Экономия топлива за счет добавок...
8068
69
Знакомый автовладелец поделился информацией.
Ему предлагают начать пользоваться каким-то американским средством, добавляемым в бак. При этом экономия горючего от 10 до 25 %.
Может кто-нибудь сталкивался с подобным?
Вдруг стоит отговорить товарища.
Mr.Ash
Не надо отговаривать!!! Там же еще и мощность двигателя на 17.472 % возрастает!!!
Показать спойлер
Ну сколько же еще наш народ будет на это вестись?...
Показать спойлер
ХочуСпросить
раньше модны завихрители под карбюратор были и намагничиватели трубопроводов, карбюраторов меньше стало, да и просто в тренде нанотехнологии теперь ))))
Volodya
Ага. Еще какая-то штучка была, которую в прикуриватель втыкаешь - и щастье в полный рост... :yes.gif:
ХочуСпросить
поискал в яндексе щастье от прикуривателя
Показать спойлер
"Autosuck”

Средняя цена: 2 000 рублей
Зачем нужен: Скрасить путешествие водителя вдали от семьи.
Подробности: Прибор имеет удобную латексную насадку. Производители рекомендуют использовать лабрикант для достижения большего комфорта и удовольствия. Недорого и безопасно…

http://www.rus-auto.net/articles/p.141.html
Показать спойлер
Volodya
:ха-ха!:
Я все-таки немного другое имел ввиду :1:
Mr.Ash
А правда, если в пиво добавить сухой спирт, то можно экономить на количестве выпитого? :rofl:
Vs
Вся экономия уйдет в отрезвляющие таблетки....:улыб:
Naaatta
Часть должна на туалетную бумагу уйти :secret:
ХочуСпросить
Я могла бы углУбить твою мысль......
Naaatta
Несколько дней назад ко мне в одноклассники ввалился незнакомый дядя, а далее диалог:

Сергей Поляков
20:56

Сибирского здоровья Алексей!
Меня зовут Сергей, я 30 лет шоферил профессионально,сейчас занимаюсь бизнесом.
Снижаю расход топлива на 2-3л. от нормы на 100км. Каждый 4 бак получается бесплатно. Интересная тема???
мой скайп : psn0919611

Алексей Липов
20:58

Вы про стиль вождения?

Сергей Поляков
21:00

Я про катализатор топлива.........

Алексей Липов
21:01

Катализаторы - это такие вещества, которые ускоряют химическую реакция, а сами при этом не расходуются. Что вы собрались ускорять?

Сергей Поляков
21:05

Я не собрался, я это уже делаю. Сейчас топливо у Вас сгорает в камере сгорания на 70-75%. С катализатором сгорает на 95-98%. Увеличивается мощность и ресурс двигателя.Улучшается зимний запуск . нет выхлопа в глушак. А самое главное- очень хорошая экономия топлива.

Алексей Липов
21:10

У меня время впрыска на холостом ходу составляет 4.00 мс по бортовому компьютеру multi-set. Я согласен, несите и ставьте ваш катализатор. Вы обратились по адресу - я давно общаюсь и интересуюсь инструментальным контролем над расходом. До скольки упадёт время впрыска?

Сергей Поляков
21:12

Алексей, писанина это долго....... У Вас есть скайп???

Алексей Липов
21:13

Скайпа нет. Пишите адрес, я вас давно очень жду. Оплата не замедлит себя ждать, деньги есть.

Сергей Поляков
21:14

299-31-46 т. посмотрите ролики , потом свяжемся........

Алексей,так у Вас сегодня именинки ???

Алексей Липов
21:20

Пробежался по ролику - не нашёл ответа на свой вопрос: на сколько снизится время впрыска? = читай повысится степень сгорания, а значит и КПД ДВС. Вы то в курсе всего, прошу вас,как потенциальный покупатель, повторно привести ожидаемое снижение времени 4.00 мс. Зарабатывайте деньги, они у меня есть, мне не жалко на инновации.

Сергей Поляков
21:22

Не нужно пробегаться, надо внимательно посмотреть. И ещё очень много ответов найдёте в роликах.

Алексей Липов
21:23

Пожалуйста, напишите уровень понижения времени. Вы предлагаете товар, а не я.

Сергей Поляков
21:25

Это не ставится на авто, это добавляется в топливо, Не пожалейте 30 мин. посмотрите видео.
21:25

Вы в каком городе живёте???

Алексей Липов
21:26

Вот и напишите результат "итого". Вы же смотрели ролик. "Итого" должно быть понижение времени впрыска, для определённости на холостом ходу. Напишите же наконец!

Сергей Поляков
21:27

Что вы циклитесь на понижении времени??????????
21:27

Это совсем другие технологии........

Алексей Липов
21:29

Неважно какие технологии. Вы не согласны в том что я у вас спрашиваю?
21:37

Результат должен быть с снижении порции топлива на работу двигателя, которая прямо пропорциональна времени впрыска.
21:39

Мне очень нужен ваш катализатор, берите деньги. Вы где?

А технологии действительно совсем другие, и я знаю какие. Как не стыдно, такой дядя, а покатились по наклонной.

Сергей Поляков
21:45

Сынок, ты только родился, я уже за рулём сидел, и не тебе судить куда я покатился. Если тебе действительно интересна тема экономии, смотри видео и без амбиций.........

Алексей Липов
21:48

Пошёл ты, лохотронщик. То же мне папа нашёлся.

Сергей Поляков
21:51

А вид вроде с мозгами...................
Mr.Ash
"Покуда лохи есть, и воры будут сыты" (с)
Kenal
Зря не купил.
Я после каждой заправки каталик доливаю.
У меня средний расход 4,5л /100км.
Форик 2литра, автомат.
demien
Да перестаньте!
Помню, как году этак в 90-м для экономии бензина добавлял в свой Запорожец керосин.
За счёт этой добавки нормально так экономился бензин.
3/4 бака бензина, и 1/4 керосина - и нормально работал. Даже отключаться не хотел: ключ вытащишь - а движок всё пукает на холостом ходу.
Mr.Ash
Вы сами то в сказки верите?
Mr.Ash
вся экономия на бензин уйдет на "присадку"
а в магазинах продают всякие там осушители баков и пр.
в составе указано: нефтепродукты... ))))
и скрывают, что это обычный ацетон + керосина немного
Spark84
Зря не купил.
Я после каждой заправки каталик доливаю.
У меня средний расход 4,5л /100км.
Форик 2литра, автомат.
Серьёзна?!... :eek:
:rofl:
тарен
Это в пробках столько.
Без пробок - литра 3 должно быть
Дядя Ваsя
как? всего три литра? а почему в пробках бенза генерится больше?
demien
Здравствуйте.
Прочитал ветку про экономию топлива и мнение по поводу добавок в топливо и понял что в основном пишут люди, которые не пользовались данной штукой в частности MPG boost или MPG-Caps.
Я первый раз как узнал про это чудо средство, не обратил никакого внимания, после услышал отзывы своих товарищей и заинтересовавшись, но как скептик, взял у них на пробу этот препарат.
Сейчас мы тестируем биокатализатор на специальной установке по замеру расхода.
Кому интересны результаты опытов добавляйтесь в скайп : mezencevyuri
всё подробно распишу по результатам испытаний без всяких преукрасов и прочего маркетинга.
Всем спасибо.
ХочуСпросить
Не надо отговаривать!!! Там же еще и мощность двигателя на 17.472 % возрастает!!!
Вот не надо тут вводить народ в заблуждение! Нормальные проверенные присадки дают прибавку от силы 17.30..17.35% но не более того. 17.472 - это уже из разряда фантастики.
Kenal
Про мозги, я вот честно не понял вашего маразма про время впрыска. Как по мне - бред посильнее того что льётся из уст продавцом этих самых катализаторов.
savelevi
Ну чего непонятного. От времени впрыска зависит, сколько топлива попадет в цилиндр. Если от этой присадки расход действительно становится меньше, то и время впрыска должно уменьшится.
GPRS_User
ппц...т.е. если топлива попадёт меньше в цилиндр то его КПД повысится? бред полнейший.
А ещё количество впрыскиваемого топлива не только от времени форсунки зависит.
savelevi
Чего спорите то?
Написал же товарисч: "Сейчас мы тестируем биокатализатор на специальной установке по замеру расхода.
Кому интересны результаты опытов добавляйтесь в скайп "
Кто в скайп не добавился - тому результаты не интересны. :улыб:
savelevi
+1.
Если впрыскивать одной форсункой гептил, а другой - жидкий кислород - будет довольно ощутимый прирост мощности. :biggrin:
Дядя Ваsя
[цитата
Кто в скайп не добавился - тому результаты не интересны. :улыб:

Я так подозреваю, что представители ведущих автопроизводителей уже в скайпе - не спят не едят, перед голубыми экранами....
Vs
+1
Развёрнут промышленный шпионаж по поиску "спицияльной установки" и "БИОдобавки". Точняк!
Дядя Ваsя
ДА у меня упрёк не в сторону персонажа который предлагал добавки, а в сторону который в ответ неся чушь, считал что постебался над продавцом.
Но всё имхо.

Сам когда еду по трассе на бак, заправляюсь на выезде из НСКа, плюхаю в полный бак рюмку ацетона(использую удобную бутылочку от кастроловской присадки с дозатором - реально вот польза от присадки :D)
Дядя Ваsя
+1
Развёрнут промышленный шпионаж по поиску "спицияльной установки" и "БИОдобавки". Точняк!
А потом снимут новую серию бондианы. В ней 007 будет искать секретную лабораторию, пытать лаборантов и вывозить заветную установку и образцы. Но все как всегда в России, закончится большой пьянкой в бане с девками...

Рабочее название "Рюсский присадка, рюсский вотка и рюсский Маша".
savelevi
Сам когда еду по трассе на бак, заправляюсь на выезде из НСКа, плюхаю в полный бак рюмку ацетона(использую удобную бутылочку от кастроловской присадки с дозатором - реально вот польза от присадки :D)
А какой эффект?
savelevi
плюхаю в полный бак рюмку ацетона
Я плюхал четверть бака керосина.
А фигли, в те времена керосину на аэродроме задаром можно было достать сколько хочешь.
Реальная экономия бензина была от такой добавки. :dnknow:
savelevi
ппц...т.е. если топлива попадёт меньше в цилиндр то его КПД повысится? бред полнейший.
Время впрыска компом регулируется, по показаниям с датчиков. Если вдруг безин от этой присадки будет лучшее гореть, комп уменьшит время впрыска.
Ыыыы...
GPRS_User
По каким показателям комп уменьшит время впрыска? Как он определит лучше горит топливо или нет?
или только ыы можете?
К времени форсунок можно добавить сами форсунки(на моё авто ставится 2 вида штатных+не известное количество альтернативных и они впрыскивают с равными другими по разному), добавить давление в топливной магистрали(так же 2 штатных регулятора давления + куча альтернативных, один из которых стоит у меня) и т.д. и т.п.
IRS12
Думаю кроме самовнушения, особого эффекта нету, хуже точно не будет.
Теоретически, из-за того что ацетон противоположный бензину растворитель по "полярности", он должен растворять те отложения, которые могут возникнуть в топливной системе.
На практике отложений ни разу не видел и не сталкивался с тем, чем нас многие диагносты-мойщики-форсунок пугают. Т.е. сказать есть ли "эффект" или нет, не могу.
savelevi
К времени форсунок можно добавить сами форсунки(на моё авто ставится 2 вида штатных+не известное количество альтернативных и они впрыскивают с равными другими по разному)
Т.е. добавив присадку, мы даем возможность автомобилю в режиме работы двигателя менять форсунки одни на другие? :biggrin:
savelevi
По каким показателям комп уменьшит время впрыска?
Датчики детонации, кислородный датчик, итд, итп.

К времени форсунок можно добавить сами форсунки (на моё авто ставится 2 вида штатных+не известное количество альтернативных и они впрыскивают с равными другими по разному), добавить давление в топливной магистрали
И сообразно всем этим изменениям комп будет соответственно изменять время впрыска, в тех пределах, в которых может.

Но, в общем-то, это не имеет никакого отношения к делу, потому что от наличия присадки в баке давление в магистрали не поменяется, да и форсунки останутся теми же.
savelevi
ДА у меня упрёк не в сторону персонажа который предлагал добавки, а в сторону который в ответ неся чушь, считал что постебался над продавцом.
Но всё имхо.

savelevi Вот Вы, как раз дорогой товариш, и несёте чушь и заливаете в свой бак.
Vs
ПРи чём тут присадка?
форсунки и без неё вроде меняются.
Есть под тип топлива(для этилированного и нет), а есть просто с иными показателями производительности.
NOVENKI
Да да)
Вот скажите, я могу программно изменить время открытия форсунок(у меня для этого есть соответствующее оборудование и софт) -
Т.е. вы мне гарантируете, что я снижая время открытия форсунок, получу меньший расход, с сохранением л.с. и прочих параметров?

Или всё же наоборот, недолив вызовет снижение мощности, что в свою очередь вызовет повышенный расход.
savelevi
Да и над Вами постебался тоже...
savelevi
Т.е. вы мне гарантируете, что я снижая время открытия форсунок, получу меньший расход, с сохранением л.с. и прочих параметров?
Вот как раз сохранение л.с. и прочих параметров и ОБЕЩАЕТ применение присадок, а снижение время открытия форсунок просто объективный показатель меньшего расхода!
NOVENKI
Так это вы присадки впариваете? :улыб:
Mr.Ash
Знакомый автовладелец поделился информацией.
Ему предлагают начать пользоваться каким-то американским средством, добавляемым в бак. При этом экономия горючего от 10 до 25 %.
Проверенный факт, это правда.
Добавление 10 % от объёма топлива данного средства (или аналогичного) даёт до 10% экономии топлива
А добавление 25% от объёма даёт 25 % экономии топлива.
И в этом меня ни кто не переубедит.
213472
Добрый день!
В таком случае, стоимость присадки должна быть существенно ниже стоимости традиционного топлива, ведь она по сути заменяет часть залитого в бак:улыб:
Denis D.
Добрый день!
В таком случае, стоимость присадки должна быть существенно ниже стоимости традиционного топлива
Не-а. Ведь идет об экономии топлива, а не об экономии денег. :ха-ха!: