/Яма на мосту/
3803
38
Срочно куплю: Bridgestone Ice cruiser 5000 195/60R15 - 1, макс. 2 шт., в хорошем состоянии. Актуально сегодня только. (Будьте аккуратнее на Коммунальном мосту в правом ряду).
StasRn
С правого на левый. Сегодня много будет желающих купить 1-2 колеса. Куда кстати можно пожаловаться (предъявить претензию за пробитые колеса) можно? Там огромная яма на дороге.
hummer#1
Топ надо отдельный мутить...
тут (в барахолке) не хорошо об этом...
hummer#1
Ага, вчера мельком видел нехилую такую ямку там :безум:
StasRn
В какую сторону???
А я видел 2 ямы с левого на правый в крайнем правом.
Ямки прям меня в каждую утрамбовать можно.
hummer#1
Ямка , перед началом отбойника в правом ряду? В субботу еще маленькая была.
IRS12
А я их не только видел, я их поймал обе сразу. В прошлую субботу. Матерился, цитировать не буду.
Но колёса целые, как и подвеска.
ASGS
Как такие ямы получаются? Например, на Большевистской на последнем светофоре перед остановкой речной вокзал, если ехать в центр.
Kenal
Как такие ямы получаются? Например, на Большевистской на последнем светофоре перед остановкой речной вокзал, если ехать в центр.
Очень просто откат/распил. Вы разве еще не поняли?
Я все лето наблюдал как на новом Северном объезде "шел ремонт" швов. Мост перед поворотом на Пашино, бригада "работала" все лето.
hummer#1
Коммунальный мост (дамба) весной будет, похоже "военно-грузинской дорогой". Там уже сейчас все крошиться аццки начало. В выходные ехал, тоже очень удивился размеру и частоте ям и ямочек. Надо осторожнее!
hummer#1
там и слевого на правый две ямищи...чуть не попал
Kenal
Как такие ямы получаются?
Проектировать грамотный водоотвод с дорожного полотна никто никогда не собирается.
А вода, замерзая, как известно, может чугун крошить. Перепады околонулевые тому в помощь.
Vs
Вот чего, чего, а водоотвод на мосту нормально сделан...
Там с качеством полотна явные траблы, но и это в следствии чрезмерной нагрузки...
StasRn
Вот чего, чего, а водоотвод на мосту нормально сделан...
Там с качеством полотна явные траблы, но и это в следствии чрезмерной нагрузки...
Нагрузки на полотно или на мост? :хехе:
И какова нормальная нагрузка, раз вы говорите о чрезмерной?
hummer#1
Есть еще такая яма на против 11й больницы, на Титова в сторону Мнтк. Каждое утро еду и с напряжением,как бы в нее не угодить.
Vs
Нагрузки на полотно или на мост? :хехе:
И какова нормальная нагрузка, раз вы говорите о чрезмерной?
На полотно конечно, чай мост не обрушился...:улыб:

А вы знакомы с грамотным проектированием водоотведения???
hummer#1
да, с левого на правый тоже вчера еле обрулил, благо есть чуток что бы к бордюру прижаться и проехать. неприятные две дырени, если я правильно помню, на месте одной раньше было что то типа решётки водосточной, тоже в виде не малой ямки.
hummer#1
В прошлую зиму с левого на правый ехал в правом ряду и об яму в конце дамбы сломал литье. Летом вроде закатали, а как снег выпал она опять появилась, да еще и "подругу привела".
hummer#1
Вчера трактор запрыгнул в яму, но похоже это та, что сливная, раздолюало ее, я думал водила головой потолок пробьет. Причем колесом, которое размером дюймов так 50 )
hummer#1
Куда кстати можно пожаловаться
Думаю что никуда, ездить надо с нормальной скоростью, на 60-ти колеса не пробить.
YouBest
на 60-ти колеса не пробить
низкопрофиль и на 40 пробить вполне реально.
Counteract
Ну на дорогу нужно хоть немного смотреть, на до 60 заметить и остановиться не проблема.
YouBest
Особенно в плотном потоке на мосту по гололеду, когда едешь в три ряда, и только успеваешь смотреть по сторонам что-бы никто не подбил сбоку.
StasRn
А вы знакомы с грамотным проектированием водоотведения???
У меня есть подозрения, что моря на дорожном полотне стоять не должны. Не так ли?
Следствие "водяных" покрытий я описал выше.
Vs
Блин, ну когда там моря то были...
На левой стороне на дамбе через каждые 50метров сливы, да еще и такие, что пол-колеса средней пузотерки скроет.
Уклон есть, даже более чем. В пол торможу без абс - дюже сносит в сторону...

Да и не было там луж на мосту ни когда, ни на Димитровском ни на Коммунальном...
hummer#1
Жаль что машинки с номерами ННН, АНО и прочие приближенные в правом ряду не когда не ездят, хотел бы Я посмотреть как картеж бы на обочине у всех своих машин колесики на 19" менял. После этого процесс латания всех ям изрядно бы ускорился.
hummer#1
Куда кстати можно пожаловаться (предъявить претензию за пробитые колеса) можно?
Теперь никуда, вы же ГАИ не вызавали на место ДТП:смущ:
KotNsk82
А пробитое колесо является ДТП?
hummer#1
А пробитое колесо является ДТП?
Да. Более того, в нашей стране ещё и виноват окажешься.

PS: нет худа без добра, зато девушки самые красивые))
hummer#1
Дорога есть, транспорт в наличии, ну и проишествие имело место быть, так что все признаки налицо:yes.gif:
Kenal
Вот это да. Логика, конечно, есть, но здравый смысл отсутствует напрочь. ГИБДДонав понять, конечно, можно тоже, сам пришел тепленький можно сказать с повинной, галочку точно можно за раскрываемость поставить. Вот и думай теперь что делать, на лево пойдешь, виноват, что не сообщил, на право пойдешь, виноват, что не обрулил, значит скорость превысил. Триндец :шок: .
hummer#1
Показать спойлер
http://forums.drom.ru/novosibirsk/t1151376309.html
Показать спойлер
все действия описаны, ну кроме жалоб, а жалобы на http://rosyama.ru/ посмотреть, наверное
hummer#1
Ямы после снегопадов и оттепелей что-то понавскрывались по всему городу. Есть такая и после ЖД путей на Петухова, как ехать на ГЭС. Сегодня чуть не вписался в чувака который про них не знал, но ехал дюже резко - как и останавливался перед ними.
rider_nsk_ru
Ехал вчера с левого на правый, поймал ту самую яму в крайнем правом ряду на скорости 30, тряхануло так, думал колеса отвалятся. Обидно, колеса целые, по подвеске не смотрел. После этого охото мордой в эту яму тех самых откатчиков натыкать, хотя бы знак поставили, там дыра наверно с пол метра в глубину, будьте осторожней.
Lans007
у кого нибудь мож завалялся нордман 195.60. 15.....?.не смейтесь я тоже жертва ямки в пол метра
hummer#1
051-диспетчерская мэрии, пару раз звонил, ямки оперативненько латали.
YouBest
Думаю что никуда, ездить надо с нормальной скоростью, на 60-ти колеса не пробить.
ага, ага. рассказывайте сказки. я практически нулевые круизеры 7000 пробил заскочив в колодец на скорости менее 15 км/ч.
MADDZ
Ямы хорошие на мосту две, друг против друга, прям как размер коллеи у машин были замечены и обрулены на коммунальном в районе пешеходного спуска к гор. пляжу, т.е. сразу после реки. в строну левого берега. Впереди ехал Лексус км 60 и резко обрулил эти препятствия, я за ним аналогично.