Всем внимание!!! Битва за Коён 2012!!! 04.11.2012.Быть всем!!!
45059
268
WJ
А я сомневаюсь :tease:
Я видел в Кемерово как на копейке 5ро крепких мужиков её по лужам таскали очень легко :biggrin:
Они первое место заняли.
заезжали к точке жопой.
Потом жопу поднимали и переставляли на сухое и уезжали.
А в оку можно посадить 4рых мужиков у неё Масса: 645 кг
Они её смогут просто подносить к точке :secret:
WJ
Всегда было в тот же.
А в последний раз было 46 что ли экипажей участников :yes.gif:
IRS12
Всегда было в тот же.
:dnknow: не я придумал...
С 4х4нск.ру
Битва за коен 2012.
Автор: ВладимировА.А. 21 окт 2012 21:55
Битва за коен 2012
Ориентировочная дата проведения 4 ноября
награждение 5 ноября
возможно пройдёт в окресностях новосибирска
Может Мастер и погорячился))
WJ
Ага увидел :umnik:

55 экипажей участвовало в битве за коен3
IRS12
Ага увидел :umnik:

55 экипажей участвовало в битве за коен3
За три этапа 2011 года(Битва за коен 3) было более 80ти участников на разных авто

Награждение в этом году планируется на следующий день, чтобы было время на эвакуацию и безошибочный подсчёт результатов в спокойной обстановке.
WJ
На всё про всё ориентировочно около 5ти часов...
А че так мало то??
Например старт у вас будет в 11, + 5ть часов это 16, уже темно в лесу, а если кто встрянет, а там поверьте есть где встрять :улыб:

... ещё и снег на 4ое обещают.

Кстати четвёртый класс будет квадрики.
Мастер
Между тем предварительно уже зарегестрировалось 20 экипажей..
Мастер
т.е. как я понял, легче на пихтовый будет скататься, чем все точки на су1 и су2 за 5ч взять на машине.

И как, все-таки, на су1 25-40 машин одного класса(джип-сток, например) будут по порядку точки брать ? очередей и пробок по 10-15 машин не избежать, а если введут штрафы, то вытаскивать друг друга не будут, а будут счетчики включать... да и шашлычки можно будет пожарить у точек пока один экипаж будет пытаться машинку выковырять из зоны одностороннего подъезда к точке?
aleksey_d
нет будет немного не так подождите до понедельника, будет регламент и все увидите
ешкинКот
А можно пару сильно тупых вопросов? Мероприятие зрелищное? А то у меня похоже растет фанат авто, по крайней мульт "Тачки" у нас непрерывно крутится на ДВД. Я бы сильно хотел показать 4-х летнему расп..дяю как настоящие машинки вж-вж-вж:улыб:И если да, то я к месту событий доеду на Таёте Спасиё или на Пассате? И оно далеко?
Vld
Обычно пузотеры до БЛ доезжают без проблем. Года 2 назад я даже видел сильно заниженную 9-ку в БЛ (не участник).
Ехать в районе 15-16 километров от Академа, ориентир - село Морозово.
Shamus
И да, мероприятие зрелищное на интересных точках. А удаление точек от БЛ часто весьма и весьма приличное. Так что или ножками или аккуратно на машине по полевым дорогам, не мешая участникам.
Vld
Вот детей на трассу (Су1 и СУ2) категорически не выпускать и близко лучше с ними не подъезжать!!! из далека только в биноколь можно дать посмотреть! Ибо там будут ездить уазики на Результат! и кроме контрольных точек они ничего не будут видеть! Я не говорю про то, что штурманы плохой пример будут подавать - курить, пить пиво во время и между взятиями точек ) В общем малышей держать за 200м от контрольных точек, можно. к реке тоже ближе 100м не допускать. Пусть фанатеют, без фанатизма!
aleksey_d
ННП
Прокатился чуток возле дороги сегодня. Проехал бродик один, по полевым дорожкам чуток. На зимней резине - "песня": носит, таскает, как прям по гололеду:улыб:
Если не подсохнет (а оно врядли) - пузотерам с трассы возле мостика спуститься будет легко, а вот подняться - сильно тяжко:улыб:
Vld
Два года назад по хорошему снегу, ездили туда на пузатерах, и кстати был b5, но я на вашем месте поехал бы на спаське :biggrin:
Я вот на трассу поднялся раза с 5го, 10ка и пассат без проблем...
А вот был Патрик :biggrin:
ivаn_zh
Два года назад по хорошему снегу, ездили туда на пузатерах, и кстати был b5, но я на вашем месте поехал бы на спаське :biggrin:
Я вот на трассу поднялся раза с 5го, 10ка и пассат без проблем...
А вот был Патрик :biggrin:
ну и чё?! было несколько Патриков все (кроме одного) на зимней или на штатной всесезонке и не участвовали в соревновании, а тот один который участвовал был на летней грязевой накачанной уже (после гонки) до 2,3 атм и естественно! по нашлифованному(дсятками, пассатами и прочими моноприводами зрителей) льду не вывозила резина 2т с лишним полностью на горку. Давайте приезжайте на летней резине и попробуйте выехать с 2т на десятке, пассате и на чем ещё были. а я посмеюсь тогда.
aleksey_d
Мне хватило, что я в тот день москвич толкал на ленте в горку, на летней резине…кстати так же НГСый…
А после такого снегопада как тогда был, на лете :death:
ЗЫ и ваще у меня 1,5 т на недоприводе :dnknow:
Или это призыв не ездить зрителям?!
Warchild
Желающие могут скачать заявку на участие.
aleksey_d
Вот детей на трассу (Су1 и СУ2) категорически не выпускать и близко лучше с ними не подъезжать!!! из далека только в биноколь можно дать посмотреть! Ибо там будут ездить уазики на Результат! и кроме контрольных точек они ничего не будут видеть! Я не говорю про то, что штурманы плохой пример будут подавать - курить, пить пиво во время и между взятиями точек ) В общем малышей держать за 200м от контрольных точек, можно. к реке тоже ближе 100м не допускать.
Очень похоже на отзыв домохозяйки которая при поцелуе в фильме говорит детям закрыть глаза.
Как же они там гоняют тогда и в друг друга не врезаются?
Сколько раз был угроз зрителям не видел.
ешкинКот
Базовый лагерь

Широта: 54°46′15.7″N (54.771028)
Долгота: 83°17′26.8″E (83.290778)

Карта

Вроде правильно
IRS12
Как же они там гоняют тогда и в друг друга не врезаются?
Сколько раз был угроз зрителям не видел.
Я с 10 кратным запасом предупредил! так то и я угроз зрителям не видел, но это не гарантирует, что они не возможны в принципе. Большинство участников в этом плане адекватные и осторожные по отношению к своим, чужим машинам и людям, но! есть участники которые особенно гонятся за результатом и мне как участнику были угрозы на словах, (хотя я не нарушал никаких правил, просто оказался на их пути) до дела не дошло, так что не надо говорить, что все совершенно безопасно. Соревнование для участников в первую очередь и во вторую для зрителей. Да, можно приехать посмотреть, зрелищно! я не отрицаю, но держать дистанцию!
ivаn_zh
А после такого снегопада как тогда был, на лете :death:
МТ такая летняя была, по глубокому снегу как надо ездит! трасса была при положительной температуре, можно было безопасно ехать, а на горке(выезде на трассу) нашлифовали.
Или это призыв не ездить зрителям?!
Я такого не говорил. Наоборот. все в рамках развлекаловки было,)) нет? задержка около 4 мин. по сравнению с проведенными там 5-6-7 часами это трагично было, чтобы спустя два года вспоминать?!
aleksey_d
Ну если в городе на проезжей части стоять то тоже угроза жизни будет :улыб:
aleksey_d
***В общем малышей держать за 200м от контрольных точек, можно. к реке тоже ближе 100м не допускать. Пусть фанатеют, без фанатизма!***

Это и есть административный фанатизм :хехе:Особенно про реку.
Родители сами в состоянии забоиться о своих детях и решать, на сколько метров к реке им можно подходить. Беспризорных детей, бегающих вокруг точек, не видел :хехе:

Всё, что от вас требовалось - просто уточнить, что это будет не гонка с трассой и местами для зрителей, а рассеянные по лесам-полям точки. И зрелищными бывают только особенные, расколбашенные места типа бродов.
Артём
Там недалеко от базового лагеря несколько весёлых точек было.
Надеюсь в этом году они тоже будут :улыб:
IRS12
Внимание!
От Егорова поступило предложение собрать участников (особенно тех, кто не знает, где находится Коён) в колонну. Сбор будет происходить в месте, указанном красным на карте с 8 часов утра до 8.15.
Warchild
Добрый день. Что-то в регламенте я не нашел информацию, про цепи.
Warchild
Я так пологаю, что независимо от того как берутся точки, с машиной или без, на всех фотографиях должен быть один и тотже человек из команды
Артём
Артем, спасибо за информацию. Пожалуй для моего фаната гонок зрелище будет малоинтересное.
Border
все не запрещено разрешено это раз и да на фтото один и тот же человек, это сделано что бы особо умные не жульничали
Vld
***Пожалуй для моего фаната гонок зрелище будет малоинтересное.***

Ну не знаю... Когда в одном месте собираются много впечатляющих машин, для мелких фанатов уже одно это интересно. А когда они рядом с лагерем кататься начинают - вдвойне.
Артём
Старт из БЛ планируется в две стороны "нормальные" машины и квадрики сразу через брод и в гору должно красиво получится, остальные в поля, очень рекомендую присутствовать на старте т.к. потом тяжело не зная трассу попасть на интересные места ))
Warchild
РЕГЛАМЕНТ!!!!!
Интереса ради.
Почему требуемая ширина коразащитной стропы 60мм. Например на ЧС - 50мм. Считаете, что 50мм мало?
Кстати, ак правильно пишется название стропы для защиты коры деревьев?:улыб:
На ЧС: Коразащита; на Ладоге: корозащита; на БЗК: коррозащита.

Уточните, точки СУ1 не являются обязательными?
Ну и (как бы каждый должен понимать, что да, но..) ничего не сказано, про использование корозащитной стропы для экипажей использующих лебедки на мускульной силе. Они ведь не запрещены?
И к вопросу про цепи +1.
WJ
Обязательных точек нет, ширины 50 хватит, все равно никто мерить не будет, как правильно не знаю ))) регламент в четверг будет окончательный там все поправим, наверное)) пишу последний раз все что не запрещено разрешено.
Warchild
Повторюсь....
Желающие предварительно зарегистрироваться могут писать сюда...egorooff@ngs.ru
Пишем:
1.ФИО пилота.
2.Марка,модели и г/н авто.
3.Желаемый бортовой номер.
Warchild
Прошу меня простить за назойливость. Либо что то не так, либо...
Написал в личку.

И еще бальность точек можно узнать?:улыб:
Warchild
Значит будем позировать по несколько раз:миг:. А а то у пилота будут фотографии с КТ, а у штурмана нет, он же рбидиться может :зло:
Border
а вы подальше отходите с фотоаппаратом, чтоб пилот с машиной влез :biggrin:
WJ
И еще бальность точек можно узнать? :)
А,что про бальность сказать?
точки будут стоимостью от 1 до 5ти балов если берете пешком,если взяли на машине то цена точки удваивается.
При выдаче заданий на карте будет обозначенно какая точка сколько стоит.
ешкинКот
Вот это про бальность я и хотел узнать. Мне есть разница 1-2 или 1-5:улыб:Спасибо.
ешкинКот
Немного видео с подготовки трассы...
ешкинКот
Так как у многих по регламенту непонятки и вопросы попробуем описать всё поподробнее.

1. Приезжаем в Базовый лагерь с 8-10 до 9-40 и регистрируемся, с собой 500 ре, документы и авторучка для заполнения заявления.
2. На регистрации вам скажут и покажут куда поставить ваше авто и где ждать старта. Встаёте сразу в две колонны. Одна колонна подготовленные и квадрики, вторая колонна сток и паркетники(и моноприводы). Машину отсюда не сдвигаете до момента старта. Наклеиваете наклейки и ждёте брифинга.
3. В 9-45 подходите к оргам на брифинг и внимательно слушаете оргов, особо одаоенные и те кто не читал регламент могу задать оргам вопросы.
4. В 10-05 подходите к своим автомобилям и ждёте очереди на старт.
5. В 10-10 стартуют первые экипажи, в 10-11 следующие два экипажа. Стартом считается момент когда судья даёт вашему пилоту или штурману маршрутную карту 1 СУ.
6. На маршрутной карте изображена карта с точками которые необходимо взять для прохождения 1СУ, а также координаты этих точек.
7. Получив карту стартуете по карте и забиваете точки в навигатор.
8. На одной из точек вы встретите машину оргов, на ней будет надпись "СУ-2", вы берёте точку расположенную около машины оргов затем отдаёте оргам карту 1СУ и получаете карту 2СУ, орги фиксируют ваше время прохождения 1СУ. С этого момента для вас начинается 2СУ и вы можете брать точки показанные на маршрутной карте 2СУ, а также точки которые не взяли на первом СУ но которые занесли в свой навигатор. Учтите что карту 1СУ вы сдадите оргам.
9. Взяв все(ну или почти все) точки второго СУ вы возвращаетесь в базовый лагерь и сдаёте карточку участника и флешку с фотографиями взятия точек. С момента старта 1СУ не должно пройти более 6ти часов иначе вас дисквалифицируют.
10. Финишировав вы можете дождаться когда орги скопируют ваши фото забрать флешку и отправляться по домам.
11. На следующий день к 12 часам подъезжаете в базовый лагерь на награждение победителей, получаете кубки, медали и призы от спонсоров.

Теперь ответы на часто возникающие вопросы:

ВСЁ что не запрещено то разрешено.
Цепи можно всем, но не советуем, очень часто изза них ломаются машинки.
Водяных точек нет, но телепузы или болотники очень жалательны хотя бы для одного члена экипажа в классах сток, подготовленные и квадрики.
Лебёдки на мускульной силе(ручные лебёдки) можно всем, но используйте их обязательно с корозащитной стропой.
На первом СУ не надо искать оргов, нужно точки собирать и на одной из них вы увидите оргов, не факт, что тот кто не будет собирать точки до орга доедет быстрее, а уж время точно потеряет, ему же надо будет один и тот же участок пути проехать дважды. Орг не известно на какой точке стоит, может на третьей, а может на крайней, вас прям на старте направят в правильную сторону, а там хотите берите точки, хотите мимо катитесь и потом точки собирайте.
Главное завершить СУ1(получить маршрутную карту СУ 2) и успеть к финишу, а победит тот кто наберёт больше баллов.
Трассы СУ 1 у классов сток, подготовленные и паркетники разные и по расстоянию и по времени, квадрики едут по трассе подготовленных.
GPS обязателен, без него вы не сможете ориентироваться.
Не лезь в воду не зная броду.
При взятии точки сначала подумайте как, а потом берите.
На всех фотках взятия точек принимаются к зачёту фото только одного члена экипажа, это особое условие. Фотки с другими членами экипажа в зачёт не пойдут, а фотать конечно можете.

Убедительная просьба НЕ СВИНЯЧТЕ, НЕ РУБИТЕ ДЕРЕВЬЯ, ОСТАВЬТЕ ЧИСТЫЙ ЛАГЕРЬ
ешкинКот
Кто из зрителей сможет меня + ещё одного человечка захватить с собой?
IRS12
пожалуй я смогу, созвонимся ближе к дате.
ешкинКот
Предварительно зарегилось 30 экипажей...
Продолжается предварительная регистрация по адресу egorooff@ngs.ru
ешкинКот
Инструкция для приехавших в лагерь участников.
1.По прибытии в лагерь идете к палатке оргов и получаем заявку на участие(те кто распечатал и заполнил заявку пропускают этот пункт).
2.С заполненой заявкой и с авто находим технического коммисара.Делаем отметку о прохождении техкомиссии и присвоении класса.
3.Ставим машину на старт куда укажет коммисар.
4.Идем в палатку оргов,отдаем заявку и 500р. за регистрацию.Получаем комплект наклеек(Бортовый номера+спонсоркие)
5.Идем к машине и обклеиваем её.Бортовые номера наносятся по одному на правую и левую сторону,спонсорские наклейки лепятся произвольно.
Наличие всех наклеек на авто до окончания гонки на автомобиле ОБЯЗАТЕЛЬНО!
ешкинКот
Буквально только,что выяснилось,что наше мероприятие планируют организованно посетить квадроциклисты...
Посему,обновленная заявка на участие(джиповодам обноленные версии скачивать не обязательно).
Всё интересней и интересней становится как для зрителей так и для участников. )
ешкинКот
Собрался было посетить мероприятие зрителем, но сейчас думаю, что может лучше участником. Ведь 500 руб за эвакуацию - вроде недорого.
Только не знаю, "чайники" на трассе приветствуются или не очень.
nvm
Участником гораздо лучше чем зрителем а "чайников" будет больше половины