На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Просроченный транспортный налог
14607
30
Не кидайтесь тапками, не заплатил транспортный налог вовремя.
Напоминалка из налоговой не пришла, а сам только щас вспомнил.
Хочу сейчас распечатать платежку налога, пени с nalog.ru и оплатить.
Вопрос: как узнать не подала ли уже доблестная налоговая на меня суд.
А если подала, тогда все равно лучше оплатить, или ждать приставов?
Напоминалка из налоговой не пришла, а сам только щас вспомнил.
Хочу сейчас распечатать платежку налога, пени с nalog.ru и оплатить.
Вопрос: как узнать не подала ли уже доблестная налоговая на меня суд.
А если подала, тогда все равно лучше оплатить, или ждать приставов?
Спокойно оплачивайте..... приставов точно ждать рано 

А по банковской карте прямо с сайта налоговой заплатить?
Я так и сделал.
Пеню кстати, если она выставлена, там же заплатить можно.
Правда я не стал.)
Я так и сделал.
Пеню кстати, если она выставлена, там же заплатить можно.
Правда я не стал.)
Конечно не парься, заплати налоги и спи спокойно! 

Зашел на сайт налог.ру и оплатил с телефона налоги. Комисия за платеж 30 р ,зато ходить никуда не надо.
У меня была ситуация, что я оплатил налоги с опозданием, но в суд приставы уже обратились. В итоге - я приставу сказал номер квитанции и способ оплаты, он с меня судебные расходы не стал просить (около 300р было за них)
Темыч Шлюзовской
veteran
ДАже если будет письмо из суда о взыскании... пишите ответ в течении 10 дней, прикладываете копии квитка.. и все
далее приходит новое письмо из суда , типа Все ОК, решение отменено о взыскании.
на своем опыте проверено)
единственное что письмо пришло по налогу трехлетней давности (за 2 месяцца до 3лет)
далее приходит новое письмо из суда , типа Все ОК, решение отменено о взыскании.
на своем опыте проверено)
единственное что письмо пришло по налогу трехлетней давности (за 2 месяцца до 3лет)
Сейчас читают
Вот интересно
151636
1000
Как Вы отнесетесь к такому нововведению?
105623
394
Стоимость перелета (часть 2)
1933982
924
В Всем спасибо за советы.
В понедельник пойду платить.
В понедельник пойду платить.
Мне вот тоже письмо не пришло.. пришел во вторник в налоговую, мне дали распечатку за 11 год (налог+пеня), в этот же день оплатил в банке через оператора(!) (не через терминал, с которого у меня в прошлом году штарф не дошел до гибдд и от приставов из-за этого пришло письмо,хотя все вовремя было заплачено), ну так вот, оплатил в этот же день, сегодня заходу на сайт, смотрю, а там как было не оплачего так и осталось, плюс пеня выросла за эти дни.. Хотя мне тетенька в налоговой сказала что пеня больше за месяц расти не будет..
Блин, затвра придется опять тащится к ним и носом тыкать в квиточки, что я все оплатил? Или есть вероятность что данные о платеже еще не дошли, хотя должны были дойти в течении трех рабочих дней.. Даже если вторник не считать то ср,чт,пт то прошли уже..??
Блин, затвра придется опять тащится к ним и носом тыкать в квиточки, что я все оплатил? Или есть вероятность что данные о платеже еще не дошли, хотя должны были дойти в течении трех рабочих дней.. Даже если вторник не считать то ср,чт,пт то прошли уже..??
на сайте налог.ру написано, что платеж отразится кажется в течении 10 рабочих дней, так что рано паниковать
А если на этом сайте пеня так и продолжает начислятся? Я не хочу чтоб у меня там остались эти копейки непогашенные..
Я с запасом пени плачу, если 2 рубля, плачу сразу рублей 5. Иначе никак, пока деньги доходят, пени снова начисляются, замкнутый круг 

Чтобы не было пени, платить нужно вовремя!
Все такие вУмные
Мне до сих пор квитанция не пришла, и в личном кабинете только после 20 ноября появилось сколько платить, и сразу с пени.
Можете сказать, что можно было в налоговую ехать, но личного времени жалко, я лучше лишних 10р заплачу
Мне до сих пор квитанция не пришла, и в личном кабинете только после 20 ноября появилось сколько платить, и сразу с пени.
Можете сказать, что можно было в налоговую ехать, но личного времени жалко, я лучше лишних 10р заплачу

Темыч Шлюзовской
veteran
Не нужно никуда ехать точнять
расчитать сумму налога для вашего авто - задача 2го класса
тарифы ставки по годам и лошадям известны по НСК
Платите точную сумму до 1 апреля кажись.. и не будет вам пени)
расчитать сумму налога для вашего авто - задача 2го класса
тарифы ставки по годам и лошадям известны по НСК
Платите точную сумму до 1 апреля кажись.. и не будет вам пени)
mamalenka
activist
С этого года изменилось, после ноября платить 

С 1 января 2011 года транспортный налог так же, как и земельный налог уплачивается налогоплательщиками – физическими лицами не ранее 1 ноября года, следующим за налоговым периодом.
Enott88
junior
Блин, а у меня тоже подобная проблема, но дело в том, что в Новосибирске у меня лишь временная регистрация, и нет возможности получить ИНН, транспортный налог не пришел, и теперь не понятно что делать?

Если у Вас нет постоянной регистрации вообще - то ИНН можно получить по месту временной регистрации. Если же постоянная регистрация есть (но в другом месте), то направляете заказным письмом с уведомлением о вручении в налоговую по месту постоянной регистрации заявление и копию паспорта, заверенную у нотариуса, в ответ пришлют ИНН.
Прежде, чем все это делать, лучше проверить соответствующим сервисом - возможно, что ИНН у Вас все же есть.
Прежде, чем все это делать, лучше проверить соответствующим сервисом - возможно, что ИНН у Вас все же есть.
Пени начисляется до момента оплаты. На сайте информация отражается не сразу (там показана дата, на которую рассчитаны пени). После того, как оплата будет зачтена, пени будут скорректированы (если успели уже насчитать после дня оплаты). Поэтому для полного успокоения надо проверить данные недели через 2 - тогда уже точно все будет отражено и пересчитано.
С бюджетом там же все непросто в плане оплат, оплата производится не напрямую на счета налоговой, а через УФК, и работать они сильно не спешат - отразить выписку через неделю после ее получения для них в порядке вещей.
С бюджетом там же все непросто в плане оплат, оплата производится не напрямую на счета налоговой, а через УФК, и работать они сильно не спешат - отразить выписку через неделю после ее получения для них в порядке вещей.
Да дело Ваше, не хотите - не платите
У меня практики в этом вопросе нет, рассуждения исключительно теоретические (по НПА я не проверяла их на верность). Вопрос скорее всего в сумме, если там 10 рублей - то это одно (из-за них судиться никто не будет, и они рано или поздно спишутся, года через 3), а если там существенная сумма, то может быть и по-другому.
У меня практики в этом вопросе нет, рассуждения исключительно теоретические (по НПА я не проверяла их на верность). Вопрос скорее всего в сумме, если там 10 рублей - то это одно (из-за них судиться никто не будет, и они рано или поздно спишутся, года через 3), а если там существенная сумма, то может быть и по-другому.
у меня уже года 4 висят 12р пени - никак не списываются
Я рассуждаю исходя из общих сроков исковой давности 3 года. По идее если этот срок прошел, то просроченную задолженность обычно списывают, т.к. взыскать ее в судебном порядке практически невозможно (нужно для начала доказать, что были обоснованные причины по пропуску срока давности).
Ст. 48 НК Рф.
Если сумма задолженности превышает 1500, то срок подачи заявления на взыскание ограничивается 6-ю месяцами с даты исполнения требования об уплате налога. Если не превышает, то сначала ждать будут 3 года, потом те же 6 месяцев.
А то, что взыскать невозможно или не успели - пропустили срок взыскания - будет болтаться до следующей амнистии...
Если сумма задолженности превышает 1500, то срок подачи заявления на взыскание ограничивается 6-ю месяцами с даты исполнения требования об уплате налога. Если не превышает, то сначала ждать будут 3 года, потом те же 6 месяцев.
А то, что взыскать невозможно или не успели - пропустили срок взыскания - будет болтаться до следующей амнистии...
После того, как оплата будет зачтена, пени будут скорректированы (если успели уже насчитать после дня оплаты). Поэтому для полного успокоения надо проверить данные недели через 2 - тогда уже точно все будет отражено и пересчитано.Подтверждаю. Посмотрел задолженность на сайте, сформировал документы для оплаты (сам налог и пеня), оплатил. Дак теперь там 36 коп пени болтаются. А как их закрыть?? Сформировать новый квиток, но при оплате накинуть рубль для страховки? Так, что ли?
На сайте пени отражаются не на текущую дату. Поэтому последовательность действий должна быть такая:
1) сформировать задолженность
2) оплатить только сумму налога, пени не платить (т.к. они не по текущую дату, а по ту, которая указана на сайте и до момента оплаты сумма пени будет меняться)
3) через 2 недели проверить, что сумма налога зачлась и в задолженности больше не отражается
4) теперь сумма пени итоговая и больше меняться не будет, если есть желание оплатить пени - то формируем документы и платим.
36 копеек - это по идее итоговая сумма и меняться уже не должна (т.к. налог уже оплачен, а пени на пени не начисляется)
1) сформировать задолженность
2) оплатить только сумму налога, пени не платить (т.к. они не по текущую дату, а по ту, которая указана на сайте и до момента оплаты сумма пени будет меняться)
3) через 2 недели проверить, что сумма налога зачлась и в задолженности больше не отражается
4) теперь сумма пени итоговая и больше меняться не будет, если есть желание оплатить пени - то формируем документы и платим.
36 копеек - это по идее итоговая сумма и меняться уже не должна (т.к. налог уже оплачен, а пени на пени не начисляется)
Спасибо.
По предмету - фэйспалм. Фсе для людей
По предмету - фэйспалм. Фсе для людей

ну если сравнить с временами, когда всех этих он-лайн сервисов от налоговой не было и единственный способ что-то узнать - это идти к ним лично, то прогресс колоссальный 
скорость отображения информации - это конечно огромный минус, но этот минус есть везде, где присутствуют гос.структуры (будь то он-лайн информация росреестра, налоговой или еще какой-нибудь гос.огранизации)

скорость отображения информации - это конечно огромный минус, но этот минус есть везде, где присутствуют гос.структуры (будь то он-лайн информация росреестра, налоговой или еще какой-нибудь гос.огранизации)
Я рассуждаю исходя из общих сроков исковой давности 3 года. По идее если этот срок прошел, то просроченную задолженность обычно списывают, т.к. взыскать ее в судебном порядке практически невозможно (нужно для начала доказать, что были обоснованные причины по пропуску срока давности).Недавно имел разговор с налоговой по долгам за транспортный налог - позвонил узнать что висит и почему, узнал много нового )))) Обнаружились недоплаты с 2003г - тогда еще у них вообще бардак был и учета как такового не было, но долги остались
И так за несколько лет - я платил сумму самостоятельно рассчитанную по ставкам, у них она была какая-то другая видимо (они этим объясняют образование долгов)
И что самое интересное, сказали что исковой срок давности прошел, стребовать совсем старые долги они не могут, но и списать просто так тоже нельзя
Т.е. они так и будут висеть там... И скорее всего, на них будет начисляться пени
Сумма которых у меня уже практически сравнялась с суммой задолженности...С 1 января 2011 года транспортный налог так же, как и земельный налог уплачивается налогоплательщиками – физическими лицами не ранее 1 ноября года, следующим за налоговым периодом.только звучит по другому, до 1 ноября. А после 1 ноября, ждите начисление пени, что собственно и видно по данному топику.
ТОП 5
2
3