Ответственность на себя -за что-за то что не могут почистить дороги-БРЕД.Так возьмите ответственность на себя -лопату в руки -и чистить заснеженные улицы любимого города.Бред это то что вы предлагаете. Я налоги плачу и не малые, считаю что этого достаточно. А если власти готовы тратить по 600 млн. денег налогоплательщиков на имидж области, на ролики в кинотеатрах и билборды. То что я могу поделать? А еще забыл, снегоплавильная машина вышла на улицы города и расплавила весь снег
Каждый наверно должен заниматься своим делом.
за выходные там столько снега, что даже джипы не смотли тутда встать.чо там за джипы такие? кашкаи? вчера вечером растаптывал поляну за домом, чтоб туда вставать, пришлось сначала через бруствер из начищенного снега проехать, потом по целине, немного снега ещё...
я же типа "взял ответственность" как это модно говорить тут стало ) и выезжаю до пробок )всегда восхищался с людей способных просыпаться в 4 утра и засыпать в 21 и так 50 лет подряд
а в чем прелесть такой жизни и работы? Честно не понимаю.
Зачем в 4?? я в шесть встаю )
А ложусь в 11-12
6-ти часовой сон - более чем достаточно )
А ложусь в 11-12
6-ти часовой сон - более чем достаточно )
минимум восемь для тех кому хочется увидеть 51-первый год рождения
Да нет, не кашкаи... Крузер и еще какие то...
Сейчас читают
События в Кондопоге
58054
447
БАРАХОЛКА (часть 35)
242435
999
Мужчина с ножом
49927
234
Знаете, не у всех есть пару лимонов баксов. Чтоб купить квартиру в центре.Что за квартиры такие?
Я все эти дни передвигаюсь только на метро и вполне доволен. Быстро, тепло и без пробок.Во блин, а нас чо ужо до Ключевого метро дотянули?
Но ведь большинству просто необходимо выехать на своей шалушайке, а потом бесконечно ныть в форумах о том как плохо по городу ездить.
Головой думал когда брал квартиру,Во и я думал, поэтому мне ума хватило не заселиться в центре.
Ну так я на квартиру дешевле не согласна жить в центре)))
Я все эти дни передвигаюсь только на метро и вполне доволен. Быстро, тепло и без пробок.А если работа в строительстве - сегодня здесь, завтра там, да и по работе постоянно на колёсах. Но езжу тепло и без пробок (иногда конечно же попадаю), выбираю маршруты и время так чтоб катить и катить, ныть не буду наоборот мне в кайф такой бардак и запары на дорогах (люблю катать по забитым кольцам). Да и мой недожып хоть полный привод повключает. И все такие аккуратные и осторожные, вот так всегда бы ездили.
Но ведь большинству просто необходимо выехать на своей шалушайке, а потом бесконечно ныть в форумах о том как плохо по городу ездить.
минимум восемь для тех кому хочется увидеть 51-первый год рождениянет конечно ) посмотри данный современных исследований
оптимально - 6.5-7.5
ну и плюс все индивидуально )
Домомучительница
veteran
Я все эти дни передвигаюсь только на метро и вполне доволен.а можь это - не только в "эти дни", а вообще - всегда?
тк скзть - по жизни на метро?
нежной поступью надвьюжной,
снежной россыпью жемчужной,
в белом венчике из роз....(с)
надо же - ну прям христос
BasiliO
activist
ННП
В такие моменты, когда один человек толсто троллит, второй и третий на это возмущенно ведутся, а еще парочка усиленно вставляют комментарии, уже пора забыть тему разговора и начать переходить на личности))
Я вот не выбирал квартиру - мне в наследство досталась. И работа и у меня, и у жены - в 10 минутах езды от дома. И садик у ребенка - в 5 минутах ходьбы. Так получилось, повезло.
Но сестра живет с парнем в Коченево, а работает на Затулинке в школе, и ездит туда-обратно кадый день на электричке. И мама живет на ГЭСе и в 69 лет каждый день ездит на двух автобусах на работу в ту же школу. Не получается у них по-другому, не хватает учительской зарплаты на квартиру даже на Затулинке.
Вся проблема в том, что если кому-то удалось подняться, сколотить бизнес по перепродаже какой-нибудь фигни и купить квартиру в центре и подержанный лексус, то он начинает смотреть на остальных как на дураков и вообще людей третьего сорта (впрочем, и лексуса достаточно).
С тех пор, как все стали "сами за себя", у нас становится всё хуже не только с дорогами, а и вообще.
P.S.: подъезжая домой, прорвался через 200-метровую полосу снежной каши и увидел, что около моего подъезда был трактор. Он там развернулся и уехал. На обед приезжал, наверное.
В такие моменты, когда один человек толсто троллит, второй и третий на это возмущенно ведутся, а еще парочка усиленно вставляют комментарии, уже пора забыть тему разговора и начать переходить на личности))
Я вот не выбирал квартиру - мне в наследство досталась. И работа и у меня, и у жены - в 10 минутах езды от дома. И садик у ребенка - в 5 минутах ходьбы. Так получилось, повезло.
Но сестра живет с парнем в Коченево, а работает на Затулинке в школе, и ездит туда-обратно кадый день на электричке. И мама живет на ГЭСе и в 69 лет каждый день ездит на двух автобусах на работу в ту же школу. Не получается у них по-другому, не хватает учительской зарплаты на квартиру даже на Затулинке.
Вся проблема в том, что если кому-то удалось подняться, сколотить бизнес по перепродаже какой-нибудь фигни и купить квартиру в центре и подержанный лексус, то он начинает смотреть на остальных как на дураков и вообще людей третьего сорта (впрочем, и лексуса достаточно).
С тех пор, как все стали "сами за себя", у нас становится всё хуже не только с дорогами, а и вообще.
P.S.: подъезжая домой, прорвался через 200-метровую полосу снежной каши и увидел, что около моего подъезда был трактор. Он там развернулся и уехал. На обед приезжал, наверное.
Дорога от моего дома до работы на городском транспорте - 2 часа 45 минут. Это называется "нет транспорта".живёшь на Левом берегу - работай на Левом берегу
http://business.ngs.ru/article/824808/Знаете, не у всех есть пару лимонов баксов. Чтоб купить квартиру в центре.Что за квартиры такие?
живёшь на Левом берегу - работай на Левом берегуСказал - как отрезал!
Но сам то понял что сказал?
Только когда например берут квартиру у Дискуса, польстившись якобы низкой ценой, должны отдавать себе отчет в том что заранее обрекают себя на стояния в пробках.Можно я скажу, тем более, что неделя трудная намечается, не до форумов.
А деньги как раз лучше зарабатываются безо всякого напряжения... )))
Итак. У нас народ так дохрена зарабатывает? Или, накопив на квартиру, думает, где бы взять еще полляма, чтобы не около Дискуса?
И квартиру 99% не берут, а живут там, где от родителей досталось.
И деньги, о как оказывается, без напряжения всякого зарабатываются, только, мля, средняя зарплата до 20 тысяч не дотягивает.
Как заработать миллион? 40 тыщ лет работать вахтером и ничего не есть! (КБрД)
/п.7, предупреждение/
И мама живет на ГЭСе и в 69 лет каждый день ездит на двух автобусах на работу в ту же школу. Не получается у них по-другому, не хватает учительской зарплаты на квартиру даже на Затулинке.Может вам с сестрой маме подкинуть десятку в месяц
Чтобы у меня мама в 69 на 2-х автобусах в школу - я бы со стыда сгорел
машину бы продал, но поломал бы этот садизм.
ИМХО
Дамы и господа, вернёмся к теме топика. Воизбежание.
Powermaster
experienced
Как сообщил сегодня, 26 ноября, первый заместитель мэра Новосибирска Андрей Ксензов, большое количество машин, припаркованных на дорогах в центре города и во внутриквартальных проездах отдаленных районов, затрудняет зимнюю уборку.Жаль, что он не сообщил что с точечной застройкой без мест парковки покончено, застройщикам новых жилмассивов выданы техусловия строить просторные дороги, парковки для всех нуждающихся.
Дадут разрешение на строительство пары - тройки высоток на паребриках узенькой дороги в центре, а потом мучайся.
Извиняюсь конечно, троллить не пытался. Просто надоело выслушывать вокруг сплошное нытье на окружающую действительность. Как будто бы от нас самих ничего не зависит.
Мысли вслух..... может быть что-то получалось, потому что ровным счетом мне ничего не досталось, никакого наследства. Выхода другого не было, только идти и зарабатывать.
А если так все плохо, почему так много припаркованных машин?
Недавно в своем семейном видеоархиве нашел съемки поездки по маршруту Затулинка - коммунальный мост - по Красному до пл. Калинина и далее на пл. Труда. На весь этот путь, судя по видео, ушло пол часа, будний день, 6 вечера! Сейчас просто анриал, даже в 3 часа ночи наверно больше машин. Вот тогда народ был бедный, ино в то время на дороге максимум процентов 20.
Мысли вслух..... может быть что-то получалось, потому что ровным счетом мне ничего не досталось, никакого наследства. Выхода другого не было, только идти и зарабатывать.
А если так все плохо, почему так много припаркованных машин?
Недавно в своем семейном видеоархиве нашел съемки поездки по маршруту Затулинка - коммунальный мост - по Красному до пл. Калинина и далее на пл. Труда. На весь этот путь, судя по видео, ушло пол часа, будний день, 6 вечера! Сейчас просто анриал, даже в 3 часа ночи наверно больше машин. Вот тогда народ был бедный, ино в то время на дороге максимум процентов 20.
И квартиру 99% не берут, а живут там, где от родителей досталось.Вот именно про это Нахнах и говорит, что 99% молодых и здоровых просто лентяи.
НатаКолина
veteran
99% молодых и здоровых просто лентяиОткуда такая статистика?
Это из той оперы, что дескать молодёжь пошла и бла бла бла. Вот мы в их годы и целину поднимали и Бамы строили ! А эти, эх!
А вам ответил - есть метро, есть трамвай, есть электричка. Все эти виды транспорта мало зависят от наличия/отсутствия пробок на дорогах.Приезжай к нам На ГЭС, умник. Покажешь метро, трамвай и электричку, а то мы подзабыли, где их проложили.
Так и напишите что вам не "статусно" ездить в общественном транспорте, вам нужно обязательно "попонтоваться" на своей четырехколесной телеге.
Вопрос по изначальной теме ветки - а что интересно будут делать с грузовиками и прицепами к ним, если вобще будут? У нас на Тюленина уже с октября стоит беспризорный прицеп, видимо хозяин его зимовать так поставил. Его перетаскивание с места на место проблемы не решит...
Просто_Вася
v.i.p.
Буду говорить строго по теме топика, не отвлекаясь на личностные темы. Два дня на подъезде и других заметных местах висит объява, что сегодня утром трактор будет чистить двор и требуется убрать авто, чтобы не мешать трактору. Итог- трактор уже работает, 60% авто стоят вмерзшие в снег и без видимости попыток заводки. Отсюда вывод- всем всё "по- уху". Орать и базлать на форуме про бездействие властей от Путина до ЖЭУ в лице дворников- тут все мастера. А вот оторвать пораньше с утра ж..у от теплой постели и убрать авто для своего же последующего удобства- это увольте, лучше уж побыть в тепле, а потом с благородным негодованием клеймить других за бардак в стране... Вспоминаем вековую народную мудрость: "Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива".
Vs
censored
У нас другая ситуация.
Аналогичное объявление.
Все убирают авто в назначенное время утром и - никого.
После обеда ставят авто назад.
После обеда приходят рукопашные трактористы, чистят двор так, что одна половина расчищена, а снег столкан на вторую, т.е. до газона еще убирать и убирать.
В итоге 50% площади двора непригодны для использования вообще. Я туда ито с трудом заезжаю - намял снежок - стою как Т-34 в сквере славы на постаменте.
Аналогичное объявление.
После обеда приходят рукопашные трактористы, чистят двор так, что одна половина расчищена, а снег столкан на вторую, т.е. до газона еще убирать и убирать.
В итоге 50% площади двора непригодны для использования вообще. Я туда ито с трудом заезжаю - намял снежок - стою как Т-34 в сквере славы на постаменте.
живёшь на Левом берегу - работай на Левом берегуна левом берегу нет работы которая мне нужна )
по теме топика - чота ничего не изменилось, на ватутина адъ
на демитровском проспекте "разделительная" который день из ацкой высоты снежной кучи )
Приезжай к нам На ГЭС, умник. Покажешь метро, трамвай и электричку, а то мы подзабыли, где их проложили.А какого ты там живешь? Ты бы еще в Камень-на-Оби переехал и ныл бы оттуда как сложно доехать до центра города. Или работу должен найти рядом с домом.
на левом берегу нет работы которая мне нужна )Работу нужно искать рядом с домом! Некоторым особо одаренным все никак не может придти это простая истина в голову.
TechnoGreen
v.i.p.
- Порой место работы находится вдалеке от жилых массивов.
- Большинство трудятся в центре, а в центре не так много жилых домов, куда им переезжать.
- Изначально можно и купить жилье и рядом с работой, но никто не застрахован от того, что место работы может поменяться координально, а сменить место жительства не всегда так просто.
- Да и откуда у молодых семей средства на покупку жилья? Сначала молодые специалисты ищут работу, независимо от первоначального своего места жительства. Да если повезет можно и поближе найти. Первые заработки тратятся на авто, чтоб добираться до мест назначения с комфортом, а не на убогом ОТ.
- Большинство трудятся в центре, а в центре не так много жилых домов, куда им переезжать.
- Изначально можно и купить жилье и рядом с работой, но никто не застрахован от того, что место работы может поменяться координально, а сменить место жительства не всегда так просто.
- Да и откуда у молодых семей средства на покупку жилья? Сначала молодые специалисты ищут работу, независимо от первоначального своего места жительства. Да если повезет можно и поближе найти. Первые заработки тратятся на авто, чтоб добираться до мест назначения с комфортом, а не на убогом ОТ.
В свое время работал на левом берегу (Сов Сибирь) -живу на правом -Дом Одежды ,и очень часто из дома выезжал на авто ,доезжал до м.Октябрьская садился на метро доезжал до м Маркса там 2 остановки на троллейбусе и я на работе-и везде без пробок.
TechnoGreen
v.i.p.
Сударь, если Вам повезло найти работу рядом с местом обитания, то это только ваш плюс, но это никаким образом не является минусом других.
DREZden
experienced
Сударь, если Вам повезло найти работу рядом с местом обитания, то это только ваш плюс, но это никаким образом не является минусом других.+1
Это простая реальность .Сам раньше добирался на рвботу 1-2 ч на авто или транспорте,зато сейчас 7 минут пешком.
Даниил
guru
Сударь, если Вам повезло найти работу рядом с местом обитания, то это только ваш плюс, но это никаким образом не является минусом других.Согласен, минусом других является нежелание убрать свой рыдван со двора на время уборки снега. На подъездах русским по белому было написано, такого-то числа будет производиться уборка снега. Рабочий день у сотрудников УК с 8 до 17. Уехали тока те, кто ездит на работу на личном транспорте. Остальные либо не русские (читать не умеют по-русски), либо забили болт на все потуги коммунальщиков. Зато наверняка кричат больше всех, что город не чистят.
MB_CL_63_AMG
experienced
Как заработать миллион? 40 тыщ лет работать вахтером и ничего не есть! (КБрД)Можно Виктор Марьянович вмешается чуток?
Ну сильно интересная тема.
На 100% согласен с Накснаксом - думать нужно головой, это точно.
Живу на Выборной, производство и офис на Выборной, пробки Ваши вижу только на сайте Яндекса и каждый день недоумеваю кто вообще и с какими целями ездит по дорогам.
В магазины езжу ночью или сильно вечером.
Альвине - мне ты тоже нравишься, готов тебя удочерить
Пикаро, как, говоришь, заработать миллион? Я приезжаю на работу к 3-м, уезжаю в 6-7.
Миллион заработал лет 8 назад.
Я понятно дурак, но послушай совет - поменяй что-то в жизни. Если не голову, то мышление.
obsoleteItem
member
Работу нужно искать рядом с домом! Некоторым особо одаренным все никак не может придти это простая истина в голову.А если есть семья, пусть 2 человека - 2 места работы. Это покупать 2 квартиры? Для меня в Новосибирске есть 3 приемлемых места работа (по совокупности довольно специфичной работы для нашего города) - все они в центре, для жены приемлемое место работы в Академе. И что вы, умный наш, посоветуете сделать? Развестись, купить по квартире на каждого, работать на непонятной работе у дома за мизерную з/пл? Человек, который хочет НОРМАЛЬНО зарабатывать (а не работать у дома в ларьке) еще и периодически может менять место работы, наконец, кто-то просто работает в разных офисах в разные дни недели. Не судите так категорично с сугубо ЛИЧНОЙ точки зрения.
ННП
У каждого свои мотивы, приоритеты и возможности при выборе места жительства, места работы и способа передвижения. Любой миллионер, пытающийся меня учить, может засунуть своё поучение себе в задний карман брюк.
Но если трезво и без эмоций рассуждать - то люди, работающие в центре и бросающие свои авто в близлежащих дворах на весь день, на мой взгляд, не правы. Так же как и те, кто оставляет машину у дома, едет на работу на ОТ и сидит там весь день.
И те, и другие мешают коммунальщикам убирать снег. Что, конечно, не отменяет их обязанности это делать.
У каждого свои мотивы, приоритеты и возможности при выборе места жительства, места работы и способа передвижения. Любой миллионер, пытающийся меня учить, может засунуть своё поучение себе в задний карман брюк.
Но если трезво и без эмоций рассуждать - то люди, работающие в центре и бросающие свои авто в близлежащих дворах на весь день, на мой взгляд, не правы. Так же как и те, кто оставляет машину у дома, едет на работу на ОТ и сидит там весь день.
И те, и другие мешают коммунальщикам убирать снег. Что, конечно, не отменяет их обязанности это делать.
MB_CL_63_AMG
experienced
Хотя вот я сейчас подумал и Вы знаете - нашел слабое место и в нашей с Накснаксом ситуации.
Выборная строится как не в себя, муравейник капитальный. Дорога одна - 4 полосы.
Скоро и на Выборной не проедешь.
Когда так будет - уеду из страны вообще. Страна, которая так себя не любит, мне точно ничего не даст.
Выборная строится как не в себя, муравейник капитальный. Дорога одна - 4 полосы.
Скоро и на Выборной не проедешь.
Когда так будет - уеду из страны вообще. Страна, которая так себя не любит, мне точно ничего не даст.
MB_CL_63_AMG
experienced
Это покупать 2 квартиры?Ну а технологии тебе на что?
Сейчас можно жить на Филиппинах, а работать в Новосибирсе.
По видеоконференции обсудил все - работаешь.
Понятно если работаешь руками, то сложнее. Но тогда Накснакс прав - руками можно и у дома устроиться работать.
А какого ты там живешь? Ты бы еще в Камень-на-Оби переехал и ныл бы оттуда как сложно доехать до центра города. Или работу должен найти рядом с домом.Работа у меня и так рядом, и центр ваш любимый мне не нужен. Но это не значит, что я должен ездить дом-работа и больше никуда.
obsoleteItem
member
Сейчас можно жить на Филиппинах, а работать в Новосибирсе.Ну вот лично я периодически (когда ситуация позволяет) так и делаю, но это возможно далеко не везде и не всегда. Никогда не работали, например, с клиентом в населенном пункте Сковородино, где электричество отключают по 10 раз на дню, не говоря уже про интернет?
По видеоконференции обсудил все - работаешь.
BasiliO
activist
Зачем вы объясняете чужому вам человеку, какие обстоятельства в вашей жизни мешают вам жить около работы и вообще?
Если он тот, за кого себя выдает - то такой, как вы, для него - неудачник и бездарь, оправдания не принимаются.
Если нет - значит, он просто глумится на форуме. Тут столько еды для троллей
Если он тот, за кого себя выдает - то такой, как вы, для него - неудачник и бездарь, оправдания не принимаются.
Если нет - значит, он просто глумится на форуме. Тут столько еды для троллей
rider_nsk_ru
veteran
ННП
Не ведитесь на происки толстых троллей. Далеко не все хотят жить в центре или по линии метро - нюхать и слышать эту радость под окнами нет никакого желания.
Знаю некоторых богатых и очень богатых людей, которые живут в Бердске и его окрестностях и каждый день ездят по БШ. Непонятно почему они себе не купят вертолеты конечно, могут ведь, видимо сажать их некуда.
А троллям остается пожелать чтобы не зарекались - в один прекрасный день и у них работа может оказаться далеко от дома, правда тогда они будут молчать в тряпочку, а не бежать менять жилье.
Не ведитесь на происки толстых троллей. Далеко не все хотят жить в центре или по линии метро - нюхать и слышать эту радость под окнами нет никакого желания.
Знаю некоторых богатых и очень богатых людей, которые живут в Бердске и его окрестностях и каждый день ездят по БШ. Непонятно почему они себе не купят вертолеты конечно, могут ведь, видимо сажать их некуда.
А троллям остается пожелать чтобы не зарекались - в один прекрасный день и у них работа может оказаться далеко от дома, правда тогда они будут молчать в тряпочку, а не бежать менять жилье.
alladin
нездешний
Человек, который хочет НОРМАЛЬНО зарабатывать (а не работать у дома в ларьке) еще и периодически может менять место работы, наконец, кто-то просто работает в разных офисах в разные дни недели.я так лет 10 помотался, а потом единственным критерием выбора работы у меня стало, чтобы либо был офисный ослик с водилой, либо никаких поездок по городу. Правда к тому времени я уже мог выбирать))))
Но после 10 лет ежедневных поездок по городу только вид авто год вызывал тошноту
У нас другая ситуация.у нас тоже сегодня появилось такое объявление, но в 9,30 авто как стояли мертво, присыпанные снегом так и стоят. Особенно некоторые, поставили 2 машины, одна старая волга, которая летом с натягом заводится а теперь она возле подъезда стоит , да еще и посередине, вся в снегу.
Аналогичное объявление.
И одна тетенька, ходит только со своего авто снег скидывает, возле это машины уже куча снега.. ан нет....авто стоит, снег с нее регулярно счищают... посмотрим вечером, как почистят двор.
Работу нужно искать рядом с домом! Некоторым особо одаренным все никак не может придти это простая истина в голову.Я так понимаю, что Вы не возражаете, против строительства электродного завода/ складского терминала/ производства удобрений и.т.д. в непосредственной близости от Вашего дома?
ТОП 5
1
2
3
4