я просто сказал, что не люблю хитрожопых. А к обстановке на дороге привык и уже давно не считаю и не запоминаю где кто кого и сколько раз.
Vs
censored
в шахматном порядке, пожалуйстаОтлично!
А еще прочитав вашу подпись, приплюсовав умение мыслить на дороге, получаем замечательную картину.
Еще раз напомню, что очередность проезда установлена ПДД, а не шахматами, правилом буравчика или степенью беременности бабушки-инвалида.
Пропустить или нет - решает каждый и имеет на это право.
Щемится и претендовать на право первоочередного проезда, заведомо находясь на уступающей позиции, брызгать слюной после того как стукнул летуна "чоооо, пропустить не мог?" - ну это по-свински, думаю со мной многие согласятся.
Да я вашу позицию и истоки ее давно понял. Только более чем двадцатилетний опыт "за рулем" говорит об обратном - как только "шустряки" сталкиваются с организованным отпором - как миленькие встают в ряд, и едут как все. А вот попустительство - плодит их ряды в геометрической прогрессии. И я ни разу не видел, чтобы кто-то из них пытался "качать права", если их прессовало более одного авто.
Только более чем двадцатилетний опыт "за рулем" говорит об обратном - как только "шустряки" сталкиваются с организованным отпором - как миленькие встают в ряд, и едут как все. А вот попустительство - плодит их ряды в геометрической прогрессии. И я ни разу не видел, чтобы кто-то из них пытался "качать права", если их прессовало более одного авто.Вот тут всё сформулировано четко и правильно, соглашусь.
Дык а что непонятного? Я подобный стиль вождения только в развивающихся странах видел.Как бы не обидно это звучало, в сравнение с «Нашей Рашей» у меня язык не поворачивается назвать Китай развивающейся страной, т.к. они, к сожалению, превосходят нас почти по всем параметрам развитости. Конкретно, развитости дорожной инфраструктуры, нас с ними сравнивать вообще не имеет смысла. По уровню законопослушности граждан и развитости гражданского самосознания мы тоже позади них на порядок.
Я эти ролики привел лишь для того, чтобы показать: ездят там действительно, по нашим меркам ужасно (кроме соблюдения скоростного режим), но я видел всего один случай нервной реакции водителя (на перекресток под красный сигнал вылетела машина и пришлось тормозить в пол), люди там менее агрессивные и более уравновешенные, нам бы этому у них не поучиться не зазорно.
терпеть не могу хитрожопых, которые хитрожопые за мой счёт. Если торопишься, так встань на пол часа раньше, выбери другой маршрут и т.д. А к тем ушлёпкам, что, к примеру, объезжают пробку по обочине, заставляя других глотать пыль - уважения никогда не будет.Попробую перевезти на язык пешеходов: сегодня я шел в магазин по узкой дорожки, впереди меня, не спеша, шла женщина с коляской, а какой то урод обогнал нас всех по грязи, по обочине и забежав впереди женщины зашел в магазин раньше нас, а мы вынуждены были пару секунд топтаться перед дверью, при этом он еще натоптал своими грязными ботинками на входе; женщина - сердобольная дура, его впустила перед собой, хотя должна было толкнуть своей коляской и не впустить, пускай стоит ждет перед магазином пока мы все не зайдем. С точки зрения пешехода такой рассказ чушь и бред сумасшедшего, никто бы такому факту даже внимания не предал. Так почему когда мы за рулем такой случай вызывает у нас бурю агрессии?
Я почему это пишу, я сам также нервно и агрессивно реагирую на подрезания, но я понимаю, что агрессия это не конструктивная и кроме увеличения количество злобы в мире не к чему привести не может.
Из недавнего вспоминаю, поехал, давеча, к маме в овощехранилище, возле самого входа в хранилище все машинами заставлено, мест свободных нет, ну я поставил машину подальше, параллельно проезду, поставил без всякой задней мысли, так чтобы машина никому не мешала (мог бы поставить и перпендикулярно, но тогда жопа бы в проезд торчала, пришлось бы меня проезжающим обруливать). Возвращаюсь, минут через 10-ть, мадам (лет 30-ти) бежит ко мне с претензиями, орет, какого рожна я неправильно машину поставил, что им места рядом встать нет, что надо мне стекла побить и колеса попрокалывать. Я ей отвечаю, что, дескать, можете приступать, если Вам от этого легче станет, машина у меня не дорогая, поди сможете потом рассчитаться; далее муж ее подбежал, что мол мы то бить ее конечно не будем, но кто-нибудь обязательно ее разобьет, вы и не заметите. Ну и зачем спрашивается это бессмысленная агрессия, кому она принесла пользу, в итоге три человека с испорченным настроением, а толку то... Люди у нас ездят с твердой уверенности в своей святости и любая, даже мнимая (как в моем случае) помеха вызывает у них приступ агрессии и неприязни и жгучее желание научить оппонента хорошим манерам.
А зачем? Вы врач и желали сами участвовать в процессе лечения немедленно? Приехать пятью-десятью минутами позже без нарушения ПДД решало все? В конце концов можно было просто в скорую сесть - всегда пускают.
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 49)
248036
429
Обмен мест в детских садах
790738
475
Как вам такое заявление?
12869
50
Просто_Вася
v.i.p.
Эту же самую мысль, только немного другими словами, я постоянно высказываю в своих комментах. Сами шустряки делают так, как удобно лично им- это касается не только парковок, езды на дорогах. Они находят себе десяток оправданий, а в случае применения к ним подобных же мер, кричат о беззаконии и требуют уважения своих личных прав! Хотя минуту назад сами нарушили чьи то права. Я уверен, что это- стиль жизни. Они также ломятся без очереди где нибудь в больнице, крича, что их боль самая больная, в школе или дет. саде требуют особого отношения и подхода к своим чадам, выбрасывают мусор и бутылки с окурками из форточек, и. т.д. и т.п. Всё это происходит от осознания того, что именно ты- Великий и Неповторимый, один на весь Земной шар, поэтому все остальные рождены для того, чтобы делать твою жизнь удобной, сытой, счастливой. И именно поэтому лично я не упускаю возможности щёлкнуть подобного ЭГО по носу, лелея надежду, что тысячи подобных щелчков опустят данного господина на грешную землю и хоть чуть- чуть научат его уважать других...
shokoladka555
experienced
Вот именно из-за этого происходит "битвы" на дорогах между "правыми и несогласными". Удачи!
Да, мне не понять, почему нельзя ехать на той-же скорой, а надо нарушая ПДД рисковать еще и собой, и как это поможет больному. Блажь это, могущая привести к плачевным последствиям.
Vs
censored
Вот именно из-за этого происходит "битвы" на дорогах между "правыми и несогласными". Удачи!Если вам плюют в лицо, вы предпочтетё молчать?
А если это делают регулярно?
Молчать ведь лучше, чем развивать конфликт.
shokoladka555
experienced
А зачем? Вы врач и желали сами участвовать в процессе лечения немедленно?
Хорошо что вам не понятьАртём, представляете, а ведь такие "люди"среди и вокруг нас ...
Я и не собирался чего-либо объяснять. Просто заметил, что ситуации, когда вслед на Реанимацией летит вторая машина, бывают разные. И хорошо, что вас это не коснулось. И хорошо, если ваш инстинкт самосохранения не позволит вам попытаться её "не пустить".
ЗЫ: для справки, в реанимобиле нет лишних пассажирских мест. Это не "маршрутка" с участковым врачом.
ЗЫ: для справки, в реанимобиле нет лишних пассажирских мест. Это не "маршрутка" с участковым врачом.
А ведь что самое плохое в этом вопросе - среди торопыг бессовестных действительно есть люди, которым ооооочень срочно надо.
Их единицы из тысячи, но они есть.
Их единицы из тысячи, но они есть.
shokoladka555
experienced
Почему Вас так волнует моё мнение?
"Слюной умеют брызгать" только ущербные. Не заставляйте меня продолжать...
"Слюной умеют брызгать" только ущербные. Не заставляйте меня продолжать...
Гарпун
guru
И слава богу, что нас - подавляющее большинство. Иначе бы мир погрузился в хаос - под воздействием обстоятельств неуравновешенные личности влекомые порывом наломали бы таких дров.... Ну а что - ведь обстоятельства оправдывают все - недавний пример - ну села пьяная за руль - благие же намерения были - мужу плохо стало - снесла пятерых на остановке, Артем - бампер в бампер за скорой - но - повезло.... Какие тут еще могут быть комментарии?
С Вами спорить смысла нет. И чего тётя с дядей разоряются, ну подумаешь - подъезд перегородил. Фигня-то какая. Обойдут. Ну обогнал мужик Вас перед магазином по грязи. Обогнал - и фиг с ним. Но при этом он так топал, что вся придорожная грязь оказалась на Вашей одежде, а Вы перед ним расшаркались и дверцу в магазин открыли. Ну-ну...
Не бывают они разные, ваш случай, один на миллион, да и вас стоило прав лишить для профилактики за езду по встречке (если она была). Вы запросто могли убить кого-нибудь, не представляющего, что скорые могут ездить в паре.
Просто_Вася
v.i.p.
shokoladka555, представляете, а вот лично я рад, что "такие "люди"среди и вокруг нас ... " (Ваша С) есть! Потому что далеко не всегда нужно думать сердцем, для дум лучше подходит голова и ум. Так вот, в ситуации с Артёмом, я уверен на 100%, верх взяли эмоции, т.е. "сердце"... А вот в словах его оппонента в данном вопросе лично я вижу холодную и жёсткую логику, т.е. разум. Я не ставлю оценок обоим комментаторам, т.к. , честно говоря, не знаю как сам бы поступил в данной ситуации... Но вот только точно знаю, что думать нужно умом, а не сердцем. Поэтому поберегите свои гневные тирады для другого случая...
Divx
experienced
Я уверен, что это- стиль жизни. Они также ломятся без очереди где нибудь в больнице
Обиженный человек, сам делает себя обиженным, это состояние прогрессирует и ваша жизнь превращается в сражение с ветряными мельницами. Жизнь в черных тонах.....Вам начинает казаться, что во круг одни "бараны", "шустряки", хамы.... Вы сними боритесь.
Обиженный человек, сам делает себя обиженным, это состояние прогрессирует и ...Как ни странно - шваркнешь такого торопыгу и как раз он переходит в разряд обиженных.
Обиженных другими, тобой, положением, жизнью....
А "до того" - такой бравый и шустрый.
shokoladka555
experienced
Жизнь в черных тонах.....Вам начинает казаться, что во круг одни "бараны", "шустряки", хамы.... Вы сними боритесь.Вся жизнь за рулём. А вокруг одни "бараны". Как жить дальше?
Как ни странно - шваркнешь такого торопыгуУ вас даже до такого доходит? Вы серьезно? Так вы опасный тип.
И чего тётя с дядей разоряются, ну подумаешь - подъезд перегородил.Зачем придумывать? Какой подъезд, там нет подъезда, там вообще дома жилого нет, там ГСК, я ничего не перегораживал, просто съехал с въездной дороги к ГСК на обочину и встал параллельно дороги: там был выбор либо встать перпендикулярно заезду в ГСК и все выезжающие и въезжающие в ГСК меня бы обруливали, но возле меня образовалось бы места под еще одну машину, либо встать параллельно и никому не мешать. Я выбрал встать параллельно, причем встал метрах в 30-ти от организованной парковки, т.к. на ней место не было, и в радиусе 30-ти метров еще было несколько мест где можно было так же встать. Просто тети было проще выплеснуть свою агрессию, чем пошарить глазами и найти еще несколько мест парковки ничуть не хуже, чем это.
С Вами спорить смысла нет.Спорить с вами действительно смыла нет, т.к. говорим на разных языках: я говорю, что нужно быть уступчивыми и меньше проявлять агрессию; вы говорите, что все козлы и уроды и при случае Вы им покажете кто есть кто. На сем я пожалуй откланяюсь.
Старый ты Вова стал.... А в Марусино не твоя Ока с наклейкой?
Просто_Вася
v.i.p.
Так я с ними и борюсь! В меру своих скромных сил и возможностей, конечно, но борюсь. А Вы, случайно, не психиатр? А то как то уверенно говорите о прогрессирующем состоянии, о том, что мне начинает казаться и во что превращается моя жизнь... А на самом деле все Ваши перлы, ИМХО конечно,- лишь дымовая завеса, призванная оправдать хамов и пох....тов. Только видите ли, лет мне уже много, есть определённый жизненный опыт и поэтому есть способы общения с разными людьми, проверенный и опробованный годами. Хороши или нет эти способы общения- вопрос другой. Лично я отношусь к людям ровно так, как они относятся ко мне. Вот и вся наука. И переубедить меня Вам точно не удастся. Уважайте окружающих- и в ответ тоже получите уважение. Ведь Вы сами говорите, что агрессия порождает агрессию в ответ. Так зачем сами начинаете ПЕРВЫМ агрессию на дороге?
Divx
experienced
А вокруг одни "бараны". Как жить дальше?Ну вот кто-то выбирает борьбу. Только по большей части начинают бороться не с истинными чудовищами на дорогах, а почти с каждым чья манера вождения отличается.
Кстати не всё так плохо. Люди приезжают в наш город и удивляются лояльности наших водителей: "пропускают... уступают... аварийкой благодарят". Самому довелось покататься по некоторым городам нашей необъятной. У нас на самом по большей части деле приятно рулить.
Просто_Вася
v.i.p.
Прикольно... Мне вот вдруг в голову пришла шальная мысль... А вот если лично Вас опасно подрежет на дороге или окатит грязью как пешехода Ваш форумный сотоварищ, Вы будете также жать ему руку и улыбаться как на смайликах? Ну вот только "по чесноку"?
Старый ты Вова стал.... А в Марусино не твоя Ока с наклейкой?Да не, еще не слишком вроде.
В Марусино - не моя.
Vs
censored
Вся жизнь за рулём.Вы дальнобойщик?
Просто_Вася
v.i.p.
Опять утверждения без тени сомнения! Откуда Вы знаете, с какими чудовищами я борюсь? И Вы фразу не договорили: "почти с каждым чья манера вождения отличается."(С). Отличается от чего? От манеры Шумахера в гонках F1?
Vs
censored
Да ребята тут тупо троллят, если не сказать больше.
Да ладно туману напускать - "с каждым чья манера вождения отличается". Давайте прямо говорить - на дороге общего пользования лишь одна манера вождения легитимна - безопасная, соблюдающая ПДД, уважительная к окружающим. А все термины типа "активное вождение", "агрессивная езда", "особая манера" и т.д. - всего лишь фиговые листки к простому и понятному - "хамство на дороге".
Можно Я тоже немного потроллю, только не сносите сообщение, плиз.
Это глупый человек, дурак, оскорбительный отзыв, серьезность которого зависит от интонации говорящего.
Упрек в упрямости и неуступчивости.
Ты че, совсем баран что ли?Ну ты и баран!
А если по фене, то БАРАН-бестолковый человек.
Шустряк - сборщик денег для "общака" или несовершеннолетний, находящийся под влиянием взрослых преступников и придерживающийся воровских традиций
Это я к тому, что понятие "БАРАН" подходит не только к тем, кто тупо едет и не соблюдает ПДД, как и к тем, кто не уступает, не впускает, тупо соблюдая ПДД. ПДД нужно соблюдать, но не ТУПО же, а с умом. Вот пишут, что если Я пущу кого-то перед собой в ряд, то пострадают все, стоящие за мной. А чем они пострадают-то? Тем, что не более десятка секунд потеряют? Очень сильная потеря
А вот понятие "ШУСТРЯК"-это вообще не из этой пьесы.
Итоги, как правило, плачевны, причем гибнут не только вот такие "профессионалы", но и те, кто сидит с ними рядом(для кого они это показывают), а также те, кто тоже участвует в ДТД.
P.S.: Хотите изменить ситуацию, так начните с воспитания своих детей, а то последнее время все ударились в бизнес и считая, что время-деньги, совсем забыли про свое самое главное вложение в жизни-про детей, про наше будущее). А еще сами не забывайте включать поворотники заблаговременно, парковаться так, чтобы не мешать другим, благодарить тех, кто Вас впустил, и впускать тех, кто просит Вас, ну в общем соблюдайте ПДД с умом и уважением друг к другу, подавая тем самым пример окружающим неопытным и молодым водителям(они же смотря на Вас учатся).
Вам начинает казаться, что во круг одни "бараны", "шустряки", хамы....Давайте разберемся с определением "бараны":
А вокруг одни "бараны". Как жить дальше?
Это глупый человек, дурак, оскорбительный отзыв, серьезность которого зависит от интонации говорящего.
Упрек в упрямости и неуступчивости.
Ты че, совсем баран что ли?Ну ты и баран!
А если по фене, то БАРАН-бестолковый человек.
Шустряк - сборщик денег для "общака" или несовершеннолетний, находящийся под влиянием взрослых преступников и придерживающийся воровских традиций
Это я к тому, что понятие "БАРАН" подходит не только к тем, кто тупо едет и не соблюдает ПДД, как и к тем, кто не уступает, не впускает, тупо соблюдая ПДД. ПДД нужно соблюдать, но не ТУПО же, а с умом. Вот пишут, что если Я пущу кого-то перед собой в ряд, то пострадают все, стоящие за мной. А чем они пострадают-то? Тем, что не более десятка секунд потеряют? Очень сильная потеря
А вот понятие "ШУСТРЯК"-это вообще не из этой пьесы.
Кстати не всё так плохо. Люди приезжают в наш город и удивляются лояльности наших водителей: "пропускают... уступают... аварийкой благодарят". Самому довелось покататься по некоторым городам нашей необъятной. У нас на самом по большей части деле приятно рулить.Я тоже бываю в разных городах,и раньше тоже считал, что у нас приятно рулить. Но увы, в последнее время заметил тенденцию в худшую сторону, причем резкую. И дело тут не в том, что моя манера вождения не совпадает с общей массой(я уже тоже вожу немало,16лет, и манера моя сейчас-это "глаз-да глаз, да ДДД каждый раз", ибо опыт, а также ну его, эти разборки в ГИБДД, даже если прав), а в том, что так учат в автошколах(ни раз наблюдал, как учебные машины не включают поворотников), ну и воспитание современных молодых автомобилистов, купивших машину и страждущих всем показать не только ее, но и свое "умение и профессионализм"(типа, смотрите, какой Я крутой)
Итоги, как правило, плачевны, причем гибнут не только вот такие "профессионалы", но и те, кто сидит с ними рядом(для кого они это показывают), а также те, кто тоже участвует в ДТД.
P.S.: Хотите изменить ситуацию, так начните с воспитания своих детей, а то последнее время все ударились в бизнес и считая, что время-деньги, совсем забыли про свое самое главное вложение в жизни-про детей, про наше будущее). А еще сами не забывайте включать поворотники заблаговременно, парковаться так, чтобы не мешать другим, благодарить тех, кто Вас впустил, и впускать тех, кто просит Вас, ну в общем соблюдайте ПДД с умом и уважением друг к другу, подавая тем самым пример окружающим неопытным и молодым водителям(они же смотря на Вас учатся).
Divx
experienced
Прикольно... Мне вот вдруг в голову пришла шальная мысль... А вот если лично Вас опасно подрежет на дороге или окатит грязью как пешехода Ваш форумный сотоварищ, Вы будете также жать ему руку и улыбаться как на смайликах? Ну вот только "по чесноку"?Вот видите, вам даже в топике мерещатся опасные маневры. Пробегитесь глазами по комментариям. Здесь про это ни кто не писал и таких водителей ни кто не оправдывает, ни кто. Здесь тема о другом. Вернитесь на землю.
shokoladka555
experienced
Сейчас тенденция сначала покупать машину, затем покупать права, а потом орать: "НЕ лезь в Мой ряд- я тебя не запущу! У меня - ПДД!
Гарпун
guru
Ну да, вы наверное очень многоопытны и ездите не по ПДД, а по понятиям. Не буду я ничего орать, не пущу и все. Подождете своей очереди и проедете. В следующий раз будете заранее думать, в каком ряду двигаться, чтобы не ждать.
Все просто.
Все просто.
Naaatta
Рыжик.....
"НЕ лезь в Мой ряд- я тебя не запущу! У меня - ПДД!Вас ПДД чем то смущают? А орать из машины как то затруднительно....
Кто вас учил так дискутировать? Вы выдрали из контекста аббревиатуру ПДД и тем самым вернули обсуждение в начало страницы.
А кто вас учил говорить оппоненту что ему делать?
Все нормально и в контексте.
Сто раз уже в топике повторили - еду в своем ряду, хочу пущу, хочу нет, какие могут быть претензии?
Думать надо как проехать, не рассчитывая на то, что пропустят. Вас чего силой пихают в ряд, из которого вы потом щемиться начинаете?
Все нормально и в контексте.
Сто раз уже в топике повторили - еду в своем ряду, хочу пущу, хочу нет, какие могут быть претензии?
Думать надо как проехать, не рассчитывая на то, что пропустят. Вас чего силой пихают в ряд, из которого вы потом щемиться начинаете?
еду в своем ряду, хочу пущу, хочу нет, какие могут быть претензии?Я жаловался, что меня не пускают? Вы меня с кем-то путаете.
А по поводу того комментария..... Там смысл прозрачен. Но Вы прицепились к ПДД и добавили свой смысл. Хотя это обсуждалось в начале страницы и тем самым "одно до по другому".
Неее, это вы нашли в моих словах какой то смысл....но так и не сказали, что вас в это мне устраивает.
byurokrat
guru
история с "проскочу до светофора по быстрому, но неправильному ряду а потом попрошусь в нужный и меня пустят лошары" - крайнее проявление дикости страны ру. тупые дебилы. причем такие вещи подрывают обсчественную мораль сильнее, чем все коррупционеры вместе взятые. Да - ни в однйо нормальнйо стране такой маневр невозможно представить. Ну и если кто-то его совершает - явно человек и вправду ошибся рядом.
история с "проскочу до светофора по быстрому, но неправильному ряду а потом попрошусь в нужный и меня пустят лошары" - крайнее проявление дикости страны ру. тупые дебилы. причем такие вещи подрывают обсчественную мораль сильнее, чем все коррупционеры вместе взятые. Да - ни в однйо нормальнйо стране такой маневр невозможно представить. Ну и если кто-то его совершает - явно человек и вправду ошибся рядом.+1.
Да простит меня автор фото, но весьма наглядно оно здесь.
shurupovert
veteran
Сто раз уже в топике повторили - еду в своем ряду, хочу пущу, хочу нет, какие могут быть претензии?Да пора уже понять -нет у вас собственности на дорогах общего назначения,какой свой ряд?
Naaatta
Рыжик.....
А по существу возражения будут?
shurupovert
veteran
история с "проскочу до светофора по быстрому, но неправильному ряду а потом попрошусь в нужный и меня пустят лошары" - крайнее проявление дикости страны ру. тупые дебилы. причем такие вещи подрывают обсчественную мораль сильнее, чем все коррупционеры вместе взятые. Да - ни в однйо нормальнйо стране такой маневр невозможно представить. Ну и если кто-то его совершает - явно человек и вправду ошибся рядом.видимо вы ошиблись адресом
shurupovert
veteran
Я к тому,что некоторые считают ,себя хозяевами пусть не всей ,так части дороги.
Ну а так ,пускать или не пускать ,то да решать только вам.
Ну а так ,пускать или не пускать ,то да решать только вам.
Naaatta
Рыжик.....
В общем то и я к тому, что автомобиль, движущийся по по полосе не меняя ее и направление движения при прочих равных имеет преимущественное право проезда. Мне вот это все надо было вписать вместо слова "своя" или вы и так поняли?
Причем здесь собственность? Есть порядок проезда каждого определенного места дороги - ПДД зовутся, зачем придумывать иной порядок?
Вы вроде начинали с того, что кто не соблюдает ПДД и не включает поворотники перед маневром, создавая вам неудобства...и вон оно как повернулось то.....
Причем здесь собственность? Есть порядок проезда каждого определенного места дороги - ПДД зовутся, зачем придумывать иной порядок?
Вы вроде начинали с того, что кто не соблюдает ПДД и не включает поворотники перед маневром, создавая вам неудобства...и вон оно как повернулось то.....
ТОП 5
2