На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дублирующий светофор
2802
14
Уважаеммые автофорумчане,выручайте!
если мне не изменяет память, то есть такое понятие как "дублирующий светофор". Это вроде как вот я при въезде на кольцо,например,постояла на светофоре, а потом когда с него выезжаю и если стоит светофор без таблички СТОП,то я, пропустив пешеходов,на свой красный дальше еду.
Действует ли это правила на Марксовское кольцо? Я еду со стороны старого моста в сторону ул. Сиб.Гвардейцев. На пр. Марска, при въезде на кольцо я стою на светофоре. А когда съезжаю с кольца на Сиб.Гвардейцев, то там как раз такой светофор. Должна ли я там стоять на красный или всё же могу ехать? на всех подобных светефорах в других местах только замешкайся - тебе все сигналят и едут. А тут все почему-то стоят...одна я еду. Может,я что-то нарушаю
или светофор этот по каким-то другим правилам проезжать надо??
если мне не изменяет память, то есть такое понятие как "дублирующий светофор". Это вроде как вот я при въезде на кольцо,например,постояла на светофоре, а потом когда с него выезжаю и если стоит светофор без таблички СТОП,то я, пропустив пешеходов,на свой красный дальше еду.
Действует ли это правила на Марксовское кольцо? Я еду со стороны старого моста в сторону ул. Сиб.Гвардейцев. На пр. Марска, при въезде на кольцо я стою на светофоре. А когда съезжаю с кольца на Сиб.Гвардейцев, то там как раз такой светофор. Должна ли я там стоять на красный или всё же могу ехать? на всех подобных светефорах в других местах только замешкайся - тебе все сигналят и едут. А тут все почему-то стоят...одна я еду. Может,я что-то нарушаю

Вы этот светофор на выезде с пл.Маркса неправильно обозвали - он не "дублирующий", а "выездной". И, если там нет "Стоп"-линии или таблички "Стоп" под светофором - можно смело проезжать, пропустив пешеходов...
Спасибо! 
Теперь не буду бояться:))

Теперь не буду бояться:))
ну немного дополню - отсутствие таблички и/или стоп линии позволяет только выезжать с перекрестка на красный сигнал светофора. При въезде на перекресток отсутствие таблички и/или стоп линии не дает права движения на красный сигнал светофора.
ну немного дополню - отсутствие таблички и/или стоп линии позволяет только выезжать с перекрестка на красный сигнал светофора. При въезде на перекресток отсутствие таблички и/или стоп линии не дает права движения на красный сигнал светофора.еще дополню, а точнее перефразирую
на красный сигнал любого другого светофора, кроме описанного выше - стоим. Тут даже "перекресток" роли не играте, так как его может и не быть (регулируемый пешеходный переход, к примеру, как по Блюхера перед пл.Лыщинского)
Интересно, что когда поворачиваешь с Блюхера на проспект Карла Маркса ( на пл. Лыщинского). Отстояв светофор на Блюхера, или светофор на кольце площади Лыщинского ( двигаясь через мост ,в сторону пл.К.Маркса) часть водителей начинает стоять на дублирующем светофоре, не только что бы пропустить пешеходов, а просто стоят и ждут, когда загорится зеленый свет! Это крайне возмущает!
Вам бы новопассит. Чотко видна стоп-линия. Хотя многие скажут что она под снегом и её не видно.
Сейчас читают
Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2 (часть 3)
376683
804
Пенопласт - безопасный материал???!!!
78914
166
Строительство дачи
19424
60
Вам бы новопассит. Чотко видна стоп-линия. Хотя многие скажут что она под снегом и её не видно.Она там то появляется, то пропадает.
Сегодня утром не было.
Должна табличка СТОП быть, либо стоп-линия, но ни того ни другого не видно!
там часто гаишники стоят, и ловят тех у кого зрение плохое, и кто стоплинию не видит) Вы в следующий раз, как их увидите. проезжайте на карсный смело) Они вам все объяснят и стоп линию покажуТ)
там часто гаишники стоят, и ловят тех у кого зрение плохое, и кто стоплинию не видит)Каждый будний день там езжу с 08:20 до 08:50 ни разу не видел ил ПОСЛЕ светофора.
Та на перекрестке часто стоят - руками машут - проезжайте быстрее, проезжайте. А вот ЗА ни разу не видел.
Ответ очевиден))) значит едьте после часа пик, когда у них больше свободного времени, и они начинают выполнять план

там часто гаишники стоят, и ловят тех у кого зрение плохое, и кто стоплинию не видит) Вы в следующий раз, как их увидите. проезжайте на карсный смело) Они вам все объяснят и стоп линию покажуТ)я не экстрасенс что бы стоп-линию через снег видеть! Гаишники обычно стоят в с сторону Н.-Данченко, а в сторону "Студенческой" ни разу не видела!
Если речь о светофоре, который на примыкании пр Маркса к пл Лыщинского, то со стороны площади на проспект таблички СТОП нет и стоп-линии тоже не видно (так помню по крайнему разу, когда там проезжал, может пару недель назад). Вряд ли что-то появилось с тех пор, хотя бдительность терять нельзя - например, табличка СТОП при выезде с пл Лыщинского на Блюхера действительно то появляется, то исчезает. Сейчас - есть.
Да, да, речь именно именно про тот самый светофор!!! я даже летом не помню там стоп-линию!
Мне кажется Табличку СТОП сразу видно под светофором если она есть! И как ее можно пропустить, а ездить по-привычке, это как минимум, странно!
Мне кажется Табличку СТОП сразу видно под светофором если она есть! И как ее можно пропустить, а ездить по-привычке, это как минимум, странно!
ТОП 5
1
2
4