Предрекали специалисты коллапс, никто не верил. А зря.
58844
432
Реввоенсовет
Мне кажется, что этот самый мифический транспорт давно уже существует. Называется "маршрутка" - приходит даже в час-пик достаточно быстро, места сидячие и о чудо - цена вовсе не 100 и не 200 рублей. Когда машина особо не нужна в течение дня - езжу на работе на оной - утром жду максимум 10 минут (конечная остановка в Академе).
Мастер
ННП
На летнее время я для себя проблемму с пробками решил покупкой мопеда, время поездки до работы гарантированно составляло 10 минут в любое время суток. Вроде убрал лишнее авто с дорог, но получил несколько негативных моментов:
1. На дороге людей на мепедах не любят, особенно когда в пробке между рядами едешь, некоторые умные даже специально смещаются чтобы проезд заблокировать.
2. На дороге людей на мепедах многие просто не видят.
3. Многие знакомые крутят пальцем у виска.
И что в итоге получается? Убрал в час пик из пробки машину, получил в ответ кучу негатива. Как же сейчас скучаю по лету, пока толкаюсь в пробке. Хоть шипованные шины на дырчик ищи :улыб: (но тогда боюсь вообще в дурку упрячут)
И так мысли в порядке бреда: была бы массово развита культура передвижения на мопедах, то и пробки былиб меньше, и выхлопов меньше, и зимой бы ездили. (кстати зимой ИМХО даже лучше, от дождя не зависишь, а за 10-15 минут не замернешь)
Критикуйте и кидайте помидоры про езду между рядов :rofl:
obsoleteItem
Кодовое слово - конечная. Уже на Морском (через 1 остановку от конечной!) можно прождать и полчаса - маршрутки полные а автобусов нет... А, скажем, со Строителей уехать до Речного на маршрутке утром - это примерно как миллион баксов в лотерею в СССР выиграть.

Я застал такой автобус 2у - каждое утро на нем ездил на учебу. В 6:40 - 6:30 начинала образовываться очередь на конечной. Автобус забивался до состояния "в каком виде внесло - так и едешь". Попасть в автобус на какой-либо промежуточной остановке было просто невозможно.
obsoleteItem
Странно. Моя дочь учится в НГУ, и по утрам по 40 минут ждет этот "чудесный" вид транспорта на Речном.
nobodyknowsme
Вот про Речной не знаю, я редко с работы раньше 8 вечера выходил, когда на маршрутке ездил - тогда проблем не было.
Злыдь
Да, есть такое дело... Хотя вот сейчас зимой с нашими пробками вариант маршрутки вообще сложно рассматривать из Академа - что 1.5 часа на машине, что 1.5 часа на маршрутке, но в маршрутке обычно жарко и неудобно так долго ехать, мне лично зимой проще 1.5 часа газ-тормоз-газ понажимать:улыб:
Мотор
Хоть шипованные шины на дырчик ищи :улыб:
На дистанции "10 минут на мопеде" велик решает. Для особо ленивых - с мотор-колесом, китайцы сейчас неплохие моторы и аккумуляторы делают, заодно снимается вопрос холодного пуска. Шиповка в ассортименте:улыб:

Мне вот сейчас фонарик приедет взамен сгоревшего, и я снова на два колеса. Три года зимой не выезжал, но походу пора - совсем печалька же...
Ворон
Ваше предложение из разряда "всё новое это хорошо забытое старое"
так и было в 90-е: у кого нет денег или есть проездной стояли ждали троллейбус и автобус, у кого деньги были садились в ждущую маршрутку (тогда еще РАФ и что то на базе ГАЗа).
только с тех пор муниципальный транспорт совсем угробился и/или угробили
Мастер
Сейчас смотрю петухова от хилокской в сторону пл. кирова еле двигается.
Прошло три часа, изменений на петухова нет...
Мастер
Да там реально диверсия какая-то с режимом светофора - жена с прошлого вторника с Затулинки на Толмачевскую вместо 20 минут больше часа стала добираться.
superbear
Судя по тому, что сейчас творится в Академе - завтра у нас тут просто наглухо все встанет. Хорошо машину в гараж не стал ставить - фиг откопаю его завтра
Злыдь
да уж завтра пиндец судя там как метет за окном....не пойму какого хрена когда с Димитрова в тонеле едешь за эти дни не вычистили...дорожники :зло:
Мастер
*Живу на затулинке, работаю на петухова, в обычный летний день от дома до работы 7 минут, но последнее время наступил просто пипец, на прошлой неделе рекорд полтора часа в пробке на сибиряков...*

Не понял.... :безум: Как можно двигаясь с Петухова на Громова попасть в пробку на Сибиряков? Я тоже живу на Громова, работаю на Петухова. Сейчас в любое время Петухи пустые совершенно. Небольшой затык только с перекрестка Петухи-Громова до перекрестка Громова-Зорге...
Мотор
На летнее время я для себя проблемму с пробками решил покупкой мопеда..
Критикуйте и кидайте помидоры про езду между рядов :rofl:
За что критиковать-то? Подавленно молчим и завидуем..
porosjenok
ННП

По моему сегодня за ночь сантиметров 10 а то и больше навалило? Похоже тянет на 10 баллов опять?:улыб:
Dimon
Переметы снега неравномерные: где пусто. а где по колено... но на трафике не сказалось особенно... по крайней мере, с ОбьГЭСа до Маркса проехал за то же время. народ спокойнее двигался, обочечников не было (спят поди еще).
Dimon
уже 9 баллов...
во дворах замело так замело... дороги тож не все почищены... машину при подгазовке подтаскивает...
но ехать норм... правда, большинство в основном аккуратно едут..
MB_CL_63_AMG
каждый день с середины ноября добираюсь домой ровно в 2 -3 раза больше по времени. Если раньше все нервничали в пробках, сейчас установилась некая нирвана. Психов мало. Но много тупней выезжающих на забитый перекресток и еще более усугубляющих ситуацию. Походу смирились с ситуацией.
Деодат
Но много тупней выезжающих на забитый перекресток и еще более усугубляющих ситуацию.
"учителя" тоже никуда не делись. Тронутся на зеленый не могут.

Кстати --Я-- отказался от машины ! :бебебе:

:secret: беру такси почасово и сплю там.
цеукп3еп
Нее..нуу Я тоже от пары отказался :ха-ха!: ..стоят в гаражах...и одна на стоянке...
ЗЫ:Езжу на лифтованном Сузуке,который 4 ВЕЗДЕ ....
ЗЫ: Вытаскивать же кому то надо Клуш которые ездят на МалолитраШках , и думают что везде пролезут.. :зло:
Вчерась одна, сёдни уже тоже одна есть
demien
*Живу на затулинке, работаю на петухова, в обычный летний день от дома до работы 7 минут, но последнее время наступил просто пипец, на прошлой неделе рекорд полтора часа в пробке на сибиряков...*
А при таком кайфном соотношении дом-работа зачем вообще машина? Пешком быстрее будет.
IrkaS
Ну как же....
вот в микрософте местном одно ЧУДО работает, Юля зовут, живет и работает по метро. Ездит на авто. Приезжает на работу и жалуется на пробки.
demien
Не понял.... :безум: Как можно двигаясь с Петухова на Громова попасть в пробку на Сибиряков? Я тоже живу на Громова, работаю на Петухова. Сейчас в любое время Петухи пустые совершенно. Небольшой затык только с перекрестка Петухи-Громова до перекрестка Громова-Зорге...
не с петухова на громова, а с громова по зорге на петухова, сибиряков еду по встречке, дальше на ярославну и по трамвайным путям в сторону паласса,

а пустые петухи наверное только часов с восьми вечера до шести утра :улыб:
Деодат
а я удивительно сегодня доехала меньше чем 20 минут, хотя вчера с чистой дорогой ехала минут 30, рекорд был 1,5 часа. и в пробках особо не нервничаю, слушаю радио, особо не нервничая, что опоздаю на работу. похоже сейчас все привыкли, что пробки будут до весны
Хитрый Кот
еле с дочей до садика дошли, позвонил сестре и сказал не трогать машину, сам дома и желания куда-то сегодня ехать совершенно нет)
Ого2012
пробки будут до весны
какая жестокая ирония! по моему,теперь пробки будут всегда!
цеукп3еп
вот в микрософте местном одно ЧУДО работает, Юля зовут, живет и работает по метро. Ездит на авто. Приезжает на работу и жалуется на пробки.
У каждого свои причины не ездить на метро.
Кому-то ребенка в сад завозить, у кого-то клаустрофобия.
gaston
я сегодня на квадрике на работу поехал, ибо жуть полнейшая :eek:

а щас думаю - замерзнет подвеска в гавно до вечера, там снега намело внутрь - п...ц :cray-1:
еще сломается :cray-1:

PS. вобщем 10 баллов зимой как норма мы уже воспринимаем нормально. ждем 10 баллов летом и можно выходить в нирвану
цеукп3еп
"учителя" тоже никуда не делись. Тронутся на зеленый не могут.
что имелось в виду этим перлом?
мистерКэт
сверху не холодно, одежда же, шлем, сапоги.
подвеска страдает будто щас родит
НПП

снегом за ночь все замело. пробки сегодня ппц просто
вчера ехал 40 минут до работы
сегодня 2 часа
Сэймэй
сегодня ехал 15 минут вдоль своего дома
Толяныч
:ха-ха!:
Шёл пять минут мимо своего дома!
IrkaS
*А при таком кайфном соотношении дом-работа зачем вообще машина? Пешком быстрее будет.*

Чукча писатель? Или мне необходимо "цитатником" пользоваться?
obsoleteItem
Мне кажется, что этот самый мифический транспорт давно уже существует. Называется "маршрутка" - приходит даже в час-пик достаточно быстро, места сидячие и о чудо - цена вовсе не 100 и не 200 рублей. Когда машина особо не нужна в течение дня - езжу на работе на оной - утром жду максимум 10 минут (конечная остановка в Академе).
Расскажи это тем, кто в пять-шесть вечера в три ряда на Цветном стоит, чтобы на 327 в Бердск уехать. Впрочем, от количества снега это не зависит.
Мастер
*а пустые петухи наверное только часов с восьми вечера до шести утра*

Категорически - НЕТ. Улица Петухова от ВИНАПа, до перекрёстка с Громова пустая 24 часа в сутки. Летом был наплыв из дачников - в сторону ВИНАПа стояли жёстко. Сейчас - ляпота.
algol
Смех смехом, а я сегодня до электрички минут на 5-7 дольше шла, думала опоздаю. А электричка сама опоздала на 10 минут:хехе:
MB_CL_63_AMG
как классно по свежему снегу
колес не видно
просто типа плывешь по морю океану
и ти-ши-на!
лишь бы только с накатанной тропинки не слететь, а то тут и вытащить некому будет))))
demien
Не поняла вашей претензии? вопрос вообще-то к Мастеру был.
MB_CL_63_AMG
НПП

В год по слухам в городе прибывает 40.000 автомобилей.
Что будет твориться в городе через каких-то десять лет, как думаете? Хоть с 5-ти полосной Большевичкой, хоть с 6-ти?

И причем тут как некоторые пишут, асоциальное планирование города? Под оборонку? Вообще бред какой-то. Каждый автоэгоист думает про себя "А давайте всё будет как раньше, но только у меня появится машина. Деревья и трава те же, никакого выхлопного газа вместо воздуха, никаких пробок. Почему так не происходит? Кто в этом виноват?"
IrkaS
А при таком кайфном соотношении дом-работа зачем вообще машина? Пешком быстрее будет.
45 минут пешком, особенно вкайф когда на улице -25 с ветерком :улыб:
algol
НПП

В год по слухам в городе прибывает 40.000 автомобилей.
Что будет твориться в городе через каких-то десять лет, как думаете? Хоть с 5-ти полосной Большевичкой, хоть с 6-ти?
через 10 лет на Большевичке будет выделенка для ОТ. На нем можно будет доехать часа за 1,5 до Академа. На личной машине часа за 3 :).
algol
Почему так не происходит? Кто в этом виноват?"
Вчера еду по М.Горького. Так 3 полосы, еде по 2-ум.
Потому что впереди, прямо перед светофором, стоит чей-то Ку-7, который полосу всю перекрывает полностью. Не на аварийке стоит, а типа парковка у него тут.

Ну и чо с такими делать? Покупать Крузака, цеплять Ку-7, тащить куда-нибудь подальше и там бросать.
Справедливо?
demien
Категорически - НЕТ. Улица Петухова от ВИНАПа, до перекрёстка с Громова пустая 24 часа в сутки.
А мне нафига туда :улыб:то????
мне в сторону хилокской
Справедливо?
Сложно осуществимо. А так, конечно справедливо.
algol
вот тут по поводу 40 000 автомобилей в год очень хочется уточнения. Это только вновь постановка к имеющемуся парку и идет ли учет снятых на продажу, ибо они в большинстве своем уезжают из региона.
В городе сейчас возросло количество новых авто из салонов и новых леворульных из москвы и прочей европы. Имхо, это не прибавка к имеющимся, а смена стареющего автопарка. Сужу по парковке своего дома, раньше 99.9% ночующих машин во дворе на всех местах были праворульки. Сейчас 50\50% праворульки и новые салонные пыжики, киа, и прочие японские леворульки. Стоянок новых не появилось, гаражей новых не настроили. Количество машин осталось прежнее, Предположить что машины напокупали по 2 и более в семью, можно. Но их нигде не ставят.Так как просто негде. Получается постоянная величина машин.
Я машину ставлю на стоянке, за последние два года очень изменился ассортимент машин. Хозяева все те же. Но машины стали более дорогие и из праворулек остались только в основном джипы. Все пузотерки стали с левым рулем, ВС сегмент рынка. К сожалению высокие пошлины задавили ввоз свежих японским машин. Люди просто поменяли автопарк.
На том же дроме те машины, что раньше шли как горячие пирожки, сейчас снижение спроса и порой вообще не связано с ценой. Из старых добрых Правильных машин стоят небитанекрашенасинтетиказалита, а новых не таможат как несколько лет назад. У кого бабки есть меняют на салонные авто или пробеговые по европейской части. Кто из знакомых продавал машины в последнее время, спрашивал и в большинстве своем старые машины ушли в другие регионы. Ездил недавно в алтайский край, сезон туристов на тот момент так как снега небыло иссяк. В том же Барнауле крутился, удивило то, что новые и дорогие машины конечно есть, но и очень большое количество машинок до 2000 года выпуска.
вот как то так...мысли