Предрекали специалисты коллапс, никто не верил. А зря.
58823
432
Деодат
Ну хорошо. Не 40.000. Но прирост все равно есть, и очень большой. В том смысле большой, что невооруженным глазом - каждый год автомобилей на улицах больше становится. Все больше знакомых (скоро безлошадных и не останется вовсе) - учатся на права и покупают себе "как у всех". Машину, в смысле.

Так что коллапс все равно наступит, и от количества машин во дворах он не зависит. Все равно найдут где ставить, одни во дворе, другие на пустыре.
Вчера еду по М.Горького. Так 3 полосы, еде по 2-ум.
Потому что впереди, прямо перед светофором, стоит чей-то Ку-7, который полосу всю перекрывает полностью. Не на аварийке стоит, а типа парковка у него тут.

Ну и чо с такими делать? Покупать Крузака, цеплять Ку-7, тащить куда-нибудь подальше и там бросать.
Справедливо?
БТР и поиграть в "чапаева" :biggrin:
andrew13
ННП

Второй день на затулинке какая-то жесть, авто в гараже, ездил на автобусе, так приходится по 30...40 минут ехать только до пл. Кирова? Что там случилось? Такое ощущение, что затык где-то на Петухова в районе автобарахолки, затем затыкается пл. Кирова, а она блокирует все подъезды...
antiq
дороги никто не расширяет....удивляюсь почему не расширить туже Титова от чехова до западного...щас там по сути 2 полосы...тотже Восход :безум: где не коснись дорожники и администрация ничего не делают
antiq
ага затулинке пришел п.5
да и вообще, если прошлой зимой мой утренний маршрут, Троллейная-Широкая-Пл.Труда-дим.мост-Владимировская -Зоопарк-Владимировская-Юж.площадь-Комунальный мост- Немировича- Сибиряков-Северный проезд
занимал минут 50, то сейчас в лучшем случае час 10, час 20, и это притом, что я перестал ездить по Сибиряков, а стал сворачивать на Ватутина, ибо на Сов.Сибири теперь тоже не реальный затык всегда :безум:
ivаn_zh
Езжу каждый рабочий день с Кривощёково на Ю-Западный через пл.Кирова. Раньше стояк на Петухова был только из-за аварии. Теперь тупо и-за светофоров на Палласа и Бородина. После них всегда пусто...
nskOleg
Неделю уже авто в сервисе и происходящее на дорогах я то проходя мимо пешком, то проезжая на автобусе или маршрутке, наблюдаю.
3 дня осваивал технологии проникновения в маршрутку из толпы, выпирающей на 2 метра на проезжую часть. А это творится не на конечной, а за несколько кварталов на предыдущей остановке. Надоело.
Теперь подхожу к конечной и сажусь в автобус. На него очередей нет. 2 раза уже сидя ездил.
Грязненько и прохладно в автобусе и когда разгоняется, вой стоит неимоверный. Но он едет.
А сегодня как маршрутка в потоке на выезде с пл. Сибиряков Гвардейцев встала, я командира попросил причалить и пошел пешком. Так и дошел до Студенческой.

ЗЫ. Сегодня ГИБДД призвало новосибирцев пересесть на общественный транспорт.
А мне из сервиса позвонили, что забирай, мол авто, все сделали.
antiq
Уже почти месяц как п.5., началось с первыми хорошими снегопадами. Исключение из правил - понедельник 03.12 в 9 часов на удивление пробки не было, возможно я позже обычного выехал.
ghjdjkjr
Добро пожаловать обратно в ряды пробкостоящих :улыб:
Counteract
Ага, в понедельник 3-го пробки почему-то небыло.
Надо написать на сайт ГИБДД просьбу пересмотреть режим работы светофоров на ул Палласса, вдруг что-то изменят.
antiq
Убрать его нах, ибо через 15 метров следующий и получется веселуха - не на первом так на втором встанешь. И левый поворот в сторону Хилокской на этом перекрестке запретить - за рынком мест для разворота стотыщмильёнов, накрайняк оборудовать дополнительное.
Vld
И левый поворот в сторону Хилокской на этом перекрестке запретить - за рынком мест для разворота стотыщмильёнов, накрайняк оборудовать дополнительное.
левый поворот на бородина там, но его точно надо запретить

а светофоры там в паре работают, это нормально, просто надо режим зелёного для водителей увеличить по времени и намного лучше станет
Мастер
Да, на Бородина, я имел ввиду, если ехать в сторону Хилокской, а не в сторону пл. Кирова.
мистерКэт
дороги никто не расширяет....
На родниках ширина дорог- хоть самолет сажай, а чищено две полосы - по одной в каждую сторону.
Begemot
Именно по причине что не чистят - и есть жопа наша.
Сейчас уже 10 баллов. Тупо не чищено.
А вчера я за 40 минут проехал тот же путь и в то же время что сегодня за 2 часа.
И это было утро. Сейчас город стоит колом.
Begemot
А как их чистить? Вдоль обочин (обочина, это где сугроб начинается, т.е. около середины второй полосы) машин наставлено.
Vld
эвакуаторы - штрафстоянка - чистим дорогу
Сэймэй
Со штрафстоянкой явно погорячился.
Артём
ну мне кажется это единственный вариант
ставятся за день до чистки временные знаки запрещающие стоянку
на следующий день всех кто все-равно поставил вывозят на штрафстоянку и чистят дорогу
Сэймэй
Штрафстоянка на каком основании?
Vld
Берем Кирова, от Никитина до Выборной. Паркуются там в основном в карманах. Сейчас там 3-3.5 полосы из 4х во многих местах.
Сэймэй
Т.е. я поставил машину утром, вечером повесили знаки, следующим утром я прихожу, а машины нету?
Green_Green
утром повесили знак
на следующий день утром всех кто запаркован - увезли
дополнительно объявление через ТВ, радио, интернет
на время снегопадов знаки не убирать со всех основных магистралей чтобы можно было чистить дороги каждую ночь
Сэймэй
Вроде бы и не плохо звучит, но памятуя о нашем менталитете, боюсь, если утром знаки поставят, вечером уже половины из них не будет...
alash
смотря как поставить
можно и на столб прикрутить
Сэймэй
А что, нет критерия, на каком расстоянии от ПОРЕБРИКА парковаться надо? Т.е. то что некоторые от поребрика сегодня метра за 2-3 запаркованы, это не нарушение? Пример - окрестности ГУМа.
Сэймэй
А таблички с интервалом времени, когда нельзя парковаться нельзя использовать?
Vld
и их тоже можно
было бы желание
кое отстутствует у наших градоначальников
Сэймэй
У эвакуаторов производительность маленька не та, не находите? =)
Реввоенсовет
Зависит от их количества. К тому же первый десяток эвакуированных создаст необходимую волну и остальные уже сами снимутся с места.
Сэймэй
Да и не только у "градо-".

Полуофф: утром (ну как утром, как собрался на работу, около 11) пришел на стоянку к авто и понял, что попасть внутрь я смогу, только пройдя по колено в снегу, а значит ботинки будут мокрые, что меня не устроило. Взял у сторожей лопату и прокопал с обеих сторон машины дорожки, затем, пока Пася грелась, откинул снег со стороны багажника. В итоге получилось красивое парковочное место, хоть хороводы води. Охранник некоторое время наблюдал за мной. Вечером приехал - весь ряд почищен трактором до самой тротуарной плитки, которой выложена стоянка. Может мой пример возымел действие?
Vld
Нет.
Я прошлую неделю чистил места у дома себе. Лопатой.
Почистил. Встал. Утром уехал. Вернулся - занято. Рядом сугробы. Расчистил, встал. Утром уехал. Вечером что? Правильно, занято. Рядом сугробы.
4 дня чистил. На 5-й день места кончились. Занимают расчищенное раньше чем я возвращаюсь.
Вчера вечером воткнулся на одно из ранее мной чищеных успел - вокруг все в сугробах, никто не чешется. Утром откапал себя и уехал. Знаю уже что будет когда вернусь.
Такие вот люди у нас. Видят что кто-то почистил, занимают, и себе почистить ума уже не хватат.
Сэймэй
Это платная парковка, место за мной уже черт-те-скока лет:улыб:
Сэймэй
Такие вот люди у нас. Видят что кто-то почистил, занимают, и себе почистить ума уже не хватат.
Не, не так. Видят, что чисто, туда и встают. В сугроб не лезут, зачем? О том кто и для чего это место чистил никто не задумывается. Не видели разве, что на тротуарах очищенных встают вдоль и поперек?
Vld
Может объявление висело? ))) У нас сегодня повесили что просят все машины убрать и будут чистить.
А еще повадились соседний двор чистить трактором. Я все удивлялся - вот там жэу так жэу.
Все проще. Вечером увидел что там в сугроб за домом мужик на тракторе паркуется. Жилец на трактор пересел - чистит по вечерам двор когда приезжает ) Чтобы было чисто. Жэу не при делах )
Сэймэй
Не, у нас такой ряд - все местные, простой рабочий люд: утром уезжают, вечером приезжают. Места все номерные. Днем ряд всегда пустой. Залетные в дальнем конце у забора стоят, средние ряды тоже как попало, ниссан один уже точно 3 своих цены "настоял":улыб:
Сэймэй
***ером увидел что там в сугроб за домом мужик на тракторе паркуется. Жилец на трактор пересел - чистит по вечерам двор когда приезжает ) Чтобы было чисто. ***

Твой случай. Он себе и чистит, и каждый раз приезжает - а место занято... Приходится в сугроб...
IrkaS
Не поняла вашей претензии? вопрос вообще-то к Мастеру был.
Значит старайтесь не промахиваться по кнопкам.:улыб:
Мастер
*А мне нафига туда то????
мне в сторону хилокской*

Эт я знаю...:улыб:Белую ниву периодически вижу и там и около моего дома. :biggrin: Но... там "другая" Петухова. Не расширенная, и к тому же там давно уже назрела необходимость снести автобарахолку вместе с автобарахлом и автобарахольщиками вместе. Сейчас Акатуйский запустят - всё... будет коллапс.
demien
... уже назрела необходимость снести автобарахолку вместе с автобарахлом и автобарахольщиками вместе....
... с Японией и Кореей за компанию :ха-ха!:
ghjdjkjr
Японию и так периодически лихорадит...
Сэймэй
ну мне кажется это единственный вариант
ставятся за день до чистки временные знаки запрещающие стоянку
на следующий день всех кто все-равно поставил вывозят на штрафстоянку и чистят дорогу
Ну дык вроде как уже неделю по такой схеме работают,

говорят стало легче,

Вчера утром на дорогах поколено было, к вечеру намного лучше стало, сегодня вообще красота, хорошо почишено.

Кстати вчера в 17.00-18.00 реально ощутил 10 баллов, стояли колом, от цирка до димитровского моста с час наверно стоял, хотя по всему пути следования причин для такого затора не было, в чём причина непонятно :dnknow: (скорее всего тупят на перекрёстках и кругах, перегораживая дорогу друг другу)
Green_Green
Т.е. я поставил машину утром, вечером повесили знаки, следующим утром я прихожу, а машины нету?
Ну и нормально. Тут вопрос, что делает всю ночь Ваше авто на обочине? Мешает другим участникам движения и технике убирать снег?

Временные знаки выставляют заранее, так что всё ровно.

При чём выставляют для особо одарённых, до которых не доходит, что их автохлам мешает НОЧЬЮ уборочной технике работать. Сколько таких чудаков ночует по обочинам, взять ту же Народную или Богдашку, в итоге имеем сужение дороги в 2-3 раза, из 2-3 полос 1-1,5 полосы. Два, три раза со штрафника забирут , потом может мозг включать будут
kaff
12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, — на тротуаре.
Артём
Твой случай. Он себе и чистит, и каждый раз приезжает - а место занято... Приходится в сугроб...
да нет конечно
он чистит весь двор
а паркуется - в сугробище за домом
потому как у него огромная четырехколесная дизельная дура с ковшом-подъемником
куда такую во дворе парковать )))
накатал себе дорожку в сугроб - и ставится туда
kaff
Цирковое кольцо вообще опа полная. Затыкают на нем друг друга только в путь. Челюскинцев в последнее время за редким исключением стоит аж от ул. Ленина. Последнее время стараюсь на четной стороне не парковаться, в сторону Вокзальной магистрали проще уехать.
Green_Green
Да мне то Вы зачем ПДД цитируете,

Дяденьке на штрафстоянке их цитируйте,

тока эта, камеру захватите, уж очень хотса на это зрелище посмотреть. Здесь выложите, мы попкорна побольше запасём.

а по сути: по телеку видал: знаки временные ставят на триноге (+ в СМИ публикуют перечень улиц), затем загоняют эвакуаторы, и все вёдра с обочин убирают, и коммунальные службы спокойно работают.

Так что там всё ровно: и по ПДД (кроме п.12.1 там есть ещё много увлекательных пунктов) и по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.

Это всё происходит НОЧЬЮ, так что "страдают" только те кто эти самые вёдра разбрасывают по обочинам для хранения. И не понимают или не хотят понять, что своими действиями создают коллпас в городе, а остальные потом часами в пробках стоят
MB_CL_63_AMG
ННП

а я вчера машину помыл и.... в гараж поставил :tease:
не до весны конечно, но....
правда ехать с двумя пересадками в одну сторону - гимор, на зато когда через метро пролетаешь с одного центра города в другой за 18 минут - прям отлично...
еще спасает что еду в противоположную сторону основного потока со спальных районов с утра и вечера на автобусе

З.Ы. на прошлой неделе тоже только в понедельник и вторник ездил :миг:
З.Ы.Ы. а автобусы - гамно конечно... :шок:
kaff
Это всё происходит НОЧЬЮ, так что "страдают" только те кто эти самые вёдра разбрасывают по обочинам для хранения. И не понимают или не хотят понять, что своими действиями создают коллпас в городе, а остальные потом часами в пробках стоят
Вот мне интересно когда б.. эвакуируют м...ка в виде грузовика на Нарымской, который уже вот больше неделю загораживает первую полосу.