Разморозка замка
5432
36
Вот и наступили холода. И связанные с ними проблемы. Подскажите, какой зажигалкой лучше замок размораживать: обычной или "сваркой"? Не покасячу ли краску?

P.S. купил первую тачку летом - опыта зимней эксплуатации ноль.
DoK113
Нынешние химические препараты, в том числе и для разморозки, широко представлены на полках соответствующих магазинов.
Ivan80
Не, костров разводить тоже не надо.
DoK113
Ага, паяльной лампой лучше. Прямо в замок.

А если серьезно, идите в магаз, покупайте размораживалку для замка (жидкость) и пользуйтесь.
DoK113
Подскажите, какой зажигалкой лучше замок размораживать: обычной или "сваркой"?
Обсуждается в соседней теме.
Замок греть никакой не надо. А так любой, только греть надо не замок, а ключ: греешь, вставляешь в скважину и пытаешься повернуть, и так несколько раз.
Picaro
Ключ греть? до какого состояния? пока иммобилайзер в нём не умрёт? или просто до красна? Чем греть? зажигалкой или горелкой?
savelevi
Седня замки на окурке замерзли - сбегал до ларька за зажигалкой - прогрел, открыл, уехал.
Vs
Ну так, тебе можно было и газовой горелкой, все равно не жалко.
TheSeeR
Удивительно-хамское отношение к чужим мат ценностям. :безум:
DoK113
Сегодня спасла зажигалка за 7 рублей из ближайшего киоска. Естественно ключ грел. Что-то я тупанул, про замок-то спрашивать)))) Проще будет купить жидкость специальную. Спасибо за совет.
TheSeeR
Ну так, тебе можно было и газовой горелкой, все равно не жалко.
Небольшая проблема - в близлежайших торговых точках горелки в дефиците мягко говоря....
Vs
горем мУркетологи не знают что нужно сибиряку при смене сезона
Crusader
Действительно, может быть Ока Vs'у, на которой он собрался ехать на Коен, ему дорога как память и он с нее пылинки сдувает и выезжает на ней раз в месяц в выходной день, да? Как бы я в курсе, что Володимир - не нищеброд и Ока у него в хозяйстве явно не единственная машина. Причем тут хамское отношение - не понимаю. Я не предлагал сжечь Оку :biggrin:
TheSeeR
ОКА для Володимера - это мопэд.

ЗЫ. Опять замок замерз и опять зажигалка - вечером залью жижкой. :улыб:
Picaro
только греть надо не замок, а ключ: греешь, вставляешь в скважину и пытаешься повернуть, и так несколько раз.
Советский анекдот в тему:
Поперли в ЦК жалобы трудящихся, дескать бутылки с водкой плохо стали открываться.
Член ЦК подходит к шкапчику в кабинете, открывает, достает бутылку, откручивает пробку, наливает, выпивает и задумчиво про себя говорит: не понимаю, чего неудобного.

Для тех, кто не понял. Народная водка продавалась закупоренной алюминиевой фольгой с язычком. За него разрывали пробку и открывали. Когда из экономии металла язычок упразднили (так называемая бескозырка), без вспомогательных острых предметов уже не получалось открыть. Ну, а большие люди пили водку с винтовой пробкой.

Лучше, чтобы для открывания машины ничего никуда вставлять не надо было.
sshu
ну механизма замыкания двери все едино может замерзнуть
alladin
а у меня дверь по периметру примерзла
alladin
ну механизма замыкания двери все едино может замерзнуть
Ну сам то механизм нужно постараться заморозить. Большая проблема может возникнуть, если дверь резинками пример з нет по периметру ))) к зиме свои сани летом готовить нужно ))))
Ефген
а у меня дверь по периметру примерзла
Смазка силиконовая по периметру резинки.
ЗЫ. Замки прогрел в гараже рекомендуемой здесь горелкой и залил жидкостью специальной личинки, механизм - вэдэхой. К зиме готов. :улыб:
DoK113
всем доброго вечера господа! подскажите как быть если замок не замерзает а замерзает сам механизм внутри всей системы ентой то есть с сигналки открываются все двери окромя водительской, тачка ваз 21102 :umnik:
20031984
Разбирать, сушить, смазывать.
Vs
хорошо значит в выходные займусь этим мутным делом:улыб:
20031984
Я бы не стал лезть. Там клипсы ломучие да и вообще. Вымерзнет, разработается.
Vs
Я про нее вспомнил. Когда дверь примерзла))) Пришлось пластиковой карточкой отрывать резину от стекла (кузов хард топ).
Vs
промазать резину надо и на двери самой и в проеме?
Prostobob
промазать резину надо и на двери самой и в проеме?
Если уплотнителя два - то оба ессно.
Я пшикаю все места прилегания двери к резине.
DoK113
обычно делаю так: пшикаю в личинку замка WD 40 и грею жало ключа зажигалкой, пытаюсь его вставить, вынимаю, грею еще, он вставляется чуть глубже, далее по той же схеме, периодически пшикая в личинку WD40, до тех пор пока ключ не вставится и не начнет работать.
Vs
ага, спасибо
на обеде посиликоню схожу
gaston
оно то понятно что вымерзнет и разработается может быть, но как то не айс каждое утро и вечер через пасажирскую дверь пролазить:хммм:
20031984
не айс каждое утро и вечер через пасажирскую дверь пролазить:хммм:
А пенечек изнутри не поднимается чтоли?
Сейчас сезон такой, моя тоже постояла боком к солнцу и опять замок чудить начал, хотя с утра открывался нормально.
gaston
да он в ручную не поднимается такое ощущение как будто клинит, приподнимается на пару милиметров и все, пол часика печка в салоне поработает и все сразу пенечек поднимается
gaston
Я бы не стал лезть. Там клипсы ломучие да и вообще. Вымерзнет, разработается.
Заехать на СТО ... за маленькую копеечку скинут ... если предварительно открутить и снять что снимается - то еще и быстро.

А так если есть мануал на машину, там как правило схема есть куда и как давить и дергать.

ПС .... ну это по хонде и иномаркам есть ... сорри не заметил что ВАЗ.
Metal kыnG
Замки ВАЗовские это еще та песня. В тепле то перематеришся и руки издерешь с этими замками, а на морозе - вообще не представляю.
Разрабатывать только.
Metal kыnG
в том то и проблема что нету мануала на этот таз!:хммм:а так вроде вымерзло там все вчера вечером и сегодня утром открылась дверка без проблем,:улыб:
20031984
в том то и проблема что нету мануала на этот таз!:хммм:а так вроде вымерзло там все вчера вечером и сегодня утром открылась дверка без проблем,:улыб:
Раз
Два

На самом деле разморозить десяточный замок, не разбирая дверь, в принципе можно, пшикать Вд-шкой, та что с длинной трубкой:
а) в механизм замка, с торца двери во все щели в механизме,
б) в личинку замка.
в) выкрутив пластмассовый флажок-стопор вставив трубку в отверстия обильно попшикать на стальную тягу флажка.
ВД-ка жидкая протечет везде и выдавит лишнею влагу из дверей.
Я сто раз так делал. :улыб:
И вообще Вд-шка – лучший друг автомобилиста. :appl:
152-ФЗ
спасибо за советы и ссылки особенно вторая ссылка прям для меня везде вдшкой пшыкал а вот через флажок чет не додумался, щас хоть дверь и открывается все равно будет свободная минута на работе пойду пшыкну туда от души!:улыб: