На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сигнализация не работает
24570
20
Lapulya
veteran
Уважаемые Автофорумчане, выручите советом, пожалуйста, очень надо))))
На машине установлена сигнализация Шерхан-5.
На прошлой неделе у меня сел аккумулятор. Приехали друзья, "прикурили". По дороге домой заметила, что на лобовом стекле постоянно горит синим огоньком сигналка (раньше этого не было). Закрываю или открываю машину - фарами не моргает и машина не пикает, как раньше, просто происходит открытие/закрытие дверей с брелка и всё. Автозапуск тоже не работает. Лампочка на окне теперь постоянно горит синим, сигналка не срабатывает, если пинать по колёсам/дергать за ручки и т.п. Ну в общем вообще никак не работает...
Посоветовали скинуть положительную клему с аккумулятора на пару минут. Сделала, всё тоже самое.
Короче, я девочка, нуждаюсь в совете куда к кому съездить. Ну или, может, как-то настроить надо и там не всё так сложно и страшно...
Простите, если вопрос дурацкий)))
Всем отличного дня!
На машине установлена сигнализация Шерхан-5.
На прошлой неделе у меня сел аккумулятор. Приехали друзья, "прикурили". По дороге домой заметила, что на лобовом стекле постоянно горит синим огоньком сигналка (раньше этого не было). Закрываю или открываю машину - фарами не моргает и машина не пикает, как раньше, просто происходит открытие/закрытие дверей с брелка и всё. Автозапуск тоже не работает. Лампочка на окне теперь постоянно горит синим, сигналка не срабатывает, если пинать по колёсам/дергать за ручки и т.п. Ну в общем вообще никак не работает...
Посоветовали скинуть положительную клему с аккумулятора на пару минут. Сделала, всё тоже самое.
Короче, я девочка, нуждаюсь в совете куда к кому съездить. Ну или, может, как-то настроить надо и там не всё так сложно и страшно...
Простите, если вопрос дурацкий)))
Всем отличного дня!
Совет один, едьте к сигнальщикам.
Если интерес разобраться самой превышает сумму, кторую вы отдадите специалистам, а сумма там не большая даже, тогда начать можно со сброса на заводские установки по инструкции, но это врядли поможет, скорее всего после прикуривания в блоке что-то навернулось.
Если интерес разобраться самой превышает сумму, кторую вы отдадите специалистам, а сумма там не большая даже, тогда начать можно со сброса на заводские установки по инструкции, но это врядли поможет, скорее всего после прикуривания в блоке что-то навернулось.
Если машинка привлекательная для угонщиков, то сигналку лучше сразу заменить на какую-нибудь получше (например диалоговую).
Не, интерес не превышает, я привыкла доверять профессионалам. Каждый должен заниматься своим делом. Просто в глубине души теплилась надежда, что ничего страшного не произошло, нажму волшебную комбинацию 2х кнопочек и всё будет ОК
Да, большая, а в сказки верю
Ладно, тогда вопрос в другом: посоветуйте, куда обратиться? Желательно правый берег.

Ладно, тогда вопрос в другом: посоветуйте, куда обратиться? Желательно правый берег.
может быть просто стоит режим VALET?
Что на брелке кажет?
Попробуйте на снятой с охраны машине нажать более 2-х секунд одновременно кнопки 1 и 3.
ЗЫ. Кто ругает магикар - всем в сад.
Что на брелке кажет?
Попробуйте на снятой с охраны машине нажать более 2-х секунд одновременно кнопки 1 и 3.
ЗЫ. Кто ругает магикар - всем в сад.

... , нажму волшебную комбинацию 2х кнопочек и всё будет ОКI+III кратковременно. Ситуация очень похожая на включенный режим Valet при котором отключаются все охранные функции и работает только отпирание/запирание дверей.Да, большая, а в сказки верю
![]()
С такими вопросами Вам прямая дорога вот сюда , там у ТС все пароли и явки прописаны.
пс А так то да, очень похоже на режим Valet.
пс А так то да, очень похоже на режим Valet.
Сейчас читают
Почему среди молодежи снова модно быть левым?
9870
65
Никита Белых.
35971
162
Как вам Обское море? Какое оно сейчас?
19797
114
I+III кратковременно.Это управление 1-м доп. каналом, а не VALET.

TechnoGreen
v.i.p.
Не вводите девочку в заблуждение.
I+III - включение, выключение режима валет, на брелке отображается символ ввиде машинки, над которой "висят" 4-е Z
II+III - управление 2-м доп каналом
IV - управление 1-м доп каналом
I+III - включение, выключение режима валет, на брелке отображается символ ввиде машинки, над которой "висят" 4-е Z
Vs
censored
Не вводите девочку в заблуждение.Не вводите всех в заблуждение.
Моя проблема в том, что брелок ничего не кажет, т.к. 1/4 верхней части экрана (на которой передняя часть машины нарисована) просто не показывает, вот такое неудачное падение
Всё никак руки не доходили до замены.
За совет спасибо, в течение часа пойду попробую

За совет спасибо, в течение часа пойду попробую

Ребята, не ругайтесь, всем огромное спасибо, реально без вас бы не разобралась
Повернула брелок, там написано, что для отключения этого режима = 1+3 на 2 сек.
Короче, не выдержу я еще час сидеть в неведении, пошла пробовать. Приду - отпишусь
надеюсь, поможет!!!

Повернула брелок, там написано, что для отключения этого режима = 1+3 на 2 сек.
Короче, не выдержу я еще час сидеть в неведении, пошла пробовать. Приду - отпишусь

надеюсь, поможет!!!
TechnoGreen
v.i.p.
Получается, что на 5-м шерхане I+III кратковременно - управление 1-м каналом, а на 2 сек. - это режим валет.
Противоречивого про это я ничего не написал, пардонте только за 1-ый доп.канал. На других шерханах он активируется кнопкой IV
Противоречивого про это я ничего не написал, пардонте только за 1-ый доп.канал. На других шерханах он активируется кнопкой IV
Это управление 1-м доп. каналом, а не VALET.Пардоньте. Копипаста с найденной инструкции в интернете.![]()
Пардоньте. Копипаста с найденной инструкции в интернете.Если вам мало фото инструкции с брелка и самому лень поискать, то - пжалста.

TechnoGreen
v.i.p.
Хотя на большинстве шерханов (4, 6, 7, 9, 10) кратковременное нажатие I+III управляет режимом валет
Vs
censored
Хотя на большинстве шерханов (4, 6, 7, 9, 10) кратковременное нажатие I+III управляет режимом валетЯ разве где-то с этим спорил?
TechnoGreen
v.i.p.
Нет, конечно., просто я немного удивлен и немного озадачен: зачем инженеры шерхана так сделали? Ну да ладно пройдет

У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем огромное-приогромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПС: комбинация 1+3 на 2 секунды)))))))
Kartofancheggg
junior
Спасибо из 2019-го, тоже помогло и заработало;)
ТОП 5
2
3
4