Вызывать ДПС или нет?
2689
19
-=Z=-
veteran
Поворачиваю с Красного поспекта на Крылова, по моей полосе мне на встречку нагло прется Лексус, мы тоже не лыком... Начинаю ускоряться, и пытаюсь проехать в щель между Лексусом и припаркованными машинами справа, тут мое "чугунное" зеркало касается его отполированной черной бочины, я открываю окно и спрашиваю, как мы теперь будем? Да не как, говорит он и уезжает, зеркало оставляет яркую белую полосу на задней двери и крыле (кажется под покраску). Я убедился, что он уехал, и поехал сам. Успел запомнить лишь цифры номера Лексуса, переписал номер машины на обочине, водитель которой все это наблюдал, и номер машины которая подперла меня сзади.
По логике, я должен был поставить аварийный знак и стоять ждать ГИБДД, но место уж не очень айс, нормальным людям бы мешал, которые ни в чем не виноваты. Позже подошел к инспектору ДПС описал ситуацию, и спросил как быть, он посоветовал забить, типа оба уехали, пофигу. Вот теперь я думаю, найдет этот Лексус липовых свидетелей и подаст в розыск, выгородив ситуацию под свой интерес.
У меня повреждений 0, поэтому смысла подавать в розыск на него я не вижу, только если ради своей безопасности. Понимаю, что чувак на Лексусе заниматься этим может и не будет, походит пару дней пешком денег отдаст за покраску, вдруг больше не будет по встречке ездить, а если не так?
По логике, я должен был поставить аварийный знак и стоять ждать ГИБДД, но место уж не очень айс, нормальным людям бы мешал, которые ни в чем не виноваты. Позже подошел к инспектору ДПС описал ситуацию, и спросил как быть, он посоветовал забить, типа оба уехали, пофигу. Вот теперь я думаю, найдет этот Лексус липовых свидетелей и подаст в розыск, выгородив ситуацию под свой интерес.
У меня повреждений 0, поэтому смысла подавать в розыск на него я не вижу, только если ради своей безопасности. Понимаю, что чувак на Лексусе заниматься этим может и не будет, походит пару дней пешком денег отдаст за покраску, вдруг больше не будет по встречке ездить, а если не так?
Теперь уже ничего. Надеяться, что Лекс через 5 минут не вернулся, не встал в удобном для себя месте, сам не выставил знак и не вызвал ДПС.
А насчет свидетелей... помните небезызвестный фильм "я свидетель. а что случилось?"?
А насчет свидетелей... помните небезызвестный фильм "я свидетель. а что случилось?"?
Забить и забыть.
Игра кто кого первый "разведёт"
Игра кто кого первый "разведёт"
прошлой зимой коллега дрифтил у ленты на парковке, и впилился в такого же дрифтуна. Машины оба себе разворотили нормально. Ну вроде оба виноваты, ни кто ни кому ничего не должен, хлопнули в ладоши и разъехались. Через полтора месяца пришел опер, сказал что ты в розыске, и увез в отделение, там выпустили под подписку. Записи камер с ленты уже стерлись. Чем дело закончилось не знаю, но такой факт был
как я тоже на девушку которая в меня въехала и покинула место ДТП в полицию писал, инспектор позвонил мне и сказал, что её нашли но никаких мер к ней применять не будут т.к. она себя считает не виновной!
бало разок подобное.
отползли всторонку написали друг другу расписки , что ни кто ни кому не должен и с богом разехались.
(дело 2-х мин.)
мир , дружба, жвачка.
отползли всторонку написали друг другу расписки , что ни кто ни кому не должен и с богом разехались.
(дело 2-х мин.)
мир , дружба, жвачка.
был у меня подобный случай
я уперся и пока не обменялась взаимными отказами от претензий уезжать отказался
на фиг потом нервотрепка
я уперся и пока не обменялась взаимными отказами от претензий уезжать отказался
на фиг потом нервотрепка
Сейчас читают
Ошибка Софии или размышления о Природе Вещей (NF)
99989
282
Православная литература, статьи, интервью
17041
52
Сообщество водителей диспетчерской службы "Лидер" (часть 2)
99502
997
Просто_Вася
v.i.p.
Если есть готовые к даче показаний или разборкам в суде свидетели с Вашей стороны, проблем возникнуть не должно. Обмен расписками в отсутствии претензий- вариант идеальный, но не всегда осуществимый. Ещё я бы сделал пару- тройку фоток нужного ракурса по месторасположению авто на проезжей части, чтобы подтвердить показания свидетелей и дать понимание того кто и где располагался на момент касания. В подобной ситуации я ещё привлёк (на всякий случай) пару своих людей, якобы находившихся со мной в машине и "стопудово" видевших всё происшествие. Когда второй участник начал мутить воду, я ему открыто заявил, что эти "свидетели" охотно дадут показания, которые будут подтверждены показаниями других очевидцев. Если правда на Вашей стороне, то можно блефовать без опаски... Хотя... Живём в Раше, поэтому гарантий стопроцентных никто дать не сможет...
как я тоже на девушку которая в меня въехала и покинула место ДТП в полицию писал, инспектор позвонил мне и сказал, что её нашли но никаких мер к ней применять не будут т.к. она себя считает не виновной!О, так вот как можно, оказывается? Бум знать! Дурдом какой-то!
как-то в меня затормозились два пьяных жителя Бишкека
и слиняли
когда нашел и привел в ГАИ, то их даже не оштрафовали за побег с места ДТП
типа мол ребята торопились в аэропорт, а это причина уважительная, родню надо уважать
и слиняли
когда нашел и привел в ГАИ, то их даже не оштрафовали за побег с места ДТП
типа мол ребята торопились в аэропорт, а это причина уважительная, родню надо уважать
Ловкий парень
Томас
Наверно в Бишкеке дело было?
А как привел то в Гаи? Какая у них была мотивация туда идти?
А как привел то в Гаи? Какая у них была мотивация туда идти?
alladin
нездешний
в Новосибирске
я их попросил прийти)))))))
ту аварию некоторые форумчане еще помнят
мы красиво перекрыли утром въезд на старый мост от Южной площади
я их попросил прийти)))))))
ту аварию некоторые форумчане еще помнят
мы красиво перекрыли утром въезд на старый мост от Южной площади
бало разок подобное.Толку то от этих расписок
ну без них то еще хуже
а так если оформлены надлежащим образом, то почему бы и нет
а так если оформлены надлежащим образом, то почему бы и нет
Мне регулярно приезжают в задний бампер, последнее время меньше, чему я очень рад. Так вот, выхожу смотрю сколько ржавчины отпало в очередной раз, оцениваю повреждения догнавшего меня транспортного средства, спрашиваю есть ли претензии у водителя, и беру с него расписку, что он в такое-то время при таких-то условиях, на таком-то ТС въехал в меня и претензий не имеет, после чего мы разъезжаемся. Разок и я прикуривал чуточку, даже рамка не сломалась у догоняемого, предложил мужику написать бумажки, он отказался, сказал и так все нормально, хозяин-барин.
Тут вопрос в другом, Лексус нервно свалил, а предвидя возможные осложнения, надо было ждать ДПС, но опять же, местечко злое... Меня бы прокляли 100 раз, особенно водители автобусов, пока ДПС бы дождался. Вот в следующий раз думать придется, учить наглеца или дать ему дорогу... Можно было и сильнее припечатать, но машину жалко.
Тут вопрос в другом, Лексус нервно свалил, а предвидя возможные осложнения, надо было ждать ДПС, но опять же, местечко злое... Меня бы прокляли 100 раз, особенно водители автобусов, пока ДПС бы дождался. Вот в следующий раз думать придется, учить наглеца или дать ему дорогу... Можно было и сильнее припечатать, но машину жалко.
У вас я так понял повреждений никаких? Так ему и доказать факт столкновения именно Вами не получиться
Повреждений нет))), но мое зеркало как раз где надо... А так-то Вы правы, я об этом не подумал))))
Тут вопрос в другом, Лексус нервно свалил,может авто хозяйское))))))
челядь решила покататься и укатала
как я тоже на девушку которая в меня въехала и покинула место ДТП в полицию писал, инспектор позвонил мне и сказал, что её нашли но никаких мер к ней применять не будут т.к. она себя считает не виновной!А че теперь так можно да?!? Года три назад выезжая с парковки один тип уперся залним бампером мне в дверь ну и оставив визитку свалил. Я вызвал ГАИ, те приехали, составили схему, я подписал бумаги и говорят жди. Через месяц раздается звонок, приезжай говорят, нашли. Я приехал, сидит там этот горе водитель, гаишнег спрашиваетчаво хочешь? я говорю денег на ремонт двери хочу, короче расчитался тот водила на месте, я расписку написал и все.
А еще было ткнулся я в УАЗза сзади, а тот не выходя из машины просто уехал, но я все равно позвонил 02 и объяснил ситуацию на случай если тот вернется на место и заявит что я скрылся с места.
Вот в следующий раз думать придется, учить наглеца или дать ему дорогу... Можно было и сильнее припечатать, но машину жалко.Есть старое и мудрое правило ДДД, а последствия учебы могут быть серьезными, в плане повреждения ТС, потери времени и т.д, а оно тебе надо?
ТОП 5
2