Нужна подсказка по дискам
2291
15
Markovich
Man in Black
Всем привет!
Товарищ озадачил, а я в этом не очень хорошо разбираюсь.
Есть очень интересная машинка - Renault Clio RS. У нее параметры дисков 7.5J17, 5*108, ЕТ68, ЦО 60.1.
При этом от суппорта до диска расстояние буквально 5мм.
Есть вот такие диски. 8x17 5x108 ET55. Вроде как их ставили на Clio, но надо быть уверенным в том, что суппорт не будет мешаться.
Кто шарит?
Товарищ озадачил, а я в этом не очень хорошо разбираюсь.
Есть очень интересная машинка - Renault Clio RS. У нее параметры дисков 7.5J17, 5*108, ЕТ68, ЦО 60.1.
При этом от суппорта до диска расстояние буквально 5мм.
Есть вот такие диски. 8x17 5x108 ET55. Вроде как их ставили на Clio, но надо быть уверенным в том, что суппорт не будет мешаться.
Кто шарит?
Вылет существенно меньше, разница больше чем в 5 мм, так что делаем вывод либо не подойдут, либо мереть
(ещё зависит от дизайна дисков, у меня вот одинаковые по параметрам борбеты и ббс-ы, одни встают, а вторые нет, и очень грустно, хотя проставки в 3мм меня спасут ожидаю)
(ещё зависит от дизайна дисков, у меня вот одинаковые по параметрам борбеты и ббс-ы, одни встают, а вторые нет, и очень грустно, хотя проставки в 3мм меня спасут ожидаю)
Renault Clio RS-у вас во владении? какое поколение? есть шанс познакомиться с авто?
***Вылет существенно меньше, разница больше чем в 5 мм, так что делаем вывод***
Вылет меньше, диск меньше "одет" на ступицу, т.е. при прочих равных суппорту должно быть просторнее.
Вылет меньше, диск меньше "одет" на ступицу, т.е. при прочих равных суппорту должно быть просторнее.
Так там же два параметра отличается!
7,5 -> 8
68 ->55
Или в сумме они и дают изменение вылета?
Клио у одного из лучших друзей, так что шанс точно есть.Поколение последнее, рестайлинг, 2010 г.в.
7,5 -> 8
68 ->55
Или в сумме они и дают изменение вылета?
Клио у одного из лучших друзей, так что шанс точно есть.Поколение последнее, рестайлинг, 2010 г.в.
Пока не нашел калькулятора с ET68, но при вводе эквивалентной разницы (например, 55->42) получается, что за счет разницы в ET места для суппортов станет больше на 13мм, а за счет разницы в ширине диска это расстояние станет меньше на 10мм. Или я неправильно считаю, и все наоборот?
так это. мы можем орать тут хоть до ночи. цифры цифрами, думки думками, а примерять по месту все равно надо обязательно.
Извиняюсь, сам запутался.
Вы правы.
Но главное примерка, всё зависит от производителя и модели конкретного диска.
Вы правы.
Но главное примерка, всё зависит от производителя и модели конкретного диска.
http://tyres.spb.ru/tirecalc/
очень зачетный калькулятор, можно все визуально представить.
Пользуйтесь....
очень зачетный калькулятор, можно все визуально представить.
Пользуйтесь....
TechnoGreen
v.i.p.
Возрастет нагрузка на ступичный подшипник. Либо ставить усиленный подшипник либо искать диски с вылетом не отличающимся на 5мм от оригинальных
TechnoGreen
v.i.p.
Ну а судя по параметрам, OZ должны встать, но как уже сказали, нужно примерять!
расстояние до суппорта будет определятся формой диска, а никак не вылетом или шириной. Ссылки на наглядный калькулятор уже дали.
supermax
v.i.p.
Возрастет нагрузка на ступичный подшипник. Либо ставить усиленный подшипник либо искать диски с вылетом не отличающимся на 5мм от оригинальныхух ты.
Скажите код усиленного подшипника на тойоту королла например ?
расстояние до суппорта будет определятся формой диска, а никак не вылетом или шириной. Ссылки на наглядный калькулятор уже дали.Два года назад купил себе для зимней резины штамповку. машина Приус,а штамповка с ниссана. Примерил,все норм(только ЦО чуть больше,да и хрен с ним). Отъездил так две зимы. Несколько дней назад стал машину переобувать,поставил колесы,а диски за суппорт цепляют,и я вспомнил,что колодки летом новые поставил. Пришлось тойотовские диски искать,вылет разный(ниссан 37 мм,тойота 45),а форма одинаковая,ну на мой взгляд.
TechnoGreen
v.i.p.
FAG, SKF делают усиленные подшипники, может и на короллу делают. Каталоги вам в помошьВозрастет нагрузка на ступичный подшипник. Либо ставить усиленный подшипник либо искать диски с вылетом не отличающимся на 5мм от оригинальныхух ты.
supermax
v.i.p.
ууу спасибо буду искать.FAG, SKF делают усиленные подшипники, может и на короллу делают. Каталоги вам в помошьВозрастет нагрузка на ступичный подшипник. Либо ставить усиленный подшипник либо искать диски с вылетом не отличающимся на 5мм от оригинальныхух ты.
а не подскажете есть зависимость какая то между разницей вылета и моделью усиленного подпшипника ?
а то я не совсем понимаю мануал тойоты где написано Размерность. На автомобиль Тойота Королла 2002-2006 г.г. выпуска устанавливаются колесные диски в размерности 6J*R15/ET45/4*100/ЦО 54,1 где: 1. 6J*R15. 6J - ширина обода. R15 - диаметр диска в дюймах. 2. ЕТ 45 - вылет. 3. 4*100 - сверловка. 4. ЦО 54,1 - центральное отверстие диска. Допустимые отклонения. 1. Ширина обода для литых и кованых дисков - 6.5J 2. Вылет ЕТ42, допускается также ЕТ38. 3. Только для литых и кованых дисков (!) центральное отверстие может отличаться от штатного в большую сторону. В этом случае требуется установка пластиковых центровочных колец для компенсации разницы в размерах. Крепеж. При переходе со штатных штампованных дисков на литые, либо кованные - необходимо приобрести у продавца дисков специальные крепежные гайки. Размер R16. Для гарантийных автомобилей допускается только на моделях T-Sport, где устанавливается в базовой комплектации. Установка на обычных версиях влечет за собой полную и безоговорочную потерю гарантии на подвеску. Резина. Размерность. На автомобиль Тойота Королла 2002-2006 г.г. выпуска в стандартной комплектации устанавливается резина 195/60/15, где "195" - ширина резины, "60" - высота профиля, "15" - диаметр диска, на который данную резину можно установить. Допускается установка резины в размерности 185/65/15.
TechnoGreen
v.i.p.
По этой ссылке получается, что у авто допуск по вылету -7. В каталогах у каждого подшипника есть максимальная и статическая нагрузка (для ступичного - радиальная нагрузка) Масса авто известна, можно рассчитать примерную нагрузку на подшипники при различных вылетах.
ТОП 5
1
3
4