воскресный офф: как классно сегодня на дорогах
23383
249
Tegraman
Когда не хочется,человек всегда ищет причины.Не думая что и сам может попасть в такую ситуацию в любую минут.:хммм:
Tegraman
У меня вопрос, немного филосовский, но из той же оперы - вот если я сел в маршрутку идущую до .опы мира (за 35 рублей вместо автобусных 14), а перед самым стартом маршрутки в нее залетает бабка, видит что маршрутка полная, но остается и едет стоя - должен ли я ей уступать как честный человек, или "сама дура"?
Если маршрутка высокая и мне не придется стоять в три погибели, я бы уступил. Ну и зависит от того, что за бабка. Некоторым с первого взгляда не хочется уступать.

А копать тому кто видел куда суется... Я так понимаю, раз он заблокировал выезд, то ни спереди к нему не подъехать, ни назад тащить некуда...
Не всегда можно увидеть лед под кашей.
Я могу просто свою лопату дать, если мужик. Если дама, да еще и симпатишная - чего уж там, пару минут покопаю:миг:
DREZden
Любителям пожаловаться о нечищенном снеге во дворах. У нас во дворах на подъездах развесили объявления что 23.12.2012 с 13 до 15 будут чистить дворы с просьбой убрать авто из дворов. Как вы думаете много ли людей убрали свои авто. Как раз вернулся домой в то время когда трактор чистил дворы-во дворе осталось 5 машин из за которых трактор не смог нормально почистить двор,причем вечером 4 машин этих небыло -вот как их назвать если не мудаками.
В данном случае,полностью с вами согласен.У нас тоже такие есть.
IrkaS
А мне вот интересно, учитывая нынешние погодные условия, какой процент водителей пересели на ОТ со своих железных коней?
уже вторую неделю на ОТ))) работаю в трамвайной доступности в 15мин от дома до работы (лучше чем до пл.Труда по Широкой мин 40стоять в пробках и с утра машину обметать, отогревать и т.д.), а обратно вообще пешочком! Красотааа!
KiLiN
К весне лодку буду покупать.Маленькую резиновую.:хехе:
mixail54
Копать зачастую и не нужно.Стоит толпа машин.Вышли,чуть-чуть подтолкнули и все разьехались.Ничего сложного не вижу.Особенно подтолкнуть легковушку.Ну если только гордость не позволяет...
Если подтолкнуть поможет - не вопрос. Только далеко не всегда даже толпой можно вытолкнуть.

Как-то раз "долго грустно ржал". С утра, ессно тороплюсь на работу. Подбегает гаврик - "дерни, типа засел". Ну заворачиваю, сидит Бигхорн одной стороной свалившись в кювет по краю проезда. Перед капотом вал снега чуть выше капота. Ну ессно - там можно выдернуть только гусеничным трактором, причем со значительным материальным ущербом для вытаскиваемого. Ну мозг же хоть немного должен быть....
StasRn
слышала, что сейчас арендаторов штрафовать на 10000-ку будут за завалы на территории. а уж про тсж -чего говорить?

его за это штрафовать мало. он обязан своевременно убирать свою территорию. а не омтазываться. он за свою работу деньги вовремя получает. а надлежайщий порядок не обеспечивает.
это его проблемы когда заказывать технику.
IrkaS
А мне вот интересно, учитывая нынешние погодные условия, какой процент водителей пересели на ОТ со своих железных коней?
Я сегодня ещё из дома не выходил.Флужу тут,с вами.:смущ:
elshina27
У нас в субботу вычистили двор под метелочку до асфальта, сегодня утром, все как было не пройти ни проехать ( все смешалось люди кони в смысле железные)
Лисик
У нас в субботу вычистили двор под метелочку до асфальта, сегодня утром, все как было не пройти ни проехать ( все смешалось люди кони в смысле железные)
Если бы в субботу не почистили,сегодня бы вообще все стояли. :biggrin:
elshina27
слышала, что сейчас арендаторов штрафовать на 10000-ку будут за завалы на территории. а уж про тсж -чего говорить?

его за это штрафовать мало. он обязан своевременно убирать свою территорию. а не омтазываться. он за свою работу деньги вовремя получает. а надлежайщий порядок не обеспечивает.
это его проблемы когда заказывать технику.
Надлежащий порядок это как?

что бы вам понравилось?
elshina27
застряла сегодня 3 раза. возле гаража, по колее вдоль домов, и на горке.
мужчины сзади просто ехали на жипе и держали расстояние наблюдая, как девушка чередует передачи
Простой вопрос: Вот Вы реально не представляли, что Вас ждёт по дороге?

Несколько раз в году можно и на такси доехать, съэкономив своё и чужое время.

Погода нынче такая, что сколько не чисти, через 2 часа заметает обратно так, что разницы нет, а чистить каждые 2 часа никто не будет.
StasRn
чтобы можно было не только проехать, но и пройти.
kaff
от волочайки до сухарки на такси? я не миллионер.

тем более сейчас его не дождешься по таким пробкам
kaff
"Погода нынче такая, что сколько не чисти, через 2 часа заметает обратно так, что разницы нет, а чистить каждые 2 часа никто не будет."

на весь многоэтажный новый кирпичный дом с охраной, видеонаблюдением, забором думаю денег можно выделить чистить почаще чем раз в 3 месяца.
mixail54
Если бы в субботу не почистили,сегодня бы вообще все стояли
Кстати не факт, снег в основном от перемётов, метёт так, что только почистил, тут же намело столько же.

Я тут все выхи и сегодня гараж по 2-3 раза на дню чистил, и что в итоге , через 2 часа заметает обратно,
при чём у соседа, который вообще не чистил по итогу намело столько же,

в итоге имеем сегодня утром - у меня и у него одинаково навалено, только у меня ещё напротив ворот охрененная куча снега от ежедневной чистки от ворот., а у него нет.
elshina27
на весь многоэтажный новый кирпичный дом с охраной, видеонаблюдением, забором думаю денег можно выделить чистить почаще чем раз в 3 месяца.
Тут вопрос пары часов, а Вы по про раз в 3 мес.

Станьте председателем ТСЖ, потом расскажите, что да как.
kaff
хорошее эссе о трудолюбии :biggrin: :live:
elshina27
чтобы можно было не только проехать, но и пройти.
Дак вам проехать или пройти...
Вы пешком тоже застреваете?
kaff
лежена 60. приезжайте. потестим вместе
а потом сделаем адекватные выводы, кому на руси живется хорошо.
так вы просто льете воду из пустого в порожнее.
StasRn
вы тоже приезжайте, вместе постоим, побеседуем
elshina27
вы тоже приезжайте, вместе постоим, побеседуем
Вы лучше меня позовите когда надо будет шушлайки по двору разтащить... :спок:

А так, ваше мнение не больше чем просто ради высказать "ФИ".
Чистая дорога - понятие относительное...
По полю конечно не проеду, но в городе любой ахтунг преодалим...
Так что верно он вам ответил - "я проехал, значит и вы можете..."
У него такое мерило и в условиях погоды он прав, так как снегу не прикажешь не падать у Вас под ногами...
StasRn
вы понимаете, что территория чистилась один раз в этом году?
думаю вашей жене не понравился ваше мнение т.к. пользует тоже легковую, как и я
elshina27
а сколько раз её должны были чистить по вашему?! снег то всего три недели лежит :безум:
StasRn
По полю конечно не проеду, но в городе любой ахтунг преодалим...
Так что верно он вам ответил - "я проехал, значит и вы можете..."
У него такое мерило и в условиях погоды он прав, так как снегу не прикажешь не падать у Вас под ногами...
да нифига он там не проезжал. просто отмазался. знаю я этот выезд из гаражей на лежена. фокус там только в прицепе за трактором проедет.
elshina27
Между моей супругой и Вами есть ключевое отличие - она не пытается "обо...ать" ветер...

Поставила машину в "домик" и не ругает никого...

Gringo вон тоже не брезгует, хотя у него 3 автомобиля...
:live:
Артём
хорошее эссе о трудолюбии :biggrin: :live:
Тут все зависит от конфигурации пространства.

У мамы двор закрытый, снег просто лежит сугробами. Выношу полностью, под метелку, как в армии учили.
У тестя двор открытый, соответственно, наметает. Почистил по привычке, как надо, сделав прямоугольные сугробы - был слегка отруган.
Тесть же делает сугробы с пологими склонами, и снег по этим склонам задувает наверх - трудозатраты получаются в разы меньше.
ivаn_zh
а сколько раз её должны были чистить по вашему?! снег то всего три недели лежит :безум:
Кстати, хотел написАть:
Там чуть дальше к Ватутина есть еще переезд.
Свободный. Без световора. Не раскатан.
elshina27
Все правильно то что у вас не чистят дворы это и компенсировали вам забором,охраной,видеонаблюдением :rofl:
DREZden
это территория не нашего дома.
у нас гаражи на их территории
StasRn
на котовского/троллейная во вдорах тоже ахтунг, хотя, вот возле спорт магазина, сам лично трактор наблюдал.... как он там пируеты, среди припаркованных под знаком "стоянка запрещена с 19.00 до 9.00" выписывал....
сегодня там ну очень много снега... , не че проезжабельно...
плахотного/римского/ немировича чищены, кстати что меня удивило... так, что еще не все так плохо....
основные дороги чистят, что уже хорошо....

ну а во дворах... у нас территория огорожена....
машину в 90% поставить не куда, т.к. люди устроили, автостоянку, на машинах по 20-30 см снега уже...
а тем временем, люди за оградой, расчищают себе парковочные места....
только вот представляю, до чего человеку будет обидно, когда он вчера до земли, снег счищал, а сегодня какая нить ТП, на это место встанет
StasRn
у вашей супруги транспортная доступность в городе от работы до дома.
и скорее всего время и обременение делами не особо беспокоит.
думаю более не стоит развивать про наши семейные обстоятельства. если что- то адрес выше писала.
elshina27
лежена 60. приезжайте. потестим вместе
а потом сделаем адекватные выводы, кому на руси живется хорошо.
Зачем?

Меня вполне устраивают свои условия, которые себе организовал я САМ, без чьей либо помощи. Если что то не устраивает, дык измени жизнь к лучшему, САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Человек - сам творец своего счастья :миг:

так вы просто льете воду из пустого в порожнее.
Да вроде ничего не лью, не ною и пр.

На работе с 7.30, езжу через весь город по диагонали, занимает это 30минут. - эт я к тому, что если мешают пробки, можно в них и не попадать и не запинаться об некоторых, которые несоизмеряют свои возможности с реальными условиями.
нигде не застреваю, никому не мешаю,
сугробов во дворе от меня нет, выхлопа от прогревов нет, машина не замерзает в морозы, ибо ставлю в гараж и свою и жены, двор не захламляю ни своим автоведром, ни снегом с него и прочей гадастью.
Гараж в 2 минутной доступности, чистят регулярно. Даже сегодня без проблем, хотя намело также много,
от ворот чищу ежедневно, при чём от 2 гаражей, не ною, иногда приходится ещё и снег, что откидал вручную таскать за угол гаражей (эт 8 гаражей длиной). - для тех кто сейчас скажет, что во дескать, повезло, гаражи (паркинг/стоянка) есть рядом, дык это не гаражи рядом, а при выборе жилья были учтены в том числе и моменты транспортной развязки, благоустроенности территории и пр., а не забурился тупо в какую-нибудь точечную застройку без прилегающей территории и паркинга с соседством с Бизнес-центром.

Кароч, на Руси жить тому хорошо, кто собственно ХОЧЕТ жить хорошо, остальноё всё нытьё и создание проблем другим.
elshina27
Даже если ваш управляющий ТСЖ почистит двор, вам придется ездить еще и по заснеженному городу.
Я вот не надеюсь на добросовестность властей и милость погоды, поэтому всегда, даже в моноприводной пузотерке, имею лопату, рукавички и хороший трос, как минимум.
Соответственно, вытаскиваю людей из снега чаще, чем бываю вытаскиваемым.
BasiliO
ннп.

машина стоит на стоянке, езжу на электричке и неудобств от переметов во дворах не испытываю.

чего и вам желаю.
ходить пешком полезно для здоровья.
kaff
я предлагала всем гараж.обществом собрать деньги на технику. тем более в гараже паркуется такое желтое с ковшом чудо.
но. территория не принадлежит гаражу.
elshina27
ННП.
Фиг знает, что вы тут так ус***сь все ))) Каждый сам для себя решает, как действовать.
Вечером вчера вышел, почистил авто, откидал сугробы по кругу, почистил проезд немного. Утром конечно замело по новой, ну ещё поупражнялся с лопатой. Что с вечера помогал машины выталкивать, что утром.
Сам выехал с помощью крепкого слова и той матери. Приехал на СТО, там не чищено, ну что делать, лопата наш друг...
Вернулся пехом домой, проезды во дворе уже почищены, парковки засыпаны отвалом от трактора )))) Ну ничего, покапаем немного, польза сплошная )))
BasiliO
Я вот не надеюсь на добросовестность властей и милость погоды, поэтому всегда, даже в моноприводной пузотерке, имею лопату, рукавички и хороший трос, как минимум.
Вы дэвачке лопату предлагаете возить? зачем? Молиться на неё, чтобы снег закончился :хехе:

Хотя не, видал одну такую, правдо с метлой в руках ... по телевизору, кинуха, эта как её, Интердэвочка :ха-ха!:

Прикольное такое зрелище.

Если серьёзно, ну бывают в городе несколько раз в году Ахтунгов, типа метелей, гооллёдов и прочих СЕРЬЁЗНЫХ непогодных условий, ну прокатись ты на такси, даже дешевле выйдет.
elshina27
Вот честно говоря, напомнили Вы своим нытьем мне одного вчерашнего товарища.
Он, стоя в сугробе, похоже по привычке даванул "тапку в пол"и зарылся. Снег под колесами просто проплавил...
А я недалеко развилку на подъезде к дому подчищал... Подошел к нему, подкопал, подтолкнул... При этом он продолжал ныть, что вот парковочные места никто не чистит, все мимо проходят, никто не поможет...
Про то, что можно лопату в руки взять и почистить, перед тем как встать - ему даже в голову не приходило. Я не говорю, про то что размешанную кашу на развилке убрать - упаси господи...
Можешь сделать - делай, не ной. Не можешь - молчи.
kaff
А что такого, что девочка будет возить лопату с собой?
Даже если не она будет копать, а сочувствующий и мимо проходящий.
Не, ну так-то тогда девушкам и трос можно не возить и огнетушитель...
kaff
Вы дэвачке лопату предлагаете возить? зачем? Молиться на неё, чтобы снег закончился :хехе:
Пока она за рулем - она не дэвочка, она водитель :biggrin:
Может возить не лопату, а номер эвакуатора в телефоне. Ну или на трамвае ездить.
BasiliO
Пока она за рулем - она не дэвочка, она водитель
Да лана? серьёзно?

Боюсь большинство из них этого не понимают, к сожаленью.
alash
не, это не серьезно. там не маленькая территория. чтобы лопатой махать. там не меня, не мужа, не всех нас взятых не хватит до дороги дочистить. там копать ковшом надо. столько накопилось.

ладно, не жалуюсь я . просто всем хорошей дороги! :хехе:
superbear
Так что завтра будет 10 баллов и во дворах тоже, особенно в людских муравейниках а-ля горский :спок:
кстати, на мое удивление там вполне оперативно и качественно чистят основные проезды по дворам.
ivаn_zh
только вот представляю, до чего человеку будет обидно, когда он вчера до земли, снег счищал, а сегодня какая нить ТП, на это место встанет
так и будет 100%.
Мы всю прошлую неделю ездили с лопатой в багажнике. Неделя - 7 почищенных мест, каждый день новое:хехе:
Picaro
6 утра ул. Земнухова, выглянул на улицу снегу по помидоры, супруге надо ехать в поликлинику. Что делать, спускаюсь во двор, беру со своей машины супер-пупер лопату, служит мне уже третий год, полчаса выезд свободен, благо до центральной улицы не далеко. Очередь на маршрутку метров 100, из этой очереди подбегает сосед по этажу говорит, попытался выехать не смог, решил на маршрутке, а тут очередь, просит попользоваться инструментом, лопата пошла по рукам от жигулей, к волге, от волги к марковнику, от марковника к мазде, общими усилиями все потихоньку выбрались из снежного плена двора. У меня хоть и танк-Патруль, но с лопатой в не расстаюсь не когда. Самое смешное в этой истории то, что люди, которые шли на остановку решили, что я сотрудник ЖКХ и хвалили меня за то, что в 6 утра чистят дорогу.:улыб:
kaff
Надо срочно у всех девушек отобрать права :зло: , раз у нынешних мужчин понятие "взаимовыручки" напрочь отсутствует... :ухмылка:
Хотя за последние дни надо отметить, что мою машину выталкивали мужчины, из мимо проезжавших машин, при том, я им совершенно не мешала. Большое им человеческое СПАСИБО. С сегодняшнего дня вожу лопату в багажнике...
kaff
Вы дэвачке лопату предлагаете возить? зачем? Молиться на неё, чтобы снег закончился
а чего такого? На дороге нет дЭвачек, есть водители.
kaff
Вы дэвачке лопату предлагаете возить?
Я девочка :knix:
У меня в машине 2 лопаты (одна постоянная маленькая + сейчас еще временно огромная снеговая) + 2 щетки для снега + трос + провода для прикуривания + отвертка + гаечный ключ + брезент + перчатки:хехе: