Дык, "его" полоса физически поворачивает вместе с главной дорогойА с чего вы решили, что дорога и главная дорога это одно и то же? Дорога в этот момент может направляться и прямо, ее пересекать другая дорога, которая тоже направляется прямо, а приоритет проезда может располагаться как угодно.
А теперь внимание, вопрос - с чего вы решили, что по главной это без изменения направления движения?
Когда п. 13.10 гласит: В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление.....тут черным по-русски написано - меняет направление, оно было прямо, оно изменилось, оно куда угодно, только не физически прямо.
Главная, если посмотреть на знак 2.1, априори прямо, физически прямо, поэтому и придумали еще и таблички с указанием ее направления, если оно отлично от направления дороги, по которой ТС двигалось изначально до перекрестка.
А теперь внимание, вопрос - с чего вы решили, что по главной это без изменения направления движения?А с чего Вы решили, что я это решил? Физически, главная дорога может извиваться как угодно, вместе со своими полосами, естественно.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
нет, ереси нет.А что при при проезде перекрестка равнозначных дорог можно поворачивать с правого ряда на лево, не уступив дорогу движущемуся прямо по левой полосе?
просто мое мнение совпадает с Дядей Васей и с ПДД.
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
А вот - конкретный пример.Буханка железная она главнее на этом перекрестке
Буханка хочет повернуть налево к Кристаллу, а чёрный седан хочет проехать прямо. И как им быть?
А вот - конкретный пример.Был бы я на месте буханки я бы заранее левее перестроился чтоб не возникало подобных вопросов, и по моему мнению уазик должен пропустить черного седана.
Буханка хочет повернуть налево к Кристаллу, а чёрный седан хочет проехать прямо. И как им быть?
не всё так однозначно в "прямо-криво"
и по моему мнению уазик должен пропустить черного седана.угу... я газелиста с таким же мнением бил... ну очень сильно он обижался, удивлялся на разборе, почему нельзя с кольца с левого ряда уезжать.
ПДД откройте, почитайте...
Alexandr_br
member
И снова с добрым утром:)Может Вы и выводы какие-то сделаете по приведённому пункту касательно нашего примера?а Ф должен был заблаговременно занять крайнее правое положение, ибо он съезжает с главной, а компАс в машине уже 300 лет как не авторитет.
На мой взгляд этот пункт не противоречит ничему из того что я написал. Водители действительно должны руководствоваться правилами проезда перекрёстка. Исходя из этого Г должен перед поворотом налево на перекрёстке заблаговременно перестроиться в крайнюю левую полосу и совершить манёвр из неё. И никак не из крайней правой.
Спокойной ночи!:)
оба не выполнили требование, но у Г нет помехи справа.
Давайте опять по пунктам.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
В соответствии с этим пунктом Г обязан при повороте налево на данном перекрёстке занять крайнее левое положение.
Теперь Вы приведите пункт ПДД по которому Ф обязан занять крайнее правое положении при выезде с главной на перекрёстке и продолжении движения в прямом направлении (пусть будет на второстепенную, если такой пункт правил найдёте) без совершения поворота, или разворота.
Сейчас читают
Попутчики на снежные покатушки. (часть 2)
288107
212
Зимние заводилки 12/13
159299
1000
Политические композиторы (часть 2)
322882
953
Физически, главная дорога может извиваться как угодно, вместе со своими полосами, естественноА что такое физически главная дорога?
непонял, в левом ряду стоит седан и хочет уехать прямо. ему нельзя так как нужно было в правый ряд уйти. так?
Alexandr_br
member
не хочу...Ну так зачем тогда спорить, если руководствоваться не правилами, а хочу/не хочу?
Дело ж не только в нас с Вами. Зайдёт какой-нить случайный гость в эту тему, посмотрит, что говорят по поводу этой задачки уважаемые на авто-форуме пользователи с количеством сообщений во многие тысячи и будет думать, что так и надо проезжать перекрёстки. А в фиолетовой машине может находится кто-нибудь из наших с Вами близких...
Хрен с ним с колцевым движением, по которому все ездят как хотят, а не по ПДД. Там хоть скорости относительно не велики, а правила хоть и тривиальны, но сложны для исполнения в реальной жизни. Но уж на таких простых перекрёстках никто не ждёт подвоха... и тут БАХ! голубой в бочину.
Andron_
guru
покажите конкретно, где написано, что я руководствуюсь "хочу/не хочу"?
непонял, в левом ряду стоит седан и хочет уехать прямо. ему нельзя так как нужно было в правый ряд уйти. так?да...
потому что висит знак "круговое движение"...
Alexandr_br
member
а Ф должен был заблаговременно занять крайнее правое положение, ибо он съезжает с главной, а компАс в машине уже 300 лет как не авторитет.Теперь Вы приведите пункт ПДД по которому Ф обязан занять крайнее правое положении при выезде с главной на перекрёстке и продолжении движения в прямом направлении (пусть будет на второстепенную, если такой пункт правил найдёте) без совершения поворота, или разворота.
оба не выполнили требование, но у Г нет помехи справа.
не хочу...
А что такое физически главная дорога?Без понятия. (В исходном тексте есть запятая )
1) вы согласитесь что нельзя чудесным способом в миг левого ряда главной, оказаться на второстепенной, которая правее относительно главной? если согласитесь, то вам дальше, если нет, смысла вам объяснять нетуТочка пересечениия на перекрёстке, какие полосы?
2) вы согласитесь что двигаясь по главной, никуда с неё не сворачивая человек имеет право двигаться по любой выбранной полосе? то же самое, либо дальше, либо смысла нет.
Охреневаю от результата опроса.
Как писал Дядя Вася и наверняка многие, однозначно голубой имеет преимущество. Оба на главной, значит действует помеха справа.
Как писал Дядя Вася и наверняка многие, однозначно голубой имеет преимущество. Оба на главной, значит действует помеха справа.
Простите, Вы не из тех, кто на Приморскую с Советского шоссе выезжает с правой полосы?
В нашем городе обязательно висят знаки по полосам, что б не возникало спорных ситуаций.+1, эт чтоб Голубых не было
А единственный известный мне перекрёсток, где все три полосы поворачивают без знаков движения по полосам - это пл. Райсовета.И то там реально Y-образный перекрёсток
как итог.
опрос на нескольких разных ресурсах показал, что 35-40% респондентов нуждаются в переэкзаменовке. а лучше пешком походить.
одна из основных ошибок - это применение пунктов 13 ПДД о проезде перекрестков к машинам, которые движутся по одной дороге попутно. так же встречается полное непонимание понятия "помеха справа". так же встречается непонимание сути знака на картинке а-ля "главная дорога идет прямо вообще и голубой даже поворотники включать не должен, а фиолетовый едет НАПРАВО"
как-то так
за сим удаляюсь.
опрос на нескольких разных ресурсах показал, что 35-40% респондентов нуждаются в переэкзаменовке. а лучше пешком походить.
одна из основных ошибок - это применение пунктов 13 ПДД о проезде перекрестков к машинам, которые движутся по одной дороге попутно. так же встречается полное непонимание понятия "помеха справа". так же встречается непонимание сути знака на картинке а-ля "главная дорога идет прямо вообще и голубой даже поворотники включать не должен, а фиолетовый едет НАПРАВО"
как-то так
за сим удаляюсь.
Andron_
guru
Теперь Вы приведите пункт ПДД
не хочу...идея ясна?
Как писал Дядя Вася и наверняка многие, однозначно голубой имеет преимущество. Оба на главной, значит действует помеха справа.что я и сказал выше, непонимание сути понятия
а вы всем уступаете, кто хочет из среднего ряда налево повернуть через вас?
Простите, Вы не из тех, кто на Приморскую с Советского шоссе выезжает с правой полосы?Не я не из тех, я из этих, ну стандартн .. , ну т.е. нормальных...
Вы картинку внимательно посмотрите, там и разметка и знак висит, чего ещё надо то?
Там явный перекрёсток, какие полосы на самом перекрёстке?
Как писал Дядя Вася и наверняка многие,Ну ж тоже человек и тоже могу ошибиться
И не стоит воспринимать меня, как последнюю инстанцию в спорах.
Натала, между прочим, тоже очень аргументированно высказывает свою точку зрения.
А я всегда за Наталу!
В жизни же тот, кому "поворачивать" налево - встанет левее, а тот, кто "прямо" - правее.
ибо доехать до намеченного места без ДТП важнее, чем быть правым в ДТП.
З.Ы. На Зорге/Громова (Если ехать от училища") на табличке "Главная дорога - налево" дорисовали "прямо - второстепенная (к Горожанке и Сбербанку)
Кому к Горожанке - прижимаются правее.
В жизни же тот, кому "поворачивать" налево - встанет левее, а тот, кто "прямо" - правее.Золотые слова ... и по-моему самые путние
ибо доехать до намеченного места без ДТП важнее, чем быть правым в ДТП.
Там явный перекрёсток, какие полосы на самом перекрёстке?Гм, а Бердское шоссе - Лесосечная при движении в сторону Академа, там латентный перекрёсток?
совсем опытные люди вообще оперируют вот такими понятиями:
"тогда просто запомните, что следование рельефу главной дороги, без перемены полосы движения, маневрированием, с точки зрения ПДД, не является.
Раньше это было буквально указано в правилах, но последние лет 15 идет упрощение текста, хоть и без изменения сути. А суть не меняется, потому что ПДД придумывают не в российском ГАИ, а пытаются перевести на русский "Венскую конвенцию о дорожном движении" от 1968 года. Именно там указано, что при ЛЮБОМ маневрировании на дороге водитель пропускает помеху справа, если эта помеха возникла не со второстепенной дороге. "
будьте аккуратны на дорогах, друзья))
"тогда просто запомните, что следование рельефу главной дороги, без перемены полосы движения, маневрированием, с точки зрения ПДД, не является.
Раньше это было буквально указано в правилах, но последние лет 15 идет упрощение текста, хоть и без изменения сути. А суть не меняется, потому что ПДД придумывают не в российском ГАИ, а пытаются перевести на русский "Венскую конвенцию о дорожном движении" от 1968 года. Именно там указано, что при ЛЮБОМ маневрировании на дороге водитель пропускает помеху справа, если эта помеха возникла не со второстепенной дороге. "
будьте аккуратны на дорогах, друзья))
разъясните тогда верно понятие помехи справа, попутного движения и т.д.
мы послушаем )))))
мы послушаем )))))
все предельно ясно написано по белому в пдд. хорошо хоть 60% людей умеют читать)
т.е. фиолетовый уступает? исходя из ваших слов?
фиолетовый едет прямо с главной и никому не уступает
Гм, а Бердское шоссе - Лесосечная при движении в сторону Академа, там латентный перекрёсток?Там как бы и знаки движения по полосам и даже разметка на самом перекрёстке нанесена (хоть он (перекрёсток ) и кривой конечно), не?
"тогда просто запомните, что следование рельефу главной дороги, без перемены полосы движения, маневрированием, с точки зрения ПДД, не является.ничего что вы сами себе противоречите?
Вот по этой вашей цитате, делаем вывод что голубой повторяет рельеф главной дороги, без перемены полосы и не совершает манёвров, следовательно имеет преимущество перед оппонентом, который совершает манёвр, меняя крайнюю левую полосы главной. на крайнюю правую, а затем покидая главную дорогу.
это была цитата с указанием на ошибки, причем тут я?
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.даже если полоса не нарисована, она всё равно есть.
здесь театр абсурда... все говорят что синее это зеленое, приводя нормативные акты, где закреплено, что зеленое это зеленое.
здесь театр абсурда... все говорят что синее это зеленое, приводя нормативные акты, где закреплено, что зеленое это зеленое.
в чём ошибки? приведите конкретные пункты пдд, которыми руководствоваться должны оба ТС, пункт правил по которому один должен пропустить помеху справа, а другой, с крайней левой полосы. мог спокойно съехать с дороги, дабы продолжить движение по второстепенной.
Т.е., полосы на перекрёстках всё же есть, только по дефолту они идут параллельно правой обочине, а в нестандартных ситуациях - обозначаются знаками и разметкой движения по полосам?
вот вы ещё один, кто зелёнымсинимабсурдом слов поговорит, и доволен, я умный) а конкретными данными, терминами, правилами слабо подкрепить свою точку зрения?
а не вижу смысла. зачем переубеждать других? пунктов правил приведено достаточно. у кого голова есть на плечах, сделает свой вывод.
НПП
Ещё раз предлагаю всем успокоиться и примириться
Ибо, во-первых, точно такого же перекрёстка нигде нет
Во-вторых, все будут ездить на похожих перекрёстка как ездили: так, чтоб безопасней
И напоследок: поворот с Блюхера на Блюера.Тыц Оба красавцы
Ещё раз предлагаю всем успокоиться и примириться
Ибо, во-первых, точно такого же перекрёстка нигде нет
Во-вторых, все будут ездить на похожих перекрёстка как ездили: так, чтоб безопасней
И напоследок: поворот с Блюхера на Блюера.Тыц Оба красавцы
Alexandr_br
member
Мне ясно, что Вы не хотите привести пункт правил в подтверждение своих слов. Я для себя делаю вывод, что привести его Вы не можете по причине его отсутствия. Из-за этого начинаете мне загадки писать. Смысл данного обсуждения выяснить кто же кому должен уступить согласно ПДД. Я привел конкретные пункты из которых ясно следует, что уступить должен Г. Вы же предпочитаете свои утверждения строить непонятно на чем, только не на правилах дорожного движения.Теперь Вы приведите пункт ПДДне хочу...идея ясна?
картинка снимает все вопросы.Один вопрос: где такой перекрёсток
так же встречается полное непонимание понятия "помеха справа"сами придумали?... найдите мне то место, где в ПДД написано "помеха справа"
как-то так
нет там такого! есть "Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа" (п.8.9)
и перед этим п.8.6 .... При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
как-то вот эдак
Один вопрос: где такой перекрёстокТут
На фотографию можно внимание сильно не обращать (она старая, когда еще сройка была и проезда по Гребенщикова прямо официально не было). Там теперь все именно как на картинке в том посте, на который Вы отвечали. Перекресток двух шестиполосных дорог (Тюленина и Гребенщикова). И по знакам главная поворачивает налево с Гребенщикова на Тюленина. Знаков, регулирующих движение по полосам, нет.
Вот получается картинка с обсуждаемыми участниками движения. Повторюсь - перекресток не вымышленный, а реально существующий в городе (Тюленина-Гребенщикова). И оба участника - как Г., так и Ф. там есть регулярно.
Там Гребенщиков, за перекрёстком (которая второстепенная) - узкая. Нет?
не обсуждение, а какой-то сплошной фейспалм
ТОП 5
2