Опять про обочину
2117
18
Djoni
experienced
Здрасти вам.
Такая ситуация заинтересовала меня. Место действия поворот со 2 станционной на большую. Перед светофором дорога расширяется для поворачивающих направо. Знаков не видно никаких. Сейчас щебенку на обочине замело снегом и эти паразиты прут по обочине как будто так и надо. И некоторые индивиды не пускают меня законопослушного гражданина в правый ряд. С одним сегодня разговор состоялся. Я- ты ж по обочине едешь! Какого меня не пропускаешь? Я ж относительно тебя на главной. Он- помеху справа никто не отменял, знаков никаких нет, иди лесом.
Вот и вопрос, а если вдруг контакт ))) то чья правда?
П.С. Нарисовал как попало, но вроде понятно. Я синий, он красный по обочине.
Такая ситуация заинтересовала меня. Место действия поворот со 2 станционной на большую. Перед светофором дорога расширяется для поворачивающих направо. Знаков не видно никаких. Сейчас щебенку на обочине замело снегом и эти паразиты прут по обочине как будто так и надо. И некоторые индивиды не пускают меня законопослушного гражданина в правый ряд. С одним сегодня разговор состоялся. Я- ты ж по обочине едешь! Какого меня не пропускаешь? Я ж относительно тебя на главной. Он- помеху справа никто не отменял, знаков никаких нет, иди лесом.
Вот и вопрос, а если вдруг контакт ))) то чья правда?
П.С. Нарисовал как попало, но вроде понятно. Я синий, он красный по обочине.
Сам я склонен считать что на обочине всегда неправ. Но хочется подтверждения на 100 %.
Будете правы (в глазах служителей палки и свистка) в одном случае: вы окажетесь на асфальте, а оппонент - на щебне (хотя бы одним колесом). Вероятность этого можете оценить сами.
Прочие ситуации:
- Повернули надежно, но и вы, и оппонент стоите на асфальте. Таки вы не правы - он уже в полосе, а у вас маневр.
- Повернули рановато, оба на щебне. Либо обоюдка (у обоих по нарушению ПДД), либо вы виновны (опять же из-за маневрирования).
Прочие ситуации:
- Повернули надежно, но и вы, и оппонент стоите на асфальте. Таки вы не правы - он уже в полосе, а у вас маневр.
- Повернули рановато, оба на щебне. Либо обоюдка (у обоих по нарушению ПДД), либо вы виновны (опять же из-за маневрирования).
А если вариант - ни щебня, ни асфальта, один равномерно укатанный снег и там и там?
Сейчас читают
а что теперь город не чистят?
6886
178
Очередной дозор
33336
767
Где купить видеорегистратор? (часть 2)
194957
1000
если границы ПЧ неочевидны, то может оказаться, что он занял крайнее положение перед поворотом, а вы нет
дорога расширяется для поворачивающих направогде?
Не, не, дорога реально расширяется. Я там каждый день езжу и летом хорошо видно как метров за 15 от перекрестка справа появляется еще одна полоса.
А то что вы показали так это фото древнее, еще даже светофора еще нет.
А то что вы показали так это фото древнее, еще даже светофора еще нет.
Фотка эта за позапрошлый год.
Раз там новую полосу прикатали, то и знаки повесят значит.
Про виновен, или нет - с вариантами Вам верно указали.
Раз там новую полосу прикатали, то и знаки повесят значит.
Про виновен, или нет - с вариантами Вам верно указали.
на этой фотке даже светофора на этом перекрестке нет
в прошлом году там , закатал я УАЗиком мажорика на равчике, ситуация один в один, вот только на "козлике" бампер из 12швеллера (гы-гы) вскрыл я ему весь бок (" нечайно") . гаевцев очень улыбнуло моё плавное торможение в 3 метра. итог - я белый и пушистый.
а да , после столькновения он уже стоял весь на асфальте
а да , после столькновения он уже стоял весь на асфальте
Чтобы ситуацию прояснить, и людям на вопросы ответить....
Или это не про Вас?
Или это не про Вас?
кто там ездит - знает ситуацию. кто не ездит и не знает - молчит и слушает.
но кто-то один не ездит, понятия не имеет о ситуации, но при этом спорит.
но кто-то один не ездит, понятия не имеет о ситуации, но при этом спорит.
опять помеха справа)))
я ж говорю, многие вообще не понимают, про что речь)
я ж говорю, многие вообще не понимают, про что речь)
кто не ездит и не знает - молчит и слушает.Чет от вас я ничего полезного не услышал пока...
Читать умееете? - я вопрос задал ГДЕ?
Если есть что показать - уж снизойдите - покажите...
Если нечего - молчите и слушайте....
ТОП 5
1
2
3
4