На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
... стараюсь быть очень предсказуемым.добавлю по теме для ТС, соблюдай дистанцию, держись своей полосы движения (и при проезде кольца в том числе), при повороте (направо/налево) заранее включи поворотник, а в потоке машин - УБЕДИСЬ что тебя пропускают.
IdemNaVostok
guru
"добавлю по теме для ТС, соблюдай дистанцию, держись своей полосы движения (и при проезде кольца в том числе), при повороте (направо/налево) заранее включи поворотник, а в потоке машин - УБЕДИСЬ что тебя пропускают."
- похоже на краткое напутствие тем, кто купил права
- похоже на краткое напутствие тем, кто купил права

Дайд_ж
guru
похоже на краткое напутствие тем, кто купил праваоно и есть![]()

sasha
veteran
- похоже на краткое напутствие тем, кто купил праваэто ВСЕМ начинающим... независимо от того, откуда у них права![]()
добавлю по теме для ТС, соблюдай дистанцию, держись своей полосы движения (и при проезде кольца в том числе), при повороте (направо/налево) заранее включи поворотник, а в потоке машин - УБЕДИСЬ что тебя пропускают.Впрочем, во всем желательно знать меру и включение поворотника за полторы сотни метров до поворота не всегда полезно

согласен, за полторы сотни полезно в некоторых случаях
Выучилась..... каюсь, времени особо не было, пришлось появиться только на экзаменах в школе и в гаи...в 2006 году забрав права, вышла из гаи, села за руль, отвезла хозяйку машины до дому, по пути она и показала как пользоваться её машиной.....дальше сразу села за рульсвоего первого автомобиля ниссан атлас (грузовик двухкабинник на механике) и поехала в командировку... пару раз глохла, но в основном горка была всему виной :-) все ж приходит с опытом...
первый месяц тяжко было сдавать задом, ибо из за кузова не совсем сращивала габариты...далее ниссан эксперт, корона, калдина, эмирауд мицубиська( оо это ведро с болтами с особой любовью вспоминаю) машины друзей :-) последние пару лет подсела на сузуки свифт, уж больно нравится он мне так вот на нем же в 2012 году две аварии, одна , сдавала задом, серая в тени машина почему то мне не отразилась в зеркале заднего вида, парковка по звуку очень расстроила, никогда не бывала в дтп, а тут на те...да еще по глупому так, но не было даже царапин, ибо в зад сдаю потихоньку всегда....
А вот второй раз намного серьезней попал, спустя пару месяцев, за день до отъезда меня из Благовещенска в Новосибирск ...дождик, таксист вылетел практически в нос..и зачем то остановился, дорога мокрая, скоростной режим соблюдала...хотела вырулить на встречку что бы уйти от столкновения, руль правый, я не видела что там, а потому пришлось на таран...
Писанины много, а суть одна, было бы желание, главное показать все что умеете сам, а еще желательно научить так называемой "дорожной культуре" :-)
Странно, у меня наоборот больше страху было по началу с кем то ездить...наверное боялась угрохать кого либо :-)
Сама лучшая оценка вождения для меня, это когда мои друзья мужчины не боятся со мной ездить:-)
первый месяц тяжко было сдавать задом, ибо из за кузова не совсем сращивала габариты...далее ниссан эксперт, корона, калдина, эмирауд мицубиська( оо это ведро с болтами с особой любовью вспоминаю) машины друзей :-) последние пару лет подсела на сузуки свифт, уж больно нравится он мне так вот на нем же в 2012 году две аварии, одна , сдавала задом, серая в тени машина почему то мне не отразилась в зеркале заднего вида, парковка по звуку очень расстроила, никогда не бывала в дтп, а тут на те...да еще по глупому так, но не было даже царапин, ибо в зад сдаю потихоньку всегда....
А вот второй раз намного серьезней попал, спустя пару месяцев, за день до отъезда меня из Благовещенска в Новосибирск ...дождик, таксист вылетел практически в нос..и зачем то остановился, дорога мокрая, скоростной режим соблюдала...хотела вырулить на встречку что бы уйти от столкновения, руль правый, я не видела что там, а потому пришлось на таран...
Писанины много, а суть одна, было бы желание, главное показать все что умеете сам, а еще желательно научить так называемой "дорожной культуре" :-)
Странно, у меня наоборот больше страху было по началу с кем то ездить...наверное боялась угрохать кого либо :-)
Сама лучшая оценка вождения для меня, это когда мои друзья мужчины не боятся со мной ездить:-)
Сейчас читают
МТС. Бонус за входящие
183348
1000
а как вам Катя Пушкарева?
508820
798
Дозор бодрый
131701
1000
Через месяц. До этого с папой. Дтп случилось во второй месяц - на меня с обочины стащило объезжальщика. Повреждений на 3 копейки.
Потом 3 года без аварий, потом дважды за полгода в жопу въезжали. Первый раз перетормозила (подрезали), второй раз тихо и уныло стояла в пробке, а юноша сзади попутал газ и тормоз. А серьезная (с угрозой здоровью) авария...тоже была....через 6 лет. Пьяный по встречке, без прав, на красный свет с превышением - повезло так повезло
А в итоге научила езда на пассажирском сиденье с теми, кто умеет и активное задавание вопросов
Ну я так считаю.
Потом 3 года без аварий, потом дважды за полгода в жопу въезжали. Первый раз перетормозила (подрезали), второй раз тихо и уныло стояла в пробке, а юноша сзади попутал газ и тормоз. А серьезная (с угрозой здоровью) авария...тоже была....через 6 лет. Пьяный по встречке, без прав, на красный свет с превышением - повезло так повезло
А в итоге научила езда на пассажирском сиденье с теми, кто умеет и активное задавание вопросов
Ну я так считаю.Когда я получила права мой муж уехал во владик оставив мне ключи от камрюхи. Училась я на нашей девятке за рулем камри ни разу не сидела. Покрутилась я возле нее дня два, потом решила надо ехать. Позвонила другу прокатись со мной мало ли че, машина другая, габариты, правый руль, автомат. Прокатились, на следующий день сама поехала, с того времени прошло почти 3 года, ездила на camry 95 года(автомат), потом на laurel 98 года(автомат), сейчас 4runner(механика). Аварий слава богу не было, но бампер царапала))) когда я пошла учится на права мне муж сказал одну фразу которая у меня всегда в голове МАШИНА КАК СОБАКА БУДЕШЬ БОЯТСЯ ОНА ТЕБЯ УКУСИТ.
Отстаньте от жены.
Я получила права и муж также упирался, давая мне ездить исключительно с ним за рулем, а через месяц его прав лишили на 1,5 года... И понеслось, зима была такая же снежная как эта, спасибо гайцам(что прав лишили) я хоть ездить научилась, сама без мужа. И до сих пор когда мы садимся вместе в машину, то начинаем ругаться
Так вот за 3 года ни одного ДТП, коцнутый во время мороза задний бампер.
Зато муж - коцнутый передний бампер(не держал дистанцию), пассажирская дверка(во второй же день покупки машины), в ноябре въехал на АБСке в попу исту(но слава богу ничего не коцнул), а перед НГ в него въехал один чудак нарушающий правила. И да он не виноват, и да нам СК все оплатит, НО Я ПОЛНОСТЬЮ УВЕРЕНА ЧТО ЭТО МОЖНО БЫЛО ИЗБЕЖАТЬ!!!!
Поэтому не важно что вы считаете, важно объективное мнение со стороны по поводу вождения вашей жены. И опять же аваийные ситуации делают нас мудрее. У меня подруга водит машину больше 10 лет и вот она недавно сказала очень хорошую фразу - не смотря на то что я столько лет езжу за рулем, я каждый год открываю для себя что-то новое.
Я получила права и муж также упирался, давая мне ездить исключительно с ним за рулем, а через месяц его прав лишили на 1,5 года... И понеслось, зима была такая же снежная как эта, спасибо гайцам(что прав лишили) я хоть ездить научилась, сама без мужа. И до сих пор когда мы садимся вместе в машину, то начинаем ругаться
Так вот за 3 года ни одного ДТП, коцнутый во время мороза задний бампер.
Зато муж - коцнутый передний бампер(не держал дистанцию), пассажирская дверка(во второй же день покупки машины), в ноябре въехал на АБСке в попу исту(но слава богу ничего не коцнул), а перед НГ в него въехал один чудак нарушающий правила. И да он не виноват, и да нам СК все оплатит, НО Я ПОЛНОСТЬЮ УВЕРЕНА ЧТО ЭТО МОЖНО БЫЛО ИЗБЕЖАТЬ!!!!
Поэтому не важно что вы считаете, важно объективное мнение со стороны по поводу вождения вашей жены. И опять же аваийные ситуации делают нас мудрее. У меня подруга водит машину больше 10 лет и вот она недавно сказала очень хорошую фразу - не смотря на то что я столько лет езжу за рулем, я каждый год открываю для себя что-то новое.
как то у вас с полом напутано...
сами то определились?
сами то определились?мне кажется Вы ко мне придираетесь :-) ну пропустила букавку я :-)
Получала права в 2006 году. Начала ездить в 2011. Учил ездить мой бывшим МЧ. Ездил со мной месяц,отвозил на работу и забирал. Потом мы с ним поругались и я сама села за руль. Просила подругу рядом сидеть. Потом можно сказать себя заставила одной сесть за руль. Боялась конечно. Потмо привыкла. Столкновение небольшое было одно через 9 месяцев. Училась зимой поэтому летом было проще. Зимой более внимательна. До сих пор ему благодарна
Хитрый Кот
v.i.p.
Учил ездить мой бывшим МЧ. Ездил со мной месяц, Боялась конечно. Потмо привыкла. Столкновение небольшое было одно через 9 месяцев. До сих пор ему благодарнакак назвали то ? мальчик или девочка

Monreal
experienced
Мальчик конечно))) Никак ) просто Мальчик)))
Учил папа (лет с 16ти на дачу и по трассам, опыта города не было), права получила в 2004 году, но за руль села 2009, т.к. своей машины не было, а на чужих не ездила. Пришлось повторно поучить правила ну и потренироваться в условиях города где-то с месяц. Потом со мной уже никто не нянчился.
Основной мой принцип - жалко машину и себя (если поцарапаю или еще что-либо), т.к. авто полностью на моем содержании, как и я сама собственно :).
Принцип работал хорошо - дтп 0 шт, коцки 2 шт (спустя 3 года только - шёрка по бамперу даже не знаю где, наверное о поребрик... и высокий пенек прямо по курсу задним ходом и не злорадствуйте в зеркало его было не видно), -10 КГ веса, хорошее знание пдд, штрафов 0 руб.
Спустя время понимаю, что быстрее я научилась ориентироваться только самостоятельно, т.к. ответственность полностью лежит на мне. А если рядом кто-то сидит - неосознанно пыталась переложить ответственность.
Подстегнуло начать ездить самостоятельно - подрезавший на кольце троллейбус (я это ему до сих пор простить не могу).
По началу акромя дом-работа-дом ездила вечером по городу, запоминала маршруты, дороги, знаки. Беспощадным был опыт: пятница 17-00 старт с Петухова до старого аэропорта. После этого страх руля вообще прошел
Удачи вашим дамам в самостоятельном освоении авто)))
Основной мой принцип - жалко машину и себя (если поцарапаю или еще что-либо), т.к. авто полностью на моем содержании, как и я сама собственно :).
Принцип работал хорошо - дтп 0 шт, коцки 2 шт (спустя 3 года только - шёрка по бамперу даже не знаю где, наверное о поребрик... и высокий пенек прямо по курсу задним ходом и не злорадствуйте в зеркало его было не видно), -10 КГ веса, хорошее знание пдд, штрафов 0 руб.
Спустя время понимаю, что быстрее я научилась ориентироваться только самостоятельно, т.к. ответственность полностью лежит на мне. А если рядом кто-то сидит - неосознанно пыталась переложить ответственность.
Подстегнуло начать ездить самостоятельно - подрезавший на кольце троллейбус (я это ему до сих пор простить не могу).
По началу акромя дом-работа-дом ездила вечером по городу, запоминала маршруты, дороги, знаки. Беспощадным был опыт: пятница 17-00 старт с Петухова до старого аэропорта. После этого страх руля вообще прошел

Удачи вашим дамам в самостоятельном освоении авто)))
Сдала с первого раза. Через 4 месяца купила ВАЗ-2104 и стала его мучить, длилось это примерно месяцев 10. В это же время и случилось первое (и единственное) ДТП по моей вине. С пострадавшим, впрочем, сразу подружились и потом еще долго общались.
Потом был перерыв около года, затем в моей жизни появился Витц и с тех пор люблю его пламенно и нежно. Села в него сразу после покупки, через неделю рванула на нем в Горный Алтай.
Как показывает практика (и не только моя), ни в коем случае нельзя начинающим водительницам ездить с мужьями и МЧ. Мне, например, было гораздо уютнее ездить с человеком неводящим, такие никогда ничего под руку не скажут и лишнего не присоветуют, хотя есть и исключения, например, моя мама, которая заявляет: Я всю жизнь проездила рядом с водителем, поэтому знаю, как и что нужно делать))))
Ну а я всегда старалась самообразовываться. Читала разные книги по вождению, форумы, общалась с знающими людьми. Как показал опыт - все не зря. Главное здесь - иметь желание научиться.
Что же касается ШВВМ, для вождения Витца я уже приобрела нужный опыт, хотя действительно, каждый год появляется что-то новенькое, но ты к этому уже готов. Хотя пару уроков взяла бы. Но когда я пересяду на полный привод - однозначно обращусь.
Ну и практика, практика, практика... Вставать в 6 утра - и осваивать для начала обычные маршруты, потом - включать фантазию.
А Вы, fer, действительно поменьше придирайтесь
Потом был перерыв около года, затем в моей жизни появился Витц и с тех пор люблю его пламенно и нежно. Села в него сразу после покупки, через неделю рванула на нем в Горный Алтай.
Как показывает практика (и не только моя), ни в коем случае нельзя начинающим водительницам ездить с мужьями и МЧ. Мне, например, было гораздо уютнее ездить с человеком неводящим, такие никогда ничего под руку не скажут и лишнего не присоветуют, хотя есть и исключения, например, моя мама, которая заявляет: Я всю жизнь проездила рядом с водителем, поэтому знаю, как и что нужно делать))))
Ну а я всегда старалась самообразовываться. Читала разные книги по вождению, форумы, общалась с знающими людьми. Как показал опыт - все не зря. Главное здесь - иметь желание научиться.
Что же касается ШВВМ, для вождения Витца я уже приобрела нужный опыт, хотя действительно, каждый год появляется что-то новенькое, но ты к этому уже готов. Хотя пару уроков взяла бы. Но когда я пересяду на полный привод - однозначно обращусь.
Ну и практика, практика, практика... Вставать в 6 утра - и осваивать для начала обычные маршруты, потом - включать фантазию.
А Вы, fer, действительно поменьше придирайтесь

Oksanchous
Мега-Организатор СП
Как показывает практика (и не только моя), ни в коем случае нельзя начинающим водительницам ездить с мужьями и МЧ...это да ..... с моим бывшим каждая поездка была стрессом, постоянно ругались. Еще у него была привычка к рулю тянуться и "помогать"

Infinity_nsu
guru
От человека зависит, в первый день ездила с другом, он знает, что я адекватная, ПДД знаю, поэтому лишний раз мне не мешал, просто спокойно рассказывал как вести себя в колее, как в снежной каше на льду, как трогаться, куда сместиться, как габариты определять и т.д., а так в основном сама ехала, подтупливала конечно, но не критично, никто ни разу не бибикнул
. А, еще один раз он за меня выезжал с парковки - меня подперли и я забоялась задеть машину, там узенько совсем было. А потом к нам подсел его друг и тут у меня возникло ощущение, что я на экзамене: рядом спокойный инструктор а сзади гаишник с замечаниями
. На следующий день поехала самостоятельно уже, сначала за друзьями (они машину не водят) для компании, потом мы скатались из Академа в Бердск, там поездили по магазинам, потом поехали в город. Самый адреналин был при развороте на Большевистской, но ничего, справилась
. Страха как такового не было, немножко напрягаешься в сложных местах, но не более того. Пассажиры сказали, что сначала было страшно от осознания того, что я без опыта, но потом они расслабились. В общем, ничего страшного, на мотоцикле страшнее было начинать. Кстати, пассажиры очень пригождаются при парковке: высаживаем их из машины и они смотрят нормально ли проходишь
. Очень актуально для новичков.
. А, еще один раз он за меня выезжал с парковки - меня подперли и я забоялась задеть машину, там узенько совсем было. А потом к нам подсел его друг и тут у меня возникло ощущение, что я на экзамене: рядом спокойный инструктор а сзади гаишник с замечаниями
. На следующий день поехала самостоятельно уже, сначала за друзьями (они машину не водят) для компании, потом мы скатались из Академа в Бердск, там поездили по магазинам, потом поехали в город. Самый адреналин был при развороте на Большевистской, но ничего, справилась
. Страха как такового не было, немножко напрягаешься в сложных местах, но не более того. Пассажиры сказали, что сначала было страшно от осознания того, что я без опыта, но потом они расслабились. В общем, ничего страшного, на мотоцикле страшнее было начинать. Кстати, пассажиры очень пригождаются при парковке: высаживаем их из машины и они смотрят нормально ли проходишь
. Очень актуально для новичков.
Sineglazka
junior
На следующий день после получения прав поехала с мужем кататься - и сразу все не так и не этак
! тут зря пропустила, тут наоборот надо было притормозить, и так далее и тому подобное. Поэтому примерно через два часа пыхтя от злости на мужа и от напряжения за рулем ему в категоричной форме было указано на дверь
. И поехала сама - оказалось гораздо спокойнее. Покаталась часок, потом позвонила подружке - и мы весело распевая песни прокатались еще пару часов за которые я поняла что главное не бояться и не терять бдительности. А теперь муж со мной любит ездить - понял преимущества жены за рулем, пивка можно попить

! тут зря пропустила, тут наоборот надо было притормозить, и так далее и тому подобное. Поэтому примерно через два часа пыхтя от злости на мужа и от напряжения за рулем ему в категоричной форме было указано на дверь
. И поехала сама - оказалось гораздо спокойнее. Покаталась часок, потом позвонила подружке - и мы весело распевая песни прокатались еще пару часов за которые я поняла что главное не бояться и не терять бдительности. А теперь муж со мной любит ездить - понял преимущества жены за рулем, пивка можно попить

Учусь_постить
experienced
... - понял преимущества жены за рулем, пивка можно попитьПолучение женщинами водительского удостоверения скидывает мужиков в алкогольную пропасть. Надо начинать бороться, и разрешить женщинам ездить только в промежуток, разшенный для продажи спиртного.![]()
![]()

Sineglazka
junior
Уж лучше пусть он пивко пьет, чем я валерьянку после поездок с ним
! А если серьезно - я всегда боялась ездить с мужем когда он за рулем - мне все время казалось что он гоняет, и опасные маневры совершает, поэтоу все время гундела и под руку ему зудела. А теперь он со мной боится, и говорит - "Я пивом шары залью чтобы не страшно было! Потому что в твоей манере вождения я узнаю себя, и мне страшно!" Но это конечно шутки, я гораздо более спокойный водитель.
! А если серьезно - я всегда боялась ездить с мужем когда он за рулем - мне все время казалось что он гоняет, и опасные маневры совершает, поэтоу все время гундела и под руку ему зудела. А теперь он со мной боится, и говорит - "Я пивом шары залью чтобы не страшно было! Потому что в твоей манере вождения я узнаю себя, и мне страшно!" Но это конечно шутки, я гораздо более спокойный водитель.
Хитрый Кот
v.i.p.
Поменьше БЫ ВАС таких с мужем на дорогах....
было бы спокойнее...
ЗЫ: а по сути а меня жена (вам не чета), машины со мной со Владика гоняет....и не очкует как *некоторые*...
и на Эскудике чО в подписи спокойно ездит по городу ......
и На Грузовике моём....
было бы спокойнее...
ЗЫ: а по сути а меня жена (вам не чета), машины со мной со Владика гоняет....и не очкует как *некоторые*...
и На Грузовике моём....
кристалл
veteran
Конечно, зачем очковать, грузовику-то что сделается 

Мне нужно было поехать - села и поехала. В автошколе (когда заканчивала) про вождение по городу только слышали - автодром и всё. Было 2 учителя после этого - не столько учили, сколько орали по-страшному, всё им не так, всё не этак и, вообще, женщина за рулём... сами знаете кто. Это были брат и муж, но враз потом оба уехали на время, а я целый месяц ездила одна. Ну, конечно, страшновато - не из-за себя, из-за дураков, которые пытались подрезать, поулюлюкать, познакомиться находу, перестраивались резко тормозя, вылетали из ниоткуда прям перед носом. Но это первые несколько дней. Потом как-то на них иммунитет выработался - стало намного спокойней, мандраж прошел. Когда приехали муж с братом, оказалось что и вожу, и чувствую машину я хорошо - просто они хотели чтобы я отказалась ездить за рулём, т.к. боялись все за меня. И все-равно могу сказать одно: побаиваюсь ездить... из-за дураков на дорогах. А машина... что машина - мы компьютеры взламываем и в космос летаем, а тут железный конь всего-то. Просто правила нужно знать хорошо, и в зеркала машины смотреть, а не в зеркальце козырька!
И второй вопрос: Центр Высшего Водительского Мастерства - чего такое? Если человек едет нормально, но вот по женски в каком нибудть моменте дико за тупит, не понимая последствий своих действий. Этому учат? Вообще, как научить ездить девушку, чтобы ездила как мужик :), т.е. логично и предсказуемо ) Центры эти помогут? :))Пару лет назад, была пауза в работе, и я взялся тренировать женщину, которая получила права ххх лет тому назад но не ездила. Ездил с ней по городу, правила она помнила лучше меня, основная цель тренировок была понимать дорожную "феню", объяснял ей как правильней залезть в поток и что кольцо лучше проходить по заранее намеченной траектории. За время занятий был раскрыт удивительный мир разъездов во дворах, объяснено, что обгонять грузовик и тормозить с перестроением перед ним на светофоре – к беде и так же поведал ей о том как не залезть под фуру на кольце, ибо телега едет иной в отличие от головы своей дорогой.
Один из важнейших достижений было, научить, двигаясь задним ходом не оборачиваясь ритмично без суеты, отслеживать ситуацию по зеркалам. По окончанию занятий мы самостоятельно поменяли колесо, подобрав трубку для удлинения баллонного ключа, что бы женщина сама могла поменять колесо, дополнительно её авто был укомплектован противооткатным устройством. Транспортное средство любого водителя, будь то женщина или мужчина, должен быть укомплектован минимальным набором инструмента и вспомогательных средств, а водитель(не важно какого он пола), должен в совершенстве обладать навыками обслуживания авто, это в идеале.
На последок: мною, несколько лет назад на глухой дороге найдена девушка которая при неудачной попытке заменить колесо «уронила» авто с домкрата и я был единственный человек за три часа который проезжал в этом месте! Мороз крепчал а бенз кончался, девушка рассчитывала оказаться на трассе через 40 минут))) Вот к примеру, зачем в машине может оказаться второй домкрат и «лентовская» пятилитровка с бензином))) Всем удачи на дорогах!!!
Вот тоже хотела научиться менять колеса,но бывший тогда мэн грил,что зачем мне это веь он же есть)) А тепреь его и нет и заменить могу только в теории.Т.к. сил открутить гайки у меян не хватает. Ключ и домкрат есть, поднять с домкратом машинку могу,а вот с силой откручивания гаек проблема
Я тоже так думала, но поняла - будет АХОВАЯ ситуация и никуда Вы не денетесь: и сил на откручивание и закручивание гаек хватит, и самой дойти до того как это сделать. Испытано на себе - в экстремальных ситуациях делаешь то, чего боялся или неумел. Редкий случай когда кто-то так не поступает. Еще одно очень правильно написано - весь набор инструментов ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть в машине, сколько бы места они ни занимал. У меня под них коробка сзади стоит. Муж ругается, но никуда не денется, понимает что я права. .
Да...может быть....Было три случая когда надо было поменять колесо, но так и не смогла, но это происходило на парковке и когда не получилось плюнула и поехала на работу на автобусе. Поэтому хочу научиться,чтобы не зависеть от знакомых мужчин и ни кого не ждать,а самой поменять и доехать если что до шиномонтажки
Sineglazka
junior
не совсем поняла что значит "поменьше БЫ ВАС таких в мужем на дорогах..." уж извините вас не спрашивали можно сегодня выехать или как... и что значит ваша жена нам не чета, тут никто не очкует ездить, можем и подальше Нска сгонять, не проблема... если юмор не ваш друг то проходите мимо.
... хочу научиться,чтобы не зависеть от знакомых мужчин и ни кого не ждать,а самой поменять и доехать если что до шиномонтажкиСкиньте координаты и где территориально находитесь - может муж приедет поможет Вам научиться. Это нужно уметь делать, хотя... действительно тяжело. А мужчин чтобы помогли-научили рядом нет?
Вызвался оин мужчина помочь научить, я согласилась.Поэтому, спасибо Вам за предложение, но посмотрю как он научит. Надеюсь получится
Gellowgles
v.i.p.
Еще одно очень правильно написано - весь набор инструментов ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть в машине, сколько бы места они ни занимал.Золотые слова! Респект вам и уважуха! Не каждый мужик возит с собой что-либо кроме ключика на 10
, даже выезжая на трассу. А тут девушка... честно, поражен 
ZSV
experienced
Золотые слова! Респект вам и уважуха! Не каждый мужик возит с собой что-либо кроме ключика на 10Спасибо!, даже выезжая на трассу. А тут девушка... честно, поражен
![]()
Я вообще не понимаю как можно ездить без инструментов - на дороге может случиться что угодно (а на трассе особенно!) и не по вашей вине. И вызывать друзей или аварийку, как минимум, глупо. Сами не сможете что-то сделать - добрые люди помогут. Особенно это касается женщин. Запаска есть, а как ее поставить они не думают - сколько раз с мужем помогали. И вообще не понимаю в этом плане мужчин - у доброго хозяина всё необходимое должно быть с собой. Недавно в каком-то районе на дороге машина загорелась - представьте, если бы ни у кого не было огнетушителей!?У меня тоже сил не хватает. Попрыгушки на балоннике выручают
Поселите в машине подходящую обувь. А то туфельки жалко, каблук можно сломать или ногу
Поселите в машине подходящую обувь. А то туфельки жалко, каблук можно сломать или ногу
Zmeyka
guru
Поменьше БЫ ВАС таких с мужем на дорогах....Жена-то поди в 18 права получила и ездила постоянно в обществе, в котором стыдно не уметь. Я такая же. Но вот если в 30 впервые садишься за руль, то ничего ТАКОГО в очковании нет. Это нормально.
было бы спокойнее...![]()
и На Грузовике моём....
Надо разозлить девушку комметариями!
То есть комментировать каждое движение (критически), на самом деле всегда есть к чему придраться, хотя бы потому что стиль вождения у всех разных. Ей это так надоест, что ей легче будет одной ездить. Но однако надо меру знать чтобы не развестись из за такого терннинга.
То есть комментировать каждое движение (критически), на самом деле всегда есть к чему придраться, хотя бы потому что стиль вождения у всех разных. Ей это так надоест, что ей легче будет одной ездить. Но однако надо меру знать чтобы не развестись из за такого терннинга.На первый.
Самостоятельно села когда приобрела машину, аварий в начале не было, в первую неделю поцарапала бампер, сразу научилась зеркала настраивать и осторожно сдавать назад.
Собственно авария случилась через 4 года, не по моей вине.
Самостоятельно села когда приобрела машину, аварий в начале не было, в первую неделю поцарапала бампер, сразу научилась зеркала настраивать и осторожно сдавать назад.
Собственно авария случилась через 4 года, не по моей вине.
права получила в 2000 г. Когда будущему мужу рассказала как училась в автошколе, он ответил, что я вообще ездить не должна! (учились мы всего 3 недели, и сдавали только автодром, никакого города...) Так вот он дал мне в руки болонник и заставил в круговую поменять все четыре колеса (меняла с зимы на лето)! Поматерилась, конечно, но сделала. За что его несколько раз благодарила на дороге. Поменять колесо - не проблема для меня. Еще он ездил со мной по зимним и весенним (вобщем снежным и не очень проезжим дорожкам) и учил как проезжать. Это было сделано прежде всего в его интересах, т.к. он не хотел по малейшему пустяку лететь ко мне на выручку... В аварию попала на восьмом году вождения, виновата была сама - чуть отвлеклась, на дороге гололед ну и немного догнала впереди стоящую машину на светофоре. Та машинка отделалась небольшой царапиной на заднем бампере, я же от него получила по полной, так что теперь не отвлекаюсь...
хотела вырулить на встречку что бы уйти от столкновения, руль правый, я не видела что там, а потому пришлось на таран...Что за гнусность вылетать специально на встречку, тем более с кривым рулем, бей попутных, если попала в непонятку.
Серьезно ваш муж подошел к делу. Мой папа ограничивался поездками на дачу и так по случаю. И училась всего 2 недели, 10 часов и сдавала только город. Правда, до этого уже в совершенстве управляла на механике.
Что за...Давайте этот топик оставим все-таки преимущественно девушкам. Для мужчин на Автофоруме есть оставшиеся 69696969 топиков.
Обувь сменная есть,вроде немного научили меня как легче гайки откручивать))
ТОП 5
1
3