воскресный офф: как классно сегодня на дорогах
23353
249
TheSeeR
Между резиной и асфальтом щас прокладка одна на всех - снег.
... а под снегом-ЛЁД!
Деодат
буксующие во дворах, мягко говоря, нехорошие и неумные люди
если видишь снежную кашу, знаешь, что сядешь без вариантов - зачем ты заводишь авто и в эту кашу лезешь? на что эти люди надеются? лопаты и верёвки из этих ушлёпков возят единицы : )
по первости выдёргивал таких горемык, сейчас плюнул на это дело
Деодат
все сидят во дворах коммунальщики сцуки- нечего не чистят, кроме основных магистралей. Ну и население у нас тоже со своим менталитетом.
Вот и пусть сидят, на дорогах поспокойней будет :спок:

Я одного не могу понять , коммунальщики чего должны вокруг Ваших автоведёр-подснежников с лопатами выплясывать? Ставите их во дворах, дык и чистите под ними сами.

Меня особо улыбает хранители таких вот вёдер не во дворе, а прям на дороге, Народная например. с Ипподромки вырулил и на те стоят в правом ряду, занимают пол дороги, вот как там чистить дорожникам?

Или стоит во дворе все выходные, периодически ходит счищает сугробы со своего ведра прям под колёса, в итоге, под ним яма, вокруг машины и подъезда насыпь из снега , по итогу он сегодня утром хрен выйдет, будет видно коммунальщиков материть, не иначе. И люди, выходя из подезда должны теперь по его сугробам ходить. Всё бы нам на штаты то смотреть...
Артём
последнюю неделю ежедневно выстраивается флэшмоб таких ИМХОв, шлифующих ледяные колдобины и матерящих всё и вся: погоду, город, мэра, дорожников, и друг друга. Но только не себя, любимых. Опытных, расчётливых и экономных. :biggrin:
Сегодня на работу срезал по проулкам и доехал.
А в пятницу срезал тут через лог :бебебе:

web-страница
quaker
буксующие во дворах, мягко говоря, нехорошие и неумные люди
Честно говоря вот где там во дворе можно буксовать?

Сужу по своему дому:
Дорогу вдоль дома наверняка чистят более менее те же дворники, в ручную или техникой. Выезд из дома вроде тоже.

Буксует кто? Да те кто загнал свои корыта на импровезированные стоянки вокруг дома, ибо там скорее всего не чистят, а снег под ноги они же с машин и сгребают, да выеды с этих стоянок, ну либо заставят машинами двор так, что хрен подлезишь, почистишь.
Кароч, ИМХО, сами владельцы авто, что их хранят во дворе эти проблемы и создают.

Кстати , сегодня такой ветер, что все усилия по очистке улиц множатся на ноль, ибо только чистильщик прошёл, тут же заметает обратно в течении нескольких минут
kaff
ну ежели чего, я машину на стоянке уличной ставлю, 3000 в месяц и не обламываюсь идти 5-7 минут до стоянки от дома. Во двере тупо можно повесить объяву, что будет расчистка в такой то день. И почистить, когда ведра уберут. Не уберут- засыпать нах с горкой. Где то в инете в новостиях было в прошлом году, что несмотря на малоснежную зиму ГСМ было списано мэрией в полном размере, как в позапрошлую зиму.
а сейчас что? вообще не видел ни одного трактора возле дома. Не...ага возле ЖЭУ было почищено.
kaff
Меня особо улыбает хранители таких вот вёдер не во дворе, а прям на дороге, Народная например. с Ипподромки вырулил и на те стоят в правом ряду, занимают пол дороги, вот как там чистить дорожникам?
)) на Гребенщикова заедьте и посмотрите... вот там даааа... из 6-полосной эта дорога становится каждую зиму 2-полосной. Вчера вечером там прокатился - машины от поребрика уже стоят 2 и 3-им рядом припаркованные, кто под сугробом, кто так ставит. Есть даже поперек дороги от поребрика в парковочном кармане в 2 !!! ряда друг за дружкой. Вот от этих людей я ваще в шоке. Они чем думают?
Да, на Родниках забито машинами, что капец, там даже на стоянках нет мест свободных. Но уж лопату купить им сама погода велела, чтобы чистить себе места в парковочных карманах.
Или опять дорожники должны вокруг Вас лично и Вашей машины бегать чистить - что самим о себе позаботиться никак не судьба.. или религия не позволяет.. или еще что хуже (бывают и такие люди) самомнение.
зы. выдохнул:улыб:
Деодат
Во двере тупо можно повесить объяву, что будет расчистка в такой то день.
вон тут лена87 жаловалась, что у них повесили график чистки дворов.... а машины не кто не убрал, но у них вообще там капец, летом проехать не возможно, из за мегажадных автовладельцев :шок:
Деодат
Дык я и не про Вас лично,
а во дворе тупо можно и не ставить, ибо дворники чистят ежедневно, и стоящие на дороге машины (кроме спец. оборудованных парковок) шибко им мешают,

и опять таки не смотря на это, как можно не проехать во дворе, не понимаю. Дорогу вдоль дома и выезд из дома чистят дворники и она более менее почищена.

А Вот хитрожопые, что устроили парковку между домами на детской площадке сегодня повыпендриваются с выездом, однозначно.
Psy-Scanner
)) на Гребенщикова заедьте и посмотрите.
Да видел как то раз, там вообще оху.. оборзевшие, по-моему они решили, что эту часть "Красного проспекта" мэрия как раз построила для них в качестве бесплатной стоянки.

Сегодня не прорвался по Народной, затык был,

поехал по Б.Хмельницкого, дык местами (около ДК Горького например), дорога превращалась даже не в однополосную, меньше, т.к. стоит ведро, его видно объезжал чистильщик, вокруг ведра сугроб на дороге в итоге высотой с метр. И это не дворы, это центральная улица Калининского района.

Вообще не плохо б на Народной, да на Гребенщикова , и т.п. повесить знаки стоянка запрещена и долбить особо умных каждый день Эвакуаторами
kaff
ну вот так, если монопривод в каше тронулся и набрал скорость, останавливаться ему категорически нельзя, проехать он может только ходом, а если началась горочка, то всё приехали, раскорчились по диагонали и заблокировали проезд
на Кропоткина от домов 261/1 и 261/2 выезд как раз в ледяную горочку (мимо Ситроена), и по нынешней погоде там каждое утро симпозиум упрямых рукоблудов
quaker
На Котовского, мимо 36-го дома, идет длинный такой проезд. Так вот этот проезд - чистый лед, сверху еще и снежная каша. Моноприводы там вообще тронуться не могут, если остановятся.
quaker
ну вот так, если монопривод в каше тронулся и набрал скорость, останавливаться ему категорически нельзя, проехать он может только ходом, а если началась горочка, то всё приехали, раскорчились по диагонали и заблокировали проезд
на Кропоткина от домов 261/1 и 261/2 выезд как раз в ледяную горочку (мимо Ситроена), и по нынешней погоде там каждое утро симпозиум упрямых рукоблудов
А за ним выстраивается очередь из 10 машин, и все сидят внутри и ждут, когда же он сам выберется.
Сегодня прямо передо мной Лансер пытался выехать из сугроба, перегородил дорогу. Вышел, толкал его минут пять - так с двух сторон столпились и еще даже бибикнуть кто-то пытался. Помочь никому в голову не пришло.
Picaro
С одной стороны всё это хорошо, люди поймут( возможно) и меньше будет этих.....как бы культурнее выразиться... Нуу *прокладок* смеховыми рулями * которые по большей части ездить не умеют.и + недоприводов...
ЗЫ:Желаю вам дружно сидеть дома :спок: :зло: :зло: ,и не мешать другим участникам движения..
kaff
Я не знаю, где там че у вас чистят и как вы выезжаете влегкую из дворов. Лично сегодня эскудик на липе толкал внутри двора напротив Стадиона Сибирь - встрял в кашу и шлифовал всеми колесами. Правда там дама была за рулем:улыб:
Утром вышел - во дворе ЦЕЛИНА. А на выезде через сквозной проезд все ломятся с Народной на Богдашку и наоборот. Колея однополосная. Снизу с Народной если монопривод остановился - 90 проц - встрял. Во двор через колею утром лучше вообще не поворачивать.
TheSeeR
сегодня кто то у котовкского 44/пархоменко 26 подняться не смог, выехал через 42 дом....
у магазина "Спорт" жэсть :biggrin:
ivаn_zh
повесили график чистки дворов.... а машины не кто не убрал
у нас повесили, и даже 99% убрали, в пятницу-субботу почистили, выскребли начисто, часть снега тут же самосвалами и вывезли...
Сегодня утром - как будто всего этого не было :biggrin:
Ветер сдул снег с газонов обратно на дорогу, перед машинами сугробы намело :шок:
Опять всю неделю придется во дворе место парковочное у сугроба лопатой отвоевывать :santaclaus:
BasiliO
Абсолютно с вами согласен!Вчера такую-же ситуацию наблюдал много раз.И даже сам два раза буксовал.Стоят авто,иногда с четырёх сторон,и все тупо сидят в машинах.Некоторые,кто может,разворачиваются и едут в обьезд... Ну вышли бы,чуть-чуть толкнули и все разьехались быстро.Но у нас же все.... ''модные''!Но думаю дело просто в людской тупости.Ведь все может забуксовать.Но видимо надежда.... со-мной этого не может быть???:хммм:
BasiliO
А за ним выстраивается очередь из 10 машин, и все сидят внутри и ждут, когда же он сам выберется.
Сегодня прямо передо мной Лансер пытался выехать из сугроба, перегородил дорогу. Вышел, толкал его минут пять - так с двух сторон столпились и еще даже бибикнуть кто-то пытался. Помочь никому в голову не пришло.
вот и получается, что такие шлифующие удаки пруться в кашу в надежде, что их будут выталкивать все остальные
mixail54
p.s.когда откапывался лопатой второй раз,вышел один сосунок... но не помочь,а типа нотацию почитать.Ты чё дядя,ездить не умеешь?Очень хотел дать ему лопатой по сусалу.Но просто отправил в... пешую эротическую прогулку с гомосексуальным уклоном.:хехе:
quaker
взаимовыручку никто не отменял, и я толкол раньше и меня толкали. Единственное, не все толкающие понимают, во что упираться можно. Ну там в ребро жесткости ладно. Собственными галазами видел как толкали в фару, успешно её выдавив с посадочныого места и как фьюжик толкали в заднюю дверь. Они её промяли :).
quaker
Вам сколько лет,уважаемый?Что-то мне подсказывает что слишком мало.Прежде чем коммент давать,головой подумайте.
quaker
вот и получается, что такие шлифующие удаки пруться в кашу в надежде, что их будут выталкивать все остальные
А ваше предложение их закапывать?
IRS12
Навряд ли у него есть предложение.Так ... ересь всякую написать.
quaker
Невозможно точно утверждать, на что они надеются.
Но то, что они не виноваты в том, что дворы никто не чистит - очевидно.
И прежде чем назвать кого-то удаком, я бы подумал о том, что тоже могу попасть в ситуацию, когда им же и окажусь.
Люди далеко не идеальны, а многие - даже очень далеко.
Деодат
взаимовыручку никто не отменял, и я толкол раньше и меня толкали. Единственное, не все толкающие понимают, во что упираться можно. Ну там в ребро жесткости ладно. Собственными галазами видел как толкали в фару, успешно её выдавив с посадочныого места и как фьюжик толкали в заднюю дверь. Они её промяли :).
Если подхожу толкать незнакомую машину, всегда спрашиваю, во что можно упереться.
Особенно если на вид она хлипкая )
BasiliO
Нельзя жить без сердца,печени,почек.Но многие,целыми поколениями,живут без мозгов.(Не моё):хехе:
mixail54
застряла сегодня 3 раза. возле гаража, по колее вдоль домов, и на горке.
мужчины сзади просто ехали на жипе и держали расстояние наблюдая, как девушка чередует передачи, но ладно хоть не сокращали расстояние до меня. а второй на висте или чё там за белое древнее ведро видя, что я повисла на пузе- встал напротив . пропускать не хотел.
elshina27
застряла сегодня 3 раза. возле гаража, по колее вдоль домов, и на горке.
мужчины сзади просто ехали на жипе и держали расстояние наблюдая, как девушка чередует передачи, но ладно хоть не сокращали расстояние до меня. а второй на висте или чё там за белое древнее ведро видя, что я повисла на пузе- встал напротив . пропускать не хотел.
Как всегда не чего непонятно.
Ехали или застряли?
elshina27
Первый раз увидел такую задницу в начале "сезона", со двора выехал нормально, но потом проделывая путь в 150 метров до центральной улицы чуть два раза на пузо не сел :dry:
Как домой пробиваться если не почистят понятия не имею :безум:
quaker
> буксующие во дворах, мягко говоря, нехорошие и неумные люди
если видишь снежную кашу, знаешь, что сядешь без вариантов - зачем ты заводишь авто и в эту кашу лезешь? на что эти люди надеются? лопаты и верёвки из этих ушлёпков возят единицы : )

бгг...:улыб:

камрад, сегодня вышел из подъезда, сделал шаг с крыльца и провалился по колено. :безум:
машина в 5 метрах от подъезда и снегу намело по середину фар.:улыб:
прикинул - 20-30 минут активной работы лопатой чтоб тока с места выехать.
а лопата то в гараже...
даж заводить не стал - потопал на остановку общественного транспорта...

на выезде из двора на пузе плотно сидит премяха, давно видно сидит.
а за ней очередь из типа жЫпов, которые из-за нее выехать не могут.
и что характерно, мужик из премяхи в одну каску имеецца, никто ему не помогает - курят и ждут.:улыб:
gringo
Следуя комментариям некоторых... а зачем из подьезда выходил?Не видел что каша у подьезда?:хехе:
Жыпорезы бояться брюхо растрясти.Или понты не позволяют. :rofl:
gringo
машина в 5 метрах от подъезда и снегу намело по середину фар.:улыб:
прикинул - 20-30 минут активной работы лопатой чтоб тока с места выехать.
а лопата то в гараже...
Вчера хотел поработать за дворника, чтоб машину на ровное место ставить, заодно думал провести тест-драйв новой лопаты.
На половине сугроба черенок переломился пополам: там снаружи пленка, а внутри - труха.
Не берите в Леруа снеговые лопаты :bad: . Ну или брать по частям: лопата + буковый черенок + ручка.
Поеду сдам обратно.
mixail54
хочется закапать в снегу управляющего ТСЖ дома, прилегающего к нашему гаражу.
выехать из гаража можно, дальше по территории ехать невозможно.
mixail54
А мне вот интересно, учитывая нынешние погодные условия, какой процент водителей пересели на ОТ со своих железных коней?
BasiliO
Я на рынке купил штыковую лопату из углеродистой стали.Короткий черенок с пластмассовой удобной ручкой на конце.Прекрасно входит в багажник.Копать и долбить лед, удобно.Лопата не гнется.Цена 350 рублей.
elshina27
Хоть я и не управляющий - начните с закапывания всех припаркованных во дворе.

Я вообще поражаюсь, как они хоть раз в неделю умудряются чистить.
Насчет последней недели - это тупо надо было делать КАЖДЫЙ день - вчера гараж почистил, сегодня чистишь ровно столько же снега.
elshina27
Лучше подарите ему лопату.Намекните,так сказать... :миг:
elshina27
да сейчас даже трактор заказать проблема. они все расписаны на неделю вперед.
Alexander_
у вас 150 метров до центр. улицы, а у нас метров 50 и всё! копимся в куче машин, карабкаясь по очереди.
mixail54
Лопатка вещь!!! Надо тоже в багажник закинуть.

В пятницу, приехав к дому обнаружил, что двор прекрасно прочищен. НО. Тракторист, видимо торопился и проехался по двору всего лишь 1 раз, подчистив только середину, а отвалы остались ближе к обочине. дорога возле дома превратилась из 2-х полосной в 1-у полосную. Смотрю дворник возле подъезда стоит с 2-мя лопатами, взял у него 1-ну, поупражнялся) А сегодня видать опять меня ждет разминка с лопаткой)
gringo
на выезде из двора на пузе плотно сидит премяха, давно видно сидит.
а за ней очередь из типа жЫпов, которые из-за нее выехать не могут.
и что характерно, мужик из премяхи в одну каску имеецца, никто ему не помогает - курят и ждут.:улыб:
У меня вопрос, немного филосовский, но из той же оперы - вот если я сел в маршрутку идущую до .опы мира (за 35 рублей вместо автобусных 14), а перед самым стартом маршрутки в нее залетает бабка, видит что маршрутка полная, но остается и едет стоя - должен ли я ей уступать как честный человек, или "сама дура"?

Сам всегда вытаскиваю тех, к кому могу подъехать.
Особый респект тем, к кому подъезжаешь, а у него у же трос прицеплен - 1 минута и ты свободен, и человеку вроде помог.

А копать тому кто видел куда суется... Я так понимаю, раз он заблокировал выезд, то ни спереди к нему не подъехать, ни назад тащить некуда...
Tegraman
Вот кстати особо сознательные автовладельцы в нашем дворе вчера вышли и почистили снег перед своими машинами (непосредственно возле машины+часть проезда) и перед подъездами (дворники у нас по выходным не работают).
Из несознательных половина сегодня не откопаются из-под сугробов, которые намело на месте их машин.
mixail54
Любителям пожаловаться о нечищенном снеге во дворах. У нас во дворах на подъездах развесили объявления что 23.12.2012 с 13 до 15 будут чистить дворы с просьбой убрать авто из дворов. Как вы думаете много ли людей убрали свои авто. Как раз вернулся домой в то время когда трактор чистил дворы-во дворе осталось 5 машин из за которых трактор не смог нормально почистить двор,причем вечером 4 машин этих небыло -вот как их назвать если не мудаками.
mixail54
Я на рынке купил штыковую лопату из углеродистой стали.Короткий черенок с пластмассовой удобной ручкой на конце.Прекрасно входит в багажник.Копать и долбить лед, удобно.Лопата не гнется.Цена 350 рублей.
В машине лежит фишкарс, который за 5 лет эксплуатации не сломили ни земля, ни снег, ни лёд.
Сломанная лопата предназначалась маме в частный дом.
Пришлось вчера убирать у мамы снег советской алюминиевой лопатой. Не подвела))
TechnoGreen
лапатка в багажнике, замок багажника = кусочек льда со вчерашнего, пришлось с раскачки выковыриваться из сугроба, с вечера запарковался просто в сугробе, так с одного борта и под машиной снег так выдуло, чуть-ли не до земли, за колесьями сугробики образовались только) ватоматные моноприводы буксуют через каждые пять метров во дворах) , весной то какой потоп будет неожиданный)))
mixail54
я уже скандал поднимала, муж ему звонил лично. хоть он и не наш ТСЖ. его территория дома прилегает к нашим капит. гаражам. возле гаража чисто, дальше спуск (лед и снег сверху-каша) к их дому.

он комментирует тем, что его фокус там проходит и все остальные должны тоже проезжать.
только после скандала- было очищено единожды и всё!
машины в яме застревают, а те кто спускаются едут прям на них. машину начинает болтать, вести. подняться в горку ещё хлеще. те кто заднеприв. просто съезжают, те кто перед.привод скользят к забору, пятясь боком.

пора уже ролики юморные снимать.
Tegraman
Копать зачастую и не нужно.Стоит толпа машин.Вышли,чуть-чуть подтолкнули и все разьехались.Ничего сложного не вижу.Особенно подтолкнуть легковушку.Ну если только гордость не позволяет...
elshina27
А вам бы хотелось, что бы управляющий ТСЖ снег из огнеметов расстреливал на подлете к земле???
:спок:
Коллапс везде.
Пузотеров жаль.
Супруга засунула свой недопривод на паркинг - пережидает непогоду...
Реально народ, если можете - откажитесь от поездок в засады...