Разрешено управлять чужими автомобилями без доверенности. Ура?
4581
39
Neakriss
veteran
15.11.2012, Москва 13:34:29 Правительство РФ разрешило водителям управлять чужими машинами без доверенностей. Как сообщили в пресс-службе Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, соответствующие изменения внесены правительством в Правила дорожного движения постановлением от 12 ноября 2012г.
Данным постановлением, в частности, из пункта 2.1.1 Правил дорожного движения исключается обязанность водителя механического транспортного средства в случае управления им в отсутствие его владельца иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки документ, подтверждающий право владения, пользования или распоряжения данным транспортным средством (доверенность).
Кроме того, постановление вносит изменения в Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, а также в постановление правительства РФ "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации", которыми срок, в течение которого механические транспортные средства и прицепы должны быть зарегистрированы в Госавтоинспекции, увеличивается с 5 до 10 суток с даты их приобретения или таможенного оформления.
Постановление вступит в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования в "Российской газете".
(стырено отсюда)
Цэ благая весть?
Данным постановлением, в частности, из пункта 2.1.1 Правил дорожного движения исключается обязанность водителя механического транспортного средства в случае управления им в отсутствие его владельца иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки документ, подтверждающий право владения, пользования или распоряжения данным транспортным средством (доверенность).
Кроме того, постановление вносит изменения в Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, а также в постановление правительства РФ "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации", которыми срок, в течение которого механические транспортные средства и прицепы должны быть зарегистрированы в Госавтоинспекции, увеличивается с 5 до 10 суток с даты их приобретения или таможенного оформления.
Постановление вступит в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования в "Российской газете".
(стырено отсюда)
Цэ благая весть?
Хитрый Кот
guru
Ты это СклифосоФский ....Короче...... НОМЕР постановления в Студию давай...
и что в страховке все равно вписан должен быть...а доверку самому накалякать можно за минуту
Хитрый Кот
guru
до меня Гайер в Красноярске дакалупался..а чо типа даты в доверке то нету?....а найюх она грю нужна когда иё скоро вообще отменят....счас грю подправлю..
Артём же? Вопрос то не в этом. Можно было и вписанным в страховку на штрафку уехать с просроченной рукопиской.
вообще страховка по-умолчанию подразумевалась как "без ограничений"
поэтому типа все-равно кто едет
а если фамилии вписаны - это типа ты сам себя ограничил, и с доверенностью все-равно нельзя ехать ))
поэтому типа все-равно кто едет
а если фамилии вписаны - это типа ты сам себя ограничил, и с доверенностью все-равно нельзя ехать ))
> и что в страховке все равно вписан должен быть...
не обязательно.
у меня например открытая страховка (без ограничений).
не обязательно.
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 49)
247985
429
Отношение современных женщин к мужьям
151445
943
Говорят, что ответом на девять вопросов из десяти является слово «день
72
1
Лёха2308
activist
Те поВе Зло *проСтА* иБа (хз) ПаТчиму Так,моЖ укуРатый каки Всегда)))
Зы. Пиши по-русски уже,Родион,мозг сломаешь реально, пока поймёшь, что ты имеешь ввиду. Без обид.
Зы. Пиши по-русски уже,Родион,мозг сломаешь реально, пока поймёшь, что ты имеешь ввиду. Без обид.
Те поВе Зло *проСтА* иБа (хз) ПаТчиму Так,моЖ укуРатый каки Всегда)))Да привыкнешь скоро...
новость не о чем, все равно в страховку надо чела вписывать. Ибо без ограничений- дороже страховаться.
ну надо же чем то заниматься кормильцам нашим
Ибо без ограничений- дороже страховаться.Вопрос знатокам: а на сколько дороже? Просто в этом году жена сдала на права, вписал её в страховку, и опаньки - цена полиса увеличилась ровно в два раза. Может, проще не париться и ближайшие пару лет оформлять страховку без ограничений?
точно не скажу...но думаю все ходы у них продуманы
Вопрос знатокам: а на сколько дороже? Просто в этом году жена сдала на права, вписал её в страховку, и опаньки - цена полиса увеличилась ровно в два раза. Может, проще не париться и ближайшие пару лет оформлять страховку без ограничений?Мой знакомый так и поступил, говорит дешевле.
Вопрос знатокам: а на сколько дороже? Просто в этом году жена сдала на права, вписал её в страховку, и опаньки - цена полиса увеличилась ровно в два раза. Может, проще не париться и ближайшие пару лет оформлять страховку без ограничений?+1.
Первый год пока была 1 авто на семью - страховал без ограничений. Было дешевле.
Жена тоже в этом году получила права. Пошел вписывать ее в полис, доплата дикая, сделал без ограничений намного дешевле))))
Может, проще не париться и ближайшие пару лет оформлять страховку без ограничений?Дешевле не дешевле, но разница в цене не существенна. Проще открытую делать на ближайшие годы
ННП
Короче, заюзал онлайновый калькулятор. Для себя посчиталось 2962 на следующий год (в этом 3147+доплата 2794), соответственно на второго чайника доплата будет примерно 2630, итого 5592. Без ограничений калькулятор кажет 5332. Разница есть, но не столь уж страшная.
В общем, будем посмотреть, не факт, что не введут нотариальные доверенности при неограниченном ОСАГО.
Короче, заюзал онлайновый калькулятор. Для себя посчиталось 2962 на следующий год (в этом 3147+доплата 2794), соответственно на второго чайника доплата будет примерно 2630, итого 5592. Без ограничений калькулятор кажет 5332. Разница есть, но не столь уж страшная.
В общем, будем посмотреть, не факт, что не введут нотариальные доверенности при неограниченном ОСАГО.
страховщик
guru
новость не о чем, все равно в страховку надо чела вписывать. Ибо без ограничений- дороже страховаться.Зато теперь если чел ехал и не вписан в полис, то 300р штрафу и поехал далее.
Да как может ОСАГО "без ограничений по допуску водителей" быть дешевле страховки с ограниченным числом водителей?
Коэффициент для "неограниченности" - 1,8. Точно такой же коэффициент в случае вписанного водителя возрастом до 22 лет и стажем до 3 лет. Т.е. открытая страховка стоит столько же, сколько и страховка с одним вписанным молодым зеленым водилой. Если возраст зеленого водителя более 22 лет, то выходит чуть дешевле, чем открытая, так как для него коэффициент - 1,7.
Коэффициент для "неограниченности" - 1,8. Точно такой же коэффициент в случае вписанного водителя возрастом до 22 лет и стажем до 3 лет. Т.е. открытая страховка стоит столько же, сколько и страховка с одним вписанным молодым зеленым водилой. Если возраст зеленого водителя более 22 лет, то выходит чуть дешевле, чем открытая, так как для него коэффициент - 1,7.
А я знаю? Цифры этого года я привёл так, как они в полисе записаны. Нам обоим уже далеко за 22, мой стаж тоже за 15 лет, у жены соответственно 0. Отсканировать полис?
не обязательно.По страховке без ограничений любой может уехать на твоей машине. Это будет считаться угоном? Страховку теперь с собой носить придется?
Вопрос знатокам: а на сколько дороже? Просто в этом году жена сдала на права, вписал её в страховку, и опаньки - цена полиса увеличилась ровно в два раза. Может, проще не париться и ближайшие пару лет оформлять страховку без ограничений?можно оформлять и без ограничений, проще.
НО если страховка начата с 0, то дешевле вписывать жену, если она не владеет машиной. почему? потому что если она вписана, то когда она будет брать машину на себя - сразу может предъявить старый полис, в котором она вписана и получить бонус за безаварийные года
или же проездив 3 года без ограничений вписать жену уже как имеющую стаж и ещё уменьшить страховую премию, в общем там всё не очень просто
Spark84
veteran
Костя, напомни, а КБМ на открытую начисляется?
Если да, то как? По собственнику?
страховщик
guru
Костя, напомни, а КБМ на открытую гачтсляется?КМБ распространяется только на собственника авто при неограниченной (открытой) страховке
Вопрос знатокам: а на сколько дороже? Просто в этом году жена сдала на права, вписал её в страховку, и опаньки - цена полиса увеличилась ровно в два раза. Может, проще не париться и ближайшие пару лет оформлять страховку без ограничений?У меня страховка без ограничений оформлена на брата, ибо у него безаварийный стаж 12 лет, а у меня общий стаж 2 года. Вышло дешевле примерно на 1000 р.
Да как может ОСАГО "без ограничений по допуску водителей" быть дешевле страховки с ограниченным числом водителей?В моем случае (см. выше) есть понижающий коэффициент за безаварийное вождение.
По страховке без ограничений любой может уехать на твоей машине. Это будет считаться угоном? Страховку теперь с собой носить придется?Документы на авто лучше носить с собой, а одна страховка показанная без свидетельства о регистрации гайца не успокоят)))
Лучше бы абсолютный нуль отменили, уроды. Все равно доверка эта никому не нужна была, ибо фикция почти всегда.
ну надо же чем то заниматься кормильцам нашимВо, во! Сегодня пока в машине был так по два раза в час преподносили сию "радостную" новость, типа ну вот дождались и на нашей улице грузовик опрокинулся! Уж не знаю, как там в ящике...
А меж тем "золотые наши люди" не как не угомонятся ведь! Сейчас всерьез озадачились транспортным налогом, наверняка сочтут "маловато будет!"
"Нет, уж лучше вам не править, лучше так вот по полям!" (с)
Сейчас всерьез озадачились транспортным налогом, наверняка сочтут "маловато будет!"Да нет ребята...Сейчас про другое разговор пошел...
вот, пожалуйста....
...
При условии что моя квартира 4 миллиона стоит-за нее налоги могут составить 120 тысяч в год...вот к чему стремится государство.
А транспортный...отменят.
На радость школоте мля....
самое смешное, что вчера радовались что с штрафстоянки можно забирать без доверки
сегодня ответили - фиг, забирать только с доверкой
сегодня ответили - фиг, забирать только с доверкой
Picaro
гундос
КМБ распространяется только на собственника авто при неограниченной (открытой) страховкеА в случае чего расти он будет тоже у собственника?
При условии что моя квартира 4 миллиона стоит-за нее налоги могут составить 120 тысяч в год...вот к чему стремится государство.Какие-то странные у вас расчёты) Налог будет высчитываться от 3% от рыночной стоимости, то есть от 120 тыс.р. А вообще, налоги на недвижимость нужно поднимать.
Что касается доверенности - хороший шаг, никогда не понимал, зачем эта бумажка.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А вообще, налоги на недвижимость нужно поднимать.Это с какого перепуга? Я, вообще-то, налоги уже заплатил, когда на эту самую недвижимость зарабатывал.
какой прок от этой отмены?
доверка нужна
1 при выезде заграницу
2 при прохождении ТО
3 при перерегистрации
4 при вызволении авто со штрафняка
доверка нужна
1 при выезде заграницу
2 при прохождении ТО
3 при перерегистрации
Правильно Феникс.Налоги нужно поднимать.Что-бы даже,так называемый, средний класс-стал бедным!
какой прок от этой отмены?А при страховании машины?
доверка нужна
1 при выезде заграницу
2 при прохождении ТО
3 при перерегистрации
Пару недель назад делала ОСАГО. Машина на муже, езжу по рукописной доверенности. В страховой попросили предъявить доверенность. С формулировкой: "как они узнают, что муж не против включить меня в страховку"
во -во ...филькин закон...по сути все на своих местах и осталось
ТОП 5
2