Помогите вырвать машину из снежного плена!
62699
286
когда закапывать машину? сегодня часов в 21-22, на полях за затулинкой?
с меня чай.
только что оттуда, если в перемёты не попадать, то везде проезжабельно )))
Kota
радость сомнительна..но согласна - с чем сравнивать. поэтому (из личного опыта) и спрашиваю - где-каким-прочнобезопасным тросиком обзавестись?
я выше рецепт писал - 800р верёвка (на троих хватит) и пара такелажных строп, на пузотёрку рублей по 150/шт наверное... такие мелкие не брал никогда, но самое мелкое из того, что у меня есть (по 200р брал, кажется), гарантированно выдерживает массу самой глубокозакопанной пузотёрки, у них всё равно раньше отрывается буксирная проушина:улыб:
Артём
первоисточник его здесь http://www.pk-strop.ru/catalog/?id=242&sec=11
Если не надо 80 мм, можно взять потоньше 60 мм.
:biggrin: он то внедорожники выдерживает, пузотёрки его как-то не очень иногда
BasiliO
ПДД
п. 20.3. При буксировке на гибкой сцепке должно быть обеспечено расстояние между буксирующим и буксируемым транспортными средствами в пределах 4—6 м
буксировка это одно, а для вытаскивания порой связываю 8-ми метровую стропу с 10-ти метровой верёвкой, иначе велик шанс сесть рядом

опчем я часов до 22-х дома буду, потом на Васхнил поеду, полями, естественно, если что - на связи :superng:
З47
Затулинские поля прям за моим домом. Куда и во сколько подходить? :biggrin: :appl:
я бы тоже приехал застрять :biggrin: :biggrin: :biggrin:
куда и когда планируете? могу застрять с вами в воскресенье :улыб:
Мастер
наблюдаю вот за беседой вашей, застрять смотрю все собираются, а хоть один спасатель то вызвался? ))))
Yura_18
наблюдаю вот за беседой вашей, застрять смотрю все собираются, а хоть один спасатель то вызвался? ))))
впереди выходные, наберём шашлыка и коньяка и будем дружно ждать спасателей :bottle: :nom:

а ещё я купил люминиевую лопату и снял яшки, нада тестить в снегу, айда в сугробы!
Мастер
Андрюх, а ты когда собираешься? у меня на озеро завтра не складывается, наверно... а вот в вск бы съездил )
Vladimir
Андрюх, а ты когда собираешься? у меня на озеро завтра не складывается, наверно... а вот в вск бы съездил )
в воскресенье, часов с 12ти, конечная затулинки
Yura_18
Тут такие парни, что их же рук дело спасения.
Мастер
в воскресенье, часов с 12ти, конечная затулинки
я кроме своей деревни не знаю ниче, эт где? :))
у тебя тел на ..2616 кончается?
Vladimir
у тебя тел на ..2616 кончается?
да
Мастер
оке.. я еще патриотоводов позвал, мож кто подтянеца..
Мастер
это за гаражами возле лесополосы что-ли?
Yura_18
Снял что? )
яшки
это такие калёса чутка резанные, почти самексы, только русские :улыб:
Yura_18
это за гаражами возле лесополосы что-ли?
точно
Мастер
были в том году там на "новогодних шашлыках", даже низкий ниссан зарыть не получилось :-D
Да не, хорошо, площадку под шашлыки топтали )))
Yura_18
так в том году и снега не было
З47
ну прям не было, не столько конечно, но в конце декабря то нормально было!
Yura_18
Даж в конце января в прошлом году было снега меньше чем нынче:улыб:
igornsk
Да за всю прошлую зиму, и март месяц снега столько не выпало, как уже сейчас.
ДмитрийС
Угу. Погода прям радует. Может летом будет вода в речках.

8 марта прошлого года и Весна позапрошлого.