На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хороший топик. "Дня жестянщика" на этой неделе избежали, но поднимаю по поводу. Для пятницы топик замечательный.
Сын мой на днях в первую аварию попал. Еще до снега/мороза. Год водительского стажа у него.
Я на левом берегу был, он на правом. Вечер. Звонит.
- Пап, я в аварию попал. Что делать, куда звонить?
Голос спокойный, только немного растерянный. Значит, ничего страшного, подумал я.
- Звони в ГАИ и аварийному комиссару. В страховке телефон поищи. Сам как? Где попал и кто виноват?
- Я нормально. На Богаткова, недалеко от "Золотой Нивы". Кто виноват, непонятно.
- Нашли же вы место... Там и без вас пробки вечные. Ладно, ищите телефон аваркома, я подъеду, когда освобожусь.
Прошел час. Звоню сыну.
- Ну, как? Вызвали кого-нибудь?
- Нет, только гаишников. Сказали, ждите.
- Без них, кстати, никак не обойтись? Что за машина вторая? Какие повреждения?
- Джип. Ему почти ничего, царапины небольшие. А на моей передок с правой стороны сильно помят.
- Кто куда ехал, рассказывай.
- Да через перекресток со светофором, и он и я на зеленый, параллельно...
- И куда ты мужику въехал?
- Да в зад. Сбоку. (потом тихим голосом). Пап, это не мужик, это девушка.
- Понятно, значит ты виноват... Ну, ждите. Я скоро уже буду.
Приезжаю. Наблюдаю картину. Машина сына - в третьем ряду, за светофором. Джип к ней задом - но у самого светофора, под углом 45 градусов к обочине. Что-то непонятное, думаю... Подхожу к джипу, гляжу, сидят "голубкИ" в нем - и мой сын и девушка, симпатичная, вроде. Улыбаются, о чем-то весело беседуют. Я даже грешным делом позавидовал сыну, вспомнил, как в свой первый раз въехал в машину азербайджанца какого-то, шумного и совсем не улыбчивого.
Сын выходит. Девушка тоже. И правда, симпатичная.
- Здравствуйте. Рассказывайте, как вы друг друга нашли-то?
- Да мы уже поняли, кто виноват. Я его подрезала.
- Не первый год за рулем, случайно?
- Нет, девятый.
- Ну, что ж вы так неосторожно... Вы у него первая.
Как выяснилось, они навстречу друг другу ехали, и девушка решила налево быстренько проскочить. Но не успела. Говорит, не заметила.
Вот такие дела. Потусовался я с молодежью до приезда гаишников, подождал, пока схему первичную составят, да и поехал до дома.
Сын мой на днях в первую аварию попал. Еще до снега/мороза. Год водительского стажа у него.
Я на левом берегу был, он на правом. Вечер. Звонит.
- Пап, я в аварию попал. Что делать, куда звонить?
Голос спокойный, только немного растерянный. Значит, ничего страшного, подумал я.
- Звони в ГАИ и аварийному комиссару. В страховке телефон поищи. Сам как? Где попал и кто виноват?
- Я нормально. На Богаткова, недалеко от "Золотой Нивы". Кто виноват, непонятно.
- Нашли же вы место... Там и без вас пробки вечные. Ладно, ищите телефон аваркома, я подъеду, когда освобожусь.
Прошел час. Звоню сыну.
- Ну, как? Вызвали кого-нибудь?
- Нет, только гаишников. Сказали, ждите.
- Без них, кстати, никак не обойтись? Что за машина вторая? Какие повреждения?
- Джип. Ему почти ничего, царапины небольшие. А на моей передок с правой стороны сильно помят.
- Кто куда ехал, рассказывай.
- Да через перекресток со светофором, и он и я на зеленый, параллельно...
- И куда ты мужику въехал?
- Да в зад. Сбоку. (потом тихим голосом). Пап, это не мужик, это девушка.
- Понятно, значит ты виноват... Ну, ждите. Я скоро уже буду.
Приезжаю. Наблюдаю картину. Машина сына - в третьем ряду, за светофором. Джип к ней задом - но у самого светофора, под углом 45 градусов к обочине. Что-то непонятное, думаю... Подхожу к джипу, гляжу, сидят "голубкИ" в нем - и мой сын и девушка, симпатичная, вроде. Улыбаются, о чем-то весело беседуют. Я даже грешным делом позавидовал сыну, вспомнил, как в свой первый раз въехал в машину азербайджанца какого-то, шумного и совсем не улыбчивого.
- Здравствуйте. Рассказывайте, как вы друг друга нашли-то?
- Да мы уже поняли, кто виноват. Я его подрезала.
- Не первый год за рулем, случайно?
- Нет, девятый.
- Ну, что ж вы так неосторожно... Вы у него первая.
Как выяснилось, они навстречу друг другу ехали, и девушка решила налево быстренько проскочить. Но не успела. Говорит, не заметила.
Вот такие дела. Потусовался я с молодежью до приезда гаишников, подождал, пока схему первичную составят, да и поехал до дома.
Прикольная история! Поженил детишек???
У меня все скучно)) Первая авария, еду по маркса на ВАЗ01 во втором ряду и предомной, прям с правого ряда разворачивается ВАЗ09, долблю его в бок, да так что 09-е геометрию потеряло) Вторая: получил выплату после второго разбора и поехал в бердск за кузовным д. копейки, на выезде со шлюза в .опу прилетела маршрутка
Третья: На первомайке со второстепенной "просочило" "чудо" на хонде, итог -хонда востановлению не подлежит
Общий итог: авто куплено за 18т.р. по первой аварии, 17т.р. кое как отдали(хотели отъехать за 9т.р.) страховая 09-го, по второй аварии, 5000т.р. водила маршрутки отдал сам "по хорошему"(сказал тему что больше не хочу трясти деньги со страховой), за третью страховая отдала 16т.р. Такая вот счастливая и удачная первая машина
которую потом у меня сторговали ГЕСЯНЕ за 4000т.р и я как то не возражал
Копейка оказалась самой выгодной и окупаймой машиной, на ней же, подцепил первую жену!
У меня все скучно)) Первая авария, еду по маркса на ВАЗ01 во втором ряду и предомной, прям с правого ряда разворачивается ВАЗ09, долблю его в бок, да так что 09-е геометрию потеряло) Вторая: получил выплату после второго разбора и поехал в бердск за кузовным д. копейки, на выезде со шлюза в .опу прилетела маршрутка

Третья: На первомайке со второстепенной "просочило" "чудо" на хонде, итог -хонда востановлению не подлежит

Общий итог: авто куплено за 18т.р. по первой аварии, 17т.р. кое как отдали(хотели отъехать за 9т.р.) страховая 09-го, по второй аварии, 5000т.р. водила маршрутки отдал сам "по хорошему"(сказал тему что больше не хочу трясти деньги со страховой), за третью страховая отдала 16т.р. Такая вот счастливая и удачная первая машина

А считаются только аварии зарегистрированные в ГАИ или так.. по факту?
Если по ГАИ, то не было ни одной, а если по факту.
Первый разговор с "пострадавшей" стороной был такой:
Поворачивал налево на первой машине ЗАЗ 968 в конце прошлого века (или 99 или 2000 был), пропустил волгу, стал завершать маневр, да, видимо, слишком вывернул руль, в итоге чиркнул по крылу волги зеркалом. Звуков никаких страшных не было (двигатель там не из тихих
), а случилось рядом с местом куда ехал (метров 30). Ну приехал, припарковался, минут через 5 подъезжает эта волга, там пацанчик чуть старше меня (мне тогда 20 было), дескать ты чё меня покалечил и свинтил? Подходим, смотрим. Чёрная полоса по крылу, никаких вмятин. Постояли посмотрели... и тут я решил ее пальцем потрогать, потёр - отходить начало, я к себе в машину, хватаю тряпку с минералкой, обратно - всё оттер, пожали руки и он уехал. Оказалось, что полоса это была от пластика с зеркала. С тех пор учитывал маневренность запорожца и без надобности не выкручивал до отбойника.
Если по ГАИ, то не было ни одной, а если по факту.
Первый разговор с "пострадавшей" стороной был такой:
Поворачивал налево на первой машине ЗАЗ 968 в конце прошлого века (или 99 или 2000 был), пропустил волгу, стал завершать маневр, да, видимо, слишком вывернул руль, в итоге чиркнул по крылу волги зеркалом. Звуков никаких страшных не было (двигатель там не из тихих

Подхожу к джипу, гляжу, сидят "голубкИ" в нем - и мой сын и девушка, симпатичная, вроде. Улыбаются, о чем-то весело беседуют. Я даже грешным делом позавидовал сыну, вспомнил, как в свой первый раз въехал в машину азербайджанца какого-то, шумного и совсем не улыбчивого.тема до конца не раскрыта.... че дальше то было??? Любофь-маркофь не??
Женя да какая тут может быть тема? У Сани сыну вроде 19лет, а у девочки стаж уже 9 лет, посему она его старше этак на 10 лет, папе она ещё сойдёт, а для сына старовата 

По теме: Купил я Оку из под ветерана с пробегом 500км, и через месяц мне стоящему на светофоре влетел в жопу новый ТЛК200 с 18летним мальчиком за рулём, мальчик свалил оставив папу разбираться. Многие проезжающие машины фотали это чудо-аварию. Даже тут на НГС выкладывали фото не говоря уже про дром. После этого были ещё 3 аварии все не по моей вине, один раз *удак вообще свалил с места аварии.
Моя первая авария случилась за полтора месяца до экзамена в автошколе. Не выдержала душа юнца и купил я себе москвича примерно сразу как пошел учиться на права. Через какое то время неожиданно наступает мороз и до меня доходит что нужно срочно воду заменить на тосол. Побежал. Машину завести не удалось, пошел мокрый снег большими хлопьями, настроение на нуле что вот вот сейчас у меня разорвет льдом машину. Принял решение что надо машину дергнуть. Поймал мимо проезжаущую ниву, в которой сидел молодой паренек которого обуяла нестерпимая жажда завести моего чарлика. Зацепили трос, поехали- нифига, еще прокатил по двору- ни в какую! Тот вышел из машины, крикнул что надо выезжать на магистраль иначе не заведем и быстро прыгнул к себе в машину, вдарил по коробке и мы вылетаем на Титова! Проехав от пл.Станиславского до Телецентра у меня полностью залепило лобовое стекло мокрым снегом, далее до Маркса на дорогу смотрел всквозь щелку, то что дворник смог преподнять. На кристале видимость упала до полного нуля, по приборам идти не мог т.к. из приборов работала только лампочка. Видать водитель нивы заметил мои мотыляния по всей дороге, взял вправо, там я и затормозил об МАЗ. Он вышел, сказал что мол брат сам виноват и укатил. И стоял я напротив нынешнего Александровского без прав, и с разбитой машиной. Хорошо что мазурика так я и не встретил.
Сейчас читают
Белый список работодателей!
118088
80
Болталка для нормальных людей
27543
264
Хорошее ДТ. Где лучше заправить дизель?
30085
111
И где та Нива и ее хозяин, который обновил моего УАЗика...
Крутился я по кольцу, нужно было проехать с шлюзового моста на Северный проезд.
Было это вечерком, ехал за дочкой в Щ, торопился.
А т-щ на Ниве въезжал на кольцо со стороны автобусной остановки.
И въехал в трубу правого порожка, резинку на порожке надорвал и низ молдинга над задним колесом подрал немного.
На Ниве, судя по звуку передний фонарь рассыпался.
Выхожу, заворачиваю к правому борту, наклоняюсь, а Нива превращается в Феррари и быстро сваливает в осеннюю темноту в сторону Северного проезда.
Заявлять о ДТП не стал, дочку нужно было быстренько от репетитора забрать.
А молдинг этот несчастливым оказался.
Крепления оборвали на парковке ночью неизвестные.
А окончательно я его оборвал об угол Фолькса, припаркованного на выезде из дворов.
В отличие от трусливого нивовода, я оставил записку пострадавщему и мы разошлись с ним за 2500 за его изрядно исцарапаный угол.
Крутился я по кольцу, нужно было проехать с шлюзового моста на Северный проезд.
Было это вечерком, ехал за дочкой в Щ, торопился.
А т-щ на Ниве въезжал на кольцо со стороны автобусной остановки.
И въехал в трубу правого порожка, резинку на порожке надорвал и низ молдинга над задним колесом подрал немного.
На Ниве, судя по звуку передний фонарь рассыпался.
Выхожу, заворачиваю к правому борту, наклоняюсь, а Нива превращается в Феррари и быстро сваливает в осеннюю темноту в сторону Северного проезда.
Заявлять о ДТП не стал, дочку нужно было быстренько от репетитора забрать.
А молдинг этот несчастливым оказался.
Крепления оборвали на парковке ночью неизвестные.
А окончательно я его оборвал об угол Фолькса, припаркованного на выезде из дворов.
В отличие от трусливого нивовода, я оставил записку пострадавщему и мы разошлись с ним за 2500 за его изрядно исцарапаный угол.
Просто_Вася
v.i.p.
Ну ладно, раз пробило под вечер на лирику, ловите историю от прожжённого профи... Еду на ГАЗ 66, после ДОСААФовской автошколы, но перед армией. Тормоза со второго качка и в самом низу, в голове эйфория от самостоятельности. Зима. Впереди на светофоре оттормаживается москвич- шиньон "почта", я как истинный профи подлетаю ему под зад и останавливаю ГАЗика как вкопанного (вернее- хочу остановить)! А тормоза то- оба на- со второго качка только. Ну и остановился как вкопанный уже у шиньона в попе. Ну тогда ОСАГО- КАСКО не было, ГАЙцов не вызывали, тётя- водитель шиньона забрала у меня свеженькие права, сказала, что ждёт меня у себя в почтовом гараже с денюжкой. Вечером подъехал (без прав!!!), тётя запросила 25 рублёв, слесаря их же мне сказали- не бзди, пацан, за червонец (литр- полторашка водки тогда) мы ей всё забацаем. Зарядил слесарям чирик, они забрали мои права, отдали мне, я уехал делать тормоза, ибо уяснил с первого раза- без тормозов не езда, а разорение!
у меня первая простая
еду на 21043 по томску, улица тихая на задворках, везу жену на работу
перекресток
у меня главная. справа на второстепенной стоит камаз
я проезжаю перекресток
он резко дает газ в пол и в меня
на встречке ни кого - даю влево. но мужик 25 лет за рулем, у меня не было шансов убежать
помял мне крыло заднее
на разборе сказал - "а я его не видел. подъехал, остановился, ни кого нет, поехал. у меня там мертвая зона".
почти не испугались )))
еду на 21043 по томску, улица тихая на задворках, везу жену на работу
перекресток
у меня главная. справа на второстепенной стоит камаз
я проезжаю перекресток
он резко дает газ в пол и в меня
на встречке ни кого - даю влево. но мужик 25 лет за рулем, у меня не было шансов убежать
помял мне крыло заднее
на разборе сказал - "а я его не видел. подъехал, остановился, ни кого нет, поехал. у меня там мертвая зона".
почти не испугались )))
ТОП 5
1
2
3
4