстоун Айскрузер на Шипах. По обледенелому асфальту тоже на ура.
На собственном кошельке и на автошкуре внезапных тормозисторов проверил аксиому.
На дороге, особенно зимней и липучка и шипы желательны (помогут на совсем невысоких скоростях и на высоких скоростях только при аццком везении вкупе с опытом). Но главное все же дистанция, скоростной режим, соответствующий состоянию дороги. А за всем этим должин наблюдать Мозг. Т.е. он должен быть обязательно включен и не отвлечен.
20031984
Наверное, лучшая липучка. Берите не раздумывая.
TheSeeR
вообщето это шипованная резина, и уже стоит на моей десятке правда б/у,а почему спросил пока не поздно мож поменять на че лучшее? по первому сегодняшнему гололеду не пробовал особой надобности не было
20031984
Перепутал с Winter Contact. Если в нормальном состоянии, то отличная резина.
TheSeeR
на трех колесах шипов процентов 50 на четвертом 7 штук на всю покрышку :eek:
parazitka
Ну, что товарищи!
Поздравляю с первым днем жестянщика. Седня предпочла сидеть дома, дабы не дразнить судьбу. Вышла утром, посмотрела, что всего 2 машины во дворе на зимней резине и зашла обратно.

Обули в Хакку-7, ппц шумная просто жесть. У знакомого пирелли на шипах, машина от работы чето типа рено логана, в салоне тишина. Задумалась.
Также прочитала статью, что всего 2% зимних шин - это шиповка. В статье на нгс вообще нокиан почему то был причислен к категории B.
parazitka
Не читайте перед обедом советских газет (с)

А так да, из всего шипованного, на чём я ездил, Хакка самая шумная.
parazitka
Также прочитала статью, что всего 2% зимних шин - это шиповка.
эти два процента - это поди все легковые автомобили за пределами неризиновой?
parazitka
Ну, что товарищи!
Поздравляю с первым днем жестянщика.
Где? Где эти груды разорванного железа? Где многокилометровые пробки? Сегодня надо "день без автомобиля" отмечать
По теме, всегда на липучке ездил и буду ездить.
Учусь_постить
Это у кого день без авто? никто из друзей, знакомых и коллег сегодня авто не оставил... сам тоже на авто.
Кто пешком пошел отзовитесь....
alash
я пошел, и не пожалел в общем то
alash
А пешком еще опаснее, выйдя сегодня из подъезда, пришлось станцевать что-то типа гопока с элементами кадриля. Перед подъездом запорошенный снегом, прятался гололёд...
Prostobob
я пошел, и не пожалел в общем то
Ну а че жалеть, девок в коротких юпках пофотал )))))
Lacmus
Ну а че жалеть, девок в коротких юпках пофотал )))))
вот вот! а на машине бы и не приметил бы )
alash
Это у кого день без авто? никто из друзей, знакомых и коллег сегодня авто не оставил... сам тоже на авто.
тогда я не знаю куда все поехали, но обычно, в городе, всё хуже по пробкам было по утрам
alash
я двоих знаю, кто шипованые хаки дома оставил :biggrin: