На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Здравствуйте!!
На днях приобрела автомобиль, не в салоне, а у частного лица.
Составили договор купли продажи, номерные знаки остались бывшего владельца.
Вопросы следующие:
-Знаю что надо застраховать авто (ОСАГО)в какой организации это лучше сделать и как это делается физически? PS договор был заключен 13.10.12, а мой стаж по дате выдачи водительского будет 3 года 20.10.12 (знаю что стаж 2 или 3 года будет отличаться по цене на 2-3 тысячи) из этого вопрос, как поступить? ведь по правилам "5 дней" ?
-Надо ехать в гаи и ставить авто на учет. Как это будет происходить?
-Какие еще действия надо предпринять после приобретения авто?
-Поставила авто на платную стоянку, заплатила только за сутки, волнуюсь надо ли было платить на перед если машина будет стоять не сутки и трое допустим? Или оплату будет по факту (при выезде)?
Вопросы следующие:
-Знаю что надо застраховать авто (ОСАГО)в какой организации это лучше сделать и как это делается физически? PS договор был заключен 13.10.12, а мой стаж по дате выдачи водительского будет 3 года 20.10.12 (знаю что стаж 2 или 3 года будет отличаться по цене на 2-3 тысячи) из этого вопрос, как поступить? ведь по правилам "5 дней" ?
-Надо ехать в гаи и ставить авто на учет. Как это будет происходить?
-Какие еще действия надо предпринять после приобретения авто?

-Поставила авто на платную стоянку, заплатила только за сутки, волнуюсь надо ли было платить на перед если машина будет стоять не сутки и трое допустим? Или оплату будет по факту (при выезде)?

1. Застраховать лучше в надежной компании - смотрим рейтинги, вычеркиваем росгострах. Сделать это проще всего приехав в одно из отделений с документами на авто и паспортом.
2. Хотите сэкономить на стаже - пусть авто до 20-го постоит на стоянке.
3. Ставить на учет надо (перерегистрировать), происходить будет в стандартном порядке.
4. После приобретения авто, следует пообщаться на профильных форумах, изучив все острые вопросы, связанные именно с вашим авто.
5. Оплатите по выезду.
2. Хотите сэкономить на стаже - пусть авто до 20-го постоит на стоянке.
3. Ставить на учет надо (перерегистрировать), происходить будет в стандартном порядке.
4. После приобретения авто, следует пообщаться на профильных форумах, изучив все острые вопросы, связанные именно с вашим авто.
5. Оплатите по выезду.
Кстати в преддверии зимнего сезона необходимо озаботится зимней резиной, если вы ещё конечно этого не сделали.
Для осаго еще то вроде не отменяли.Осаго выписывает 90% контор без прохождения техосмотра, мол потом пройдете-приедете, впишем в полис что прошли.
П.1.Для осаго еще то вроде не отменяли.Осаго выписывает 90% контор без прохождения техосмотра, мол потом пройдете-приедете, впишем в полис что прошли.
Спасибо за ответ, ТО пройдено бывшим владельцем. оно действует до середины 13го года.
Меня смущает, то, что надо сделать все действия в течении 5 дней. А если я приду оформлять полис 20го то я превышу этот срок. Не будет ли такого, что после посещения гаи меня попросят оплатить штраф в связи с этим?
Меня смущает, то, что надо сделать все действия в течении 5 дней. А если я приду оформлять полис 20го то я превышу этот срок. Не будет ли такого, что после посещения гаи меня попросят оплатить штраф в связи с этим?
Сейчас читают
а ты записался в борцы с коррупцией ? (часть 2)
320221
788
Ситуация в России. (часть 10)
257169
1000
Где купить выгоднее квартиру с целью перепродажи?
17047
80
Не будет. А если будет, то не поддавайтесь. Главное, прежде начать ездить, оформите ОСАГО, т.е. после 20 октября;)
Спасибо за ответ, ТО пройдено бывшим владельцем. оно действует до середины 13го года.Полис вы будете оформлять в страховой компании, а не в ГИБДД, а страховые у нас пока еще никого не штрафуют.

Вот за то, что вы нарушите срок (пере)регистрации, вам могут выписать штраф от 300 до 800 рублей, но при регистрации машины "на номерах" инспекторы обычно на это не обращают внимания, насколько я в курсе. Так что не бойтесь, просто имейте ввиду, что такое может быть. Опять же, штраф в любом случае меньше, чем сэкономленная на полисе сумма.
Большое спасибо, начинаю вникать.. Еще вопрос такой:
1)Если до получения ОСАГО, я буду перегонять машину на другую стоянку, то в случае остановки инспектором что грозит?
2)Если до получения ОСАГО, другой человек буду перегонять машину на другую стоянку, то в случае остановки инспектором что грозит?
1)Если до получения ОСАГО, я буду перегонять машину на другую стоянку, то в случае остановки инспектором что грозит?
2)Если до получения ОСАГО, другой человек буду перегонять машину на другую стоянку, то в случае остановки инспектором что грозит?
Ну и мои пять копеек. После всех оформлений поменять масло в двигателе. в коробке, свечи, тормозную и охлаждающую жидкость, все фильтра. Именно поменять, а не приехать на СТО. где скажут "да. еще поездит".
для покупки всего этого и выбора чего надо купить, для начала ищите не продованов, которые вам толкнут, что подороже. а специалистов. Сделать это можно следующими способами: пообщаться на профильных темах по авто, которое приобрели, внимательно прочитать мануал (инструкцию по эксплуатации) и не слушать пугалок продавцов, а четко приехать со списком. Есть третий способ. пишите в личку, подскажу куда съездить, что б недорого и не обманули, а подобрали так как надо.
для покупки всего этого и выбора чего надо купить, для начала ищите не продованов, которые вам толкнут, что подороже. а специалистов. Сделать это можно следующими способами: пообщаться на профильных темах по авто, которое приобрели, внимательно прочитать мануал (инструкцию по эксплуатации) и не слушать пугалок продавцов, а четко приехать со списком. Есть третий способ. пишите в личку, подскажу куда съездить, что б недорого и не обманули, а подобрали так как надо.
Большое спасибо, начинаю вникать.. Еще вопрос такой:штрафстоянкой и геммором, связанным с получением авто
2. Хотите сэкономить на стаже - пусть авто до 20-го постоит на стоянке.это минус касарь
Где экономия....

это минус касарьНу ежелив ТС старше 22, то экономия аж больше 2500 получается.
Где экономия....![]()
Ну и мои пять копеек. После всех оформлений поменять масло в двигателе. в коробке, свечи, тормозную и охлаждающую жидкость, все фильтра. Именно поменять, а не приехать на СТО. где скажут "да. еще поездит".Себя то к кому причисляешь, к продаванам, специалистам или?
Ну ежелив ТС старше 22, тСудя по нику - 21
А может это номер авто-991?Ну ежелив ТС старше 22, тСудя по нику - 21
-Поставила авто на платную стоянку, заплатила только за сутки, волнуюсь надо ли было платить на перед если машина будет стоять не сутки и трое допустим? Или оплату будет по факту (при выезде)?Лучше все-таки сходить на второй день оплатить, вам же не нравится, когда зарплату задерживают.
Вот за то, что вы нарушите срок (пере)регистрации, вам могут выписать штраф от 300 до 800 рублейНе, от 300 до 800 - это за управление незарегистрированным по ст.12.1 ч.1 КоАП.
При регистрации могут выписать 100 рублей по ст. 19.22 ч.1, и не более того.
Дважды ставила на учет "просроченных", ни разу не оштрафовали при постановке

А что это все так дружно ринулись отвечать? Слайды, что-ли, были?

Большое спасибо всем Вам за ответы!!
Мой возраст 23, автомобилю 20 лет.
Вы говорите если ехать без полиса осаго, то будет много гимора. Что именно грозит мне как владельцу авто и человеку который будет перегонять авто на др стоянку, в случае остановки инспектором? Стоянка очень плохая. Как узналось в дальнейшем. Там воруют из машин сами работники, зайти на стоянку может кто угодно и когда угодно. Волнуюсь, не исчезла бы машинка.
Мой возраст 23, автомобилю 20 лет.
Вы говорите если ехать без полиса осаго, то будет много гимора. Что именно грозит мне как владельцу авто и человеку который будет перегонять авто на др стоянку, в случае остановки инспектором? Стоянка очень плохая. Как узналось в дальнейшем. Там воруют из машин сами работники, зайти на стоянку может кто угодно и когда угодно. Волнуюсь, не исчезла бы машинка.
это минус касарьС чего минус то? Я покупал год назад тоже на номерах, на регистрацию был месяц (или 30 дней), но никак не 5 дней. А 5 дней дается на оформление ОСАГО после покупки, если я ничего не забыл.
Авто же на номерах, а не просроченных транзитах, на него есть регистрация, оно зарегистрировано в установленном порядке, только на прежнего собственника. А на внесение изменений в регистрационные данные дается 30 дней, по истечение которых прежний владелец может потребовать прекращения регистрации в связи с отчуждением ТС.
Очень много случаев мошенничества с дкп. На дроме, в правовой ветке много тем, почитайте. Хотя лучше бы чтобы не пргодилось. Удачи на дорогах. 

Дважды ставила на учет "просроченных", ни разу не оштрафовали при постановкеДа, по этой статье редко вообще физлиц штрафуют. Но в теории могут.![]()
Все понятно.. ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ВАШИ ОЧЕНЬ ОПЕРАТИВНЫЕ ОТВЕТЫ!!
Какую посоветуете страх компанию? В какой лучше ОСАГО оформить?
Еще вопрос, если приобретен полис осаго и я становлюсь виновником аварии. Тот чей авто пострадал, платит моя страх компания, а мне за мои повреждения не платит никто ничего. Я все правильно понимаю?
Какую посоветуете страх компанию? В какой лучше ОСАГО оформить?

Еще вопрос, если приобретен полис осаго и я становлюсь виновником аварии. Тот чей авто пострадал, платит моя страх компания, а мне за мои повреждения не платит никто ничего. Я все правильно понимаю?
Правильно.
А про компании отвечали выше.
А про компании отвечали выше.
Лично мне у РОСНО всякие дополнительные бонусы и услуги нравятся(может быть аналогичные есть и у других). Но в вашем случае я бы обратила внимание на те компании, которые близко. Это удобно.
Езда без страховки - путь на штрафстоянку. Геморрой, связанный с этим процессом выйдет дороже экономии на стаже. К слову: вы можете прямо сейчас пойти и оформить ОСАГО на опытного водителя (папу/брата/мужа/подружку) без каких-либо повышающих коэффициентов. До 20 числа за рулем вашей машины сможет ездить этот опытный водитель. После 20 прийдете в страховую с полисом и в/у и попросите вписать в полис еще и себя.
На всякий случай: если на вашей машине ездит кто-либо кроме вас, то этому кому-либо необходима доверенность. Исключение: если вы(собственник) сидите рядом.
Езда без страховки - путь на штрафстоянку. Геморрой, связанный с этим процессом выйдет дороже экономии на стаже. К слову: вы можете прямо сейчас пойти и оформить ОСАГО на опытного водителя (папу/брата/мужа/подружку) без каких-либо повышающих коэффициентов. До 20 числа за рулем вашей машины сможет ездить этот опытный водитель. После 20 прийдете в страховую с полисом и в/у и попросите вписать в полис еще и себя.
На всякий случай: если на вашей машине ездит кто-либо кроме вас, то этому кому-либо необходима доверенность. Исключение: если вы(собственник) сидите рядом.
Лично мне всякие дополнительные бонусы и услуги нравятся(может быть аналогичные есть и у других). Но в вашем случае я бы обратила внимание на те компании, которые близко. Это удобно.Зарубите на носу - вы не бонусы покупаете и доп. услуги. Не красивое имя и не расположение ближе к дому.
Раз в год, можно и проехать пару кварталов.
Не за бывайте, что теперь за выплатой можно обращаться и в свою компанию.
У меня был опыт получения страховой выплаты. Тогда не через свою компанию, а с помощью оной. Я осталась полностью довольна.
Раз в год пару кварталов проехать можно, еще можно подружиться с агентом и встречаться с ним на нейтральной территории, что я и сделала. Но девушка - начинающий водитель. Но машине 20 лет. И велика вероятность, что она по этим двум причинам периодически будет передавать руль всеразличным "послушай! Там гудит, тут стучит!", или "гололед - боюсь ехать!", или "как страшно в этой пробке! Я не смогу!" (все истории из жизни, как вы понимаете). При этом девушка на страховке стремится сэкономить, то есть открытую страховку делать не будет. Значит у нее должна быть возможность практически в любой момент пойти и вписать любого знакомого(бесплатного) Васю, дабы не поиметь проблем. Поэтому большая филиальная сеть это плюс. Но разумеется, как и сказали выше, в рейтинг тоже стоит заглядывать. Однако если компании в рейтинге рядом, но у одной два офиса на краю географии, а у другой 5 офисов и один из них через дорогу от дома, то выбирать стоит вторую.
Раз в год пару кварталов проехать можно, еще можно подружиться с агентом и встречаться с ним на нейтральной территории, что я и сделала. Но девушка - начинающий водитель. Но машине 20 лет. И велика вероятность, что она по этим двум причинам периодически будет передавать руль всеразличным "послушай! Там гудит, тут стучит!", или "гололед - боюсь ехать!", или "как страшно в этой пробке! Я не смогу!" (все истории из жизни, как вы понимаете). При этом девушка на страховке стремится сэкономить, то есть открытую страховку делать не будет. Значит у нее должна быть возможность практически в любой момент пойти и вписать любого знакомого(бесплатного) Васю, дабы не поиметь проблем. Поэтому большая филиальная сеть это плюс. Но разумеется, как и сказали выше, в рейтинг тоже стоит заглядывать. Однако если компании в рейтинге рядом, но у одной два офиса на краю географии, а у другой 5 офисов и один из них через дорогу от дома, то выбирать стоит вторую.
Какую посоветуете страх компанию? В какой лучше ОСАГО оформить?Страховался всегда в РЕСО. Пару лет назад мне въехали на перекрестке в заднее крыло и багажник. Если прислушиваться к рекомендациям страховщика и идти к эксперту, какого он назовет, а потом ремонтироваться по рекомендации эксперта, тогда страховой премии на ремонт хватит. Мне, во всяком случае, хватило.
Если сами виноваты, то за ремонт своей машины сами и платить будете. Виновность определяют в ГИБДД на разборах после ДТП.
Если машина стоит в плохом месте, и надо срочно перемещать, а полис оформить невозможно, вызовите эвакуатор. 1200-1500 в среднем по городу. Считайте, что именно будет выгоднее.
Спасибо за ответы!
Вопрос технический.. Включаю первую передачу, отпуская сцепление (очень плавно) машина дергается, все больше больше а потом просто глохнет. Т.е. Если не нажать параллельно на газ, авто никуда не поедет. Не знаю нормально ли это, т.к. когда училась на права, машина ехала без газа. (опель векта 92г.в.).
Это плохо? надо что то менять или это специфика данной модели авто..?
Вопрос технический.. Включаю первую передачу, отпуская сцепление (очень плавно) машина дергается, все больше больше а потом просто глохнет. Т.е. Если не нажать параллельно на газ, авто никуда не поедет. Не знаю нормально ли это, т.к. когда училась на права, машина ехала без газа. (опель векта 92г.в.).
Это плохо? надо что то менять или это специфика данной модели авто..?
опель векта 92г.в.Первая машина - двадцатилетний опель на механике? Мое почтение

А такое поведение в общем случае нормально, это в автошколах любят подкрутить чего-нибудь, чтобы ехало без газа.
Если авто карбюраторное, то это в полном порядке вещей. Если инжекторное, то 20тилетнего не очень хорошо, для более свежего - очень плохо.
на внесение изменений в регистрационные данные дается 30 днейНе нашел ничего про 30 дней. Зато нашел вот такую штуку:
Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.
(c) http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=121691;fld=134;dst=4294967295;rnd=0.9121868998739363;from=83911-86
1)Если до получения ОСАГО, я буду перегонять машину на другую стоянку, то в случае остановки инспектором что грозит?Грозит постановкой на штраф стоянку, но вероятность такого сценария очень мала. Я бы в данном случае не этого боялся, а боялся бы с Вашим опытом совершить ДТП, тогда финансово отвечать за последствия оного будете Вы, а не страховая компания. Ответьте, готовы Вы, в случае данного сценария, расстаться с несколькими десятками тысяч рублей для урегулирования последствий ДТП?
Вопрос технический.. Включаю первую передачу, отпуская сцепление (очень плавно) машина дергается, все больше больше а потом просто глохнет. Т.е. Если не нажать параллельно на газ, авто никуда не поедет. Не знаю нормально ли это, т.к. когда училась на права, машина ехала без газа. (опель векта 92г.в.).Это абсолютно нормально, машина без подгазовки и не должна ехать.
Я бы на Вашем месте с такими знаниями мат.части, имея такую не новую машину, срочно бы занялся поиском, в своем близком окружении, хоть немного разбирающегося человека, иначе, без него Вы можете сильно намучится.
Скорее всего, ничего в этом плохого нет. С большой долей вероятности вы недостаточно плавно отпускаете сцепление, или одно из ведущих колес в ямке, или уклон небольшой (ну мне так кажется). Однако оглядитесь и найдите человека, который в автомобилях разбирается и у кого нет шкурного интереса. Пусть он хотя бы прокатится на машине и скажет, в каком месте машина (а для авто такого возраста это скорее правило, чем исключение) может подложить свинью. И насколько свинья будет большой и дорогой.
ЗЫ в автошколе учебка легко ехала на сцеплении, когда села на Форика (новый, из салона) было как у вас. Первые пару дней. Потом выяснилось, что он на холостых даже в горку трогаться умеет
ЗЫ в автошколе учебка легко ехала на сцеплении, когда села на Форика (новый, из салона) было как у вас. Первые пару дней. Потом выяснилось, что он на холостых даже в горку трогаться умеет

ТС, Вы в какой части города находитесь? Поди найдется кто из форумчан, кто посмотрит-поможет...
Потренируйтесь где нибудь на площадке сначала, потом в городе в тихое время, или в спокойном месте. Желательно с кем то кто сможет обьяснит как ездить на механике правильно и поймет нюансы вашего авто..
Потом уже ездить везде, иначе можете сильно "попасть" на новосибирских дорогах. Судя по вопросам и водительский опыт совсем на нуле.
и еще мужика ищите сразу.
Потом уже ездить везде, иначе можете сильно "попасть" на новосибирских дорогах. Судя по вопросам и водительский опыт совсем на нуле.
и еще мужика ищите сразу.
про зажатый ручной тормоз еще не советовали?

Всем спасибо за ответы!!
Бесконечно вам благодарна за такое "живое" общение!!
По поводу сцепления, я была не права. Просто машина стояла в яме, при плавном отпускании сцепления, авто успешно едет.
Оформила страховку, взяли 3200 руб за год. Действует с 21го октября (права выданы 20 октября 09го года)
Про смену стоянки, решила не дергаться. оставить там где и стоит.
Купила магнитолу pioner deh 1420, подключила без проблем (евро разъем),
только вот вопрос, из магнитолы идут 2 провода оголенных жёлто-черный написано MUTE и сине-белый написано SYSTEM REMOTE CONTROL. Надо ли с ними что то делать?
Если после 21го числа я буду передвигаться на ТС, в случаи остановки инспектором что грозит? (Имеется в виду езда до посещения ГАИ для регистрации)

Бесконечно вам благодарна за такое "живое" общение!!

По поводу сцепления, я была не права. Просто машина стояла в яме, при плавном отпускании сцепления, авто успешно едет.
Оформила страховку, взяли 3200 руб за год. Действует с 21го октября (права выданы 20 октября 09го года)
Про смену стоянки, решила не дергаться. оставить там где и стоит.
Купила магнитолу pioner deh 1420, подключила без проблем (евро разъем),
только вот вопрос, из магнитолы идут 2 провода оголенных жёлто-черный написано MUTE и сине-белый написано SYSTEM REMOTE CONTROL. Надо ли с ними что то делать?
Если после 21го числа я буду передвигаться на ТС, в случаи остановки инспектором что грозит? (Имеется в виду езда до посещения ГАИ для регистрации)
Вторая Даша прям )))
dranduletto
veteran
Я б соединил эти два провода между собой, нельзя ж чтоб вот так болталось что то.
alash
experienced
а заодно и на корпус прикрутить, что бы не в воздухе?
советчик...
ведь соединит...
советчик...
ведь соединит...
dranduletto
veteran
Ну звук только будет потише и все )) Криминала то никакого ))
alash
experienced
И куча постов в этом топике "Почему магнитола не играет?"
Просто_Вася
v.i.p.
Посоветую Вам, девушка, то же, что советовал другой незнакомке на другом форуме по поводу сверления дырок в бетонной стене. Найдите себе опытного советчика- физическое лицо, желательно, чтобы у вас с этим лицом были хорошие отношения. Либо это может быть группа лиц- коллеги по работе, соседи по дому, товарищи по жизни, супруг и т.д. И спрашивайте совета у них. Первый резон при этом- большинство Ваших проблем можно пытаться диагностировать только пощупав их и попробовав на зуб. Лечить авто на расстоянии- это примерно то же, что лечить на расстоянии человека. Второй резон- когда Вам покажут, объяснят, предупредят предметно, у Вас появится то, что называется "опыт". А он приобретается тяжело и не дистанционно. Третий резон- любым делом должен заниматься специалист, т.е. человек, хорошо разбирающийся в данной теме. Станете, с годами, таким человеком- будете разбираться сами. И четвёртый резон- не всегда на форуме люди дают действительно дельные и полезные советы. Одни- в силу простого незнания, другие- просто для прикола, чтобы повеселиться. Итог: ищите "за плюшки" или "за спасибо" спецов и работайте с ними...
Shamus
guru
Просто Вася, +1.
А я повторюсь: ТС, Вы в какой части города находитесь? Поди найдется кто из форумчан, кто посмотрит-поможет...
А я повторюсь: ТС, Вы в какой части города находитесь? Поди найдется кто из форумчан, кто посмотрит-поможет...
Размещение слайдов поможет в поиске форумчан?
ТОП 5
1
3
4