Давать ли чаевые заправщикам?
37045
213
Rubberman
одно маленькое "но" - его сначала надо на что-то купить.
...и решить все сопуствующие проблемы - стоянка, обслуживание и т. д. В конце концов даже водительские права бесплатно не раздают.
Купить старую шоху или волгу во вполне работоспособном состоянии за 25-30 тыс. Стоянка - под окном дома. Обслуживание - сколько наезжать будешь, если с работы на работу - пару тысяч в месяц вместе с бензином. Права - 20-ка.
Эти расходы окупаются за полгода.
Counteract
Девочке-официантке волгу...хм. Ну брутально, чё ))))
Counteract
Это не наши заботы. Он еще дома носки стирать может в тазике, но чаевые за это не получит.
Дайд_ж
Лично Вас и вашу машину касается только эта видимая часть. Все остальное забота компании. :шок:
Аналогично.
Работа у официанта такая: знать меню, и вовремя принести-унести. Платить адекватную зарплату обязан работодатель. Приходя в ресторан я рассчитываю что услуги официанта уже включены в счет. Иначе зачем я оплачиваю меню в несколько раз дороже, чем в обычной столовой.
Counteract
Платить адекватную зарплату обязан работодатель. Приходя в ресторан я рассчитываю что услуги официанта уже включены в счет. Иначе зачем я оплачиваю меню в несколько раз дороже, чем в обычной столовой.
За эстетику. А по поводу з/п, кое-где оффицианты вообще ее не получают, живут на чаевые. И я уже писал, что сложившаяся у рестораторов система оплаты обычно - это маленькая з/п + хорошие чаевые.
Да и плюнуть вам в тарелку могут, в конце-концов. :rofl:
use_me
заправшикам - нет.
как то 10ку обломно давать... а больше - жалко
А вы не обламывайтесь и дайте. В ответ услышите спасибо в 99% случаях.
Дайд_ж
Плюнуть после того, как уже поел, будет сложно =) А до этого понять, оставит человек чаевые или нет - невозможно.
_BOY_
Вот я смотрю и все ваши доводы сводятся к "ну чо вы, не обламывайтесь, ну дайте!" И никакой конкретики...
TheSeeR
Те Вы из тех, кто не оставляет чаевых, а потом не ходит в это заведение, чтоб в тарелку не плюнули? :rofl: :rofl: :rofl:
_BOY_
А вы не обламывайтесь и дайте. В ответ услышите спасибо в 99% случаях.
а в 1% случаев услышите "Слышь, чо так мало? Жмот чтоле?" :biggrin:
Дайд_ж
сложившаяся у рестораторов система оплаты обычно - это маленькая з/п + хорошие чаевые.
Так как эти проблемы меня как клиента касаются? Не нравится - не работай, ищи где платят лучше.

Да и плюнуть вам в тарелку могут, в конце-концов. :rofl:
Нассать в емкость с бензином тоже вполне реально.
нпп, не читая
не давала, не даю и не буду давать.
ибо не понимаю - за что?
кстати, в европе есть возможность заправиться без услуг заправщика, причем чуток дешевле.
а здесь - как бы навязанная услуга (я что, сама пистолет не вставлю?) и еще и за нее чаевые давать?
Дайд_ж
Я не хочу в одно и то же заведение каждый день. Вряд ли меня где-то запоминают как злостного неплательщика чаевых.
я что, сама пистолет не вставлю?
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет! :rofl: :respect:
-=real=-
Недавно заправлялся, так незнаю, что там делал этот заправщик но потом три дня в машине соляркой воняло.
Лучше уж я сам.
а еще я сама жидкость в бачок стеклоомывателя лью :бебебе:
это, получается, высший пилотаж? :biggrin:

мне не нужен заправщик, есть еще народ, которым он не нужен - зачем навязанная услуга?
где выбор для клиента?
сделайте, как в европе, колонки "селф" с ценой хоть на 5-10 коп. за литр дешевле.
ННП.
На чай заправщикам не даю, т. к. приходится выходить из ведра и открывать бензобак ключем + иногда сам пистоль вставляю, ну и если не ЛУКОЙЛ сам хожу и плачу. Ваще не обламываюсь за это. И не понимаю, за что давать чаевые?
Counteract
Подрабатывая иногда в такси (последние полгода мне пришлось по независящим от меня причинам) частенько вожу официантов и поваров по вечерам-ночам, т.е. они могут себе позволить кататься на такси каждый вечер (а не на своём авто), соответственно уровень доходов позволяет это делать. Так что не надо из официантов делать ягнят, которым все должны и обязаны давать чаевые.
А знаете ли Вы, что этим официантам, поварам, и прочим до поздна работающим в данной сфере, такси оплачивает работадатель в 99% случаев.
Сэймэй
да нет все гораздо проще
у парня долго не было денег вообще
сейчас стало по-лучше
и он может 10 рублей "отдать на чай"
на этом фоне его так и расплющило - что "я теперь богат и могу на чай давать, кто не может - нищеброды"
все ок, это пройдет со временем
надеюсь
Мальчик, я имею две машины и две квартиры и все не в кредит и не в ипотеку. И давать я начал на чай не сейчас, а ровно тогда когда появился первый авто, т.е. в 1998 году.
А вы видимо никогда не избавишься от психологии неудачника и жмота, раз такие предположения делаешь
_BOY_
Ойой, умерьте баттхерт, "мальчик" тут, судя по нику, только Вы. Обороты типа "вы никогда не избавишьСЯ" выдают Ваше довольно таки нервное состояние. Давайте Вы свои чаевые, на здоровье, если это дает Вам ощущение целостности и умиротворения, не надо рефлексии.
_BOY_
Мальчик, я имею две машины и две квартиры и все не в кредит и не в ипотеку.
Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая... три...
TheSeeR
Вот я смотрю и все ваши доводы сводятся к "ну чо вы, не обламывайтесь, ну дайте!" И никакой конкретики...
А какая конкретика может быть? Ваша конкретика - не даю, тк считаю не за что, моя - даю, тк считаю есть за что, вот и все. Я не буду вас принуждать это делать, ибо бесполезно
polumrak
А знаете ли Вы, что этим официантам, поварам, и прочим до поздна работающим в данной сфере, такси оплачивает работадатель в 99% случаев.
Знаю. Кто мешает забирать эти деньги наличкой себе в карман? Даже если оплачивается безналом, то что мешает договориться с работодателем?
_BOY_
Мальчик, я имею две машины и две квартиры и все не в кредит и не в ипотеку.
Адекватный человек никогда не станет этим хвастаться.
Молодец, давайте всем на "чай".
TheSeeR
Вы серьезно считаете, что по нику можно делать выводы? Ну-ну... Продолжайте:улыб:
Counteract
Адекватный человек никогда не станет этим хвастаться.
Молодец, давайте всем на "чай".
Согласен. Мой не адекватный ответ спровоцирован еще менее адекватным выводом
_BOY_
Я не делаю выводы по нику, я лишь перевел его. Хаха, штука юмора.
-=real=-
[off]мега-ср@ч из-за 10 рублей....[/off]
_BOY_
НЕзачет. При любом раскладе.
pivas
[off]мега-ср@ч из-за 10 рублей....[/off]
10 рублей с каждого клиента. Постой возле заправки типа ГПН полчасика и посчитай, сколько пройдет клиентов, а потом посчитай сумму за смену-неделю-месяц-год.
Counteract
Да они походу больше меня зарабатывают :biggrin:
-=real=-
Какая-то странная тема.
Заправщик (вернее пистолетчик) на АЗС в основном за тем нужен чтобы:
1. Водители не поломали колонки (некоторые забывают вынуть пистолет из бака)
2. Конкуренты не срезали шланг с колонки (такое практиковалось как пошли современные колонки)

В остальном они все постольку-поскольку, ну помогают и ладно.
Вы же не даете чаевые охраннику например в супермаркете или к клубе (кто любитель).

Поверьте, уже, я лет десять работал в тесном контакте с АЗС, сейчас слава Богу, уже нет.
gaston
Вдогонку:
Тетенька-оператор не может никак повлиять на происходящее снаружи, ибо забаррикадирована в помещении АЗС с деньгами и.т.д.
Снаружи заправщики, внутри операторы.
Вот такой тандем получается.
gaston
Пусть ТС читает википедию - откуда пошли чаевые. Заправщики в эту легенду никак не вписываются. Официанты - в принципе да.
Ефген
Заправщики в эту легенду никак не вписываются.
А парковщики, к примеру, вписываются?
Vs
А парковщики, к примеру, вписываются?
Парковщики - будущие гаишники, только еще маленькие.
(Давить пока не выросли :secret: )
Ефген
Были-б мы соответствующего возраста , рассказал бы легенду о черном заправщике ... :biggrin:
gaston
П9
Блин, мы обсуждаем вопрос, и вот флуд, ЗАЕДАЛ!
Господа модераторы, давайте уже курилку сделаем чтоб все бугогашеньки и ололошеньки в одном месте были, а?
Смысл форума, если обсуждаемый вопрос уже на третьем посте не прослеживается...
Vs
А в чем проблема то?
Парковщики и пистолетчики это две большие разницы, и рядом они не стояли.
gaston
А в чем проблема то?
Парковщики и пистолетчики это две большие разницы, и рядом они не стояли.
В чем разница?
Оба предоставляют в принципе бесплатную услугу, в принципе без которой обойтись можно, в принципе многим их услуга помогает.
Что не так?
Vs
Пистолетчик -следит чтобы оборудование не поломали, парковщик собирает дань (пока не собирает, только подготавливает вас к этому).
gaston
Пистолетчик -следит чтобы оборудование не поломали, парковщик собирает дань (пока не собирает, только подготавливает вас к этому).
1. Пистолетчик заправляет вам машину.
2. Парковщик ищет свободное место для авто и помогает правильно и ровно запарковаться.

Я не прав?
Vs
Пистолетчик на территории АЗС, около ТРК. Сравните с рабочим у станка, на своем рабочем месте.
Парковщик на площадке для бесплатной парковки, Вроде нищего, открывающего вам дверь (возможно сравнение не совсем для нашего времени, типа как в кино про Ш.Холмса)
gaston
У вас извращенные понятия о в принципе нужных людях.
В той же Алмате, заправщики подходят на заправке, берут деньги, заправляют, приносят сдачу - ты можешь не давать на чай, но это считается дурным тоном. Парковщики есть на всех парковках в центре, где плотнячком. Если видят, что тебе нужно запарковаться, быстренько пробегуся, глянут, покажут где место, помаякуют сколько до поребрика еще. При выезде, собой перекроют правый ряд, дадут выехать (из правого ряда на такие вещи никто не возмущается), дальше помашут тому, кто ищет парковочное место. И их услуги оплачивать тоже никто не обязывает, но не дать на чай считается дурным тоном.

А то, что происходит у нас - курящие парковщики, с ленцой шевелящие ляшками за 6 т.р в месяц и заправщики, якобы следящие за некомуниздинием пистолетов - это наше с вами в том числе упущение.
Мы, как общество формируем те вещи, о которых я говорил выше.
Если к парковщикам и пистолетчикам относится как к говну, которое создано только для того чтоб пистолет не с3,14здили - то далеко от этого же говна мы сами и не уйдем. Конечно и с парковщиками - идея хорошая, но вот за её реализацией никто не следит...
Vs
И еще добавлю - парковщики и заправщики не получают ЗП, у них толь ко те средства что получают от клиентов, что напрямую зависит от того как хорошо они работают.
Вот это цивилизация.
Vs
Не знаю насчет парковщиков, но заправщики ЗП получают (пять лет назад точно получали на АЗС ННП).
gaston
Не знаю насчет парковщиков, но заправщики ЗП получают (пять лет назад точно получали на АЗС ННП).
Я вам про модель КЗ говорю.
У нас и парковщики и заправщики получают оклад.
Я писал о том, что функционирует так, как должно, на мой взгляд.
И от этих людей только польза, а не безразличие.
Vs
И еще добавлю - парковщики и заправщики не получают ЗП, у них толь ко те средства что получают от клиентов, что напрямую зависит от того как хорошо они работают.
Вот это цивилизация.
Неправда Ваша! Лично знаю человека (мой бывший работник) , который на лукойле 1000 в день получал в качестве оклада , помимо чаевых!
bardo
Неправда Ваша! Лично знаю человека (мой бывший работник) , который на лукойле 1000 в день получал в качестве оклада , помимо чаевых!
Я про Алматинских коллег. :хехе: