Alvina
veteran
Всем доброго утра.
вопрос по запаху.
Уже дня три подряд, утром, завожу авто, прогреваю, потом через минут 7-10 включаю печку, и появляется запах, как будто кто то курит.
В машине никто не курит вообще.
потом вроде продувается, и запах исчезает.
Салонный филтр заменян, меньше месяца назад.
С чем это может связано, и как от него (запаха) избавиться?
вопрос по запаху.
Уже дня три подряд, утром, завожу авто, прогреваю, потом через минут 7-10 включаю печку, и появляется запах, как будто кто то курит.
В машине никто не курит вообще.
потом вроде продувается, и запах исчезает.
Салонный филтр заменян, меньше месяца назад.
С чем это может связано, и как от него (запаха) избавиться?
да я и так уже несколько дней нюхаю
было б может незаметно , еслиб в авто курили.
было б может незаметно , еслиб в авто курили.
а если вообще вытащить салонный фильтр?
Размышлять на эту тему можно бесконечно долго.
я его вытаскивала, ездила дня два, пока новый купила.
оч сильно заходит запах в салон, когда стоишь в пробке.
а так, без фильтра печка и кондер работает просто суперр.
оч сильно заходит запах в салон, когда стоишь в пробке.
а так, без фильтра печка и кондер работает просто суперр.
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 23)
288935
1000
Запах
10945
169
ОН ВОРУЕТ НОМЕРА В НОВОСИБИРСКЕ!
60648
206
Starley_75
member
кто-то бычок в воздухозаборник с улицы засунул:)))))
Alvina
veteran
такое может быть?
вроде никому ничего не сделала))) авто под окном стоит, и рядом еще штук 10-15 паркуется.
вроде никому ничего не сделала))) авто под окном стоит, и рядом еще штук 10-15 паркуется.
иногда окурки прилетают с балкона)) вы машину в гараже держите? Испаритель кондея надо смотреть - поди за лето забился пухом/мошкой и зацвело/запахло)
а никакого автоодеяла или войлока под капот еще не укладывали?
ну так - мало ли
ну так - мало ли
от балкона она далековато стоит, гаража к сожалению нет.
и как эта штука называется точно? которую смотреть надо.
чтоб я уже приехала на СТО и сказала, куда им нужно глянуть.
а то они начнут везде смотреть, где надо и где не надо, и потом кучу денег попросят.
и как эта штука называется точно? которую смотреть надо.
чтоб я уже приехала на СТО и сказала, куда им нужно глянуть.
а то они начнут везде смотреть, где надо и где не надо, и потом кучу денег попросят.
неа, такого ничего нет.
я как то против всяких одеял.
я как то против всяких одеял.
gaston
guru
кто-то бычок в воздухозаборник с улицы засунул:)))))Запах бычка и запах табачного дыма весьма отличаются.
Даже мокрый бычок по другому пахнет.
Начинать надо с обнюхивания подкапотного пространства.
Может всетаки это запах сырости. У меня такая фигня бывает когда дожди идут (но это дибильное расположение салонного фильтра, намокает он) или может радиатор отопителя подтекать стал, тоже было такое и пока не подсохнет все что за ночь набежало запах шел в салон неприятный.
нет, не сырости, а именно, такой запах, как будто салон прокурен.
Но в теченнии нескольких минут продувается, и запах пропадает.
дожей небыло за эти дни, намокнуть не могло,фильтр находится в салоне.
Но в теченнии нескольких минут продувается, и запах пропадает.
дожей небыло за эти дни, намокнуть не могло,фильтр находится в салоне.
ну масло с утра посмотрела, на щюпе почти доходит до нижней отметки((( проездила 6 месяцев, с момента как поменяли, ничего не доливала.
надо долевать, а мне его меняли на СТО. Это надо снова к ним ехать, поди заставят менять полностью((
надо долевать, а мне его меняли на СТО. Это надо снова к ним ехать, поди заставят менять полностью((
Сырость - это одно, а сырая грязь - это другое.
Бывает такое.
Если утром на машине конденсат виден - наверняка оно.
Вот, к примеру выхлопная труба у вас грязная, за ночь на ней конденсат скапливается, получается грязь мокрая. При заводке двигателя грязь начинает высыхать и пахнуть.
Эт как вариант.
Бывает такое.
Если утром на машине конденсат виден - наверняка оно.
Вот, к примеру выхлопная труба у вас грязная, за ночь на ней конденсат скапливается, получается грязь мокрая. При заводке двигателя грязь начинает высыхать и пахнуть.
Эт как вариант.
в том то и дело, конденсата за эти дни не было замечено.
нормально было, даже когда утром в 6,00 несколько дней было -4-5 градусов.
а вот эти дни реально , прям сначала подумала, что кто то стоит рядом и курит)))
и всеь запах в салон затягивает.
эх, не охота конечно ехать на СТО, но думаю придется
а вот эти дни реально , прям сначала подумала, что кто то стоит рядом и курит)))
Коврики посмотрите, мож кто на ботинках бычок в салон затащил
))) исключено.
Так как в авто практически езжу одна.
да и запах бы тогда был постоянно, а не тогда, когда включаешь печку.
Так как в авто практически езжу одна.
да и запах бы тогда был постоянно, а не тогда, когда включаешь печку.
Не по теме вопроса, конечно, но раз 2 раза в год масло в любом случае менять надо, так что сейчас самое время. Ну и это, прекращайте быть "блондинкой" и проверяйте хотя бы раз в месяц уровень масла, потому что
на щюпе почти доходит до нижней отметки- это не нормально.
да я знаю, мне как поменяли, сказали что через 10 тыщ масло менять, мне еще 3,5 осталось докатать до замены которую указали.
проверяю почти каждый месяц, а то и чаще.
что то за последний месяц ,куда то улетело мое масло.
да я думаю выход один, загонять на СТО и пусть проверяют.
проверяю почти каждый месяц, а то и чаще.
что то за последний месяц ,куда то улетело мое масло.
да я думаю выход один, загонять на СТО и пусть проверяют.
Не по теме вопроса, конечно, но раз 2 раза в год масло в любом случае менять надоА зачем?
Всю жизнь замена была необходима при достижении определенного пробега или один раз в год.
малиновые_штаны
activist
Я один понимаю, о чём говорит топикстартер?
После поездки по городу в салоне стоит стойкий запах (к сожалению, в данном случае, даже не перегара), а выхлопов, точнее даже дизельных. Видимо, салонный фильтр пропитывается, особенно возле автобусов и грузовиков, и потом уже "фонит". Смена фильтра особо не помогает - несколько дней и опять тот же запах дизельного выхлопа. Помню как Estet поднимал такую тему про чадящие неисправные дизеля, как они нас убивают, но его никто особо не поддержал, возможно потому, что много "трактористов" на форуме.
После поездки по городу в салоне стоит стойкий запах (к сожалению, в данном случае, даже не перегара), а выхлопов, точнее даже дизельных. Видимо, салонный фильтр пропитывается, особенно возле автобусов и грузовиков, и потом уже "фонит". Смена фильтра особо не помогает - несколько дней и опять тот же запах дизельного выхлопа. Помню как Estet поднимал такую тему про чадящие неисправные дизеля, как они нас убивают, но его никто особо не поддержал, возможно потому, что много "трактористов" на форуме.
Alvina
veteran
да прикол то в том, что да, когда еду по городу , особенно когда в пробке стоишь, включаешь печку. даже на меленький темпиратуре , и на мленькой скорости, очень сильно заходит запах в салон. Страаюсь выключать печку и открывать окно.
А тут три дня подряд, именно запах утром, т.е. я даже никуда не ехала, протсо прогревала авто, включаю печку, и запах "курева" минут несколько. А днем, или вечером когда еду , включаю печку, все нормально, запаха нет.
просто скоро станет совсем холодно, окно уже не откроешь, а этот запам меня напрягает(((
хочется решить этот момент, а то у меня начинают возникать разные мысли, может что с проводкой где ниб, или еще что ниб, а не страшно ездить, когда такой запах утром, когда машина прогревается....
А тут три дня подряд, именно запах утром, т.е. я даже никуда не ехала, протсо прогревала авто, включаю печку, и запах "курева" минут несколько. А днем, или вечером когда еду , включаю печку, все нормально, запаха нет.
просто скоро станет совсем холодно, окно уже не откроешь, а этот запам меня напрягает(((
хочется решить этот момент, а то у меня начинают возникать разные мысли, может что с проводкой где ниб, или еще что ниб, а не страшно ездить, когда такой запах утром, когда машина прогревается....
А зачем?Правильнее считать не пробег а моточасы, я за зиму накатываю тысяч 5 всего, но из-за прогревов масло приходиться менять так как пробега не было а двигатель работал.
Всю жизнь замена была необходима при достижении определенного пробега или один раз в год.
малиновые_штаны
activist
А вы в окно посмотрите, какой смог висит над городом. Утром он обычно "гуще", а потому воняет сильнее. Как-то так
малиновые_штаны
activist
Ага, я после зимы масло меняю всегда в обязательном порядке независимо от пробега, ибо прогревы и низкие температуры тоже масло не облагораживают.
Но это уже оффтоп
Но это уже оффтоп
Alvina
veteran
ну это то понятно.....
просто если б у меня такая проблема была изначально, то я не интересовалась, что это может быть.
Даже , когда у меня был старый фильтр, он вообще был черный когда его сняли, такого запаха небыло.
А тут уже и фильтр новый, меньше месяца, и запах такой с утра дня три подряд. Это и напрягло....
просто если б у меня такая проблема была изначально, то я не интересовалась, что это может быть.
Даже , когда у меня был старый фильтр, он вообще был черный когда его сняли, такого запаха небыло.
А тут уже и фильтр новый, меньше месяца, и запах такой с утра дня три подряд. Это и напрягло....
Фильтр точно такой же как и был, производитель тот же?
малиновые_штаны
activist
...когда у меня был старый фильтр, он вообще был черный когда его сняли...Небось угольный был?
я не знаю как считать моточасы))))А зачем?Правильнее считать не пробег а моточасы, я за зиму накатываю тысяч 5 всего, но из-за прогревов масло приходиться менять так как пробега не было а двигатель работал.
сказали поменять, как проедет авто 10 тыщ км, вот я уже за пол года проехала 7 тыщ км, много это или мало я не знаю так что скорей всего и скажут менять. Не будут же они доливать масло, что б я еще проехала 3 тыщи. или могут?
по производителю не знаю, так как авто было со старым фильтром.
в Автомагазине, которыйе по карейским авто, посмотрели какой надо ставить ( по году и названию авто) и такой дали.
в Автомагазине, которыйе по карейским авто, посмотрели какой надо ставить ( по году и названию авто) и такой дали.
в том то и дело, конденсата за эти дни не было замечено.Вот это почитайте: http://ayverso.at.ua/news/kak_izbavitsja_ot_neprijatnogo_zapakha_v_avtomobile/2012-10-11-6690
В эти дни, когда то минус, то плюс, без конденсата не реально.
Всю жизнь у кого? У вас? На здоровье, продолжайте в том же духе. А люди думающие весной и осенью масло меняют, потому как свои свойства оно теряет не только от пробега, но и от пробега/времени, т.е., как тут уже сказали, моточасов. Холостые обороты на авто еще никто не отменял, и самоочищающегося масла вроде пока не придумали. А то с такой логикой можно летом ездить на дачу, накатывать всего 2 тыщи за все лето, на зиму ставить авто в гараж и так 5 лет, не меняя масло. Пробега-то 10 тыщ как раз за 5 лет набежит.
Долить легче, проще и дешевле
Какое масло залито знаете? Покупаете литр (в 99% случаев хватит), доливаете сколько нужно, радуетесь жизни. СТО не надо.
Какое масло залито знаете? Покупаете литр (в 99% случаев хватит), доливаете сколько нужно, радуетесь жизни. СТО не надо.
Alvina
veteran
ага, чернющий
после этого так неприятно стало, чем мы дышим....
после этого так неприятно стало, чем мы дышим....
Про год я написал. Из всех сервисных книжек/руководств по эксплуатации, что я видел (а видел я немало), следует, что менять масло в двигателе надо при достижении определенного (разного для разных машин) пробега или определенного периода времени (чаще всего год). И по себе судить всех не стоит, можно масло и каждый день менять, хуже не будет точно. У меня, например, машина стоит в тепле, зима-лето совершенно пофиг.
вы одна ездите в машине? если нет, то пасажиры тоже чуют этот запах? или только вы?
может , при устанавке фильтра там что то забыли? перчатку напривем.. были случаи .. и теперь оно там лежит и при включении печки фАнит пока не просохнет
может , при устанавке фильтра там что то забыли? перчатку напривем.. были случаи .. и теперь оно там лежит и при включении печки фАнит пока не просохнет
И с выражениями (про думающих-недумающих) прошу полегче. Производитель уж точно лучше Вас знает как эксплуатировать товар, им произведенный.
да, написано в заказ-наряде какое заливали.
нужно еще прокладку поменять в каробке клапанов, попробую поменять и долить масла, посмотреть ,что будет. Хотя, если проблема с запахом не уйдет, все равно придется ехать....
нужно еще прокладку поменять в каробке клапанов, попробую поменять и долить масла, посмотреть ,что будет. Хотя, если проблема с запахом не уйдет, все равно придется ехать....
по производителю не знаю, так как авто было со старым фильтром.Возможно фильтр попался менее удачный, чем прежний. Накапливает в себе запахи выхлопа и прочую ерунду,
при включении печки он продувается в салон ))) Хз, в порядке бреда написал, почему бы и нет....
да, в основном одна.
но если с утра с кем то , то пока они выйдут к авто, я в это время сижу и нюхаю этот запах.
чувство обоняния хорошо развито, не курю
исключено, фильтр меняли при мне, забыть ничего не могли.
но если с утра с кем то , то пока они выйдут к авто, я в это время сижу и нюхаю этот запах.
чувство обоняния хорошо развито, не курю
исключено, фильтр меняли при мне, забыть ничего не могли.
да хз....
пропробую вечером, как ставить авто на ночь, включать продуваться печку на полную мощность, и утром посмотрю что будет.
пропробую вечером, как ставить авто на ночь, включать продуваться печку на полную мощность, и утром посмотрю что будет.
малиновые_штаны
activist
Попробуйте купить фильтр с угольным наполнителем от известного производителя. Недешево конечно будет, но так... в качестве эксперимента разок-то можно. Там и будет видно, в фильтре дело или еще в чем.
Я тут недавно пролил масло на выхлопуху, натягивало гарь из-под капота с неделю, наверное. Но там был специфический запах горелого масла, ни с чем не спутать.
Я тут недавно пролил масло на выхлопуху, натягивало гарь из-под капота с неделю, наверное. Но там был специфический запах горелого масла, ни с чем не спутать.
ТОП 5
1
2
3
4