Подскажите, пожалуйста, по постановке на учет
1866
14
Выбираю: Калининское или Заельцовское отделение?
Ребята, подскажите, пожалуйста, куда лучше сейчас ехать ставить машинку на учет (пробежная, на Новосибирском учете была) из этих двух? Где быстрее?

И еще, если я ставлю на учет машину, оставляя на ней номера (сейчас на прежних номерах), какую сумму пошлины нужно оплатить в Сбербанке?

Спасибо.
Haunted
В обеих этих*мелких* Учреждениях, Досмотрщик ходит по расписанию.....
ЗЫ;лучше ехать вдвоём ,ежели есть с кем.. один в очереди другой Гос .Пошлину платит...
Как сверку буш проходить скажи Гайцу чё номера хочу оставить и всё..
Haunted
Поднимаю тему. В заельцовском сейчас людно, или низкий спрос привел к отсутствию очередей?
Markovich
На бородина после обеда - ваще в лет. На сверке ничо никому говорить не нада. Все в заявлении написано.
Filimon
плюсую за бородина, отцовскую машину за 20 минут поставили на учет
сверка, и 15 минут, ожидания, после сдачи документов в окошко....

свою чуть дольше ставил, но у меня снятие по запросу было, из другого региона
Markovich
полтора месяца назад в заельцовском, вполсеобеда - тишина.
Markovich
На Хилокском. Как-то все очень по уму сделано. Смена владельца вместе со сверкой, заполнением и небольшой очередью в 4 человека прошла за 20 мин.
Что порадовало - ДКП распечатали из инета, тан летеха нашел ошибку (незаполненная дата выдачи ПТС). Ничего переписывать не заставили, просто дописал от руки, исправленному верить и все :eek: Моя в шоке. Раньше за это взад без разговоров отправляли.
Еще порадовало. Передо мной стоял мужик явно не шибко грамотный в таких вопросах. Машину в Барнауле купил.
Тот же летеха ему все объяснил, что, как, зачем и в какой последовательности делать. Вежливо так.
Gigabur
На последнего.подскажите в какой последовательности зделать,содня на день придет машина с японии возникло пару вопросов.
Сколько можно ездить без постановки на учет?
И хочу оставить старые номера,что нужно для этого?
Например пригнать старое авто,сразу снять её с учета,и тут же поставить на новое.так возможно зделать?
Вообщем разтолкуите пожалуйста.
Haunted
А еще на Бородина можно по предварительной записи (по телефону) без всяких очередей переоформляться. Для этого сидит специально выделенный инспектор в правом углу и скучает.
tusa549
На последнего.подскажите в какой последовательности зделать,содня на день придет машина с японии возникло пару вопросов.
Сколько можно ездить без постановки на учет?
И хочу оставить старые номера,что нужно для этого?
Например пригнать старое авто,сразу снять её с учета,и тут же поставить на новое.так возможно зделать?
Вообщем разтолкуите пожалуйста.
+500 за Бородина по телефону...

по процедуре

снимаем старые номера и транзиты

1. звявление+поборы+паспорт на снимаемую машину , на заявление от руки текст "прошу оставить на хранение номер такойто"
2. звявление+поборы + осага+договор КП+паспорт на новую машину, на заявление от руки текст "прошу закрепить оставленные на хранение номер такойто"

3. сверка
4. окощко, тягостное ожидание
5. бежим платить штрафы
6. бежим делать копию ПТСок
6.ждем, получаем старые номера на новую машину и транзиты на старую

все заявы, договора, штрафы и поборы делаются в кеоске на въезде....ну или в любом другом месте.

всё
1Диман
Пункт пять прошел мимо вообще, хотя ТОЧНО знаю, что есть один. Думал, сразу и оплачу - нет. Ни слова.
Не смотрят уже?
Копия ПТС тоже. Вообще не потребовали.
tusa549
Про срок постановки на учет тоже интересно. С 24 ноября действует редакция Постановления Правительства "О регистрации автомототранспортных средств", которым определен срок 10 дней. В Правилах регистрации ТС, утвержденных МВД РФ, никаких изменений нет - в них прописан срок 5 дней. Сегодня звонила в один отдел ГИБДД по регистрации ТС, там суровый сотрудник поведал мне, что телевизор смотрит, что срок увеличили знает, но им никаких распоряжений по поводу увеличения срока не поступало.
Кто знает, надо поторопиться с регистрацией, или можно подождать? )
Haunted
Ситуэшн:
Авто купил в ОМСКЕ на номерах.
Есть страховка. ПТС на меня, тех паспорт на бывшего хозяина, договор купли-продажи.
Сам местный.

1. Как долго я могу ездить на омских номерах?
2. Могу ли я продать ее на омских номерах?
3. Что делать, если захочу встать на учет в НСКе?
4. Меня засветила камера за превышение, куда придет письмо счастья?