у меня вопрос- машина на парковке, по привычке на ручник поставила (с субботы). Уже поздно с ручника снимать и на скорость ставить- если могли суппорта примерзнуть, то уже примерзли или есть шанс?
всякое может быть, если просушили их (тормозили частенько перед парковкой), то обошлось, а может быть и нет, а может и примерзли но сорвуться легко, а может... всякое может быть.
тогда уже "не париться" и пусть дальше на ручнике стоит?
Как соберетесь ехать куданибудь - не забудьте чайник вскипятить
шЛАШГ , горфу на вахлопуху и стойте грейте задние колеса.
Как соберетесь ехать куданибудь - не забудьте чайник вскипятитьу меня только один запасной тормозной шланг...
с шлангом ничего не будет, это чтоб колодки отошли
Сейчас читают
Болтушка (часть 34)
252893
1000
Межгалактический дозор
47828
1000
Ванкувер - 2010.
156666
985
шЛАШГ , горфу на вахлопуху и стойте грейте задние колеса.наверное малоэффективно будет..последний раз прогревалась, так у меня вода из выхлопной капала интенсивно...может конечно конденсат, позже не посмотрела...
Чет я не понял, а причем тут шланг тормозной?
с шлангом ничего не будет, это чтоб колодки отошливозьму на заметку тогда, но они ж потом примерзнут 100% на первой же парковке- морозов ослабление не обещали?
наверное малоэффективно будет..последний раз прогревалась, так у меня вода из выхлопной капала интенсивно...может конечно конденсат, позже не посмотрела...Наверное на ГПН заправляетесь? Это они водой бодяжат
Чет я не понял, а причем тут шланг тормозной?предположила, что от попадания горячей воды они могут лопнут
нее на ГПН не заправляюсь- на Стандарте последние разы 92 заливаю, так как мало езжу сейчас.наверное малоэффективно будет..последний раз прогревалась, так у меня вода из выхлопной капала интенсивно...может конечно конденсат, позже не посмотрела...Наверное на ГПН заправляетесь? Это они водой бодяжат
как они отошли, Вы сразу же поедете, а при торможении на светофорах и прочем, тормоза просохнут и их не прихватит
предположила, что от попадания горячей воды они могут лопнута на них и не надо лить, да и не лопнут они. Не стекло же.
как они отошли, Вы сразу же поедете, а при торможении на светофорах и прочем, тормоза просохнут и их не прихватитспасибо..надеюсь, конечно, что до этого не дойдет..
Перепадов от плюса к минусу вроде уже давно не наблюдается. Чего бы они примерзли-то?
Разумеется ИМХО
Разумеется ИМХО
Перепадов от плюса к минусу вроде уже давно не наблюдается. Чего бы они примерзли-то?в субботу 0 градусов было- это почти плюс..)) а к вечеру похолодало...а на парковку сковзь неубранный снег пробиралась....
Разумеется ИМХО
Да нуууу...все время ставлю на ручник, примерзало всего 2 раза - первый заехала накануне в глубокую лужу, второй - добрая тетька уборщица вылила воду на колесо.... это я к чему - нужна вода, много воды, а не мокрого снега...
ну я лучше подготовлюсь морально , чем потом буду судорожно всем звонить и спрашивать что делать..)) но , всё-таки, надеюсь, что в этот раз не пригодятся знания..))
Лучше всего купить в хоз. магазине газовую горелку и плавно ей отогревать тормозной барабан, предварительно сняв колесо. Это если прихватило всеж.
TechnoGreen
v.i.p.
Если машина стоит под углом, то ставлю на ручник и ничего не примерзает, конечно если за окном стабильный минус.
Ручник механический или электрический?
Просто_Вася
v.i.p.
Грамотный вопрос! А то тут почему то никто не заморочился данным нюансом... А разница есть!
у меня вопрос- машина на парковке, по привычке на ручник поставила (с субботы). Уже поздно с ручника снимать и на скорость ставить- если могли суппорта примерзнуть, то уже примерзли или есть шанс?Где вы этого бреда про ручник наслушались? Я уже 5-й год, зимой и летом, ставлю машину на ручник, и он ещё ни разу не примёрз.
Alexander_
veteran
Где вы этого бреда про ручник наслушались? Я уже 5-й год, зимой и летом, ставлю машину на ручник, и он ещё ни разу не примёрз.Поддержу. Примерз один раз зимой, когда сразу после мойки поставил на парковку, а так, минут 20 в пути и уже 100% ничего не примерзнет.
Где вы этого бреда про ручник наслушались? Я уже 5-й год, зимой и летом, ставлю машину на ручник, и он ещё ни разу не примёрз.на ВАЗ2106 примерзали задние тормоза только в путь и не раз
а на карине круглый год ставлю на ручник и ни разу не примерзли колодки
Ни разу ничего не было на Тойоте. А вот Форд Фузион постоянно примерзает. Так что От модели зависит.
У меня не то, чтоб колодки примерзали, а тросики порепались, туда влага попадала и перемерзал весь тросик... Вот это жопс был. А колодки даж если прихватывало, то чуть совсем, при начале движения отпускало.
На ладах барабанные тормоза примерзали после мойки постоянно. Ну и несколько раз, когда мороз резко ударял, намертво схватывало. И дома, и на работе есть газовая горелка - пара минут на колесо, и порядок.
На мазде прихватывает задние тормоза регулярно, но не сильно, при начале движения только слышно щелчок - и всё, едем.
На мазде прихватывает задние тормоза регулярно, но не сильно, при начале движения только слышно щелчок - и всё, едем.
колодки и диски по весне-лету менялись, поэтому не знаю как оно в этот раз будет. коробка и ручник механика.
А в чем проблема?
На выходных решил прокатиться на Гранте пару недель стоявшей на ручнике(Проверить так ли трудно на недоприводе нынче ездить как некоторые стонут).
Колодки левого колеса примерзли....Так волоком дотащился до асфальта и агла! Сорвалось тут же.
На выходных решил прокатиться на Гранте пару недель стоявшей на ручнике(Проверить так ли трудно на недоприводе нынче ездить как некоторые стонут).
Колодки левого колеса примерзли....Так волоком дотащился до асфальта и агла! Сорвалось тут же.
Зачем вы ставите на ручник?У вас механическая КПП?Я уже больше 20 лет не пользуюсь ручником.Езжу только на автоматических КПП.Если же у вас механическая КПП и вы не включаете автопрогрев и не пользуетесь автозапуском из квартиры,просто оставляйте авто на первой передаче.Тем более если паркуетесь на ровном месте.
просто оставляйте авто на первой передаче.Не советуйте людям ерунды!
Обоснуйте?Мне не знаком смысл этого слова.
Ты что карел что ли (с)
Обосновать - подкрепить доказательствами.
Обосновать - подкрепить доказательствами.
Ну коробке не очень хорошо от этого…
Я вот любые машины на ручник ставлю…
Я вот любые машины на ручник ставлю…
у меня механика
с наступлением холодов про ручник забыл, тупо первую и все
но тут уже писали - на 2106 задние барабаны примерзают тока в путь
паяльных ламп боюсь ка огня, гг )) так что лучше перебздеть
Тупые японцы (а также америкоы и прочие европейцы) от нех делать придумали ручник и ставят его на все машинызачем-то... нуууу туууупыыыыеееее... и никак не обосновывают это извращение...
у меня механикасейчас уже всё равно на ручнике или нет..)) вот как понадобится машина, тогда узнаю, зря на ручник поставила или нет...)) в прошлом году на скорости всё время ставила, так как ручник ненадёжный был - дублировала, но ни разу не примерзали, правда, колодки.
Вов ну почемуже ерунды. У классики с этим болезнь. 6 лет ставлю при минусах на передачу. Ибо сколько раз срывал сам, но один раз тащили трактором потомукак одно колесо тупо не смогло с места сдвинуть.
Тут главное не ротозействовать.
ПС. никого ник чему не призываю. Каждый решает сам для себя
Вов ну почемуже ерунды. У классики с этим болезнь. 6 лет ставлю при минусах на передачу. Ибо сколько раз срывал сам, но один раз тащили трактором потомукак одно колесо тупо не смогло с места сдвинуть.Жигули классика - это, пожалуй, единственное авто с болезным ручником зимой, да и в принципе болезным, в наши дни. А привычка оставлять авто на скорости, даже далеко не новичков, приводила к нежелательным последствиям. Неоднократно на моих глазах.
Не всегда если прихватило можно прокатится и сорвать. Даже по асфальту. Даже на ведущем колесе. Но это всё скорее исключения из правил.
Ручником пользоваться - благо. Хотя бы потому что с помощью него регулируется зазор задних барабанных тормозных колодок на большинстве современных автомобилей (если всё исправно ессно).
Тупые японцы (а также америкоы и прочие европейцы) от нех делать придумали ручник и ставят его на все машинызачем-то... нуууу туууупыыыыеееее... и никак не обосновывают это извращение...Даже не буду вам обьяснять,зачем ЕЩЁ нужен ручник.КАКИЕ МИНУСЫ фиксации парковки на 1й передаче?Что,поутру можете завести авто не садясь в салон и она уедет?Если это с кем-то произошло/происходило-срочно к доктору!С несоображающей головой,нельзя подходить к авто на километр!
если сигу коряво поставить то с автозапуска машина на передаче поедет..Вова правильно говорит не привыкайте к дурной привычке оставлять авто на передаче она вам когда нибудь боком вылезет
Все современные сигнализации,автозапуск на передаче(ни АКПП,ни МКПП) просто не производят.Вова видимо об этом не знает.
Что,поутру можете завести авто не садясь в салон и она уедет?Ага.... С третьего этажа вместе с мужем наблюдали как его машина выкатывается на Восход....зрелище завораживающее..... Зачем к доктору, если есть ручник, да и кривые руки сигнализаторщиков никто не отменял.....
Вообще то оно по науке называется стояночный тормоз, т.е. само название подразумевает использовать его при стоянке....
Никто не пострадал - ранее утро субботы было. Метров через пять заглохла и встала, а могла бы заборчик косить начать....
А, вру, криворукий сигнализаторщик малехо пострадал....
А, вру, криворукий сигнализаторщик малехо пострадал....
ТОП 5
2
3