Что подарить мужу-автолюбителю?!
29732
133
Мотор
А зачем в этом лишнее звено "сертификат"? Чем старая добрая наличка плоха?
Кстати да.
Если нет чёткого понимания, что именно будет хорошим подарком для человека - я бы тоже советовал банально деньги. Зачем его привязывать к конкретному магазину.
Ну, либо определённую вещь. Благо моя всегда знает ЧТО ИМЕННО мне нужно. И таки приятно обоим. :улыб:
B.E.V.
А сертификат, подарочная карта только на покупки в конкретном магазине.
Вот именно - в конкретном. А какой конкретно магазин устраивает покупателя, никто не спросит. Думаю 98% это будет карта в мурлен, где ни расходников нормальных нет, ни инструмента. Да, когда припрёт, то покупаешь, но подарком я бы это не назвал...
Volodya
Есть несколько больших онлайн и офлайн магазинов инструмента где есть и авто товары. Если бы мне подарили их карту то было бы неплохо, потому что не выбрать там что то сложно.
B.E.V.
Если даритель не знает точно, что мне надо, то ему ни один хрен, какой именно подарок я себе куплю от его имени? Может мне в данный момент трусы будут лучшим подарком, что инструмент?
Вообще никогда не понимал сертификатов. На мой взгляд это полный бред со всех сторон. Либо дари подарок, либо бабки, либо вообще ничего не дари.
Businka_88
Вредные вы, подарки не устраивают. Все в зубы смотрите.)
B.E.V.
Дело не во вредности, а в целесообразности. Любая вещь должна быть в первую очередь полезна... а то понадарят айфонов, а этими дровами даже печку не истопишь...
Volodya
В большом магазине всегда можно найти целесообразное и полезное.
B.E.V.
И как мне на сертификат (образно на 5000) взять коронку за 100 рублей? Другого в данной момент не нужно? Или торцовку за 20000, которая в соседнем магазе 12000?
Мотор
Купите что нибудь другое, а коронку можно и так купить.
Не понимаю сути спора, подарочные карты придумали давно и если до сих пор есть значит такой вид подарка пользуется спросом, не пользовался бы то их не было бы.
B.E.V.
Почему-то уверен, что спросом они не пользуются, а в магазе лежат для того, что магаз от этого ничего не теряет, но выигрывает по мелочи.
Мотор
Возможно, что подарочные карты можно приобрести и за какие-то бонусы типа Спасибо или локальных, поэтому дарящему они ничего не стоят, а одаряемый нехай сам думает, как отоварить)
madmax
За спасибо не думаю, всегда покупали за деньги.
B.E.V.
бывают не очень хорошие инструменты... Для того чтобы дарить инструменты нужно в них разбираться, все равно купить несколько блесен или воблеров нахлыстовику
B.E.V.
видимо вы хотите сказать, что в больших магазинах продаются контрацептивы
Мотор
Ну если например у меня корешок лыжеманьяк, то подарочная карта в спортмастер для него самое оно. Один хрен он там закупается с частотой как я в Ашане. То ботинки купит, то мазь, то утюг. Аналогично по детям - Детский мир. И книги и игрушки и одежда. У старшего карты собрали, младшему по акции подгузников 5 коробок взяли и питания:улыб:А рукожопы типа меня всегда найдут что купить в Леруа/220 вольт/ВИ.

магаз от этого ничего не теряет, но выигрывает по мелочи
Помню работал в конторе, там шеф придумал фичу: карту берешь на 1000 например, а купить можешь на 1100, но не ранее чем через какое-то время, если раньше, то номинал. Карты разобрали за несколько дней, директор сказал, что по сути взял кредит, причем который отдаст товаром, а не деньгами. Утверждал, что это выгоднее, чем брать в банке.
zxbigus
Кому подарили карту тот пусть сам и выбирает что ему угодно в рамках той суммы на которую подарочная карта.
Vld
Ну если например у меня корешок лыжеманьяк, то подарочная карта в спортмастер для него самое оно.
И опять вопрос: нахрена в этой цепочке карта?
Сначала даритель по неведомой причине шлепает в магаз за картой, потом счастливый одариваемый продает эту карту на авито с дисконтом, что бы купить нужную себе вещь... Сколько лишних движений. Или они для того и есть, чтоб жизнь медом не казалась? :biggrin:
Я искренне не понимаю, чем карты лучше нала? Ведь это один хрен не подарок, а бабки, но с охрененными ограничениями.
Мотор
Я искренне не понимаю, чем карты лучше нала? Ведь это один хрен не подарок, а бабки, но с охрененными ограничениями.
неистово плюсую. :friends:
Мотор
искренне не понимаю, чем карты лучше нала? Ведь это один хрен не подарок, а бабки, но с охрененными ограничениями.
А вот как раз этими ограничениями и лучше!
Вот например у меня сын занимается в спортивной секции. И случилось у тренера день рождения. Родители долго спорили, что же подарить взрослому солидному человеку, ватсап разрывался днем и ночью. У людей, оказывается такие мысли в головах, я прям даже стал бояться людей.
Короче... Выяснилось, что тренер еще и охотник. Пузырь, пусть и хороший, тренеру дарить негоже, деньги дарить нас от говорили родители детей, кто занимается годом больше, потому как подаренные деньги, он тратит на ребятишек и спортзал. Подарок выпал на подарочный карту в оружейный салон и у него теперь нет выбора, кроме как потратить деньги на себя и своё хобби
Мотор
С картой я почти уверен, что лучший друг Леха станет обладателем своей мечты - каких-то суперских лыжных ботинок за 24000. Палки, лыжи, утюги мы с корешами уже надарили, а ботинки мерить же надо. Подари ему бабки - есть нехилый шанс что жена отожмет на какой-нибудь ремонт или "отложит" на поездку в Турцию-Шмурцию. А вот если жена попытается на Авито с дисконтом подарочную карту в спорт-мастер продать, то у Лехи будут не только новые ботинки, но и новая жена :ха-ха!:
Толяныч
у него теперь нет выбора, кроме как потратить деньги на себя и своё хобби
B.E.V.
я как раз о целесообразном и полезном, которое есть в большом магазине.
Из личного опыта.
Жена подарила сертификаты в рыболовный магазин, который находится в премьере. Мне было крайне некогда и у меня было все необходимое на тот момент. Спустя два года наткнулся на сертификаты и решили прогуляться отоварить их. Было две проблемы, одна из которых заключалась в том, что там нет ничего хорошего, а вторая в том, что у сертификатов есть срок годности. Не успел отоварить - используй как закладку. После вздрючки их все-таки отоварили, но к сертификатам по сей день стойкое отвращение.
Второй раз жене кто-то подарил сертификат в термы мира номиналом на 3 или 5 рублей. Я даже не знаю где он валяется, но расположен он так, что никуда не гудит и нигде не упирается.
Готов признать только сертификат в Ленту или подарочную карту Сансити, но в последнем, что делать мужику не имею представления, я бы жене отдал, чтобы она на на себя потратила
Толяныч
теперь он вынужден купить то, что ему возможно не нужно и в очередной раз обломаться с покупкой того, чего там нет
Vld
С картой я почти уверен, что лучший друг Леха станет обладателем своей мечты - каких-то суперских лыжных ботинок за 24000.
Я по себе сужу, какие-то покупки дороже 10 т.р. беру исключительно промониторив предложения на рынке, и мне было бы крайне дискомфортно покупать ботинки за 24 т.р. в спортмастере, если бы я нашел такие же за 20. Получается из-за долбанной карты я просрал уже СВОИ кровные 4 т.р.
Мотор
"Узнаю брата Колю" (с), правда я и за 300 рублей помониторю. Но "критикуя - предлагай". Твои действия в данном случае?
Vld
Уже не раз говорил - нал наше все :live: И если чувак хочет боты, никакая нормальная жена подарочные бабки не заныкает. Ну а если конкретно в их семье совсем все сложно, то проще чуваку именно боты подарить, со словами: ты выбираешь - мы оплачиваем.
Причем в наш век для оплаты даже жопу со стула можно не поднимать, не говоря про то, чтобы за какими-то картами по городу мотаться, парковку искать
Мотор
ты выбираешь - мы оплачиваем
А мы разве не так сделали? :eek:
Vld
Ты меня запутал )) Если вы подарили подарочную карту, и чувак хотел брать именно определенную вещь именно в конкретно магазе - то у вас подарок сошелся на все 100. Но обычно это исключение из правил
zxbigus
Либо бы он опять потратил деньги на свои благородные дела, и себе бы ничего не оставил
Мотор
Пришли к самому главному выводу: каждая ситуация уникальна. Одному нравится арбуз, а другому продавщица арбузов. Рецепта на все случаи жизни нет. Лично я с удовольствием беру и картами и налом и коньяком и борзыми щенками:улыб:
Vld
у него теперь нет выбора, кроме как потратить деньги на себя и своё хобби
Аналогично.
Толяныч
А может быть ему это доставляет большее удовольствие чем хобби? Может быть ему это более приятно. Лично я считаю, что мужик молодец, да и инвестиции такие несут гораздо более приятные дивиденды и это его осознанный выбор, а не рамки, которые кто-то навязать.
Хотите сделать нелепый подарок - подарите самую дешёвую кастрированную модель производителя с громким именем
zxbigus
А может быть ему это доставляет большее удовольствие чем хобби? Может быть ему это более приятно.
Полностью с вами согласен! Но на охоту он всё равно поедет, а патроны сами себя не купят. А потом, мы ему и так своих пиздюков отдали, пусть иногда отдыхает от них.