На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Yellow Fog
veteran
ННП Ребят посоветуйте куда съездить на независимую оценку!
Vs
censored
ННП Ребят посоветуйте куда съездить на независимую оценку!Мойте машину да приезжайте.

сколько обычно СЭ длится?Всё зависит от конкретного случая и множества факторов.
От сбора данных до проплаты.
В среднем месяц.
Не секрет, открываем законодательство и читаем...
у меня уже больше месяца прошло с 6.09. Обе экспертизы были на первом заседании.
Myrka
v.i.p.
ННП Ребят посоветуйте куда съездить на независимую оценку!Вова VS тебе в помощь
Сейчас читают
Последний просмотренный фильм (часть 3)
609898
1000
Болтушка-3, или все о наших домашних питомцах
234830
1000
Белый дозор
43609
710
Ну пока суд вынес определение, пока оно вступило в силу, пока отправили пока посчитали (это да это месяц) пока обратно, пока заседание назначили, ну вот и гдет месяца 3 пройдет...сколько обычно СЭ длится?Всё зависит от конкретного случая и множества факторов.
От сбора данных до проплаты.
В среднем месяц.
у меня уже больше месяца прошло с 6.09. Обе экспертизы были на первом заседании.Дэк пока еще документы до экспертов дойдут...
Пока обратно все в канцелярии оформят.
Я отвечал только по срокам нахождения у экспертов СЭ.
Scyr
guru
А вариант воспользоваться ремонтом за счет СК, на аккредитованной у них станции не подходит? Понадобится гораздо меньше времени.
сколько обычно СЭ длится?А куда на СЭ направили? Не в СИБИРСКИЙ РЦСЭ МИНЮСТА РОССИИ,Красный пр. 167?
Там очередь на полгода вперед,так что ни о каком месяце речи и быть не может. Я уже писал где то про товарища своего,уже больше полгода(с февраля что ли) ждет. Позванивает,интересуется,говорят,что его очередь на ноябрь-декабрь.
Вы бы позвонили,спросили. Попросите тел. экспертного отдела,а там намекните,что хотелось бы ускорить и поинтересуйтесь как. Варианты ускорить есть.
А вариант воспользоваться ремонтом за счет СК, на аккредитованной у них станции не подходит? Понадобится гораздо меньше времени.Может качество работ не устроить,а претензии от владельца не принимаются,поскольку заказчик услуги СК.
Не устроит качество - не подписываете акт выполненных работ и все дела. Никто никаких денег не получит. Потому исполнитель в качестве заинтересован не менее заказчика. А претензии принимаются в течении всего гарантийного срока ( ну это если они будут). Причем есть возможность сделать еще что-нибудь с хорошей скидкой.
Экспертиза в ООО "Судебная экспертиза"сколько обычно СЭ длится?А куда на СЭ направили?
Как и обещал:Еще кстати СК может встрять на штраф в размере 50% от взыскиваемой суммы в соответствии с ППВС N 17 от 28 июня 2012 г.Вот давайте как механизм заработает и появятся прецеденты, так и будем говорить об этом, как возможном.![]()
Пока только на бумаге. Или вам известны прецеденты?![]()
адын
два
три
Формулировка то какая шикарная:штраф за несоблюдение в добровольном порядке требования потребителя .
В связи с некоторыми изменениями в законодательстве, сейчас без претензии никак.Кто сказал?
Ссылочку на изменения мона?
В ответ-тишина.
Я один что ли выходит ни сном ни духом про эти изменения?
Я один что ли выходит ни сном ни духом про эти изменения?
Я не юрист, полного ответа вам дать не могу.
В связи с некоторыми изменениями в законодательстве, сейчас без претензии никак.Без претензии в СК о мирном урегулировании? У меня готова НЭ, позвонила сегодня в РГС- меня послали в ...суд...сразу.Где узнать-то поточнее? ( ехать к этим мошенникам неохота
время рабочее тратить)
позвонила сегодня в РГС- меня послали в ...суд...сразуИсковое в суд сразу.Имхо катать претензии ск-токмо время терять.
Разговаривал с двумя судьями по поводу "некоторых изменений".Они мне-покажи эти изменения.
Нетути их похоже.
Никаких претензий в РГС не писал, забрал только (если мне память не изменяет) результат экспертизы и с ним сразу в независимую.
Разговаривал с двумя судьями по поводу "некоторых изменений".Они мне-покажи эти изменения.Вас с судьями на пару в гугле забанили?
Нетути их похоже.
Ссылка:Разрешая данный спор и удовлетворяя частично исковые требования, Суд первой инстанции, верно руководствовался ст. ст. 931, 1064, 1079 ГК РФ, Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденных постановлением Правительства РФ от 07 мая 2003 года N 263 (далее по тексту - Правила), Федеральным законом от 25 апреля 2002 года N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", однако необоснованно, в нарушение ст.ст.151,333 ГК РФ, отказал истцу во взыскании компенсации морального вреда, неустойки и расходов по оплате услуг представителя в полном размере.А раз ЗоЗПП применяется, и в нем предусмотрен претензионный порядок разрешения споров, то и тут необходимо его соблюдать...
На отношения, вытекающие из договоров страхования, между сторонами распространяет свое действие Закон «О защите прав потребителей».
В соответствии с абз. 2 п. 34 Постановления Пленума ВС РФ от 28.06.2012 г. № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел о защите прав потребителей» применение статьи 333 ГК РФ по делам о защите прав потребителей возможно в исключительных случаях и по заявлению ответчика с обязательным указанием мотивов.
sergeidennisov
junior
Если Вам заплатили не полную сумму страховой выплаты то нужно писать к ним претензию. Вот такой пример претензии к страховой компании по осаго http://peopleandlaw.ru/pretenziya/pretenziya-v-strakhovuyu-osago
TechnoGreen
v.i.p.
UP
Случилось моё первое ДТП за 10 лет. Как бы аккуратно не ездил, но от нищебродов на лысой резине не всегда получается увернуться. История как у большинства: насчитали 11 с копейками за разбитое переднее крыло, а у меня новое крыло только 13 стоит + покраска + сломанный кронштейн крыло/бампер. Как сейчас делается? Экспертиза -> претензия -> суд (если в возмещении откажут)?
Случилось моё первое ДТП за 10 лет. Как бы аккуратно не ездил, но от нищебродов на лысой резине не всегда получается увернуться. История как у большинства: насчитали 11 с копейками за разбитое переднее крыло, а у меня новое крыло только 13 стоит + покраска + сломанный кронштейн крыло/бампер. Как сейчас делается? Экспертиза -> претензия -> суд (если в возмещении откажут)?
Vs
censored
насчитали 11 с копейками ...Если вы готовы ради разницы в 3-4т.р. (реально примерно 14-15 ущерб), то стоит заниматься.
Ну а если брать стоимость з/ч с сайта РСА, то как раз 11 с копейками и получится. Там крыло стоит 8900р.
TechnoGreen
v.i.p.
Ну да, разница скорее всего небольшая. можно даже и в 11 уложиться, если взять не оигинальное крыло, красить у "знакомых" и установить новое крыло самому. Но хотелось бы оригинал, сделать у знающих как разбирается крыло и потратить на это минимум времени. Но чую, что волокиты с претензией будет больше)
Vs
censored
Ну да, разница скорее всего небольшая. можно даже и в 11 уложиться, если взять не оигинальное крыло, красить у "знакомых" и установить новое крыло самому. Но хотелось бы оригинал, сделать у знающих как разбирается крыло и потратить на это минимум времени. Но чую, что волокиты с претензией будет больше)Выбор лично каждого.
В вашем случае есть шанс остаться при своих, потратив время и деньги. Т.к. ресурс РСА по ценообразовнию запчастей для расчетов по ОСАГО является оф. источником стоимостей.
Lucky_man
veteran
Если оригинал 7840.W1/9656738580, то ценник меньше 13:
если 3-5 дней - 10015
если 17 дней - 8260
если 3-5 дней - 10015
если 17 дней - 8260
А если в московиях-питерах на разборках поискать, которые через один отправляют в "регионы", то и того меньше наверное можно найти. На партсибе еще есть раздел б/у - там можно глянуть.
TechnoGreen
v.i.p.
это где так?
посмотрел на автодоке, екзисте цена минимум 10. По срокам не горит, могу вообщем и подождать крыло
посмотрел на автодоке, екзисте цена минимум 10. По срокам не горит, могу вообщем и подождать крыло
TechnoGreen
v.i.p.
смотрел на авито, нашел за 4-е, но надо красить. Правда душа не лежит к деталям со свалки)
Vs
censored
Правда душа не лежит к деталям со свалки)Любая деталь, снятая с вашего авто (к примеру) - это тоже со свалки?
TechnoGreen
v.i.p.
Давайте не будем это обсуждать, каждому своё. Я не приемлю Б/У запчасти и точка.
Vld
only vag
Давайте не будем это обсуждать, каждому своё. Я не приемлю Б/У запчасти и точка.После б/у крыло это не б/у свечи. После покраски что б/у что не б/у выглядит и функционирует одинаково - проверено!
Lucky_man
veteran
это где так?Емекс со скидкой
Vs
censored
Я не приемлю Б/У запчасти и точка.В плане функционала, я бы подобно относился к дублёвой кузовщине, нежели к б/у оригинальной.

TechnoGreen
v.i.p.
Китай - да, много кривого, точнее не подходит на посадочные места. А европейские аналоги, возможно, должны быть качественнее. Опять же Б/У без проблем можно купить, видя деталь в глаза. Что для большинства японопрома не проблема в новосибирске. На мою же лягушку фиг чего найдешь в нск, хотя даже и не пытался искать)
В плане функционала, я бы подобно относился к дублёвой кузовщине, нежели к б/у оригинальной.+100![]()
ivan_zh
зеленоголек
интересно как в автотрейде качество крыльев? 

Vld
only vag
Китай - да, много кривого, точнее не подходит на посадочные места. А европейские аналоги, возможно, должны быть качественнее. Опять же Б/У без проблем можно купить, видя деталь в глаза. Что для большинства японопрома не проблема в новосибирске. На мою же лягушку фиг чего найдешь в нск, хотя даже и не пытался искать)Крыло перед покраской все равно шпаклюют и грунтуют, и даже цена от этого не зависит - так что по фото ему можно поставить адекватный диагноз. Есть, правда нюансик - на ведре с разбора уже мог стоять дубль, но это как правило можно определить. И даже не держа в руках, но надо шарить. И это... Сколько знаю французов, ни один из них в жизни не ел лягушек. И даже не видел как это делают другие
И даже не знает, куда надо бежать чтобы их поесть!
TechnoGreen
v.i.p.
И это... Сколько знаю французов, ни один из них в жизни не ел лягушек. И даже не видел как это делают другиеМоя лягушка зачата под калугой)И даже не знает, куда надо бежать чтобы их поесть!
У меня крылья пластиковые, главное, чтоб крепежные отверстия были целыми
ivan_zh
зеленоголек
вот я тебе про него ага
до поднятия курса, мое крыло у них стоило 1300
до поднятия курса, мое крыло у них стоило 1300

Vs
censored
Кстати, ещё один плюс в пользу б/у съёмной кузовщины - металл подготовлен и загрунтован в заводских условиях.
При его повторной окраске, адгезия грунта сохраняется.
Новую деталь грунтуют уже здесь.
При его повторной окраске, адгезия грунта сохраняется.
Новую деталь грунтуют уже здесь.

TechnoGreen
v.i.p.
Аргумент! А для пластиковых крыльев качество покраски критично? Если рассматривать заводскую покраску и качественную местную?
Vs
censored
Аргумент! А для пластиковых крыльев качество покраски критично? Если рассматривать заводскую покраску и качественную местную?Что касаемо пластика, то он лишь бы чем-нибудь был покрыт - защищён от солнечных лучей. Хотя и многие пластиковые элементы практически не подвержены старению от солнечного света. Поэтому здесь только эстетические качества.
ТОП 5
2
Где узнать-то поточнее? ( ехать к этим мошенникам неохота
время рабочее тратить)