Припаркованные авто мешают уборке снега.
26079
199
.....................................................................
Как сообщил сегодня, 26 ноября, первый заместитель мэра Новосибирска Андрей Ксензов, большое количество машин, припаркованных на дорогах в центре города и во внутриквартальных проездах отдаленных районов, затрудняет зимнюю уборку.

По его словам, теперь Госавтоинспекция ежедневно будет получать маршрутную карту со списком магистралей, на которых запланирована уборка, чтобы выделить на эти участки дорог дополнительные эвакуаторы. Первоначально автомобили будут перевозить не на штрафстоянки, а на «свободные зоны улично-дорожной сети», подчеркнул первый вице-мэр.

Предупреждать автовладельцев об уборочных работах мэрия также будет ежедневно: через радиоканалы и электронные СМИ,
.....................................................................
Так что придется автовладельцам быть готовым к поискам своего авто на свободных зонах улично-дорожной сети :шок:
DREZden
ну и правильно, только вот вопрос, а фуры/ грузовики они тоже будут эвакуировать!? :biggrin:
DREZden
Так что придется автовладельцам быть готовым к поискам своего авто на свободных зонах улично-дорожной сети :шок:
Предложите своё решение проблемы.
DREZden
большое количество машин, припаркованных на дорогах в центре города и во внутриквартальных проездах отдаленных районов, затрудняет зимнюю уборку
Ой, ну насмешил прям таки. Ога, внутриквартальные проезды в отдаленных районах они чистить собрались. Центральные магистрали они чистить не шибко то спешат, а на окраинах дворы почистить само то, чтобы деньги освоить малыми кровями.
Кстати, в пятницу наблюдал с балкона картину маслом: приехал во двор здоровенный такой трактор, вычистил площадку перед 3 гаражами метров 10*5 и... уехал...
Vs
решение простое - чистить нужно во-время
а то сначала все снегом забили, парковаться негде людям, вот все и ныкаются в любое доступное и не заваленное снегом место
а городским транспортом пользоваться ни как - нету его практически
Сэймэй
решение простое - чистить нужно во-время
а то сначала все снегом забили, парковаться негде людям, вот все и ныкаются в любое доступное и не заваленное снегом место
а городским транспортом пользоваться ни как - нету его практически
1. Вовремя - это когда? Ночью, за одну ночь весь город?
2. Городской транспорт есть, с проблемами, но ходит. И кто хочет, тот и на ГТ всё успевает.
Vs
1. Вовремя - это когда? Ночью, за одну ночь весь город?
КАЖДОЙ ночью
вот вопрос - Ватутина от Меги до Немировича - там НИ ОДНОЙ припаркованной машины.
Ни днем ни ночью. И что там? Да там просто капец снега. Вообще не чистят.

2. Городской транспорт есть, с проблемами, но ходит. И кто хочет, тот и на ГТ всё успевает.
Дорога от моего дома до работы на городском транспорте - 2 часа 45 минут. Это называется "нет транспорта".
Сэймэй
Дорога от моего дома до работы на городском транспорте - 2 часа 45 минут. Это называется "нет транспорта".
У всех нас огромное желание жить и работать в одном здании. :хехе:
Вопщем, решение проблемы нужно начинать с себя.
Я не представляю что будет дальше на дорогах. Парковочные места и первый ряд под снегом, во втором ряду припаркованные авто. В итоге из 3-х, только один пригоден для движения. Как только кому-нибудь налево/развернуться/направо - все стоят.
Сам последние 2 недели почти не езжу, а где езжу - паркуюсь там, куда 95% просто не залезут.
А снег чистят, помаленьку, но чистят.
Vs
У всех нас огромное желание жить и работать в одном здании. :хехе:
Вопщем, решение проблемы нужно начинать с себя.
расскажи как
я вот каждый день чищу себе место чтобы вечером поставить машину у дома по правилам - на обочине либо у края проезжей части
беру лопату, сгребаю снег, паркуюсь
утром уезжаю, вечером приезжаю - место кем-нить занято. чищу рядом.
за прошлую неделю 4-ре парковочных места расчистил таким образом
и знаешь - нихрена не изменилось. как ехал по забитой снегом Ватутина - так и еду
хотя у себя во дворе снег чищу регулярно

но Ватутина - не чистят. где мэрия то с их машинами? мне может теперь надо еще к ним за машиной сходить и самому грейдером чистить ватутина? ну если с себя то начинать?
машину я свою тоже всегда ставлю в районе офиса так - чтобы вообще ни кому не мешать ездить, строго по ПДД, и тем не менее все те дороги по которым я еду к этому месту - по-прежнему ни разу за две недели не были почищены

доктор, что я делаю не так?
Сэймэй
на ватутина там ж...а полная, вроде и есть что чистить, а нифига не чищено.
у нас с домом делали карман, так авто,которые чистят, в первые чистки снега туда натоскало снега, в тот карман вообще не реально заехать, хотя там паркуется 4 машины.
Жэу почистили карман, так за выходные там столько снега, что даже джипы не смотли тутда встать.
я еле на дороге припарковалась, два раза обьехал ватутина-новогодняя-немировича-ватутина, реально не где было припарковаться...
Alvina
Продайте машину, ходите пешком, пользуйтесь городским транспортом.
Alvina
катался все выхи по фрунзе - ее чистили. только вот "чистки" хватало от сил на полдня - снег валил без остановки :шок:
Naxnax
Продайте машину, ходите пешком, пользуйтесь городским транспортом.
топик вроде не про продажу авто!!!
Ефген
да все понятно, что погода такая...
у нас как всегда снег выпал нежданно.
у нас приехали из Омска вчера вечером, так вот, там погода такая же как и тут, снега куча, верта, которые еще сильней задувают, разносят этот снег еще больше, так почему то у них все чисто, догори расчишенны, во дворах тоже чисто, Почему то у них там можно почистить а у нас как всегда то погода то денет то транспорта не хватает.
Alvina
топик вроде не про продажу авто!!!
Ну а что вас тогда не устраивает? Передвигайтесь общественным транспортом и будет вам счастье.
Alvina
почему то у них все чисто, догори расчишенны, во дворах тоже чисто, Почему то у них там можно почистить а у нас как всегда то погода то денет то транспорта не хватает.
Мистика просто какая-то.
Всё также, но там вкуснее (с).
Vs
да нет, просто сама там была в позапрошлом году, когда многоснега было.
А в этом не сомневаюсь что так же чистят.
Alvina
Я все эти дни передвигаюсь только на метро и вполне доволен. Быстро, тепло и без пробок.
Но ведь большинству просто необходимо выехать на своей шалушайке, а потом бесконечно ныть в форумах о том как плохо по городу ездить.
Naxnax
а ОТ не по тем же дорогам ездит?
не смешите...если написать нечего....то лучше почитайте для развития.
Naxnax
Но ведь большинству просто необходимо выехать на своей шалушайке
А большинство не живет или не работает в шаговой доступности от метро.
Naxnax
МУЩИНА!!!!
я вам не буду писать свой маршрут, куда и от куда я езжу.
как то ехать на 3-х пересадках, включая метро, мне не улыбается!!!
Naxnax
Ну не у всех же работа и дом у метро.
Green_Green
Но ведь большинству просто необходимо выехать на своей шалушайке
А большинство не живет или не работает в шаговой доступности от метро.
у нас основная масса читателей, любит отправлять в метро и на ОТ.....
не подозревая, что оно ( метро) не везде оказывается проходит.
Naxnax
Я все эти дни передвигаюсь только на метро и вполне доволен. Быстро, тепло и без пробок.
Но ведь большинству просто необходимо выехать на своей шалушайке, а потом бесконечно ныть в форумах о том как плохо по городу ездить.
от меня до метро автобус идет через самые жопопробки - итого час тридцать если повезет
а если нет - то два часа
эни квесчинз?
)))
Alvina
А вам ответил - есть метро, есть трамвай, есть электричка. Все эти виды транспорта мало зависят от наличия/отсутствия пробок на дорогах.
Так и напишите что вам не "статусно" ездить в общественном транспорте, вам нужно обязательно "попонтоваться" на своей четырехколесной телеге.
Naxnax
А вам ответил - есть метро, есть трамвай, есть электричка. Все эти виды транспорта мало зависят от наличия/отсутствия пробок на дорогах.
Так и напишите что вам не "статусно" ездить в общественном транспорте, вам нужно обязательно "попонтоваться" на своей четырехколесной телеге.
не смешите, ))))
вот от Западного автобусы не стоят в этих же ПРОБКАХ, в сторону маркса?
Alvina
у нас основная масса читателей, любит отправлять в метро и на ОТ.....
не подозревая, что оно ( метро) не везде оказывается проходит.
Ну так меняйте работу, меняйте жилье в конце концов!
У меня офис в пешеходной доступности от метро и от дома. До дома 400 метров, от метро - 150 метров. Головой думал когда брал квартиру, офис выбирал исходя из местожительства.
Naxnax
А вам ответил - есть метро,
нету у меня метро рядом, только полтора часа на афтобусе

есть трамвай,
до трамвая 30 минут ехать на афтобусе
а дальше все - он идет совсем в другую сторону

есть электричка.
до электрички 2 часа 30 минут на автобусе-метро )))

Все эти виды транспорта мало зависят от наличия/отсутствия пробок на дорогах.
согласен
жаль что их не существует для большинства жителей

глупость полнейшая )
Alvina
не смешите, ))))
вот от Западного автобусы не стоят в этих же ПРОБКАХ, в сторону маркса?
А какого х...ра нужно жить на западном? Почему тогда не в Тогучин поселиться, а потом ныть как тяжело добираться до центра Новосибирска.
Naxnax
а если человек не легкозаменяемый офисный планктон, а проффесионал в своей области, и во всем городе есть одно-два места где он может работать и развиваться дальше как профессионал? все бросить и стать серой массой среднестатистических изображателей бурной деятельности? )))
если бы ты думал головой, то никогда бы не взял квартиру в городе - где загазованность и весьма сомнительные условия жизни для детей, да и для тебя тоже )
так что все немного не так как ты нам пытаешься это преподнести ) увы ) и ах )
Сэймэй
я одного не понимаю, зачем селится во всяких заж...пинках?
Мне детства хватило на Затулинке, чтобы понять что 2 часа в каждых сутках я не хочу терять в дороге. А в 90-е пробок практически не было! И я все сделал чтобы устроить свою жизнь так чтобы не тратить на дорогу время и нервы.
Naxnax
Головой думал когда брал квартиру, офис выбирал исходя из местожительства.
Многие об этом вопросе даже не задумываются.
А ведь в итоге реальная экономия времени и денег. ))))
Naxnax
лучше подышать как следует выхлопными газами 24 часа в сутки
а потом после 50 лет удивляться "полшестому" и прочим прелестям городской жизни )
надеюсь сэкономленное на дороге время стоило того? )))
Naxnax
У меня офис в пешеходной доступности от метро и от дома. До дома 400 метров, от метро - 150 метров.
Вот у меня так же но почему я жить никого не учу? :biggrin:
Предупреждение П7
Сэймэй
а потом после 50 лет удивляться "полшестому" и прочим прелестям городской жизни )
Стоило, эти два часа можно провести с ребенком, можно провести в тренажерном зале или изучая иностранный язык. Жизнь более размеренна и спокойна.
Просто наши граждане почему-то совершенно не имеют считать деньги и ресурсы, по старинке исходят из того что нервы и здоровье бесплатно, время тоже бесплатно. А на самом деле все наоборот, время главный невосполнимый ресурс, здоровье на втором месте.
Naxnax
Стоило, эти два часа можно провести с ребенком, можно провести в тренажерном зале или изучая иностранный язык.
ага, разбудить его в 6-ть утра и мучать "проведением времени вместе" )))))))
в 6 встаешь - в 7 в спортзале, в 9 на работе )
все просто ) и не надо придумывать ерунду всякую про "провести с ребенком два часа, разбудив его и не дав ему выспаться перед школой" ))))))))))
igornsk
Вот у меня так же но почему я жить никого не учу? :biggrin:
Предупреждение П7
Я хотел вступить в полемику, потому что достало уже.... люди совершенно не хотят брать на себя ответственность, не хотят принимать самостоятельных решений. Ведь гораздо удобней свалить все на кого-нибудь.
Сэймэй
п9
У вас наверно нет детей. Зачем вставать в 6 утра??? если не нужно никуда торопиться. В зал хожу днем. :-)
Naxnax
А какого х...ра нужно жить на западном?
а вот и первый ласточк сталичных понтов:улыб:
праально, чо все пирожных не понаберут?:улыб:
Naxnax
У вас наверно нет детей. Зачем вставать в 6 утра??? если не нужно никуда торопиться. В зал хожу днем. :-)
есть и много ) в общем - ты как бы про себя говори ) но другим не рассказывай как им нужно жить )
они сами решают ) и что-то мне подсказывает что многие это делают лучше тебя )
удачи в борьбе за деньги - пригодятся в старости на лекарства ))))))))
Naxnax
люди совершенно не хотят брать на себя ответственность, не хотят принимать самостоятельных решений. Ведь гораздо удобней свалить все на кого-нибудь.
Вот здесь плюсану к мысли.
Alvina
да все понятно, что погода такая...
у нас как всегда снег выпал нежданно.
у нас приехали из Омска вчера вечером, так вот, там погода такая же как и тут, снега куча, верта, которые еще сильней задувают, разносят этот снег еще больше, так почему то у них все чисто, догори расчишенны, во дворах тоже чисто, Почему то у них там можно почистить а у нас как всегда то погода то денет то транспорта не хватает.
я тоже в сказки верю. вот только там снег нормально идет от силы 2 дня, а не третью неделю. и ветер больше помогает комунальщикам, чем мешает.

а по поводу прошлой зимы. снег там нормально выпал только в конце фераля начале марта. посмотрел бы я что вы запели бы, окажись в то время в Омске.
Сэймэй
думаете провести по 2 часа в авто и запереть циркуляцию крови в малом тазу не организуют вам кое-что похлеще? и это не считая стресса и тех же выхлопных газов?
Сэймэй
есть и много ) в общем - ты как бы про себя говори ) но другим не рассказывай как им нужно жить )
они сами решают ) и что-то мне подсказывает что многие это делают лучше тебя )
удачи в борьбе за деньги - пригодятся в старости на лекарства ))))))))
Конечно путь сами решают. Только когда например берут квартиру у Дискуса, польстившись якобы низкой ценой, должны отдавать себе отчет в том что заранее обрекают себя на стояния в пробках.
А деньги как раз лучше зарабатываются безо всякого напряжения... )))
alladin
Вот до чего власти довели со своими нечищенными дорогами:у одних уже на пол шестого,другие работу вместе с местом жительства сменят- УУУжас :rofl:
alladin
думаете провести по 2 часа в авто и запереть циркуляцию крови в малом тазу не организуют вам кое-что похлеще? и это не считая стресса и тех же выхлопных газов?
И я о том же, гиподинамия и стресс. У каждого свой путь, ведь гораздо проще свалить все на силы природы, на власти, на руководство страны и т.д., нежели хотя бы чуть чуть взять ответственность на себя.
Naxnax
У меня нет слов.... Знаете, не у всех есть пару лимонов баксов. Чтоб купить квартиру в центре. Раз вы такой богатый усынови.... Ой, удочерите меня... А то достали пробки, и живу в какой то попе(((
Naxnax
Ответственность на себя -за что-за то что не могут почистить дороги-БРЕД.Так возьмите ответственность на себя -лопату в руки -и чистить заснеженные улицы любимого города.
Alvina
Ой, удочерите меня...
:ха-ха!: на аватарке ваше изображение? если да, тогда можно подумать :ха-ха!:
alladin
думаю что не организуют
к тому же у меня нет стрессов, и два часа в пробке утром я не сижу )
я же типа "взял ответственность" как это модно говорить тут стало ) и выезжаю до пробок )