Акция против роста цен на бензин
5217
58
.....................................................................................................................................................................................
В Новосибирске оказалась сорвана акция протеста против роста цен на бензин — на место ее проведения явились только два человека.

В субботу, 1 декабря, акции против роста цен на бензин проходили в разных городах России. В частности, по данным РИА Новости, в соседнем с Новосибирском Барнауле акция собрала около 50 человек (вместо заявленных 500). Участники акции остановили свои автомобили на пр. Ленина напротив администрации Алтайского края, тем самым заблокировав движение для остального транспорта.

В Новосибирске акция оказалась сорвана. Как сообщил ее организатор Евгений Гурченков, участники собирались на акцию через группу в социальной сети «Одноклассники».

«Подписчиков было очень много, все кричали: «Мы пойдем». В итоге, когда я туда приехал, был всего один человек. […] Маленькие города типа Уссурийска собрались сотнями, весь город стоял, а у нас никому ни до чего нет дела. Новосибирск всё устраивает», — констатировал Евгений Гурченков, предположив также, что на сбор большого числа участников просто не хватило времени.
......................................................................................................................................................................................
Интересно если бы об акции объявили не только в Одноклассниках,а в других соц.сетях и автофорумах-акция возъимела бы свою силу?
DREZden
В Новосибирске оказалась сорвана акция протеста против роста цен на бензин — на место ее проведения явились только два человека.
а остальные желающие стояли в пробках :dnknow: :not_i:
DREZden
А много активных людей в "одноклассниках" сидят?
Был бы вконтакт, да дромы всякие - народ бы собрался.
DREZden
даже не слышал, что такая акция планируется...
Ivan80
В аднакласниках не состою, цены на бенз и газ устраивают, вот и всё.
DREZden
Какая то экстримистская акция :безум: Даже знал бы о ней - не пошел. Перекрыть центр города... бред :безум:
DREZden
В Новосибирске акция оказалась сорвана. Как сообщил ее организатор Евгений Гурченков, участники собирались на акцию через группу в социальной сети «Одноклассники»
И сорвал её организатор, "организовывая" такими методами
Denisdnk
Какая то экстримистская акция :безум: Даже знал бы о ней - не пошел. Перекрыть центр города... бред :безум:
Насколько я понял, никто ничего перекрывать и не собирался/предлагал,

эт в одном из регионов отличились.

З.Ы. Для тех кто "не состоял/не участововал/не пошёл бы" - вот вовсе и необязательно на форуме драть горло по этому поводу. Не участвуете, дык проходите мимо
kaff
А чего возмущаться то? Есть спрос - цена растет, рыночная экономика жеж :umnik:
ShOD
А чего возмущаться то? Есть спрос - цена растет, рыночная экономика жеж :umnik:
ага, стучать пустыми канистрами что толку.
Пытались же на дрЁме призвать население не заправляться пару тройку дней. Желающих не нашлось поставить коня и ездить на автобусе. :ха-ха!:
ShOD
Не повозмущаться, а выразить свою позицию, у тех, у кого она есть и отличается от политики партии,
на что имеют полное право в соответствии с действующим законодательством.

Есть спрос - цена растет, рыночная экономика жеж
Вот не смешите мои тапки то (с).

Что касается бенза, там совсем другая экономика, имеющая косвенное отношение к рыночной.
DREZden
Одноклассников игнорирую много лет. Здесь, на форуме, надо было агитировать! Можно даже заранее обсудить.
Деодат
стучать пустыми канистрами что толку.
Ваше решение проблемы какое?.

Делать вот так :ха-ха!: много ума не надо, а вот предложить что то по делу , тут как то с пробуксовками у многих получается.

Некрасиво глумиться над людьми, которые смогли/смогут оторвать пятую точку от дивана с клавой и пойти выразить свою гражданскую позицию (Если она конечно осмысленная).
Mooritz
Лично я никого, ни к чему -не агитирую.Сам узнал об акции сегодня из новостей -поэтому и интересно из местных форумчан кто нибудь поддержал бы такую акцию?
kaff
моё решение антиконституционное (а как же, за опу если брать и конфискация в пользу гос-ва, кто захочет отдавать, сразу про права человека вспомнят) и репрессивное. И никогда не найдет поддержки в правительстве.
Ибо они заворовались и не захотят потерять то, что имеют.
ФунтЦинизма
или в очереди на ГПН :biggrin:
ShOD
>Есть спрос - цена растет, рыночная экономика жеж :umnik:
-----------------------
Надо же - а в Европе значит не рыночная...
Вон там выходят - протестуют - добиваются...
А у нас все сильно умные и поодиночке... Поэтому так и живём... Нас имеют, а мы крепчаем... :biggrin:
ФунтЦинизма
На ГАЗПРОМЕ в очереди)))
DREZden
Когда уже в конце концов пройдёт акция в поддержку роста цен на бензин? Чёт поднадоел этот бесконечный "хэви траффик".
savelevi
А много активных людей в "одноклассниках" сидят?
Был бы вконтакт, да дромы всякие - народ бы собрался.
я и вконтакт не видел ни разу, а дром читаю только если ссылка на тему интересная уважаемым человеком предлагается.
savelevi
что вконтакты. что одноглазнеги - в большинскве контор зобанены нахрен ибо рассадники. Авторы акции еще бы в "кругах google" разместили инфу.
Аффтар - лошара, ибо пошел по самому идиотскому пути.
IgorOK
Надо же - а в Европе значит не рыночная...
1,5 в германии, 1,8 в голландии. Чета голланды не сильно протестуют:улыб:предпочитают на великах ездить:улыб:
DREZden
.....................................................................................................................................................................................
Интересно если бы об акции объявили не только в Одноклассниках,а в других соц.сетях и автофорумах-акция возъимела бы свою силу?

пришло бы человек 5-6.
всех все устраивает. мы же за стабильность. напоминаю, что за путина проголосовало 64% росиянцев, 52 даже в Нск. 30% настолько все устраивает, что они даже не пошли голосовать. Ну и как тут правильно заметили спрос растет- цена растет. Добыча нефти за последний год увеличилась всего на 1,1% и возможно достигла максимума, а спрос растет быстрее. Плюс олигополия на рынке.
Уже тысячу раз эти акции были и на каждом ресурсе куча народу пишут : "я точно приду" - потом естественно считают нафига я пойду, пусть сосед сходит, а я уже на форуме "сходил".
Тут дело не в информировании, а менталитете.
kazik
Чета голланды не сильно протестуют предпочитают на великах ездить
Вы зимний комбез, а-ля тулуп + валенки, а также зимние покрышки для своего ЛИСАПЕДА уже прикупили? А то могу поспособствовать.

Народ, вот что вы как дети, что вы вечно на эти европы киваеет, НУ не Европа мы , не Европа ... и не будем никогда.

1,5 в германии, 1,8 в голландии.
Ну если мы мы тупо сравниваем чисто сам ценник, не беря в учёт уровень жизни, добывающая страна или нет и т.д., давайте уж в пример Венесуэлу приведём, Иран.

Даж в США ценник ниже нашего (+-)
demien
Когда уже в конце концов пройдёт акция в поддержку роста цен на бензин? Чёт поднадоел этот бесконечный "хэви траффик"
Сколько д/б ценник , чтоб народ отказался от поездок на авто, рублей 100, может 200, смотрите, как бы самому пешеходить при таком раскладе не пришлось.

Потом кто откажется в итоге от поездок? малоимущая часть населения, а эт уж дескриминация своего рода.
kaff
Так они этого и хочут. Быдло на скотовозы, боярам зеленую улицу. Как на фото Новосибирска 60-х :ухмылка:
Ефген
А многим и сейчас личное авто не по карману.
Так что разве что граница передвинься.
kazik
>1,5 в германии, 1,8 в голландии. Чета голланды не сильно протестуют
----------------------
Бензин это только часть экономики, в т.ч. каждого отдельного человека.
Я имел ввиду борьбу вообще за свои права, в т.ч. экономические. Вон в Греции народ протестует, во Франции тоже люди не стеснялись выходить на улицы и говорить что денег у них уже не хватает и пошло бы это правительство, которое такую политику проводит, куда подальше...
Нашим правителям в страшном сне такое не приснится - вот они и обложились тремя линиями обороны от народа, который это понимает и приветствует. Стереотип, вдалбливаемый в головы, состоит в том, что "иди и работай, если не хватает...". А протест то против того, чтобы в ситуации "кризиса" не происходило перераспределение средств в сторону "богатых" - надо чтобы они тоже аппетиты поумерили... А если бы у нас (к примеру) не "воровали", то все цены смело можно было бы на треть понизить... :yes.gif:
IgorOK
Вон в Греции народ протестует
ага и жгли, чучело Меркель, что она видите ли такая плохая, им денег не дает на 13 ЗП, и требует пенсионный возраст поднять....

нештяк жить за счет других стран, а в ЕС, это и получается, что такие страны, как Германия, Франция и т.д. содержат, Грецию, Испанию и т.п.

не надо, на наши реалии, перекладывать то, что твориться в Европе...

протесты идут в тех странах, что жили не по карману :dnknow:
ivаn_zh
>протесты идут в тех странах, что жили не по карману :dnknow:
---------------------
А во Франции, когда пенсионный возраст поднимали?
Или это тоже - дотационная страна? :а\?:
ivаn_zh
протесты идут в тех странах, что жили не по карману :dnknow:
вот вот. напомню высказывание греков после проигрыша германии: "Мы-то поедем загорать на пляжах и пить коктейли, а вот немцы вернутся к себе работать с девяти до шести".
DREZden
я даже не в курсе про акцию, однокласиков нет, действительно надо было дром, форум, вконтакте писать.
Ого2012
Организаторам акций надо историю своей страны вспомнить (можно историю России, если они её своей страной считают). Когда вспомнят историю, поймут, что начинать надо с рабочих коллективов. У нас в коммерческом секторе 99% зарплат платится по серым схемам и работники ничем не защищены. Пусть сначала хоть в одном ООО людей организуют на протест, добьются белой зарплаты, оплачиваемых больничных и отпусков, повышения зарплаты и т.п.
Тогда к ним доверие у людей появиться и только тогда можно крупные акции устраивать. А пока это все смахивает (а по моему глубокому убеждению это так и есть) на тупую отработку грантов и нарабатывание политической известности для допуска к кормушке.

Для протестующих: вспомните когда Вы протестовали против своего начальника не в курилке, а лицом к лицу.
IgorOK
А протест то против того, чтобы в ситуации "кризиса" не происходило перераспределение средств в сторону "богатых" - надо чтобы они тоже аппетиты поумерили...
И где ты тут, интересно, "перераспределение средств в сторону "богатых""увидел?! Разница в цене идет в акцизы, т.е. в казну государства. Получается дополнительный налог на собственников авто. Собственники автомобилей являются де-факто богаче тех, кто автомобили не имеет. Поэтому вполне справедливо, что и налоги платят больше. Или ты думаешь, что Путин не в курсе что ты серую з/п получаешь? И автомобиль купил на доходы, скажем так, не полностью обложенные налогами?
Boeing
>И где ты тут, интересно, "перераспределение средств в сторону "богатых""увидел?! Разница в цене идет в акцизы, т.е. в казну государства.
----------------------
Ну а оттуда уже и идёт "перераспределение"... :yes.gif:

>Получается дополнительный налог на собственников авто. Собственники автомобилей являются де-факто богаче тех, кто автомобили не имеет. Поэтому вполне справедливо, что и налоги платят больше.
---------------------
Это в лучшем случае "средний класс"... А речь идёт о "жирных котах"..... :biggrin:
IgorOK
Вы ошибочно причисляете владельцев авто к среднему классу.
Средний класс это большинство населения имеющая одинаковый доход, живущие средненько.
В России средний класс пользуется общественным транспортом и о машине только мечтает и для него владельцы авто и есть "жирные коты".
IgorOK
Открой глаза: по всей стране идут посадки "перераспределятелей" Борятся как могут. Сама капиталистическая система не дает возможности полностью искоренить эту заразу. Ибо деньги в казне и деньги на потребительском рынке находятся в одном контуре.
А "средний класс" был лохотроном для соцстран, типа смотрите как у нас народ живет. С падением двуполярного мира идет постоянное обнищание этого самого "класса" на Западе.
Дозорный
*** В России средний класс пользуется общественным транспортом и о машине только мечтает ***
То есть у нас на авто ездят только олигархи? :biggrin:
Вообще по мировым стандартам средний класс это что то в районе 3000 баксов на лицо в месяц.
igornsk
Вообще по мировым стандартам средний класс это что то в районе 3000 баксов на лицо в месяц.
так они и платят за бенз по 1,5 евро :biggrin:
или в Греции именно они протестуют?
Дозорный
Я не знаю кто там в греции протестует.
только писать что средний класс только мечтает об авто это как то забавно :biggrin:
igornsk
смотря кого относить к среднему классу

если считать по "мировым стандартам", то более забавно возмущение ценой бензина людей с доходом в 3000 баксов в месяц :biggrin:
хотя я не думаю, что на форуме наберется хотя бы 10% представителей среднего класса "мировых стандартов"
Дозорный
Ну а кто ездит на авто в России все же?
Неужли нет среди водителей среднего класса?:улыб:
igornsk
я же сказал, смотря как считать
по моим критериям нет, есть определенное количество представителей российского среднего класса, которое купило "на последние" и теперь пищит о недоступности ТО, бензина, страховки и т.п.
а так автовладельцы это люди с достатком выше среднего по России и их всего то процентов 15-20.
Дозорный
а так автовладельцы это люди с достатком выше среднего по России и их всего то процентов 15-20.
Глядя на пробки так не скажешь.

Тут кто то цифру приводил - по Новосибу число автовладельцев - что то около 600тыс. чел, это добрая половина численности Новосиба.

если считать по "мировым стандартам", то более забавно возмущение ценой бензина людей с доходом в 3000 баксов в месяц
Это не забавно, эти люди просто деньги умеют считать.
igornsk
ННП

А солярка тем временем опять подорожала
kaff
Тут кто то цифру приводил - по Новосибу число автовладельцев - что то около 600тыс. чел, это добрая половина численности Новосиба.
Новосибирск это не вся Новосибирская область, как и Москва не вся Россия

а чего это, выражаясь вашей терминологией, люди умеющие считать деньги пытаются помешать людям ещё больше умеющим считать деньги? :biggrin:

Вы лучше мой пост про организаторов акций прокомментируйте:миг:
kaff
Умели бы считать - давно бы ездили на ОТ/такси, заодно избавившись от автокредитов.:улыб:
мистерКэт
интересно женщин сколько? :biggrin:
Да до трети уже доходит наверно
Дозорный
а чего это, выражаясь вашей терминологией, люди умеющие считать деньги пытаются помешать людям ещё больше умеющим считать деньги?
Плакат как то с лётчиком был, там написано было "Ни...а не понял"

Я Хотел сказать, что ИМХО в основной массе , чем больше у человека денег (заработанных), тем более трепетно он к ним относится и не раскидывается налево и направо.

Вы лучше мой пост про организаторов акций прокомментируйте
А чего его комментировать? Организатор вроде был, организации не замечено.