Манёвры на круговом движении
22171
158
KotNsk82
Ну это же не я решила, что там обочина, а вы....чего уж тут.... Сказали обочина - ищите ее.:улыб:
А чего, у нас полосы от середины\левого края ПЧ считаются? Обычно их справа считают....
А уширение ПЧ - оно не полоса, нет? Оно, наверно, сферический конь в вакууме.....
и мне совсем не интересно
Ну не интересно, так не интересно....мне вот тоже, в таком случае, не очень интересно, чего вы там слева от меня делаете..... об чем спор то?
KotNsk82
перестраиваюсь в крайнюю (четвертую) полосу чтоб покинуть кольцо и мне совсем не интересно как вы очутились в пятой, шестой
Вряд ли можно считать полосу крайней, если между ней и краем проезжей части влезают еще одна-две машины.
KotNsk82
>>По кратчайшему пути поребрики слишком высокие, приходиться по кольцу в своей полосе тащиться

Почему? Та же пл.Труда по ул Широкая трамвайные пути лежат, причем вровень с дорогой. :улыб:
KotNsk82
Этого всего там нет конечно, но и восьми полос там нет тоже. Я мыслю как, мне надо по кольцу проехать прямо, на кольцо входит четыре полосы и выходит четыре, я въезжаю в одной из средних полос и далее перестраиваюсь в крайнюю (четвертую) полосу чтоб покинуть кольцо
В этом году специально вот для таких умных трактовщиков ПДД под себя на многих кругах (включая пл.Труда) нанесли разметку на самом кругу (обозначили полосы), дык всё ровно народ зрением, памятью, знаниями и прочим страдает и несётся в левую бочину

мне совсем не интересно как вы очутились в пятой, шестой и т.д. полосе (даже не полосе, а просто уширении проезжей части) и никакого преймущества вы в этой ситуации не имеете, я так считаю.
Зато инспектору будет ой как интересно...

А вот что ему действительно будет не интересно, так это то как :

я так считаю.
А за свой ремонт платить будете сами...
kaff
Я мыслю как, мне надо по кольцу проехать прямо, на кольцо входит четыре полосы и выходит четыре, я въезжаю в одной из средних полос и далее перестраиваюсь в крайнюю (четвертую) полосу чтоб покинуть кольцо
Кстати, а как должен мыслить тот, кто заедит на кольцо с дороги, у которой всего две полосы,
например, Вы выезжаете с 4 полосной дороги на круг, а примыкающая слева дорога имеет всего 2 полосы, а по ней чешет такой же мыслитель ПДД как и Вы.

... Бред какой... надо на экзамене в ГАИ отдельный экзамен вводить четвёрный (помимо теории, автодром, город) - отдельно Проезд круга
Naaatta
А чего, у нас полосы от середины\левого края ПЧ считаются? Обычно их справа считают....
А уширение ПЧ - оно не полоса, нет? Оно, наверно, сферический конь в вакууме.....
Именно от левого края «ВСЕГДА полосы вливания считают СЛЕВА. крайняя левая полоса вливается в крайнюю же левую. и дальше по порядку. не зависит от количества полос»
нормативный акт искать не буду. но так уж нас учили в автошколе.
и посколько логике это не противоречит - а наоборот - то не вижу смысла делать иначе.
Слова не мои можно тут почитать http://article.autoua.net/krugovoe-dvizhenie-prosto-da-neprosto.html
Почитал не только по этой ссылке, но и другие статьи и нигде не увидел что по крайней правой можно круги нарезать пропуская съезды и при этом тебя все пропускать должны.
Alex_
>>По кратчайшему пути поребрики слишком высокие, приходиться по кольцу в своей полосе тащиться

Почему? Та же пл.Труда по ул Широкая трамвайные пути лежат, причем вровень с дорогой. :улыб:
Но мне туда не надо, мне к сторону моста, вот и приходиться тащиться:хммм:, а так бы да по путям :ха-ха!:
KotNsk82
Сами то читали свою ссылку?
Вот вам цитатка из вашей же ссылки:
На картинке красный автомобиль в правом ряду продолжает движение по кольцу, синий из второго ряда съезжает.
Здесь красный автомобиль абсолютно в своем праве продолжает движение по кругу. Синему же нужно направо. И возникает вопрос, кто кому должен уступить дорогу, который может быть усугублен наличием знаков приоритета, но об этом ниже. Ответ однозначен — синий уступает дорогу красному. И даже не потому, что он должен заблаговременно занять крайнее правое положение. А просто потому, что он в данном случае совершает маневр перестроения в соседний ряд. В то время как красный продолжает движение в своем ряду. И независимо от того, нужно синему направо или он решил заранее перестроиться, чтобы попасть в следующий съезд, он должен предоставить преимущество в движении красной машине.
Ну и нормативный акт найдите. Мало ли кого чему учили в автошколе. Мы таки по правилам ездим, а не как инструктор научил.....
kaff
В этом году специально вот для таких умных трактовщиков ПДД под себя на многих кругах (включая пл.Труда) нанесли разметку на самом кругу (обозначили полосы), дык всё ровно народ зрением, памятью, знаниями и прочим страдает и несётся в левую бочину
Да если есть разметка,то все просто, но скоро зима и разметки не будет и что тогда, в краюнюю правоую пока можно втиснуться и попер круги нарезать?
Naaatta
Здесь в своем праве, но допустим есть физическая возможность втиснуться справа от красного авто, то что здесь автоматически появляется третья полоса? и если красный будет поворачивать направо он должен уступить тому кто справа от него? Да и пример не совсем удачный т.к. всего две полосы.
Вот из другой статьи про движение прямо
Если проезжая часть на кольце состоит из двух рядов, выбирайте соответствующую полосу исходя из ситуации на дороге, а также требований дорожных знаков и разметки. Если имеется четыре ряда, занимайте один из центральных. При наличии более четырех полос опять же принимайте решение согласно текущей ситуации на дороге (однако перестраиваться в крайний правый и крайний левый ряды для движения прямо не стоит).
KotNsk82
Да если есть разметка,то все просто, но скоро зима и разметки не будет и что тогда, в краюнюю правоую пока можно втиснуться и попер круги нарезать?
:yes.gif:, жизнь не справедлива , правда :миг: тут главное "не переборшить" и не упереться в островок безопастности
Naaatta
Въезд на кольцо разрешен с любой полосы, движение по кольцу по любой полосе, выезд только с крайней правой, перестроение по помехи справа. Понятно что у нас так никто не ездеет, да и в какой бы полосе перед въездом на кольцо не стояли, необходимо включать правый поворотник, а после заезда на кольцо сразу переключить на тот в какую сторону вы будите двигаться.
Ссылки на ПДД пока не подскажу, но это 100% правило проезда колец.
Shark
Но тут вопрос в другом, что считать крайней правой и можно ли по этой крайней правой нарезать круги пока не надоест при этом считая что все пропускать должны?
Shark
Ссылки на ПДД пока не подскажу
и не скажете, потому как нет ничего конкретно про про указание маневров при проезде кольца. Все зависит от того, как принято в регионе. У нас здесь учат так, и ГИБДД тоже так рекомендует, а в Москве совсем по другому (я тут уже выше описывал). Московский вариант мне понятнее, ибо там указатель поворота однозначно указывает на перестроение или намерение покинуть перекресток с кольцевым движением. В том варианте которому учат здесь не отличишь будет ли водитель просто двигаться по кругу в правой полосе или он ближе к центру кольца перестроиться хочет.
KotNsk82
http://article.autoua.net/krugovoe-dvizhenie-prosto-da-neprosto.html - там идут ссылки на Украинские ПДД, а они различаются с нашими.
В Укранине :
"10.5. «Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном направлении»."
В России:
"8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
KotNsk82
а какие сомнения в определении крайнего правого положения на кольцевом??? и что запрещает в ПДД нарезать круги в этом положении???
Что сказано в ПДД про определение количества полос в отсутствие знаков и разметки?
KotNsk82
Но тут вопрос в другом, что считать крайней правой и можно ли по этой крайней правой нарезать круги пока не надоест при этом считая что все пропускать должны?
Можно. Должны. Но при этом лучше иметь желзные нервы и бампер.
KotNsk82
Хоть с разметкой, хоть без разметки - в крайней правой полосе на кольце можно нарезать круги пока бензин не закончится, пропуская только въезжающих на кольцо, или не пропуская - в зависимости от знаков.
GPRS_User
Кстати шикарный способ получить адреналиновую встряску и выплеснуть агрессию :ха-ха!:
более трёх оборотов сделать не удастся. Придётся встать и ждать ГАИ.
Бесконечно нарезать круги, переливая из пустого в порожнее, можно лишь на форуме. :хехе:
GPRS_User
Согласен полностью, только полезнее бампера будет швеллер по левому борту.
alash
Кстати шикарный способ получить адреналиновую встряску и выплеснуть агрессию :ха-ха!:
Не мне нервы дороже и я лучше по человечески ездить буду (так как в обществе принято, если в правилах четко не оговорено), а не по правилам:хехе:
ятуркенженсирхив
Согласен полностью, только полезнее бампера будет швеллер по левому борту.
вот так
KotNsk82
Рекомендации и правила иногда несколько отличаются.
Если вам статья рекомендует занять один из центральных рядов, это не значит, что правила запрещают вам занимать правый.
но допустим есть физическая возможность втиснуться справа от красного авто, то что здесь автоматически появляется третья полоса
Именно так. А что вас смущает? Как правильно заметил kaff - жизнь несправедлива..... Я понимаю, что вас раздражают "умники" на дорогах, так станьте таким же... в чем проблема то? Это гораздо разумнее, чем выдавать рекомендации за истину в последней инстанции.
Naaatta
Я понимаю, что вас раздражают "умники" на дорогах, так станьте таким же... в чем проблема то?
Не не не даже не уговаривайте, я хочу сохранить уважение к себе и к окружающим ( и умникам тоже, не инспектор так бог им судья)
KotNsk82
Странная у вас логика..... нарушить ПДД - это сохранить уважение к себе и окружающим.... :dnknow:
Naaatta
Это когда это я нарушил??? Какой пункт правил? Я говорю о том что ехать с потоком правильнее чем на перерез с воплем "я по правилам еду" и пусть весь мир подождет:хехе:
KotNsk82
а почему-это я должен ехать с потоком - если мне туда не надо? Для развития стадного инстинкта? Уж извольте. Есть правила.
KotNsk82
Так проблема в том, что общество у каждого свое, и представления о том как в обществе принято у каждого свои. И поменять их мы можем только у себя. А вот правила и законы они общие для всех и (в идеале) трактуются одинаково для всех. И если представления о том как проезжать перекресток становятся сильнее правил, то уповать можно только на то что представления у всех одинаковые. Но в силу развития плюрализма, виртуализации жизни (а отсюда уменьшения бытового опыта) и снижения образования представлений становится столько сколько водителей на этом самом кольце. И нередко очень "причудливых" представлений. А потому уж лучше по правилам.
Резюме: если не можешь поменять правила и законы, меняй свои представления об обществе или отношение к этому обществу, остальное вне твоих сил. Вот тут в соседнем топике тоже затронули тему влияния общества на повседневные мелочи...
PIT0N
А вы не думали почему вы никогда не попадете в поток который движется налево находясь в правой полосе. Может потому что это не логично, если надо налево держись левее, а никак не правее.
KotNsk82
Я где я сказала, что вы их нарушили? Не надо домысливать.
Т.е. по вашей логике, если весь поток прет по встречке, а кому то приспичило по это полосе в нормальном направлении поехать - он сильно умный и пусть подождет?
Naaatta
ага, ссылка в топик про встречных на Пархоменко-Котовского-и-остальных-улицах-с очень-умными-товарищами-выезжающими-на-перекресток-по-встречной.
Naaatta
Ещё раз.
Вам не надоел этот бесконечный словесный пинг-понг?
alash
Да мне зыряновской хватает.....:улыб:
Артём
В общем нет.
Понял. Ушел. :knix:
KotNsk82
попасть или не попасть - это воля случая, я-же выезжая на дорогу надеюсь на себя, а не на случай. И на круг захожу в зависимости от того, какой свороток мне нужен и выхожу с круга по крайней правой. Каждый день по нескольку раз. И практически всегда есть возможность перестроиться в кр.правый ряд. А поток чаще всего ветвится так: кому надо влево - заходят по 3-4 полосе, кому направо - по 1 полосе, кто прямо - 1-3. Просто поглядывать вправо надо, когда режешь кольцо по прямой из 4-го ряда, чтоб карму не подпортили.
Naaatta
Т.е. по вашей логике, если весь поток прет по встречке, а кому то приспичило по это полосе в нормальном направлении поехать - он сильно умный и пусть подождет?
По этому поводу в правилах все четко оговорено, но про выезд с кольца есть только рекомендация держаться по возможности правее, а если надо налево-соответственно левее(но только рекомендации), вот и остается с потоком по ситуации, но так чтобы и самому можно проехать и другим помех не создавать.
Артём
Ещё раз.
Вам не надоел этот бесконечный словесный пинг-понг?
Надоело, больше десяти лет за рулем и стараюсь прежде всего по человечески ездить и ничего карма в порядке, поэтому так и буду продолжать:yes.gif:
KotNsk82
Это когда это я нарушил??? Какой пункт правил? Я говорю о том что ехать с потоком правильнее чем на перерез с воплем "я по правилам еду" и пусть весь мир подождет:хехе:
Стадное чувство - не всегда верное
Хотя возможно привычное, всё таки 70 лет строем ходили
kaff
Выскажусь и заодно подниму старую тему. Если бы случай был единичным - то понятно, так ведь нет - каждый считает что он на кольце при съезде главный так как едет прямо, еще и бибикают, мол я им мешаю.
На труда такое часто, на маркса вчера было раз. Как так, люди ведь не первый день ездят, но до сих пор считают что со второго третья ряда на кольце они имеют полное право выехать направо на съезд. Чего-то я не понимаю.. миллионы мух не могут ошибаться?
denz
Видите ли Денис, это общая тенденция нашей страны, по сути - хамство и безнаказанность.
IgorCh
Да тут как раз похоже, что они просто правил не знают и считают, что они прямо едут и все им должны уступить.
denz
подниму старую тему.
Зачем? :dnknow:
mixail54
Уважаемые форумчане.Сегодня около 16.00 при проезде круга(Ватутина-Маркса) два субьекта на таз 2109 из крайнего ЛЕВОГО(находясь на кругу)

Так и надо ездить, так делает большинство, на съезде с кольца уходят в право с левого ряда :biggrin: Но только между нами, тссс.., на этом можно неплохо заработать :злорадство:
Лазло
Как раз надо бампер передний обновить бы:улыб:но времени жалко. Это ж часа 4 убить на оформление
mixail54
съезжающие с кольца с левого ряда, не уступающие тем кто продолжает двигаться по кольцу - редиски.
те кто едет по правому ряду, намереваясь продолжать движение по кольцу, особенно если кольцо большое, а вы не на троллейбусе - просто поступают неразумно.

не сочтите за троллинг.
denz
Как раз надо бампер передний обновить бы:улыб:но времени жалко. Это ж часа 4 убить на оформление
Кольцо Фрунзе-Иподромская, рекомендую, делаешь все правильно и 100% кто нибудь с лева "проскочит" :rofl:
Vitall
съезжающие с кольца с левого ряда, не уступающие тем кто продолжает двигаться по кольцу - редиски.
те кто едет по правому ряду, намереваясь продолжать движение по кольцу, особенно если кольцо большое, а вы не на троллейбусе - просто поступают неразумно.

не сочтите за троллинг.
Я плюсану.
z-box
Ну вот, что я и говорил, - ездить по правилам - неразумно! :шок:
Vitall
не сочтите за троллинг.
Объясни почему? Я считаю что это очень удобно, поскольку на кольцах правый ряд часто пустой. Можно спокойно выехать с кольца и не толкаться.