Tomahawk, проблема со снятием.
2338
9
Купили машину уже с установленной "сигналкой" (модель томагавка не знаю), с вечера поставили на охрану, все нормально встало. Утром брелоки (оба) не реагируют, не заводится с брелока и не открывается. При сработке (подергал двери) брелок сигналит. Батарейку поменяли, проблема не ушла. Помогите.

Заранне спасибо.
Дмитрий М
Ps И еще интересуют функции кнопки "F".
Дмитрий М
вам в *ремонт* , к ЛИСу в электрику:yes.gif:
Дмитрий М
Ps И еще интересуют функции кнопки "F".
включение подсветки, настройка часов, будильника, таймера, нажатие вместе с замком блокирует брелок
во, кстати, мож брелок заблокировался?
отключение блокировки: F + кнопка открытия дверей
Prostobob
ННП, может еще быть радиопомеха на передачу сигнала с брелка. Но в первую очередь конечно смотреть блокировку брелка
alash
а они оба блокируются? Со второго (тот что без дисплея и 4 кнопки) можно снять блокировку?
Дмитрий М
насколько я знаю, блокируется именно брелок от случайных нажатий клавиш. проверить заблокирован ли брелок можно по индикатору, ну или смотреть: при нажатии опроса состояния появляются "волны" вокруг нарисованной антенки или нет. если появляются - значит брелок не заблокирован и, скорее всего, глушилка работает. Когда на такое попадал, открывал машину ключом ставил нейтраль и откатывал авто метров на 20-50 в сторону, а там уже снимал брелком с сигналки и заводился.
alash
Врятли глушилка, спальный район, проблем раньше не было.

Я так понял есть волшебная кнопка (овер что-то там) с ее помощью можно отключить сработавшую сигналку?
Дмитрий М
у меня тож не в центре работала. приехал товарищ во двор с "радиоколхозом" и мы с соседями дружно выкатывали за угол...
а кнопка - ну да, можно, только я в своей так и не нашел её... хотя и не искал сильно
Дмитрий М
Ну что вы так переживаете... инструкция тут .
Если тамотявк не реагирует на брелок, но работает в штатном режиме, это еще пол беды.
Необходимо найти под панелью (обычно в районе рулевой колонки маленький цилиндрик с кнопкой на верхушке, и парой проводочков от него.
Открываете машину, снимаете клемму (чтобы шум не мешал и не привлекал ППС) ищите заветную кнопку оверрайда. Потом включаете клемму, ставите ключь в положение "ОN" не заводя двиг. и нажимаете 4 раза на кнопку. После выключаете зажигание. Все... Уезжаете...

п.с а машина то точно ваша? а то мож просто похожа? :ха-ха!: