Вот получили права, и когда без мужа, друга или сопровождения, сели за руль, были ли аварии вначале?
Сколько за первый год или пол года?
Че делали, если много аварийных ситуаций было Кто в итоге научил?
Тут просто надо научить одного человечка реально ездить, но как блин не знаю. Со мной ездит отлично, а без меня... мамо.....
Сколько за первый год или пол года?
Че делали, если много аварийных ситуаций было Кто в итоге научил?
Тут просто надо научить одного человечка реально ездить, но как блин не знаю. Со мной ездит отлично, а без меня... мамо.....
И второй вопрос: Центр Высшего Водительского Мастерства - чего такое? Если человек едет нормально, но вот по женски в каком нибудть моменте дико за тупит, не понимая последствий своих действий. Этому учат? Вообще, как научить ездить девушку, чтобы ездила как мужик :), т.е. логично и предсказуемо ) Центры эти помогут? :))
После получения прав через 3 мес купила машину (выбирать зять помогал), а на сделку в обед сама приехала. Сделали справку счет, продавец пожелал удачи, и я осталась один на один с машиной. А еще на работу надо было доехать. Ну выбора нет, пришлось ехать, аккуратно по правой полосе, проговаривая как с инструктором свои действия. Нормально добраалсь и даж припарковалась. Потом одна поездка с зятем за его машиной, и дальше сама, сама понемногу. Из аварий- ну седение в сугробах же не запрещается. А так (через месяц)- парковка задом между 3х деревьев , и одно из них в бок перебежало, зеркало поломало. Ну и гдето через год выезжая с парковки в пробку, видела ,что пропускают, поехала, а с другой стороны автобус еще не до конца прополз, в итоге у него ШУРУПЧИК в обивке погнулся, у меня вмятинка в задней двери. Пожали друг другу руки и разошлись.
Думаю, самое сложное будет именно езда и парковка не мордой. трудно сориентироваться куда ж в итоге руль крутить.
А знакомую вашу лучше к женщине опытной на пару занятий посадить. Может просто чтото вы непонятно объясняете. Или вообще, сами на заднее сиденье пересядьте по диагонали от водителя, что б и видеть что делает, и ей не мешать на своих ошибках научиться.
Думаю, самое сложное будет именно езда и парковка не мордой. трудно сориентироваться куда ж в итоге руль крутить.
А знакомую вашу лучше к женщине опытной на пару занятий посадить. Может просто чтото вы непонятно объясняете. Или вообще, сами на заднее сиденье пересядьте по диагонали от водителя, что б и видеть что делает, и ей не мешать на своих ошибках научиться.
terroristka
Флужу отечеству!
не было аварий. только цепляла бампером поребрики и пеньки )) раза 3 наверное.
а насчет по женски тупит и так далее... и логично ездить.. Эх, вы давно заглядывали в машины со странным поведением? и смотерли кто там водитель. Сейчас мы ездим по настроению, кто за рулем. Так если я пассажир, то именно этим и развлекаюсь- разглядыванием неадыкватов и тупяящих.. еще и ставки делаем, кто будет. (кстати, иногда Ж как то определенно ехать заставляет их М. не учитывая скорость реакции и поведения самой Ж), т.е. третий вариант Ж с "пьяным"(иль усталымс) учителем М.
Да, странно, что парковка не вызывает сильно паники у нее. А точнее ну не хочет корячится, едет дальше да и все, пока не найдет место, ну как то научится.
А вот, не знаю как это объяснить, у меня это на подкорке просто - я чувствую - как могу помешать участнику движения, и как могу создать авариайные ситуации, ну а человек не чувствует и создает их, ну а в городе не все умеют быстро отреагировать на несовсем адекватное действие ) Ну и попадает.. млин.. Ну как этомцу научить, я не знаю. Я когда еду на 360 градусов стараюсь оценивать ситуацию, и предугадывать поведение участников на шаг вперед, и сам я стараюсь быть очень предсказуемым.
Но блин это на уровне головы чтоли. Я подругому не умею, а объяснить это не возможно. Это как можно вообще правил мне не знать, все равно мешать не буду, как то так.
А вот, не знаю как это объяснить, у меня это на подкорке просто - я чувствую - как могу помешать участнику движения, и как могу создать авариайные ситуации, ну а человек не чувствует и создает их, ну а в городе не все умеют быстро отреагировать на несовсем адекватное действие ) Ну и попадает.. млин.. Ну как этомцу научить, я не знаю. Я когда еду на 360 градусов стараюсь оценивать ситуацию, и предугадывать поведение участников на шаг вперед, и сам я стараюсь быть очень предсказуемым.
Но блин это на уровне головы чтоли. Я подругому не умею, а объяснить это не возможно. Это как можно вообще правил мне не знать, все равно мешать не буду, как то так.
Такое уже есть
veteran
А в чем заключается "мамо..." когда без вас едет девушка?
Я довольно долго одна не ездила, почти год. Но когда пришлось самой все-таки ездить поняла, что мне спокойнее всего когда я заранее маршрут продумываю. Первое время старалась избегать нерегулируемых перекрестков, а также поворотов налево, как на перекрестке, так и на выезде с прилегающей территории. Иногда готова была лишний квартал объехать, но поворачивать направо и по светофору. Из аварий по моей вине был только косяк на парковке, но даже не в первый год, по-моему, а позже.
Может быть проблема вашей девушки в том, что когда вы ей маршрут обеспечиваете, она едет спокойно, а когда сама - приходится думать на ходу, не всегда успевает вовремя перестроится и пр.
Я довольно долго одна не ездила, почти год. Но когда пришлось самой все-таки ездить поняла, что мне спокойнее всего когда я заранее маршрут продумываю. Первое время старалась избегать нерегулируемых перекрестков, а также поворотов налево, как на перекрестке, так и на выезде с прилегающей территории. Иногда готова была лишний квартал объехать, но поворачивать направо и по светофору. Из аварий по моей вине был только косяк на парковке, но даже не в первый год, по-моему, а позже.
Может быть проблема вашей девушки в том, что когда вы ей маршрут обеспечиваете, она едет спокойно, а когда сама - приходится думать на ходу, не всегда успевает вовремя перестроится и пр.
Сейчас читают
Южно-чемской жилмассив! (часть 12)
218779
1000
БАРАХОЛКА (часть 35)
242176
999
Диагностика инжектора ВАЗ
2800
23
Вот кто видел как это человек водяит - все говрят - да типа хорошо водит. Я даже когда сопровождал на другой машине - впринципе не плохо едет, но обязательно, во всем пути, один раз так ступит, шо ппц. Вроде едет едет, отлично, и бах недекватное действие..... логику которого понять не возможно... Блин мн реально женское вождение плохо понятно.. есььб девченкит кто хорошо ездят.. ну может есть спецы ))
Реально школы высшего водительского мастерства, кто был?
Реально школы высшего водительского мастерства, кто был?
сразу села за руль- так получилось. мужа на скорой увезли- а дела решать надо было. машина нужна была.
5 лет за рулем- аварий ( ттт) не было. Пеньков , поребриков тоже не замечала. )))
5 лет за рулем- аварий ( ттт) не было. Пеньков , поребриков тоже не замечала. )))
Сами ж говорите- в принципе не плохо едет. Кстати, иногда есть свое объяснение поступка, который ктото другой никак не поймет. Похож вы немножко её гнобите. Она страрается, старается, с какой то момент теряется (с мыслью, а что он подумал бы, если я так сделаю, а может надо было иначе сделать или, или, или.. и в итоге- ступор). Проедьте за ней с регитсратором, пусть у неё в машине тоже регистратор будет. ПУсть она ругается, если чтото там было перед ней, сбоку, или иное. Сверьте потом записи. Непонятное вам на вашем -сравните, что делала или ругалась она на своём ( только когда регистраторы ставить будете, не объясняйте для чего).
А по поводу школ ВВМ- уже начинает на рекламу смахивать. прям ожидаю вопроса, а научат ли её в "Имярек"
А по поводу школ ВВМ- уже начинает на рекламу смахивать. прям ожидаю вопроса, а научат ли её в "Имярек"
Насчет парковки, где не хочет, там не корячится. Жизнь заставит . Особенно пару раз забытые фары и тому подобное. И с проблемой прикурить с того места, где оказалась, или сдернуть тросом. Потом и будет учиться задом парковаться, и собирать свои деревья и паребрики
Не забывайте про пространственный кретинизм. В основном женская особенность (ох я от неё настрадалась). Как выше ктото написал, что если известен маршрут- то нормально едется, иначе- мозг не успевает решить, что дальше делать и куда ехать. На 360 везде смотреть вообще от года и более стажа получаться начинает. Главное приучить, максимально действия обозначивать для участников движения, без резкий перестроений и тд (если конечно от резких действий жизнь со здоровьем не зависят)
Не забывайте про пространственный кретинизм. В основном женская особенность (ох я от неё настрадалась). Как выше ктото написал, что если известен маршрут- то нормально едется, иначе- мозг не успевает решить, что дальше делать и куда ехать. На 360 везде смотреть вообще от года и более стажа получаться начинает. Главное приучить, максимально действия обозначивать для участников движения, без резкий перестроений и тд (если конечно от резких действий жизнь со здоровьем не зависят)
Тут просто надо научить одного человечка реально ездить, но как блин не знаю. Со мной ездит отлично, а без меня... мамо.....Ну даже не знаю сейчас -зимой да с нашими нечишенными дорогами и дворами не самое удачное время начинать ездить самой без какого либо опыта.(лично мое мнение)
внимание рассеивается, переключается на что-то более важное и интересное
мобилу отобрать
такое ощущение, что некоторым дамам за рулем быть, что время терять
заполняют "вынужденную паузу" разговорами по мобильному, просмотром бумаг и т.п.
мобилу отобрать
такое ощущение, что некоторым дамам за рулем быть, что время терять
заполняют "вынужденную паузу" разговорами по мобильному, просмотром бумаг и т.п.
Насчет рекламы ) Уж 10 лет на форуме, не до нее. Тока не графоман ).
Мне реально надо понять, что дают эти шщколы. Ибо сам блин вседа всему учился, и вождение (с отцом правда), и лыжи горные - сел и поехал. Кароче я не понимаю чему учат иснструктора, и реально это поможет? Сам я не могу найчить, обо ошибки ВСЕГДА разные блин и уникальные.
Один раз - перстройка в крайний правый ряд на мосту димитровском, где все поварачивают на лесоперевалку (как ехать с правого на левый берег) , А нам надо в гигант , перестравиваются уже после паворота, ну или прям не лезут сильно в право. В итоге тупизм, что машинки передней все ушли направо, а впереди много машинок вылезли вперед, те кто с лесоперевалки едут, в итоге вместе с ними и стояла, ждала, когда поток слева пройдет, потихоньку выруливая.. но тут ладно...
Дальше - проезд на перекрестке на красный свет, это ваще ППЦ, правила знает хорошо, точне на картинках когда решает - лучше меня уже, я многие знаки вообще первый раз на этих картинках вижу, аргументация проезда на красный - впереди кольцо, (а оно после перекрестка идет кольцо (аля советская, фрунзе, и там дальше кольцо), и стопа я не увидела, и чет такое помню, что стопа нет - можно ехать Ну потом поняла, что нихрена не так, но бл.. слева шли машины!!! И потихоньку высовываю морду под них, типа пропустях или чо, я не знаю как можно это сделать, и чем руководствоваться, и как отучивать....
Потом, послушала совета пассажирки - ежжай, давай (с парковки), ну чо смотреть, пассажир умный ж....... Сказал никого не слушать, аверить тока своим глазам.
ПОтом чет на улице поворт на лево, я еще подрлобности не узнал, но походу, на узкой улице выруливание жопой с парковки, успешно, чел стоял ждал пока вырулит, и потом челу надо на лево, и жене на лево, о чем толи не предупредила поворотником, толи че, но чел почти поцеловам левое заднее крыло....
Так я вот хрен знает, чета много ситуаций, и в природе их может быть тыщи.... и чота а очкую, что буду каждый раз новые ситуевины...
Мне реально надо понять, что дают эти шщколы. Ибо сам блин вседа всему учился, и вождение (с отцом правда), и лыжи горные - сел и поехал. Кароче я не понимаю чему учат иснструктора, и реально это поможет? Сам я не могу найчить, обо ошибки ВСЕГДА разные блин и уникальные.
Один раз - перстройка в крайний правый ряд на мосту димитровском, где все поварачивают на лесоперевалку (как ехать с правого на левый берег) , А нам надо в гигант , перестравиваются уже после паворота, ну или прям не лезут сильно в право. В итоге тупизм, что машинки передней все ушли направо, а впереди много машинок вылезли вперед, те кто с лесоперевалки едут, в итоге вместе с ними и стояла, ждала, когда поток слева пройдет, потихоньку выруливая.. но тут ладно...
Дальше - проезд на перекрестке на красный свет, это ваще ППЦ, правила знает хорошо, точне на картинках когда решает - лучше меня уже, я многие знаки вообще первый раз на этих картинках вижу, аргументация проезда на красный - впереди кольцо, (а оно после перекрестка идет кольцо (аля советская, фрунзе, и там дальше кольцо), и стопа я не увидела, и чет такое помню, что стопа нет - можно ехать Ну потом поняла, что нихрена не так, но бл.. слева шли машины!!! И потихоньку высовываю морду под них, типа пропустях или чо, я не знаю как можно это сделать, и чем руководствоваться, и как отучивать....
Потом, послушала совета пассажирки - ежжай, давай (с парковки), ну чо смотреть, пассажир умный ж....... Сказал никого не слушать, аверить тока своим глазам.
ПОтом чет на улице поворт на лево, я еще подрлобности не узнал, но походу, на узкой улице выруливание жопой с парковки, успешно, чел стоял ждал пока вырулит, и потом челу надо на лево, и жене на лево, о чем толи не предупредила поворотником, толи че, но чел почти поцеловам левое заднее крыло....
Так я вот хрен знает, чета много ситуаций, и в природе их может быть тыщи.... и чота а очкую, что буду каждый раз новые ситуевины...
Да не научилась она мобилкой играться во время движения ) Это как раз самоуверенные дамы грешат, знаю я парочку, все умеют, а машинка покоцана, по причине мобилки или еще чего нибудь... и еще никогда вину не признают.. но это не мой случай......
Я ещё совсем "юный" водитель(стаж пол года). После получения прав сразу самостоятельно села за руль (видимо вождение у меня в крови , у меня все родственники водители со стажем, да и инструктор выпустил меня в город на втором занятии). За пол года была 1 маленькая авария(не по моей вине), водитель Газели забыл посмотреть в зеркало и при обгоне перестроился, поцарапав мне крыло и край бампера.
Мне очень помогало первое время проговаривать свои действия (даже инструктора иногда сами заставляют комментировать всё вслух). Старалась каждый день перед поездкой продумать маршрут, а если он уже знаком, то зрительно вспоминала "опасные" места и представляла уже наперед что и как сделать. Да и когда едешь в машине одна, то ответственности больше что ли, т.к. за тебя никто не подумает, не подскажет и не сделает.
Мне очень помогало первое время проговаривать свои действия (даже инструктора иногда сами заставляют комментировать всё вслух). Старалась каждый день перед поездкой продумать маршрут, а если он уже знаком, то зрительно вспоминала "опасные" места и представляла уже наперед что и как сделать. Да и когда едешь в машине одна, то ответственности больше что ли, т.к. за тебя никто не подумает, не подскажет и не сделает.
Да правам уже скоро будет 2 года вроде..... меня пьяного каждую неделю два года и возит ))) Да нормально так то едет, вот некторые кретинские ситуации.... просто ни откуда вылазят.... Просто не понимание чтоли к чему может привести то или иное действие... у меня в голове всегда само рисуется, к чему приводит то или иное действие.... + обзор 360 и все хоккей.... тьфутьфу тьфу, а тут блин чего то не хватает...
Интересно про вслух.. смотрю уже второй совет ) И про маршрут.. поговорю.. понимает ли куда поедет.....
А реально есть опыт у кого все таки обучения в этих супер школах или нее?
А реально есть опыт у кого все таки обучения в этих супер школах или нее?
А у меня сегодня годовщина ровно год назад получила права , а машину купила 22 декабря. Несколько дней ездила в машине вместе с братом, а самостоятельно (вернее с таким же "опытным" водителем как я) 03 января 2012 года. Этот день помню как вчера - решили ехать в Мегу, мало того что я плелась около 40 км/ч, так у меня окна стали запотеватьна каждом светофоре я и мой пассажир протирали стекла, шли практически по приборам, а там где я должна была уйти на полосу чтобы уйти под мостом на Мегу, меня никто не хотел пропускать. Мне потом после такой поездки пришлось пассажира отпаивать рюмкой чая))))
Ещё вспомнила) Когда раньше ездила с мужем в качестве пассажира, то наблюдала как он едет, смотрела на знаки, потом задавала вопросы, а почему так, а почему здесь можно ехать на красный свет(тоже тогда думала что можно всегда, раз нет надписи СТОП ).
А про проговаривать вслух слышала этот совет не только от инструкторов, но и водителей со стажем)
Но лично для меня лучшее -это полная самостоятельность и полная ответственность за свои действия)
А про проговаривать вслух слышала этот совет не только от инструкторов, но и водителей со стажем)
Но лично для меня лучшее -это полная самостоятельность и полная ответственность за свои действия)
Интересно про вслух.. смотрю уже второй совет ) И про маршрут.. поговорю.. понимает ли куда поедет.....Да, так инструктору легче понять что у студента в голове, что видит, что нет, как оценивает дорожную обстановку
Глядишь поможет скорректировать поведение
я бы отдал хорошему (продвинутому,а не автошкольному) инструктору на несколько часов, у них все же опыт побольше и с разными людьми
у мужа к жене как ни крути - предвзятость, субъективизм, волнение и завышенные ожидания )
В этом направлении и пойду... инструктор, НЕ АВТОШКОЛЬНЫЙ.
Эх, раньше были времена, девушки почти и не думали за руль садится, мама моя всю жизнь на заднем сиденьи с отцом ездит и ни че
Хотя, если научится, преимуществ куча, забирать меня откуда нить
Щас просто еще после этих неудачных стечений обстоятельств подряд, боится ездить вообщеХотя я не ругаю.
Эх, раньше были времена, девушки почти и не думали за руль садится, мама моя всю жизнь на заднем сиденьи с отцом ездит и ни че
Хотя, если научится, преимуществ куча, забирать меня откуда нить
Щас просто еще после этих неудачных стечений обстоятельств подряд, боится ездить вообщеХотя я не ругаю.
Вполне нормальные ситуации.. А слушать пассажиров- это зло. Но вы ее и приучили, что пассажир, сидящий рядом (чаще всего вы) истину глаголет.. Со светофором, ну ошиблась... иногда Гении, прям изпипикаются и изморгаются, если я на ВЪЕЗДЕ на кольцо на красный встану, мож и ей такое случалось ранеее
Да ошиблась с последствиями ))) 3 раза за 3 дня.. многовато....
Это как раз все ошибки полезли, без меня в машине, при самостоятельном рулении...
Это как раз все ошибки полезли, без меня в машине, при самостоятельном рулении...
Ей могли посигналить, могли машину сбоку поехать, и может успеть проехать, ну и она со стадным инсттинктом тоже поехала.
Ну и про знак стоп- объяснила, почему поехала, при его отсутсвии. т.е. лично для неё, логика присутствовала, хоть и поехала не по правилам.
Ну и про знак стоп- объяснила, почему поехала, при его отсутсвии. т.е. лично для неё, логика присутствовала, хоть и поехала не по правилам.
Да чего то мне кажется опыта ей не хватает. Да и строги вы к ней.
По теме - сама поехала на третий день, два дня меня муж в город не пускал, учил, лупил и материл....Маршруты тоже продумывала заранее, вплоть до того, где начать перестраиваться в нужный ряд.... А дальше наблюдения и опыт - как тут едут, какой ряд быстрее и почему, кто пропускает, кто умрет, но газ не бросит, куда кто кинется без поворотника.....
ДТП одно по моей вине - дядька в кармане подкрался под попу незаметно.... столбики, поребрики, деревья были - куда ж им деться, даже у Лиса умудрилась угол пометить....
Один раз - перестройка в крайний правый ряд на мосту димитровском, где все поварачивают на лесоперевалкуВторой то раз точно так не сделает. А в первый вляпаться не страшно, откуда ж ей было знать заранее, что затык в этом месте будет?
проезд на перекрестке на красный светТакое я тоже один раз замутила в Ленинск-Кузнецком.....после 400 км по трассе.... стыдно было жутко...
По теме - сама поехала на третий день, два дня меня муж в город не пускал, учил, лупил и материл....Маршруты тоже продумывала заранее, вплоть до того, где начать перестраиваться в нужный ряд.... А дальше наблюдения и опыт - как тут едут, какой ряд быстрее и почему, кто пропускает, кто умрет, но газ не бросит, куда кто кинется без поворотника.....
ДТП одно по моей вине - дядька в кармане подкрался под попу незаметно.... столбики, поребрики, деревья были - куда ж им деться, даже у Лиса умудрилась угол пометить....
Да ни че я не строг ) Я добрый )
Щас еще боится, я говорю да все нормально учишься (ну про себя то внутри есть такое, за три дня 3 аварии, это ппц).... 1 большая и две мелкие прям без последсвий вроде, я некрайней мере следво не увидел ).
Горит все ставлю во вдор и на такси )) Я то говорю, да не паникуй )) Но блин уже паникует, говрит, что до этого была увереннее....
Щас еще боится, я говорю да все нормально учишься (ну про себя то внутри есть такое, за три дня 3 аварии, это ппц).... 1 большая и две мелкие прям без последсвий вроде, я некрайней мере следво не увидел ).
Горит все ставлю во вдор и на такси )) Я то говорю, да не паникуй )) Но блин уже паникует, говрит, что до этого была увереннее....
Я сразу села одна и поехала.. и ни одной аварии или аварийной ситуации у меня не было. права получила в 2008 году.
Села за руль сразу и сразу пришлось из Нск пилить в Бердск, а потом из Бердска за номерами в Нск и с левого на правый берег транзиты подтверждать (при оформлении сделали ошибку). Езжу около 5 лет, бывали поребрички (низкий бампер) и две мелкие аварии не по моей вине. Если пассажир открывает рот, когда его не спрашивают - он сразу получает уведомление "либо молча, либо пешком". Чем больше ездишь один - тем проще, хотя страха изначально не было, сразу как по маслу пошло
Могу ехать и за 120км/ч, но не езжу так. По правой 60км/ч - подальше от встречки, на всякий случай, идиотов на дороге много.
Мое мнение - либо дано, либо не дано. Если не дано - то никакой инструктор не поможет.
Могу ехать и за 120км/ч, но не езжу так. По правой 60км/ч - подальше от встречки, на всякий случай, идиотов на дороге много.
Мое мнение - либо дано, либо не дано. Если не дано - то никакой инструктор не поможет.
После получения прав через 2 месяца купила машину и сразу стала ездить. Причем если со мной в машине был сопровождающий, то было плохо обоим, оба психовали, заканчивалось все руганью. За первые два года аварий с другими участниками не было, на второй месяц вождения двери помяла на заправке и разок бордюр поцарапала. Ездить надо регулярно, каждый день, тогда со временем и реакция выработается и габариты начинаешь чувствовать. Помню, что в первый месяц боялась, заставляла себя через не могу.
На следующий день села за руль вечером в час пик, прихватив друзей. Все интересующие маршруты с инструктором проехала еще на учебной машине. Ровно через 2 месяца на шиномонтажке в меня въехал мужик задним ходом, отдал деньги. Машина слегка покоцаная - бампер красить бесполезно, как без этого, закрасила кисточкой и не переживаю.
Но блин уже паникует, говорит, что до этого была увереннее....Ну вот это надо самостоятельно пережить....
Может отпустить - пусть сама ездит, сама бьется, сама чинит - оченно дисциплинирует....
Вообще, как научить ездить девушку, чтобы ездила как мужик :), т.е. логично и предсказуемо )fer, хочу сказать, что большинству мужских особей за рулем Вы явно льстите! Ничего личного.
У меня права с 2007 года. Получила, потом год за руль не садилась. А когда появилась возможность - села и поехала. Не на иномарке с двумя педалями, а на Оке. И горжусь этим. Ездила, конечно и на тайоте и на жигулях 7-ой модели (от езды на которой получала больше всего кайфа). Аварий не было. Первая произошла в 2011 году, да я была виновата, отвлеклась на светофоре. Благо в той машине был настоящий мужчина, даже плохого слова не произнес, не наехал, не заругал.
А вот что бы тупить? Наверное, впервые разы езды по дороге раздражжало нахождение рядом МЧ с комментариями: "делай так, а так не делай." Одной проще было, наслаждалась ездой, а тем более если ПДД знаешь.
Главное внимательность и если не уверен, то не совершай маневр.
Получила права давным-давно )) Купила машину 4 года назад, села и поехала, первый раз страшно было, не чувствовала руль )) Муж вроде хотел поучить, но всё некогда как-то ) Но у меня мама за рулем ездит, каждый день, начиная с 1978, и я рядом, смотрела, замечая всё )
Авария одна, въехал в меня автобус на перекрестке Фрунзе-Красный. Вина не моя, заканчивала движение, а он меня не заметил.
А вы не мучьте девчонку, не надо ей никаких школ, а с пьянок и на такси можно доехать ))
Авария одна, въехал в меня автобус на перекрестке Фрунзе-Красный. Вина не моя, заканчивала движение, а он меня не заметил.
А вы не мучьте девчонку, не надо ей никаких школ, а с пьянок и на такси можно доехать ))
Я за рулем всего 3 месяца. По-моему, научиться можно только начав ездить ОДНОЙ !!! Я с сопровождением ездила вполне уверенно - не боялась и не тупила вроде, но вот когда села одна - началась жесть - паника и 5 кг потерянного веса :), это чисто психологический момент и его можно только перетерпеть. Лично мне очень помогло, что первые 2 недели ездила по одному и тому же выученному маршруту, все знаки и с какой полосы на какую перестраиваться на нем я уже знала, поэтому все внимание шло только на контролирование ситуации, т.е. присматривалась как ведут себя на дороге другие участники + осваивала постепенно "нестандарные" возникающие ситуации. Из аварий пока (тьфу-тьфу-тьфу) 1. поцарапанное крыло (разъезжалась во дворе со встречкой - у нас там реально тесно, не рассчитала габариты) и 2. царапина на бампере (столбик ограждения газона на парковке зацепила). Это все случилось в течении первых 2 недель. Еще очень упрощает жизнь камера заднего вида, особенно если машина высокая или паркуешься впритык или выезжаешь задом (поставила после травмы бампера - ненарадуюсь :)). А еще совет - ездить на небольшой скорости, тогда если даже затупишь ост.участники движения это видят и относятся снисходительно - объезжают стороной :).
А школа высшего водительского мастерства - это как мне объяснили уже для уверенных водителей (сложные маневры проходят), а вашему человеку сейчас просто нужно привыкнуть к дорожной обстановке - это само должно прийти со временем.
PS Видеорегистратор - полезная вещь, если ступишь потом можно просмотреть и разобрать как нужно было правильно там проехать, да и спокойнее с ним как-то
А школа высшего водительского мастерства - это как мне объяснили уже для уверенных водителей (сложные маневры проходят), а вашему человеку сейчас просто нужно привыкнуть к дорожной обстановке - это само должно прийти со временем.
PS Видеорегистратор - полезная вещь, если ступишь потом можно просмотреть и разобрать как нужно было правильно там проехать, да и спокойнее с ним как-то
завтра будет 4 года как права получилапосле получения, через три недели купила машину и начала ездить, сначала с мужем - но это действительно было плохо для нас обоих, местами, конечно с ним немного более уверенней себя чувствовала, но по большому счету, как только чуточку освоилась (месяц примерно), стала ездить одна. каждый день. иногда прям очень не хотелось за руль, но ездила.. не сказать, что было страшно, но первые полгода испытывала сильное напряжение. из здравых советов, здесь прозвучавших - тоже всегда заранее планировала маршрут, ездила всегда так, насколько была уверена, т. е. если не была уверена, что припаркуюсь, например, в нужном мне месте (а самое главное выеду потом :)) не в облом было проехать пару кварталов и найти место, где я была на сто процентов уверена, что припаркуюсь и выеду потом спокойно. по поводу страхов - тоже только преодолением и непрерывной ездой изживаются. на второй неделе моего водительского стажа, меня выбросило из колеи и закрутило на дороге, сначала на встречку, потом в сугроб на обочине по ходу движения, хорошо, что без последствий... но страх очень долго был перед колеей, но в наших условиях никуда не денешься - она везде! поэтому ездила и превозмогала страх, сейчас не боюсь.. я считаю нужно позволить человеку совершить свои ошибки, это действительно хорошо обучает, лучше всяких инструкторов :))
Руль как человечек держит и как поворачивает?
Бл...... пи...ц, 3-я авария - это развод, надо ж так. Кароче уроды на серебристой иномарке (капец ни номеров, ничего не запомнила), и на какой то голубой (..), едет значит человек по Некрасова, с поворотом на лево, на каменскую, остановилась на перекрестке убедилась что нет встречки и тп, начала движение, и за ней чел на серебристой з..пе, въезжает в левую, заднюю дверь, фактически оказавшись на стречке, имея намериния проехать прямо. Выскочив, с криками, что не заблоговренно показала повротник (что не так!), и что виновата, в этот же момент откуда берется левый свидетель на голубой зад..те, и говорит, типа да девушка, я видел вы все неправльно сделали вы виноваты, вот (говрит мужику) возьми телефон - я подтвержу, что девушка виновата.
Из повреждений, у оппонента все целое, у нее дверь задняя вмятина, начал давить, когда типа вызываем коммисаров, что к ребенку в садик спешит (...), попросил 5-рик!!! когда у него ВСЕ целое, видит бл.. человек в панике, в итоге касарь содрал. ПРИ ЭТОМ ПО ПДД виноват!!!!! Казел!!!! Вот такие с...а мальчики ездят разводят.
Щас получит по головое, что не позвонила мне. В первую очередь мне звонить надо было! А ПОЗВОНИЛА ПОСЛЕ ТОГО КАК отдала касарь и все разъехались.
БЫЛО Это в 9.50 на ул. Некрасова с Каменской. есть кто видел? Сегодня. Может я че не так понял, но получается мужик оборзел!
Из повреждений, у оппонента все целое, у нее дверь задняя вмятина, начал давить, когда типа вызываем коммисаров, что к ребенку в садик спешит (...), попросил 5-рик!!! когда у него ВСЕ целое, видит бл.. человек в панике, в итоге касарь содрал. ПРИ ЭТОМ ПО ПДД виноват!!!!! Казел!!!! Вот такие с...а мальчики ездят разводят.
Щас получит по головое, что не позвонила мне. В первую очередь мне звонить надо было! А ПОЗВОНИЛА ПОСЛЕ ТОГО КАК отдала касарь и все разъехались.
БЫЛО Это в 9.50 на ул. Некрасова с Каменской. есть кто видел? Сегодня. Может я че не так понял, но получается мужик оборзел!
Вы так ярко описали глупость поведения за рулем своей жены, что сейчас сами-то верите, что было именно так, как она говорит? Я не с целью оклеветать вашу благоверную, а просто есть ощущение после всех красочных постов в этой теме, что она сама могла оценить ситуацию не так, как было на самом деле ( например, поворачивать не из крайнего левого, а где-нибудь из междурядья?) или "заблаговременно" у всех свое восприятие, тоже натыкалась на мадемуазель, которая врубив поворотник одновременно стала поворачивать с междурядья налево мне в правую бочину, между тем мы ехали с ней на одном уровне, уж могло и боковое зрение работать, ан нет))) Так потом тетенька орала в окно, что она ЗАБЛАГОВРЕМЕННО включила поворотник и я ее должна была непременно пропустить
что номера не запомнила плохо (
и я бы еще посоветовал ru_chp (сообщество в жж, посвященное записям с регистраторов) смотреть почаще
ибо классический случай и при вороте налево стоит поглядывать и в левое зеркало
и я бы еще посоветовал ru_chp (сообщество в жж, посвященное записям с регистраторов) смотреть почаще
ибо классический случай и при вороте налево стоит поглядывать и в левое зеркало
Это за кокой период времени? С чего ради бабло им отдавать? Ни копейки б не получили. Выплачивает страховая, зря я что ли каждый год ОСАГО плачу... Рассказывайте ей это, если сама не понимает очевидные вещи.
Она думала, что виновата. Но нарисовав схему, и сказав где это произошло и как совершенно четко видно, вины нет, там две полосы, вторая встречка, куда он и вырулил, посмотрите Яндекс карты фото. Ездит она неплохо, у меня оч. Завышенные требования, и описываю исходя из них )
Да мне млин не позвонила, тут по факту нам бы выплатили, ну ни че, разобрали ситуацию, будет умнее. В зеркало говорит не видела. Фиг пойми откуда взялся ) преподогаю торопыга на встречку выехал, но судя по описанием банальный развод не опытного новичка. Ну по деньгам то впригципе аварком столько и стоит, не повелась на 5, сказала 1 р отдам. Но конечно, мне надо было звонить.
Тогда я не понимаю, как можно состыковать те факты, что хорошо водит, отлично знает ПДД, но думала, что виновата
Ну, что ж тут скажешь? Понять и простить
По теме - села за руль на следующий день после получения водительского удостоверения. Один раз был кусок паребрика на парковке возле больницы, кто его туда положил и зачем не известно, итог - чуть зацепила низ бампера. В остальном - да, нормально езжу, поворотники включаю, в зеркала смотрю. Поначалу старалась ездить по знакомым улицам, где точно знаю куда свернуть, когда перестроиться. Если нужно было в незнакомое место, то заранее планировала маршрут по 2ГИСу.
Присоединюсь к тем, кто уже писал - пустите в свободное плавание, пусть сама ездит и учится на своих ошибках, а не по подсказкам сидящего рядом человека. Привыкнет к подсказкам - не сможет ездить самостоятельно, будет теряться и ждать совета. Меня, если честно, подсказчики всегда только раздражали.
По теме - села за руль на следующий день после получения водительского удостоверения. Один раз был кусок паребрика на парковке возле больницы, кто его туда положил и зачем не известно, итог - чуть зацепила низ бампера. В остальном - да, нормально езжу, поворотники включаю, в зеркала смотрю. Поначалу старалась ездить по знакомым улицам, где точно знаю куда свернуть, когда перестроиться. Если нужно было в незнакомое место, то заранее планировала маршрут по 2ГИСу.
Присоединюсь к тем, кто уже писал - пустите в свободное плавание, пусть сама ездит и учится на своих ошибках, а не по подсказкам сидящего рядом человека. Привыкнет к подсказкам - не сможет ездить самостоятельно, будет теряться и ждать совета. Меня, если честно, подсказчики всегда только раздражали.
Запаниковала, в стрессовой ситуации, + агрессивные действия оппонента. Любой новичек растеряется.
Да впринципе отправлю на доп. Курсы ,нашел, будет еще лучше меня водить )
То зебра: как раз и перестал подсказывать, отпустил в свободное плавание ) сам я на другой машине, ей эту подарил.
Да впринципе отправлю на доп. Курсы ,нашел, будет еще лучше меня водить )
То зебра: как раз и перестал подсказывать, отпустил в свободное плавание ) сам я на другой машине, ей эту подарил.
Вам виднее конечно, вы ситуацию знаете очно, но какой же новичок, если 2 года уже водит... и если после 2х лет стажа так все шатко-валко, будет ли ездить "лучше вас"...
Удачи
Удачи
Могу ехать и за 120км/ч, но не езжу так. По правой 60км/ч - подальше от встречки, на всякий случай, идиотов на дороге много.Идиоты, кто едет 120, потому что "могу". Я и 200 могу, но не езжу, так как с трупами письками меряться уже поздно будет.
И вообще у мея "пенсионер-стайл", по трассе еду 100, по городу 60. И на дачу приезжаю ровно на 5 минут позже, чем если бы ехал 120 и 90 соответственно.
Ну это не стаж )) а раз в неделю, ну даже реже, приехать на такси за мной, и на машине уехать ) , не лучше, натренируем )) я впринципе считаю что очень мало людей умеет ездить, уже писал про завышенные требования ) так что мои описания езды через фильтр воспринимать надо. На форуме близко по духу езды только estet ездит ) так что сильно мои недовольства не воспринимать ) мне вообще кажется, что 10 процентов ездить умеют, ну может 20, но я молчу )))
Просто у человека небольшой страх и паника появились, вот и спрашивал советов )
ТОП 5
1
2
3
4