Холодная vs теплая стоянка
12022
56
UlveR
Хороший антикор после покупки и обработка кузова "пушечным" салом защищало автомобиль очень и очень даже неплохо.
Ну и про гараж, про который говорил, это не гараж на несколько машин со сквозняками и т. д., а бокс на одну машину, там реально жара.:улыб:
Сэймэй
Была Вазовская 04- ка. Заменили железо "вкруг" с покраской (кроме крыши и двери багажника). После двух зим в тёплом непроветриваемом гараже (+3...+8) меняное железо прогнило насквозь до дыр. В первую очередь крылья, низ дверей, низ облицовки радиатора. Поэтому соглашусь, что гараж должен быть либо сильно тёплым (чтобы быстро обсыхала), либо хорошо вентилируемым (с той же целью), либо чуть ниже нуля, чтобы вода оставалась в твёрдом агрегатном состоянии. Фантастические варианты типа карбоглассового или вкруг оцинкованного кузова не рассматриваю...
Просто_Вася
***либо чуть ниже нуля, чтобы вода оставалась в твёрдом агрегатном состоянии.***

Кстати "чуть ниже" нынче тоже не вариант, соль и реагент всё равно мокрые стоят.
Вентиляция...
Артём
чего пугаете,а*?
приехал так сразу пошел смотреть - мож вообще вся сгнила, только колеса да руль лежат на полу...вроде нет. стоит....
byurokrat
7 лет с нивой показали, что ейные предыдущие 24 года в холодном гараже значительно меньше повредили ей, чем последние 7 в прохладном гараже. Там к меня как раз около 10 градусов и почти нет вентиляции.
За 7 лет в задних крыльях образовались дыры примерно в 2 моих кулака, погнили пороги, лонжероны... А до того - ничего такого не было.
Злыдь
в принципе и у людей точно так же.
Первые 24 года гораздо меньше вредят, чем вторые и особенно третьи. :biggrin:

А если серьёзно, соль и реагенты. Не замерзают, заразы, в прохладе, и делают своё чёрное дело. Я в гараже сразу же дыр насверлил....
Артём
Логично, черт возьми. Хотя и к концу четвертых 24 встречаются вполне себе неповрежденные (бабуля моя, 1927 года рождения например - некоторое время назад вполне себе бутылочку вина того же года на ее дне рождения с ней распили :biggrin: ).

а реагенты - инфернальное зло. Я себе сейчас в гараже ветродуйку-обогревалку вешать буду.