На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
fedot1
v.i.p.
Собственно говоря личный опыт.
23 ноября 2011 г. от рождества Христова, покоцал мне КАМАЗ правое зеркало заднего вида на SX4. Водитель КАМАЗа вину признал, я обратился за выплатой в свою страховую, на тот момент РГС.
В принципе довольно быстро в течение 1 месяца была произведена выплата - 1700 руб.
Ремонт (просто замена зеркала целиком) в Автомире была оценена в 7000 руб.
1700 и 7000 так-то цифры не очень сопоставимые. Решил судится.
Провел независимую экспертизу, насчитали 10 300.
Обратился к знакомому адвокату. Отдал ему все документы, плюс оформил доверенность на представление своих интересов в суде.
В августе состоялся суд, решивший дело в мою пользу.
Скинул адвокату реквизиты своей банковской карты.
Сегодня пришли деньги.
Как говорится ИТОГО:
Расходы: работа адвоката - 6500, экспертиза - 1500, доверенность - 800, работа по замене зеркала в Автомире (с приятными скидками, как оказалось) - 6000, всего расходов - 14800
Доходы:адвокат высудил (пришло на карту) 17500+1700 выплатила РГС, всего доходов - 19200
Итого: положительное сальдо в мою пользу 4400+отремонтированное зеркало+самое главное моральное удовлетворение.
Вывод, есть смысл судиться со жлобами.
23 ноября 2011 г. от рождества Христова, покоцал мне КАМАЗ правое зеркало заднего вида на SX4. Водитель КАМАЗа вину признал, я обратился за выплатой в свою страховую, на тот момент РГС.
В принципе довольно быстро в течение 1 месяца была произведена выплата - 1700 руб.
Ремонт (просто замена зеркала целиком) в Автомире была оценена в 7000 руб.
1700 и 7000 так-то цифры не очень сопоставимые. Решил судится.
Провел независимую экспертизу, насчитали 10 300.
Обратился к знакомому адвокату. Отдал ему все документы, плюс оформил доверенность на представление своих интересов в суде.
В августе состоялся суд, решивший дело в мою пользу.
Скинул адвокату реквизиты своей банковской карты.
Сегодня пришли деньги.
Как говорится ИТОГО:
Расходы: работа адвоката - 6500, экспертиза - 1500, доверенность - 800, работа по замене зеркала в Автомире (с приятными скидками, как оказалось) - 6000, всего расходов - 14800
Доходы:адвокат высудил (пришло на карту) 17500+1700 выплатила РГС, всего доходов - 19200
Итого: положительное сальдо в мою пользу 4400+отремонтированное зеркало+самое главное моральное удовлетворение.
Вывод, есть смысл судиться со жлобами.

Поздравляю.
больше и сказать не чего, думаю и не нужно.
больше и сказать не чего, думаю и не нужно.
как в Айболите...поделом таракану досталось

Хитрый Кот
v.i.p.
Я тут ГУТА- Страхование * натягиваю*
, правда с помощью Уважаемого Камрада.....
о результатах отпишусь....ато они совсем а****нили...

о результатах отпишусь....ато они совсем а****нили...
ArtemSergeev
veteran
А я собираюсь только в страовую подовать документы.... но думаю, что моей старой лошадке не хватит...
Молодец, не понятно только зачем вообще пошел в РГС страховаться.
Сейчас читают
посидеть в тишине
135496
1253
таки может быть стоит отказаться от олимпиады и чемпионата мира ?
330323
1000
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
219193
1021
Итого: положительное сальдо в мою пользу 4400+отремонтированное зеркало+самое главное моральное удовлетворение.за 4 тыщи в год... ну так то да)))
Вывод, есть смысл судиться со жлобами.![]()
Я судился тут по КАСКЕ с одной страховой, ущерб 3900 взыскал 29800.
Это да, я тоже не понимаю зачем у них страхуются. Как можно насчитать 1700 вместо 7000? Машина то я как понимаю новая, и доводы про износ не убедительны.
Судебная экспертиза сколько насчитала по ущербу. Суд какого района?
Судебная экспертиза сколько насчитала по ущербу. Суд какого района?
Он написал сколько судебка посчитала.
Суд Ж/Д
Суд Ж/Д
за 4 тыщи в год... ну так то да)))Дело вовсе не в деньгах было, а в принципе, хотелось просто опустить РГС на бабки за их жлобство при минимуме телодвижений с моей стороны, что мне в принципе удалось.
Я судился тут по КАСКЕ с одной страховой, ущерб 3900 взыскал 29800.
Кинули мне хотя бы пять косарей, я бы плюнул и успокоился.
Ловкий парень
Томас
Молодец, уважаю. Одни плюсы:
-получил моральное удовлетворение
-починился нормально
-жлобов наказал
-дал юристу заработать
-заработал на ужин в ресторане
Все бы так делали, глядишь и страховые бы получше к клиентам относиться стали. Респект аффтару
-получил моральное удовлетворение
-починился нормально
-жлобов наказал
-дал юристу заработать
-заработал на ужин в ресторане
Все бы так делали, глядишь и страховые бы получше к клиентам относиться стали. Респект аффтару

Slavchik-54
activist
адвокату клиенты еще нужны?
я думаю он будет не против если поделишся с нами его контактами.
Респект!
Глядишь раскачается судебная система, и конторы начнут качественнее работать. Перестанут надется - а этот в суд не пойдет...
Глядишь раскачается судебная система, и конторы начнут качественнее работать. Перестанут надется - а этот в суд не пойдет...
Респект!Суды и так уже начали штрафовать СК за то,что не урегулируют в добровольном порядке. Сумма штрафа составляет 50% от взыскиваемой суммы в пользу истца.
fedot1
v.i.p.
адвокату клиенты еще нужны?Вынужден огорчить, адвокат мой знакомый, реально занимается более серьёзными делами, мне помогал исключительно из-за наших с ним дружеских отношений.

Я тоже недавно получил в судебном порядке выплату с РГС. Разница двукратная по сравнению с их выплатой. Больше у них страховаться не буду. Всё хорошо, только судья посчитала, что услуги юриста - моя прихоть, и из 10 000, потраченных на представительство в суде, взыскали с РГС 6000.
Судился с РГС отсудил чего хотел, получил на руки исполнительный лист, а в какой банк с ним сейчас идти не знаю. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался.
Сбербанк, пр. Димитрова 2.Неа))))
В Росгостсрах банк на Восход 20
Вчера съездил на Димитрова 2, документы приняли, сказали от 3 до 5 дней ждать выплаты.
Все же Сбербанк, хотя когда я позвонил в РГС, мне предложили отдать исполнительный лист им.
VS Спасибо за информацию!
Все же Сбербанк, хотя когда я позвонил в РГС, мне предложили отдать исполнительный лист им.
Тоже предстоит общаться с РГС. Прямое урегулирование не пройдёт- один летчик расфигачил 5 авто на стоянке. Как думаете, имеет смысл сходить в независимую экспертизу на оценку ущерба+УТС и только затем уже в РГС. Или идти в РГС и потом уже в суд? Возможно ли уменьшение суммы выплаты ниже той, что будет стоять в оценке независимых экспертов?
Как думаете, имеет смысл сходить в независимую экспертизу на оценку ущерба+УТС и только затем уже в РГС. Или идти в РГС и потом уже в суд? Возможно ли уменьшение суммы выплаты ниже той, что будет стоять в оценке независимых экспертов?1. От перемены мест слогаемых сумма не меняется.
2. Возможно.
1. От перемены мест слогаемых сумма не меняется.То есть хотите сказать, что если я пойду к прикормленному РГС-ом оценшику и к любому другому, то сумма расчёта не изменится?? А прикормленные оценщики УТС посчитают ли?
2. Возможно.А чем при этом мотивируют?
Формулируйте вопросы более чётко и однозначно дабы получить аналогичные ответы.
Формулируйте вопросы более чётко и однозначно дабы получить аналогичные ответы.Имеет ли смысл сперва самому сделать экспертизу не у того оценщика, к которому обычно посылает РГС, а у не связанного со страховой и потом уже эту оценку нести в РГС? Какие подводные камни таит в себе данный путь в отличии от стандартного: в РГС, затем к прикормленному оценщику, с его оценкой в РГС, затем в суд?
Имеет ли смысл сперва самому сделать экспертизу не у того оценщика, к которому обычно посылает РГС, а у не связанного со страховой и потом уже эту оценку нести в РГС? Какие подводные камни таит в себе данный путь в отличии от стандартного: в РГС, затем к прикормленному оценщику, с его оценкой в РГС, затем в суд?В отношении с РГС пользы подобные ходы врятле принесут.
НО. Если собираетесь идти путем сторонней экспертизы, а потом предъявлять её в РГС, нужно соответствующим образом уведомить РГС о проведении осмотра вашего авто. И есть риск полного отказа в выплате, не смотря на то, что через суд все же все взыскивается.
Подытожу.
Обращаясь в экспертизу страховщика выплата будет, но возможно дюже малая, если не показывать авто страховой возможен вариант необоснованного отказа в выплате.
А по поводу УТС можете что-нибудь сказать? Считают ли его прикормленные оценщики? И вообще насколько велики суммы по УТС? Есть смысл связываться?
1. УТС - только через суд.
2. УТС - для авто не старше 5-ти лет отроду.
2. УТС - для авто не старше 5-ти лет отроду.
Я считаю, что свою экспертизу обязательно провести надо, но после того как РГС проведет свою, и в той компании с которой работают суды. Мне независимая насчитала 96 тр, а судебная 76 а РГС 38. вот и разница. А если бы я подал до судебную претензию в страховую, то еще и штраф в мою пользу был бы, но я этого не сделал и потерял приличную сумму за что "спасибо" моему юристу.
в той компании с которой работают суды.А где-то есть список оных?

Суд принимает к рассмотрению практически любое заключение, а вот попадёте ли вы ногами в жир на заседании - зависит от грамотности этого заключения. Судя по вашему случаю, 96 и 76 - не все было грамотно в независимой, либо собственник авто приписал лишнего во время осмотра.
а судебная 76Где делали? Как туда попали? Суд назначил по чьёму-то ходатайству или сам?
И за счёт чего получилась разница между страховой и независимой.
Список не встречал. Но юристы которые плотно занимаются подобными вопросами должны знать этих оценщиков. Собственником авто являюсь я сам. Там точно ничего лишнего не приписывалось, разница была в стоимости работ. Можно было пригласить юристов от одной и другой компании в суд, чтобы они обосновали свои расчеты, но мой юрист этого не сделал.в той компании с которой работают суды.А где-то есть список оных?![]()
Суд принимает к рассмотрению практически любое заключение, а вот попадёте ли вы ногами в жир на заседании - зависит от грамотности этого заключения. Судя по вашему случаю, 96 и 76 - не все было грамотно в независимой, либо собственник авто приписал лишнего во время осмотра.
И за счёт чего получилась разница между страховой и независимой.Делал просто. Сначала пошел в РГС в Бердске (там документы сдал, потому, что очередей там нет). Назначили осмотр авто на Восходе, приехал туда, машину посмотрели, документы все отдал сказали "Жди выплаты". Выплатили 38. Начал прозванивать юридические конторы, в одной из них мне сказали - перед судом надо сделать независимую, и на основании этой экспертизы подать досудебную претензию. Еще в одной конторе сказали что ничего подавать не надо - идем сразу в суд. Так и сделал, заплатил 5 юристу, и началось. Это для информации был июнь прошлый. Экспертизу провел в конторе которую юрист посоветовал. Там и насчитали 96. За разницу между двумя суммами мы и судились. РГС, как мне объяснили,редко ходят на заседания, но тут они появились, с суммой по оценке не согласились, попросили провести дополнительную экспертизу, по которой сумма получилась 76. Суд назначил новое заседание, но к этому моменту судья ушла в отпуск, в общем все это затянулось очень сильно. И в добавок, по причине не правильно оформленных ранее документов, судья назначила новый процесс. И рассмотрение дела началось сначала, правда экспертизу переделывать уже не стали. В конце февраля приняли решение о выплате разницы в 38 т.р., штраф в мою пользу в сумме 19 тр взыскивать не стали т.к. не было досудебной претензии. Вот, коротко о том, как все было.
Я бы посоветовал, если сумма хоть сколько нибудь приличная, найти обязательно ХОРОШЕГО юриста, проконсультироваться и после этого уже действовать. Все не так сложно как кажется.
Ошибся, имел ввиду экспертов от двух компаний....Можно было пригласить юристов от одной и другой компании в суд, чтобы они обосновали свои расчеты, но мой юрист этого не сделал.в той компании с которой работают суды.А где-то есть ...
но тут они появились, с суммой по оценке не согласились, попросили провести дополнительную экспертизу, по которой сумма получилась 76.Как вы попали в эту компанию? Вас туда судья направила?? И как она называется?
У судьи в деле была экспертиза которую провели мне ранее, по фотографиям в этой экспертизе и проводилась оценка независимой экспертизой, которую назначила судья. Названия этой компании в решении суда нет.
штраф в мою пользу в сумме 19 тр взыскивать не стали т.к. не было досудебной претензии. Вот, коротко о том, как все было.Штраф 50% по ЗоЗПП?
А вы просили на судебном заседании взыскать штраф?
Я конечно неидеально знаю законы... то там вроде ничего не сказано о невозможности наложить штраф если небыло досудебной.
А процент за пользование чужими ден. средствами взыскали?
Я конечно неидеально знаю законы... то там вроде ничего не сказано о невозможности наложить штраф если небыло досудебной.Ну, так смысл этого штрафа какой? Если продавец (исполнитель работ) не выплачивает добровольно полагающееся потребителю, то за это и начисляется данный штраф. А если досудебная претензия не подавалась и потребитель сразу пошел в суд, то откуда продавцу (ИР) знать, что у пользователя к нему претензии которые надо удовлетворить?
Ну, так смысл этого штрафа какой? Если продавец (исполнитель работ) не выплачивает добровольно полагающееся потребителю, то за это и начисляется данный штраф. А если досудебная претензия не подавалась и потребитель сразу пошел в суд, то откуда продавцу (ИР) знать, что у пользователя к нему претензии которые надо удовлетворить?В исковом то видимо так же не было упоминания о штрафе. Так что если такое требование заявлено не было,то какая речь о штрафе?
Досудебная претензия конечно аргумент,но и в этом случае необходимо в исковом обозначать чего вы хотите от ответчика.
В исковом то видимо так же не было упоминания о штрафе. Так что если такое требование заявлено не было,то какая речь о штрафе?Этот штраф должен накладывать суд, даже если потребителем не было заявлено требование об оном.
Досудебная претензия конечно аргумент,но и в этом случае необходимо в исковом обозначать чего вы хотите от ответчика.Я конечно не юрист, но в силу моего разумения если не было досудебной претензии, то о каком штрафе может идти речь? Штраф назначается за невыполнение законных требований потребителя в добровольном порядке. Нет требования, нет штрафа.
... Нет требования, нет штрафа.Вот примерно так же, мне в суде ответили.
В общем, хотите денег, делайте все как положено. Даже, если на первый взгляд кажется что это можно и не делать.
Вчера съездил на Димитрова 2, документы приняли, сказали от 3 до 5 дней ждать выплаты.Отдал Испол в сбер, спустился на первый этаж, дошел до Вокзалки, пришла смс о зачислении денег, моя был в шоке!
Ну раскройте секрет, есть счет РГС в сбере?
Еще вопрос, сбер выплачивает по доверке с правом получения присужденного имущества и денег?
Всё это конечно хорошо.. Но если сумма ущерба в районе 10 тыщ (реальная) и выплатят её только через год, а уже сейчас нужно оплатить независимую экспертизу (в районе 3 тыщ) + услуги юриста и его представительство в суде (в районе 10-15 тыщ как пишут люди) + доверенность 800р. Где же взять сейчас эти деньги?! Выходит я должна сегодня потратить 30 т. (при выплаченных мне РГС 2500) и ждать возврата этих денег год, а то и дольше.. Ну как-то напрягает такой расклад :-(.
Всё просто ненужно не с кем судиться…
Всё это конечно хорошо.. Но если сумма ущерба в районе 10 тыщ (реальная) и выплатят её только через год, а уже сейчас нужно оплатить независимую экспертизу (в районе 3 тыщ) + услуги юриста и его представительство в суде (в районе 10-15 тыщ как пишут люди) + доверенность 800р. Где же взять сейчас эти деньги?! Выходит я должна сегодня потратить 30 т. (при выплаченных мне РГС 2500) и ждать возврата этих денег год, а то и дольше.. Ну как-то напрягает такой расклад :-(.На это и рассчитано!
Да понятно, что на это рассчитано. Если бы лишний 30-ник лежал в кармане - вопросов нет. А вот когда и без того проблемы с деньгами.. В общем РГС сволочи ещё те, уже поменяла страховую компанию, а ведь 4 года у них страховалась! Уроды 

ТОП 5
1
2
3