Дорнит
7336
40
TheSeeR
guru
Комрады, кто-нибудь знает, где можно дорнит метрами купить, а не рулонами? В прошлом году добрый человек с форума мне помогал купить его где-то на правом берегу. Нужно примерно 4 метра. Отблагодарю.
TheSeeR
guru
Геотекстиль. Можно использовать в качестве утеплителя подкапотного пространства заместо разрекламированных Автотеплов и одеял. Ценник в 3 раза ниже выходит.
P.S.: Гугл знает все.
P.S.: Гугл знает все.
Стукнись в личку к Гринго. Он покупал на свои машины где-то.
Озвучите потом тут цену?
Хорошо. Пока ответа от Гринго еще не получил.
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
43136
902
Космический дозор
52912
1000
Сообщество водителей диспетчерской службы "Лидер" (часть 2)
99499
997
Озвучите потом тут цену?под капот уложил аж в 6 слоев.
это вообще перебор, обычно люди в 4 слоя укладывают.
в 6 может капот не закрыться, от машины зависит. у меня на АЕ110 закрылось.
цена вопроса получилась 300 руб.
О как! И где сию радость приобрести и как под капотом закрепили? А то у меня есть, а жене на Спасио наверное не помешает.
А место, где покупал на отрез - не тайна?
на Гоголя, возле ст.М. Покрышкина.
там садоводческий магазинчик.
номер дома, если память не изменяет, №27.
там садоводческий магазинчик.
номер дома, если память не изменяет, №27.
Спасибо, белый человек!)))
Vld, действительно, Гоголя, 27, магазин-универсам "Сад на Гоголя", есть метрами. Работают в субботу до 16.00
Я укладывал в 4 слоя на Эксперте, не крепил никак, просто сверху двигателя положил и все подоткнул, на натяге, чтобы на коллектор не ложилось.
На Ауте не знаю как ляжет, точно в 6 слоев не получится, там места нету) Но вообще я тестю его покупаю.
Vld, действительно, Гоголя, 27, магазин-универсам "Сад на Гоголя", есть метрами. Работают в субботу до 16.00
Я укладывал в 4 слоя на Эксперте, не крепил никак, просто сверху двигателя положил и все подоткнул, на натяге, чтобы на коллектор не ложилось.
На Ауте не знаю как ляжет, точно в 6 слоев не получится, там места нету) Но вообще я тестю его покупаю.
укрывные материалы - СибПромСбыт на Фабричной 12 (эт где ниссановский магазин)
позвони 223-75-24, спроси, есть-нет, в прошлом году вроде был
позвони 223-75-24, спроси, есть-нет, в прошлом году вроде был
Чет я щас прайс их глянул... там плотность разная еще идет.. какую лучше брать?
Я думаю чем плотнее тем лучше, тебе же не нужно чтобы дышало там все, не парник же
BlackDemon
guru
Дешевле взять в Отделочнике (~30 руб/кв.м.)!
Может ещё кто нить посоветует чем его сшить? что бы аккуратнее было..
Для фен-шуйности его в негорючий брезент зашить и будет толково.
Чём сшить?думаю обычные нитки по сути выдержат?
ДА хз) думаю ничего))) просто чушь сам себе в голову вбил какую то.
Блин сегодня в 10-30 на мичурина лёд лежал по краю дороги...
Блин сегодня в 10-30 на мичурина лёд лежал по краю дороги...
ТК Садовод, бердское шоссе 20. Там всякий разный по плотности и цене.
Вот прям сроду не догадался что его под капот пихать можно Сегодня на дачу 2 рулона небольших халявных дорнита увез, до весны положил, думал на грядки пущу
Вот прям сроду не догадался что его под капот пихать можно Сегодня на дачу 2 рулона небольших халявных дорнита увез, до весны положил, думал на грядки пущу
Везите обратно теперь Куплю по сходной цене
Ну а так, по мне это лучше, чем дышать стекловатой от Автотепла. Тем более что уже опробовано и понравилось.
Ну а так, по мне это лучше, чем дышать стекловатой от Автотепла. Тем более что уже опробовано и понравилось.
Я думаю чем плотнее тем лучше, тебе же не нужно чтобы дышало там все, не парник жеБлин, может я чего то не допонимаю, но походу всё наоборот...
Геотекстильные полотна «Дорнит» производятся в трех исполнениях — для дорог (I); для дорог и дренажных систем (II); для дренажа, кровли и утепления (III). Физико-механические характеристики каждого вида полотна «Дорнит» представлены в следующей таблице:
Наименование показателей
Норма по типам
I
II
III
Ширина, см
150 — 525 ±4
Поверхностная плотность, г/м²
350 — 600
300 — 450
150 — 300
Разрывная нагрузка, Н, не менее:
в продольном направлении
550
400
100
в поперечном направлении
660
510
196
Удлинение при разрыве, %, не более:
в продольном направлении
90
100
110
в поперечном направлении
75
75
80
Неровнота по массе, %, не более
8
8
8
Чём сшить?думаю обычные нитки по сути выдержат?Шил его. Все пучком.
на лексуса ? )))Чём сшить?думаю обычные нитки по сути выдержат?Шил его. Все пучком.
А что не войлок? ведь последнии теплее, не нужно сшивать, тоньше будет той же "теплоты". По цене войлок дороже, но не намного. Может еще вонять, но можно понюхать.
А зачем вообще сшивать? Я просто складывал в несколько слоев и все. А войлок... Не хочу холивар раздувать, просто дорнит, как бы это сказать, технологичнее.
На хонду Лет пять назад. До сих пор живое одеялко.на лексуса ? )))Чём сшить?думаю обычные нитки по сути выдержат?Шил его. Все пучком.
Войлок - правильнее. Дорнит не предназначен для утепления моторного отсека, ни по теплу ни по пожаробезопасности
А где нынче правильным войлоком обзавестись?
В каком месте по пожаробезопасности он не подходит для утепления подкапотного пространства?
Возможность применения в широком температурном диапазоне от -60 до +130 градусов Цельсия.Поэтому не надо про войлоки. Я прошлую зиму прекрасно отъездил с дорнитовым утеплением, и никаких проблем не было, в том числе и с ночными прогревами.
Пожаробезопасность (не возгорается при воздействии высоких температур, открытого огня и не разрушается)
Кто запретит, удачи.
Только учтите, что Дорнит - это торговая марка. И геотекстиль который вы приводите, по всей вероятности другой фирмы. Далее он не предназначен для работы в таких условиях. Геотекстиль других фирм может иметь совершенно другой температурный диапазон. Вы серьезно считаете что в двигателе температура 100 градусов это максимальная?
Как он себя поведет при впитывании масла? Это кстати и основная проблема войлока.
И кстати - геотекстиль не является утеплителем.
Поэтому сами то пользуйте - но не вводите людей в заблуждение.
Только учтите, что Дорнит - это торговая марка. И геотекстиль который вы приводите, по всей вероятности другой фирмы. Далее он не предназначен для работы в таких условиях. Геотекстиль других фирм может иметь совершенно другой температурный диапазон. Вы серьезно считаете что в двигателе температура 100 градусов это максимальная?
Как он себя поведет при впитывании масла? Это кстати и основная проблема войлока.
И кстати - геотекстиль не является утеплителем.
Поэтому сами то пользуйте - но не вводите людей в заблуждение.
Вопрос №1: а что там впитывать? У меня масло из всех дыр не хлещет. За всю зиму ни пятнышка масла, только пыль.
Данные именно по геотекстилю под торговой маркой "Дорнит" привожу. Другой геотекстиль покупать не агитирую. Я вообще не агитирую за покупку дорнита. Сам пользуюсь - мне нравится. Люди пользуются - им нравится. Не понимаю, в чем проблема. Двигатель остывает дольше, нагревается быстрее. Т.е. необходимый эффект достигается.
Данные именно по геотекстилю под торговой маркой "Дорнит" привожу. Другой геотекстиль покупать не агитирую. Я вообще не агитирую за покупку дорнита. Сам пользуюсь - мне нравится. Люди пользуются - им нравится. Не понимаю, в чем проблема. Двигатель остывает дольше, нагревается быстрее. Т.е. необходимый эффект достигается.
Это дорнит не утеплитель? Вот на севере Тюмени про это не знают и нефтяники трубы утепляют этим материалом. Вы его хоть раз видели? )
Каждый год одни и те же обсуждения, тема уже была...
про тепло
Каждый год одни и те же обсуждения, тема уже была...
про тепло
Вероятно поболе вашего видел. Дорнит назвать утеплителем все равно что назвать утеплителем хб.
С таким же успехом можно использовать тряпки для утепления
С таким же успехом можно использовать тряпки для утепления
На севере Тюмени видели? Или дороги укладывали в Новосибирской области? Я буду в Тюмени через неделю, покажу вам как утепляют дорнитом по технологии трубы.
Сам укладывал геотекстиль, от этого он утеплителем не становится.
Какое нахер утепление дорог ... он используется совсем с другой целью.
В лес, сразу в лес (ну или в Тюмень).
Давайте эксперимент, в -40 вы завернетесь в слой дорнита, а я в слой войлока, и посмотрим кто первей замерзнет
Какое нахер утепление дорог ... он используется совсем с другой целью.
В лес, сразу в лес (ну или в Тюмень).
Давайте эксперимент, в -40 вы завернетесь в слой дорнита, а я в слой войлока, и посмотрим кто первей замерзнет
ТОП 5
2