На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
я вон вообще 16-е универсальные по цене штамповки (4000р) выхватил - их стоимость за 2 сезона отобьется + резина целее будет..переплатил : )
я в своё время купил резину на дисках за 15000, потом снял резину и продал за 16000
Ну, собственно, 3-я часть каждо осеннего сериалаТа вже все перевзувся, пізно!![]()

я в своё время купил резину на дисках за 15000, потом снял резину и продал за 16000перекуп?

я даже не решил шип или не шип.
ага, она самая..в эту сумму входят какие то грузики у них?за переобувку отдала 880 +100 помыли летние колесаКакая знакомая сумма. По-любому Подкова.![]()
Да вы на колеса посмотрите - грузики они снаружи к диску прицеплены, такие железные продолговатые, на маленькое грузило похожи....
Если они есть у вас и с вас денег за них не брали, значит включены.
Если они есть у вас и с вас денег за них не брали, значит включены.
Сейчас читают
Неспящие в ночи с мечтой в глазах в Ночном Дозоре!
170730
1001
Приборы учета тепла и воды
193387
1281
пограничный дозор.
154483
1000
спасибки
посмотрю, но я думаю у меня их нет, потому как покупала шины без дисков.
посмотрю, но я думаю у меня их нет, потому как покупала шины без дисков.
Да ну и что? Вам же резину на диски надели... потом колесо балансировали, идеально ровного ничего не бывает, поэтому цепляют грузики.
Весело тут у вас ... Попкорн тока опять кончился
ну все, в обед пойду смотреть. :)А на литье правильные шиномонтажники устанавливают грузики внутри, которые сразу и не заметишь

Кто-нибудь доброе слово промолвит про МР51 Матадор TBL ? Ни одного одзыва найти не могу. Выбирают из ценовой категории новые до 2500.
Кстати, да, на литые диски грузики лепят во внутрь. Именно "лепят". Интересно, как долго проживут "прикленные" грузики

Не найдет снаружи, будет искать внутри. Надо же девушке помочь найти грузики 
Ну правда, любой может не знать чего либо, кажущегося другому элементарным. Ничего смешного и стыдного здесь нет.

Ну правда, любой может не знать чего либо, кажущегося другому элементарным. Ничего смешного и стыдного здесь нет.
Интересно, как долго проживут "прикленные" грузикиуже живут 2 года. Посмотрим что дальше![]()

А мне достался "по-наследству" шип, вчера переобул 
Хотя шип, не шип - прокладка ГЛАВНОЕ!!!

Хотя шип, не шип - прокладка ГЛАВНОЕ!!!
Я разве смеялся? Так, для общего ознакомления рассказал.
У меня друг из Красноярска на днях приезжал, там уже хорошо так лежит снег. Выпал как всегда внезапно
До трех ночи говорит торчал на шиномонтажке. Так что делайте выводы.
Чего тянуть до последнего?
Я еще понимаю когда резина на дисках под боком, а так первый гололед и на дороге полный ахтунг, одни из "экономных" стоят причаленные кому-нибудь в корму, другие еле плетутся до шиномонтажек.
До трех ночи говорит торчал на шиномонтажке. Так что делайте выводы.Чего тянуть до последнего?
Я еще понимаю когда резина на дисках под боком, а так первый гололед и на дороге полный ахтунг, одни из "экономных" стоят причаленные кому-нибудь в корму, другие еле плетутся до шиномонтажек.**Выпал как всегда внезапно До трех ночи говорит торчал на шиномонтажке. **
Внезапно-странно ,а я то думал что в Африке живем
Внезапно-странно ,а я то думал что в Африке живем
кто нибуть пользуется услугами хранения шин? где? по чем?
Тоже интересно сколько народ за это платит.
Я то недельки 3 назад переобулся
Прикатывал новые шипы. Просто, по традиции, народ ждет 5-й темы про переобувку. Да и интересно, сколько еще дЖигитов по дороге гоняет на летней резине
Так штаааааа, тема будет актуальна до декабря 
Прикатывал новые шипы. Просто, по традиции, народ ждет 5-й темы про переобувку. Да и интересно, сколько еще дЖигитов по дороге гоняет на летней резине
Так штаааааа, тема будет актуальна до декабря 
1000 обычно берут за сезон хранения
ну незнаю сколько большие джиповые стоят, а на 14-15 стоят штуку
Я гоняю на летней резине. Не вижу смысла в +10 цокать шипами. Выпадет снег - поставлю машину на парковку и брать не буду, до работы пешком дойду (как чаще всего и делаю). Как рассосется народ на шиномонтажках - днем приеду, переобуюсь, благо ехать метров 500 без подъемов, да и 4везде поможет.
Всегда было потешно смотреть на "мОлодцев", которые, переобувшись аж чуть ли не в в сентябре, пытаются выставить себя умней других. Потом через сезон: "Продам шины, почти все шипы на месте".
Всегда было потешно смотреть на "мОлодцев", которые, переобувшись аж чуть ли не в в сентябре, пытаются выставить себя умней других. Потом через сезон: "Продам шины, почти все шипы на месте".
Плюсану, если езда чисто по городу и в дневное время, зачем переобуваться
Весной в таком температурном режиме уже все давно на лете. В чем отличие? Только не надо писать про "лучше на две недели раньше...".
Весной в таком температурном режиме уже все давно на лете. В чем отличие? Только не надо писать про "лучше на две недели раньше...".ну я во вторник переставила колеса пока тепло и сухо, а то по грязи и холоду ползать возле машины не хочется, от лишней недели на шипах ничего им не будет
С шипами действительно ничего не будет, просто некоторые особо умные ДЖИГИТОВ во всех кто на лете видят.
А вы сами колеса меняете
А вы сами колеса меняете

1000 обычно берут за сезон храненияА где не подскажите? Чтоб проверено было. Нехочется весной не найти колес вместе с конторой
сейчас ехала - падали снежинки. не к добру

Alexander_
veteran
Сегодня переобулся без очередей и ажиотажа. Один петрушка всю зиму по такому же асфальту ездим.
1000 обычно берут за сезон хранениялишь бы не случилось так, что к следующему сезону - ни конторы, ни резины...
Отмечусь. Переобулся сегодня. Очередей еще нет, но уже 2-3 машины пришлось подождать. Воот что обещают тут.
21-24.10 ожидается ухудшение погодных условий: дождь с переходом в мокрый снег, снег, порывистый ветер, 23-24.10 похолодание, появление временного снежного покрова.
А переобуваться среди недели после работы не айс. Вот и решил на выходные.
21-24.10 ожидается ухудшение погодных условий: дождь с переходом в мокрый снег, снег, порывистый ветер, 23-24.10 похолодание, появление временного снежного покрова.
А переобуваться среди недели после работы не айс. Вот и решил на выходные.
то, что в понедельник нападает, сразу растает и опять солнышко до конца недели будет
сейчас ехала - падали снежинки.ммм...где,если не секрет?![]()
ЗЫ по теме Бриджи Рево Джей Зед... неделю назад...
Я гоняю на летней резине. Не вижу смысла в +10 цокать шипами...Эт Вы,наверное,долго спите))) в 6-30 на работу выезжаю.... -3 последнюю неделю с утреца...
Всегда было потешно смотреть на "мОлодцев", которые, переобувшись аж чуть ли не в в сентябре, пытаются выставить себя умней других...
эх.. везет людям.. думают когда переобуваться.. а я вот думаю во что.. в том году коцнула новый бридж сбоку хбз обо что( заварили, а я очкую что то вареную резину ставить(( А одно такое колесо, что то не уверенна, что найду, размер редкий, да по 1 и купить не легко. Народ, кто нить на заваренной ездил? (безкамерка) оно не рванет? А то чото я очкую по зиме бахнуть колесом, если летом может и удержу свой сарай, то зимой.. очень сомневаюсь( чо делать та?
Bridgestone Blizzak DM-Z3 31х10.5 R15 вот такое 1 штуку где взять? все равно на запаску надо. а то в том году когда я его чпокнула, было очень не обычно ехать на 3 зимних 31 и одной летней грязевой 33)
Артем. а камеру от уазика в 31 запихивают?
Артем. а камеру от уазика в 31 запихивают?
и спать спокойно.а если не спится...все думы о времени смены резины...
Просто_Вася
v.i.p.
Что проблемы то на ровном месте создавать? Решили- сменили колёса на "зиму". Не решили- рискуйте на летней. Что хотите услышать от форумчан? Мнения только два- менять сейчас же или потом. По мне так времени на раздумья у Вас уходит больше, чем на замену колёс. Я для себя давным давно решил эту проблему, имею второй комплект на дисках в капитальном гараже. Могу заменить когда мне вздумается, хоть ночью, хоть в дождь, хоть в снег, очередями на шиномонтаж не напрягаюсь, стоимостью не интересуюсь, где хранить знать не хочу. Лепотааааа! А дело в простом- лет двадцать пять назад пришёл к существующему ныне варианту, вижу в нём одни плюсы, мне удобно, поэтому с тех пор голову не грею. Единственное относительное неудобство- попотеть приходится два раза в год при замене колёс, да снятые колёса мыть самому. Но это- брызги, мне не в тягость пока здоровье позволяет...
В Ельцовке пролетела стая крупных белых мух...
Просто_Вася
v.i.p.
На Учительской они уже почти час роятся... Смотрим в календарь- октябрь, двадцатое число. Вопрос- что удивляет?
TheSeeR
guru
Чем рисковать-то? На улице вода, а не лед.
Всегда было потешно смотреть на "мОлодцев", которые, переобувшись аж чуть ли не в в сентябре, пытаются выставить себя умней других. Потом через сезон: "Продам шины, почти все шипы на месте".Да байки это все, что шипы повылетают, если пораньше переобуться. Переобуваюсь обычно, когда начинается минус по утрам. Всегда сезона на три хватало резины, дольше просто машины задерживались, и по состоянию она была вполне нормальная. Одну машину покупал в начале сентября на шипах, так и ездил до зимы и ничего ей не сделалось.
Да даже если и вылетят несколько штук, хрен с ними, я ребенка вожу.
Просто_Вася
v.i.p.
А от воды до льда сегодня сколько? Правильно, одна ночь... Вечером засыпаешь спокойно, ибо дождь стучит по подоконнику... Утром просыпаешься- мать моя женщина...- на дороге лёд! А если учесть мастерство современных водителей (раньше то шоферы были, а теперь водители
), то риск налицо. Причём риск больше для окружающих, чем для непосредственного участника зимних поездок на летней резине...
), то риск налицо. Причём риск больше для окружающих, чем для непосредственного участника зимних поездок на летней резине...
TheSeeR
guru
Если я вижу лед, я не сажусь за руль. Все просто)
Просто_Вася
v.i.p.
Да я согласен, можно и так решать вопрос. Но не все могут позволить себе роскошь в виде "не сажусь за руль". И дело далеко не всегда в понтах. Многим людям машина помогает зарабатывать денюжки, кому то добираться иначе, как на авто невозможно или слишком проблемно. У каждого свой резон во владении автомобилем. Но всё равно почему то каждый год снег выпадает неожиданно, гололёд появляется абсолютно непонятно от чего, на шиномонтажках ночуют, а с первым гололёдом жестянщики отмечают открытие нового сезона. Очевидно, что в погоне за комфортом и крутясь в круговороте жизни мы забываем многие элементарные истины, результатом чего и являются многие вопросы и ответы на форуме....
TheSeeR
guru
Да каждый человек волен выбирать, вот только не надо эпитетов типа "джигиты" и прочего.
ТОП 5
1
4