отличная задачка на пдд например)
147003
660
Naaatta
и к каждому из этих маневров применять правила выполнения этих маневров
Так и получится в итоге, что формально оба неправы. Да, Г "неправее" по сути, но могут разобрать и тупо формально.
Kato
Ну тут уже будет зависеть от подвешенности языка, наличия денежных знаков, обаятельной улыбки, нужных знакомых etc......
Тут чего хочешь может пригодиться, только не ПДД.:улыб:
Kato
Вынет Г на свет Божий 13.11 в комплекте с 13.10 и оп-па. Чем опровергнуть эту формальную комбинацию?
Тем что при повороте налево необходимо занять соответствующее крайнее положение. При выполнении этого пункта никаких пересечений траекторий не возникнет.
Naaatta
а если задачку развернуть так?
Vitall
Тем что при повороте налево необходимо занять соответствующее крайнее положение.
Это понятно, он нарушает 8.5, тут никто не спорит. Как это опровергает невыполнение фиолетовым требования уступить "приближающемуся справа"? "Если бы он не нарушил, то не нарушил бы и я"? Если бы да кабы.
Кью
У Ф явный поворот направо и требование занять крайнее правое положение... Было уже.... :улыб:
Alexandr_br
3. Синий намеревается на перекрёстке повернуть налево (согласно висящему знаку). По приведённым выше пунктам ПДД он обязан перед поворотом налево перестроиться в крайнюю левую полосу. Чего он не делает.
неа... он никуда поворачивать не собирается. он собирается дальше ехать по главной дороге, как и ехал.
Naaatta
Дык, и в исходной схеме по ПДД у Ф тоже явный поворот направо. :secret:

ЗЫ. Что-то как-то страшновато ездить становится от такого изобилия поклонников Ф...
savelevi
Как это Вам фиолетово? вы и на светофор реагировать так же будете? со словами: мне горит фиолетовый и выпучив глаза не красный поедите?
Ещё раз заранее извинюсь, но Вы видим специально троллите. Я, Вам в том числе, по пунктам объяснил свою точку зрения, а Вы приплели какой-то светофор, вместо того чтобы хоть 1 пункт опровергнуть. Я уж молчу про то, что для Вас приведённый пример и съезд с дороги на парковку (что по определению перекрёстком не является) одно и то же. Вам уже несколько раз объяснили, что на картинке изображён перекрёсток, перед въездом на который стоит знак, указывающий на то, что главная после перекрёстка меняет направление, и продолжая движение по ней автомобилист совершает поворот. Откройте уже правила и поймите для себя хотя бы основные понятия.
SteveR
вот и я о том же... едешь по главной и шугаешься от Д на второстепенной
SteveR
Дык, и в исходной схеме по ПДД у Ф тоже явный поворот направо
Где? Там как на миллиметровке все расчерчено - четко прямо...:улыб:
Naaatta
Чётко прямо - это по направлению главной дороги. Г как ехал в её правой полосе, так и едет в её правой полосе, а вот Ф покидает свою полосу и пересекает полосу Г. :1:
whiplash
Чуть изменим угол примыкания и ситуация проясняется.

rassk, в посте №8 все четко написал:
п 8.5 - "Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение." п.8.4 - "При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа."
SteveR
Дык, и в исходной схеме по ПДД у Ф тоже явный поворот направо
Мля, да у вас что, пространственный критинизм что ли? Какой поворот направо? На первой картинке Ф едет ПРЯМО, не направо, не налево или назад, а ПРЯМО! Дорога поворачивает налево, ты едешь прямо. Внимание вопрос, где ты окажешься? Правильно, в кювете!
Теперь дальше. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения (8.4). Так? При перестроении должен пропустить, а при повороте нет? :а\?:
И еще. Главная на перекрестке МЕНЯЕТ направление. Как можно ехать ПРЯМО по дороге, которая меняет таки направление, чтобы и самому это самое направление не сменить? А раз есть смена направления, есть и поворот!
SteveR
Чётко прямо - это по направлению главной дороги.
Поржал душевно :ха-ха!:
SteveR
Не ну это вмемориз. Шедевр не хуже бака с маслом. :rofl:
Как же вы, бедненькие на равнозначных перекрестках прямо-лево-право то различаете?
Andron_
3. Синий намеревается на перекрёстке повернуть налево (согласно висящему знаку). По приведённым выше пунктам ПДД он обязан перед поворотом налево перестроиться в крайнюю левую полосу. Чего он не делает.
неа... он никуда поворачивать не собирается. он собирается дальше ехать по главной дороге, как и ехал.
Приведу 3 знака (см. ниже).

Знаки 2.1 и 8.13 как раз в обсуждаемом примере. Из ПДД мы узнаём, что этими знаками обозначается:
1. В таком сочетании знаков перед нами однозначно перекрёсток.
2. Мы имеем приоритет на перекрёстке перед теми кто на этот перекрёсток въезжает со второстепенной дороги.
3. И главное! Главная дорога меняет направление! Если бы висел знак 2.1 без знака 8.13 - это означало бы, что главная дорога не меняет направления и после перекрёстка продолжается прямо, а слева идёт второстепенная дорога.
Если бы нам хотели сказать, что есть примыкание второстепенной дороги к главной, без изменения направления главной, использовали бы знак 2.3.4, или подобные.
Что из этих знаков точно не вытекает, так это то, что Г имеет приоритет перед Ф, только потому-что первый продолжает движение по главной после перекрёстка, а второй едет прямо на второстепенную.
  • 2.1 Главная дорога Дорога, на которой предоставлено

• 2.3.4 "Примыкание второстепенной дороги"

• 8.13 "Направление главной дороги" Указывает направление

Alexandr_br
почитайте топик то... там уже после прихода Дяди Васи все давным-давно выыяснили:улыб:
Nick_Smith
А чё, над второй частью фразы сил поржать не осталось?
Andron_
почитайте топик то... там уже после прихода Дяди Васи все давным-давно выыяснили:улыб:
Уважаемый Дядя Вася в этом топике оставил очень много сообщений. Я не знаю кто, что выяснил после какого-то из его постов, но раз обсуждение продолжается с таким количеством народа, значит далеко не всё и не все выяснили.
Если в моём сообщении для Вас что-то является ересью, укажите что конкретно. Жду.
Picaro
Наводящий вопрос: при виде знаков 1.11.1 и 1.11.2 Вы поворотники включаете?
Alexandr_br
нет, ереси нет.
просто мое мнение совпадает с Дядей Васей и с ПДД.

13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
SteveR
Нет, не включаю. Только указанные знаки предупреждают об опасном повороте и к перекрестку не имеют никакого отношения. Здесь же ключевая фраза "главная дорога меняет направление", что отнюдь не искривляет пространство, перемещая перед направо.
Ну идиотизм утверждать же, что на Т-образном перекрестке, приближаясь к нему по ножке Т, дальше можно ехать прямо и направо или налево. Ехать дальше можно направо или налево, но не прямо, прямо стена может быть или обрыв
SteveR
Новое в ПДД.
Не надо привязывать направление дороги и направление главной дороги, ибо второе есть вещь непостоянная и в случае необходимости легко меняется путем перевешивания знаков.
Alexandr_br
Други мои!
Я должен признать, что я не последняя инстанция в спорах. (И это - точно :улыб:)
а данная ситуация - вымышлена.
В нашем городе обязательно висят знаки по полосам, что б не возникало спорных ситуаций.
А единственный известный мне перекрёсток, где все три полосы поворачивают без знаков движения по полосам - это пл. Райсовета.
и спор про "прямо-криво" стар, как мир. (Я приводил пример с Ватутина на пл. Маркса)
Потому предлагаю выбросить белые флаги и помириться . :friends:
Andron_
нет, ереси нет.

13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
Может Вы и выводы какие-то сделаете по приведённому пункту касательно нашего примера?
На мой взгляд этот пункт не противоречит ничему из того что я написал. Водители действительно должны руководствоваться правилами проезда перекрёстка. Исходя из этого Г должен перед поворотом налево на перекрёстке заблаговременно перестроиться в крайнюю левую полосу и совершить манёвр из неё. И никак не из крайней правой.

Спокойной ночи!:)
Andron_
нет, ереси нет.
Дядя Вася как-то заигнорил, может, ты ответишь?
http://auto.ngs.ru/forum/board/auto/tree/1934414788/?vc=1&sort=5&period=#Post1934414788
Alexandr_br
Может Вы и выводы какие-то сделаете по приведённому пункту касательно нашего примера?
На мой взгляд этот пункт не противоречит ничему из того что я написал. Водители действительно должны руководствоваться правилами проезда перекрёстка. Исходя из этого Г должен перед поворотом налево на перекрёстке заблаговременно перестроиться в крайнюю левую полосу и совершить манёвр из неё. И никак не из крайней правой.

Спокойной ночи!:)
а Ф должен был заблаговременно занять крайнее правое положение, ибо он съезжает с главной, а компАс в машине уже 300 лет как не авторитет.
оба не выполнили требование, но у Г нет помехи справа.
GPRS_User
Дядя Вася как-то заигнорил,
Да чё уж там... рисуй по четыре полосы в каждую сторону. :улыб:
Andron_
В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог
А что, на равнозначном перекрестке можно поворачивать не с крайней полосы? Или начинать поворот, если другое ТС обгонят?
И давайте не будем строить догадки и выворачивать действительность. Речь идет о конкретном перекрестке, а не чуть повернутом или когда прямо (уже сомневаюсь, прямо ли) парковка
GPRS_User
ага, я видел этот пост... ситуация 100% та же, а уверенности нет.

такой перекресток может быть Гурьевская-Зыряновская... там, при отключенных светофорах, двигаясь прямо по левой полосе, я бы уступил.
Picaro
А что, на равнозначном перекрестке можно поворачивать не с крайней полосы? Или начинать поворот, если другое ТС обгонят?
нельзя ни то, ни другое.
насчет обгона на равнозначном перекрестке - особое внимание.
Andron_
Ф должен был заблаговременно занять крайнее правое положение, ибо он съезжает с главной
Пункт правил в студию, который обязывает водителя при съезде с главной занять крайнее положение. А в данном примере крайнее - это где? Он едет ПРЯМО! Не направо или налево, а прямо. Какое он должен был занять крайнее положение и почему правое, а не левое?
Picaro
вроде уже согласились, что компАс в 2012-м году - не авторитет. не?
Andron_
вроде уже согласились, что компАс в 2012-м году - не авторитет. не?
Компас, может быть и не:улыб:а навигатор да. И навигатор на таком перекрестке сказал Г "поверните налево", а не "езжайте прямо":улыб:
Kato
Это понятно, он нарушает 8.5, тут никто не спорит. Как это опровергает невыполнение фиолетовым требования уступить "приближающемуся справа"? "Если бы он не нарушил, то не нарушил бы и я"? Если бы да кабы.
Если этой логике следовать, то совершенно не важно кто куда едет. По любому можно соседу в левый бок впиться и будешь прав.
Picaro
Нет, не включаю. Только указанные знаки предупреждают об опасном повороте
Как же так, Вы же поворачиваете?! :миг:
Здесь же ключевая фраза "главная дорога меняет направление", что отнюдь не искривляет пространство, перемещая перед направо
Физически, пространство, конечно, не искривляется, но с точки зрения логики - очень даже искривляется (пример с 1.11.1-2). Г движется не меняя полосы, а вот как насчёт Ф, съезжающего с главной дороги на примыкающую к ней справа второстепенную?
Picaro
А в данном примере крайнее - это где? Он едет ПРЯМО!
Комрад. Твой пример - вымышленный.
А вот - конкретный пример.
Буханка хочет повернуть налево к Кристаллу, а чёрный седан хочет проехать прямо. И как им быть? :миг:

не всё так однозначно в "прямо-криво"
Кью
а если задачку развернуть так?
от перестановки права и лева требование занять соответствующее крайнее положение не меняется :улыб:
Дядя Ваsя
Пусть пример вымышлен. Но мы его обсуждаем. И в нем Ф едет прямо.
И самое главное, я в 200 с лишним постах так и не понял, в чем Ф то виноват? Ему ничего не запрещает ехать пря... в намеченном направлении по выбранной полосе (уже боюсь сказать "левой").
Нет пункта, обязывающего его при выезда на второстепенную занять крайнюю полосу. А вот для Г такой пункт есть, что перед поворотом он должен заблаговременно занять крайнюю полосу.
Picaro
в чем Ф то виноват? Ему ничего не запрещает ехать пря... в намеченном направлении
Так и Г едет в намеченном направлении. :улыб:
а если серьёзно, то была когда-то темка по перекрёсток Котовского/Блюхера.
Там кто-то не так повернул. признали виноватыми обоих.
Picaro
Ему ничего не запрещает ехать пря... в намеченном направлении по выбранной полосе (уже боюсь сказать "левой").
Дык, "его" полоса физически поворачивает вместе с главной дорогой, а по выбранной им полосе уже едет Г, не перестраивающий и не съезжающий на другую дорогу...
Picaro
А вот для Г такой пункт есть, что перед поворотом он должен заблаговременно занять крайнюю полосу.
я ж тебе ссылку давал .
буханка крутит руль, а чёрный седан нет.
SteveR
Дык, "его" полоса физически поворачивает вместе с главной дорогой, а по выбранной им полосе уже едет Г, не перестраивающий и не съезжающий на другую дорогу...
Карты в первом посте посмотри. Куда полоса физически поворачивает? Никуда она не поворачивает. И Г едет совсем по другой полосе.
Еще раз прошу не нести чушь, а привести пункт ПДД, запрещающий Ф ехать прямо по левой полосе. Хватит воды, факты в студию!
Picaro
1) На рисунке сколько дорог? Две - главная и второстепенная. Согласны?
2) Заштрихуйте главную дорогу.
3) Теперь покажите полосы ГЛАВНОЙ дороги. И всё станет понятно.
SteveR
а если поворот главной дороги под 90 градусов?
Артём
да уже и выпрямляли и под углом поворачивали... см. картинки выше
SteveR
Заштриховал. И все равно не пойму, почему Ф не может по левой ехать прямо? Там знаки? Нет. Яма? Тоже нет. Так почему?
Объясни словами со ссылкой на правила.
Артём
А если под 180 (с соответствующим радиусом, конечно)? Или под 5? Это что-то меняет?
Picaro
А полосы главной дороги нарисовали?