Не прошло и года или как судиться с РГС
6474
57
OlgaKuk
независимая экспертиза - 600р. за элемент.
Доверенность я заверял на работе, не нотариально - соответственно бесплатно. Суд принял без вопросов :миг:
расходы на услуги юриста возлагаются на ответчика. Сразу то их вроде никто не требует. Денис поправь, если ошибаюсь))
Плюс еще пошлина на суд - рассчитывается в зависимости от суммы иска
AJIeX
Насколько я понимаю, сейчас пока дела по ОСАГО попадают под действие ЗоЗПП и такие дела пошлиной не облагаются.
AJIeX
расходы на услуги юриста возлагаются на ответчика. Сразу то их вроде никто не требует. Денис поправь, если ошибаюсь))
Пошлина нулевая, ибо по ЗоЗПП истец освобождается от уплаты пошлины.
А представители денег вперед просят. Возмещаются они потом, это да, как и услуги нотариуса по оформлению доверенности, но опять же - сумма на усмотрение суда, в зависимости от сложности дела...
madmax
А представители денег вперед просят.
Так и я думаю - какой юрист возьмётся работать (составлять иск, представительство в суде) бесплатно?? А оплата юриста это, как я поняла, основная часть расходов. Вот сколько заплатили юристу (если это не знакомый, как у ТС) те кто обращались? Я читала что 13-15 тысяч сразу. Это без пошлины и без нотариуса.
AJIeX
Доверенность я заверял на работе, не нотариально
А что они принимают за элемент? Например у меня бампер - основной элемент :-), но ещё парктроники задние полетели. Выходит с меня всего 600р?

На работе заверяли - это как? Там же подпись нотариуса должна стоять обязательно.. Или у вас на работе штатный нотариус есть?
OlgaKuk
А представители денег вперед просят.
Так и я думаю - какой юрист возьмётся работать (составлять иск, представительство в суде) бесплатно??
Ну например я...
Всегда получаю оплату по факту выполнения работы (получения денег истцом).
OlgaKuk
На работе заверяли - это как? Там же подпись нотариуса должна стоять обязательно.. Или у вас на работе штатный нотариус есть?
Это заблуждение. Читаем ч.2 ст.53 ГПК РФ:
Статья 53. Оформление полномочий представителя
2. Доверенности, выдаваемые гражданами, могут быть удостоверены в нотариальном порядке либо организацией, в которой работает или учится доверитель, товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативом, осуществляющим управление многоквартирным домом, управляющей организацией по месту жительства доверителя, администрацией учреждения социальной защиты населения, в котором находится доверитель, а также стационарного лечебного учреждения, в котором доверитель находится на излечении, командиром (начальником) соответствующих воинских части, соединения, учреждения, военно-учебного заведения, если доверенности выдаются военнослужащими, работниками этих части, соединения, учреждения, военно-учебного заведения или членами их семей. Доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверяются начальником соответствующего места лишения свободы.
OlgaKuk
Доверенность я заверял на работе, не нотариально
А что они принимают за элемент? Например у меня бампер - основной элемент :-), но ещё парктроники задние полетели. Выходит с меня всего 600р?

ну доверенность на работе оформили подписанную Руководителем организации. плюс заверенную у кадровика копию трудовой книжки и справку о приеме на работу. Не нотариально!

По повреждениям позвонили б лучше и узнали)))
Показать спойлер
Автотехстандарт к примеру
Показать спойлер