"незамерзайка" )))
19953
112
Rustymusty
Крайний раз в Мегасе в РП в автозакутке брал.
А так где как - увижу, беру.
lion
Взял я Белую Медведицу в Горожанке. Пока не замерзает. Но воняет - дюже сурово. Приходится первые пять минут с приоткрытыми окнами ехать. Мож её разбавлять лучше? Х. з.
да на внутреннюю циркуляцию ставь, вонять не будет:yes.gif:
flash_blade
Или лучше вообще без омывайки, вчера километров 100 проехал пока не купил ее на трассе, за Мариинском не на единой заправке не было этой бодяги. :зло: :шок:
flash_blade
Заливал "Эльбрус", в пятилитровой банке, пахнет карамелью, не замерзает(проверено прошлой зимой). Цена 150руб.
T533YO
Вчера купил в ленте в самом зале, -25 обещают, вонючая достаточно противно, но терпимо, нюхал и повонючей. Судя по составу должна держаться до -25 точно. Синяя присиняя )
Стоит 200 руб, и уже замерзла в трубах, так что Уйня полная в ленте.
lion
Взял я Белую Медведицу в Горожанке. Пока не замерзает. Но воняет - дюже сурово.
В Ашане брал 5л такую - вообще нет запаха (специально не нюхал):улыб:
Chuck_Norris
В ленте флэшь продают. Темно-синяя. Г редкостное замерзает и еще воняет. В гиганте за 100 р Абсолют. В гараже сегодня при -5 в ней в бутылке лед появился. Не берите ее. :not_i:
taddi
А между тем, незамерзайка "Урал", купленая в пятилитровке за 65 рубликов, сегодня ночью при -15 в пригороде даже в трубках не замерзла. :-)
Bambaych
Заливал "Эльбрус", в пятилитровой банке, пахнет карамелью, не замерзает(проверено прошлой зимой). Цена 150руб.
Мне Эльбрус тоже понравился, брал в прошлом году на трансервисе.
В этом году еще нигде не встречал.
Spark84
Также в прошлом(или позапрошлом) году в Ашане брал синюю за ~80р.
Ох и воняла она, а замерзла на -15.
Spark84
Немножко предыстории:
Пришла девушка и начала пытать ядовитая или нет у меня незамерзайка, а перед этим по телефону весь мозг вынесла. Пообещал я в этом разобраться и ей потом рассказать, в итоге понял, что всю свою сознательную жизнь экономил на своем здоровье... Т.к. форумчан я считаю своими, то в просветительских целях выкладываю эту ссылку, не сочтите за рекламу, там ее просто нет, только факты.
-=Z=-
мораль - купите водку, добавьте немного воды и фери какойнить :biggrin:
-=Z=-
Не покупайте омываек в обычных дешевых ПЭТ бутылках. Ищите тару которая изготовлена из ПВХ (мутного пластика) с оригинальным дизайном. Крышка должна плотно закрывать изделие и иметь контрольное кольцо (пломбу, как ее еше называют трещетку) Наличие второй этикетки (контрэтикетки) будет дополнительной гарантией в промышленном изготовлении незамерзайки.
Улыбнуло:улыб:
А какова цена вопроса получится? Я закупил на зиму 2 бутылки "Арктики-25" по 120р за 5 литров, на запах ничего особо противного. Сделал контрольный замер: ночь в морозилке, а она все еще плещется. Большего мне не надо. А крутые бутыли оставьте себе. :beee:
Picaro
Тут не в бутылке смысл))) на нее надо обратить внимание, понятно же что в распространенную тару бодяжить яд проще. Я много прочитал, свел все в кучу, а дело Ваше что заливать, предупрежден - вооружен.
-=Z=-
А что, бензин при употреблении вовнутрь безопасней метанола?

Во всем мире метанол используют для изготовления незамерзающей жидкости

"Но в России, к сожалению, пили, пьют и будут пить все подряд. В том числе метанол, который по запаху и вкусу почти не отличается от пищевого этилового спирта. Можно писать «яд» крупными буквами, рассказывать о страшных отравлениях — обязательно найдутся люди, которые не поверят и решат попробовать. Поэтому каждый год от отравления суррогатами алкоголя умирают десятки тысяч человек.

Значит наше любимое гос-во озаботились алкашнёй, которым пофиг - незамерзайка с метанолом, медицинский БФ, тормозуха или ещё какая дрянь..."
Picaro
*Я закупил на зиму 2 бутылки "Арктики-25" по 120р за 5 литров*

Где Вы такие цены находите? Я эту Арктику за 80 рублей купил.
walker3
А что, бензин при употреблении вовнутрь безопасней метанола?....
чем копировать сообщения с дебильных форумов, где пережевывают дебильные статейки, написанные дегенератами, гляньте сведения по безопасности (Safety & Documentation) для метанола и изопропанола (ну или хотябы пиктограмки сравните) по американским стандартам.... Будете утверждать, что они тоже переживают за наших алкашей?
domaro
33% Methanol.
Не надо его пить и вдыхать пары.

-20 DEGREES FAHRENHEIT = -29 наших цельсиев.
domaro
Кстати, вышеприведенная Valucraft/1 gal. -20 degrees Fahrenheit windshield washer fluid

This item cannot be shipped to any US State, US Territory or US Military address.

А про нормативы тут рассуждают.
walker3
Вы поймите, страшно не то, что используют метанолсодержащие жидкости, а то, что на этих бутылях написано "без метанола". С умом можно пользоваться любыми ядовитыми веществами, но большинство обывателей этого не умеет. Я вот вроде бы умею, но метанол использовать не буду... Ибо лучше "перебдеть".

Ну и кстати, "вдыхать" и "пить" - разница невелика... пары - они ведь в легких конденсируются и делают свое черное дело..
БомЖови
очень простой ответ - в мороз пыль на стекле оседает будь здоров, ее надо смывать
domaro
Конденсируются.....это сильное утверждение. :ухмылка:
Деодат
Конденсируются.....это сильное утверждение. :ухмылка:
ну это вам, дохторам, лучше знать... Не будете же Вы утверждать, метанол в виде пара принципиально отличается от метанола в виде жидкости..
domaro
Пробовали ответить на вопросы:
1. Сколько грамм метанола попадает на стекло при омывании?
2. Какая его часть испаряется (при минусовых температурах)?
3. Какая часть этого испарившегося метанола попадает в салон автомобиля?
4. Немцы, финны, канадцы - идиоты, им начхать на жизни автомобилистов?

Канадские жидкости:раз два.
walker3
Пробовали ответить на вопросы:...
не пробовал и не буду... Предпочитаю избегать бессмысленного риска, если есть такая возможность.

Попытался в очередной раз предостеречь тех, кто не в курсе... Дальше пусть каждый решает сам... На этом выхожу из дискуссии.
domaro
Только учтите, что изопропанолово-водная смесь с содержанием 70% изопропанола при -29% уже замерзает.
Прикиньте, сколько должна стоить НЕЗАМЕРЗАЮЩАЯ при -30С незамерзайка с учетом цены изопропилового спирта.
Или Вам и это неохота... Понимаю, самоуспокоение - важная вещь.
domaro
ННП

Сегодня глянул на цены, и тихо охренел: 250р. за 4л незамерзайки... Мне дешевле 2 литра ханыжной водки купить и развести. Или спирта.
TheSeeR
во-во, я еще добавлял воды и жижки пенной "для стирки пуховиков" сцуко один-в-один омывайка магазинная, тока дешевле и безопасней))) и запашок приятный водочно-стиральнопорошковый :biggrin:
-=Z=-
полуофф

Может я чего упустил или недопонял.. 0w40 раньше был сайт "Филимона" или я путаю?
Kan
Не совсем так, Филимон начал с этого сайта:миг:

Уважаемые форумчане, я подправлю статью сделаю более точным описание действия указанных спиртов на организм и их токсичности, против чего был мой соавтор указывая, что это не научная статья а просветительская. Результат я предсказал, что начнут поднимать примеры с Европой и нашими алкоголиками.
Забегая вперед, продукты распада метилового спирта накапливаются в организме и крайне трудно выводятся, уничтожая внутренние органы и нервно-сосудистую систему.
По окончанию переделки статьи, сообщу.
ЗЫ Почему вы так уверены, что все что на западе то правильно?
-=Z=-
Уважаемые форумчане, я подправлю статью сделаю более точным описание действия указанных
Покажите статью нормальному химику-органику. Вот откуда взято

"другой одноатомный спирт, изопропил"

Обычно это называется "изопропиловый спирт, пропанол-2 (2-пропанол), изопропанол, диметилкарбинол"

"Что-же касается изопропилового спирта, то смертельных отравлений изопропанолом не зафиксировано, т.к. отравиться им не реально. Связано это с тем, что токсичность изопропанола примерно в 3,5 раза больше, чем у этанола, но при этом опьяняющее действие его также выше в 10 раз. По этой причине человек впадает в алкогольный транс гораздо раньше, чем сможет самостоятельно принять смертельную дозу изопропанола."

Так статья о вреде вдыхания паров жидкости, вылитой на лобовое стекло на открытом воздухе, вне салона автомобиля? Или о прелестях употребления вовнутрь означенных жидкостей?

Во втором случае, увы, подходит только вода с отвратными одушками. Ибо некоторые пьют всё, что горит. Давайте под них и подстраиваться.

Да, понятен призыв покупать смеси с содержанием изопропанола 70%-90% (см.данные о замерзании смесей) стоимостью 50-100 руб за литр. Т.е. 250-500 руб за 5 литров.
walker3
В общем, правильно пишут, лучше водку.
walker3
В общем, правильно пишут, лучше водку.
Внутрь:улыб:
А на стекло мне, как уже писал, похрен, чем брызгать, лишь бы чистила и зимой не замерзала.
Picaro
Вовнутрь -- нормальную водку (по крайне мере без глицерина, который любят добавить некоторые производители для "смягчения" своей бурды).

В бачок - самую дешевую.

Самая-самая-самая правда (и ничего, кроме правды; нет, ну самая малость коммерции)).

Постановление №4 от 25.05.2000 г.

О запрещении использования стеклоомывающих жидкостей, содержащих метиловый спирт (метанол)
Я, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Онищенко Г.Г., рассмотрев материалы об использовании стеклоомывающих жидкостей, содержащих метиловый спирт (метанол) установил, что в соответствии с широко распространенной международной практикой их применения на территорию Российской Федерации осуществляется завоз, а в последние годы организовано и производство этих жидкостей.

Использование стеклоомывающих жидкостей по назначению не оказывает вредного воздействия на здоровье человека, что подтверждается многолетней практикой применения их за рубежом и отсутствием отправлений в нашей стране.

Вместе с тем, учитывая низкий уровень культуры и гигиенического образования части населения, пренебрежение к факторам, наносящим вред здоровью и соблюдению санитарных требований в области гигиены труда, увеличение в последнее время "социально сниженных лиц" без определенного места жительства
...
flash_blade
Купил в горожанке "Сибирь", заявлено -30 С. Изопропиловый спирт, почти не пахнет (немного отдушки чувствуется), канистра 5л, чето около 100 рублей.
flash_blade
вот не выдержал...
собственно: При температуре −25°С замерзает: водный раствор метанола 35%vol, водный раствор этанола 40%vol и водный раствор изопропанола 45%vol.
далее выводы сами делайте, чего там можно на сто рублей купить, думаю оптовые цены найти не сложно
flash_blade
ГПНовская жижа в красивой канистре, даже в разбавленом состоянии вызывает рвотный рефлекс и головную боль -химия 3.14.дец! Не берите эту отраву(((
T533YO
Вчера купил в ленте в самом зале, -25 обещают, вонючая достаточно противно, но терпимо, нюхал и повонючей. Судя по составу должна держаться до -25 точно. Синяя присиняя )
как она воняет, это ппц ) там же брал )
жду не дождусь когда кончится ))
взял сегодня там же на замену забугорную 4 литра в пластиковом пакете ) брал как-то такую-же в прошлом году - она меньше воняет ))
demien
Это 100% метанол.
Значит я видел 100% поддельный сертификат на Сибирь.
Filimon
Андрюха, у тебя копии не осталось? Пробить бы номерок...)
Переработал я статью, добавил фактов и красок. Короче, удалось сбалансировать на грани читабельности, даже родственник - отчаянный скептик, и любитель метанольной отравы, после прочтения возмутился реальности.
flash_blade
прошлой зимой в Ленте, не помню за сколько но не дорого, брал омывайку, так она очень выразительно пахла САМОГОНОМ!!! Мне не нравилось, а моим пассажирам и гайцу очень! )))
-=Z=-
Cool Stream качественная продукция, антифриз у них хороший, про незамерзайку даже не сомневаюсь что хорошая.
о006ст
Купил в горожанке "Сибирь", заявлено -30 С. Изопропиловый спирт, почти не пахнет (немного отдушки чувствуется), канистра 5л, чето около 100 рублей.
Не пахнет только метанол.
Изопропиловый спирт воняет спиртом, это нормально.
Filimon
Значит я видел 100% поддельный сертификат на Сибирь.
Живой, или его черно-белую копию?
ahr154
у меня спиртом воняет просто капец ) похоже очень на то как я сам бодяжил - тесть привез 4 бутыля спирта с завода водочного, один мне отдал
я его с водой бодяжил )) и лил в бачок ) отлично просто чистил и не замерзал ) только вонял адово
поэтому я подумал - раз воняет, значит натурпродукт ) и все ок )
Сэймэй
дык и что, Сибирь или Белую медведицу можно лить или как?
Сэймэй
так и есть. Вот, к примеру, если брать забугорные омывайки, они в своём запахе ничуть не уступают ГПНовской или другим собратьям. ЛиквиМоли, например. Разит так же наповал. Но зимой ведь и не требуется постоянно лить себе на стекло зловонные брызги. Так, пару раз в день протер и все. Можно потерпеть, по-моему.
Бодрит :biggrin:
Prostobob
дык и что, Сибирь или Белую медведицу можно лить или как?
А что мешает? Вам ее пить, нюхать, укрывшись одеялом? Или на открытом воздухе побрызгать на стекло снаружи?
-=Z=-
"метанол это яд действующий на нервную систему, к тому же накапливается в организме!!!"

Вы отвечаете за накапливается в организме?

Читайте уж книги, как ВОЕННАЯ ТОКСИКОЛОГИЯ, РАДИОБИОЛОГИЯ И МЕДИЦИНСКАЯ ЗАЩИТА. УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ, а не то, чем в интернетах друг друга пугают.