Масло на зиму
185965
697
Rubberman
Полуведро завелось без прогрева с брелока.:улыб:Вовремя я масло махнул.
Рядом мужики с чайником и аккумом бегают вокруг ланкастера. Сдулись, ушли.
-=Z=-
Я тоже запережевал:), не поленился вышел залез в багажник, потряс оставшуюся литрушку, вода-водой, а она уже 4 часа в минус 32, в багажнике катается.)
Илья, спасибо!
ivаn_zh
http://www.gmdexos.com/licensedbrands/dexos2licensedbrands.html

Там только Mobil 0w40 есть, парюсь с гарантийной машиной, льют только 5w30, на прошлых машинах нулевку лил - разница ощутимая. И северс гарантийщики ставить не хотят, хоть с гарантии слазь.
Fender
не я записался, все...
сказали нулевку льем, без проблем, че за машинка?!
ivаn_zh
Шевролет, а к кому записался?
Fender
на петухова, тоже шевролет, цену озвучили, за 5w 3000р. с работой, за 0w 3600р.
ivаn_zh
за 0w 3600р.
ниху.. чего себе! :eek:

масло PC Supreme Synthetic 0w30 API SN - 3 баклашки по 1л - 230руб * 3 = 690 руб.
фильтр Purflux LS908 - 98 руб.
работа - 300 руб.

итого - 690 + 98 + 300 = 1088 руб.

ну их нах этих дилеров, вместе с гарантией.
разница же ж больше чем в 3 раза!
bublic
Перед зимой залито масло TOYOTA GF-5 SN5W30. Сегодня на улке -30, выдернул щуп... по консистенции как сливочное. И непонятно..., это что так и должно быть, или масло палевое ? Меня пугает такой расклад.
gringo
Вот от ОД выехал, сумма по чеку 2440…
Залили петроканаду 0w30, на вопрос, а как же допуск, и все дела, сказали GM не против…
Вот теперь в раздумьях, то ли я такой умный, то ли…
ivаn_zh
Менял 06 октября в Сармате масло, залили 0w30 Castrol EDGE 3.5л + фильтр оем + работа (авто с защитой) - итого отдал 2423 р
В целом дилером своим доволен, как и маслом))
bublic
в общем так ...смотрел сегодня канистрочки с остатками Моли 5в30 и Мобил 0в30
Моли удивил посути таким же более менее текучим как в -15 таким и остался в -33 :eek:
Мобил как то не вдохновил тоже густоват ну мож чуть лучше чем Моли:хммм:
одно радует что пятерка молбила вышла дешевле Моли и щелочное у мобила лучше и не кряк
мистерКэт
не ругай Ликви Молли...:улыб: оно у мну везде залито.....ну акромя антифриза...:улыб:
я и не ругаю наоборот респектую что не окалел в -33
ivаn_zh
> Залили петроканаду 0w30, на вопрос, а как же допуск, и все дела, сказали GM не против…

GM не против, PC в шниву с завода льют.
gringo
Кстати литр 350р :biggrin:
Да я понимаю, но вот по мануалу dexos2, я как бы и рад петрухе…
Но блин, допуски, они ведь не просто так :безум:
ivаn_zh
dexos1 то у нее точно есть.
у 5w30 прям 100% - недавно масло покупал, в глаза бросилось.

просто сертификация - дело не дешевое, могут просто и не отбиться бабки.

З.Ы. а dexos2 - это ж ваще для дизелей допуск?
gringo
Сверху ссылка на сайт по дексосу
dexos2™ is also the recommended service fill oil for European gasoline engines.
оттуда выдержка, да и в мануале тоже, dexos2 прописан…

Ну вот кстати посмотрим, как это масло поведет себя в XER, а не в хондовской Fке
ivаn_zh
dexos2 для европы, а первый для северной америки. Многие пытались понять разницу, но кроме догадок о заточенности под топливо ничего нет, никаких фактов. DexosЫ перекрываются последними мерсовскими допусками, может поможет кому.
То VIK: у Супрема пурпоинт минус 45 по Цельсию, минус 35 прокачка отличная, т.е. не увидишь ты его в состоянии холодца))) одно только плохо перекатывать нельзя(((
bublic
утром сходил завести машину, на улице -36 было, завёл, в салоне специально оставлял канистрочку с поллитрой масла (осталось от замены), посветил фонариком в неё, плещется:улыб:не так чтоб как вода вообще, но течёт очень охотно, масло Лукойл 5w40 SN, обошлось оно мне рублей в 160/литр (брал по акции потому что, так дороже, видимо немного былоб), немного опасался конечно, но утренний эксперимент успокоил - не замёрзает ?)
Volodya
плещется очень охотно, масло Лукойл 5w40 SN
Обычный бензин наверное потому что. :biggrin:
bublic
Кто в курсе за Ликви Моли - есть 5-40 в черных канистрах, а есть в фиолетовых?
В Ашане они по цене одинаковы, а на Горской черная на 500р дешевле, типа там пакет присадок победнее(со слов продавца).
Ram$$
Кто в курсе за Ликви Моли - есть 5-40 в черных канистрах, а есть в фиолетовых?
официальный интернет-сайт :)
Chuck_Norris
спасибо) но там Optimal Synth изображена черная канистра, а есть такое же Optimal Synth, но в фиолетовых, а на сайте нет такого) в общем, я вязл в Ашане фиолетовую 5-40, посмотрим чё за цвет)
Ram$$
изображена черная канистра, а есть такое же Optimal Synth, но в фиолетовых,
а это какой цвет ?:улыб:
http://liquimoly.ru/product_view.php?id=420
Ram$$
спасибо) но там Optimal Synth изображена черная канистра, а есть такое же Optimal Synth, но в фиолетовых, а на сайте нет такого) в общем, я вязл в Ашане фиолетовую 5-40, посмотрим чё за цвет)
Вчера наливал Оптимал Синс из канистры 20-ки, которая в гараже стоит, в котором -25 ща. Не не наливал, вытягивал за хвост. Фиолетовая, да.
bublic
Neste 5w40 -35° – тянучий как мёд
Gad_NR
PC 0w30.
болтается баклашка в багажнике. вода водой.:улыб:
kirill-82
Хм... интересно. Залито точно такое же масло. Надо будет поставить баклашку с остатками масла в салон - понаблюдаю.
Gad_NR
посмотрел утром на свой Лукойл, -40, но ещё не мёд был, так, загустело чуток
-=Z=-
одно только плохо перекатывать нельзя(((
Сколько, 5, 7?
А что там будет если больше, а то я подзабыл уже?
мистерКэт
не верю :biggrin:
да мне пофигу. :biggrin:

баклашку потряс - булькает.
чО еще нада ?
gringo
С пристрастием потряс , наверное...
Петруха она такая - аки вирус...
Попала в руки - и мир перевернут...
мистерКэт
Артем, на LM надумаешь - побибикай мне...
5л. 5W30 LL - 1360руб.

:миг:
gringo
булькает и вода разные вещи...так то
StasRn
не спасибо ...масло хорошее но Мобил как то больше и дольше по душе...тем более для хонд он делает..и моет получше :agree:
StasRn
5л. 5W30 LL - 1360руб.
LM 0W30 5l. Через автодок, замечу-не от местных барыг- 2620 вроде...+- несколько рублей.
Однако завтра будет четвертое утро заводки "без ночных прогревов", "без вебасто"...итд итп....
Fatman
Хм... интересно. Залито точно такое же масло. Надо будет поставить баклашку с остатками масла в салон - понаблюдаю.
Порыл в гараже (-24 на градуснике) остатки масел. Нашлись Toyota, Castrol Magnatec и Total Quartz (все 5W30). Все в состоянии "меда", т.е. изрядно тягучие. Toyota из них - самый свежий (читай - жидкий) "мед", Castrol вывалился куском, а остатки Total-а, так и не смогли стечь со стенок.

Интересно глянуть на масло, которое в такую погоду булькает... хм...
Alqx
У меня как раз LM 5W30 залито...
На моторе -29. Крутит бодро...
Но мотор жалко. Хлюпает, хлопает и не схватывает...
Во вторник еле завел...
Свечи махнул позавчера - теперь не очкую...
Ночью прогреваю разок до верного...
Fatman
Я сына в садик везу к 7-35...
заводить буду в 7-05...7-10....
Сад Дзержинского.
приезжай, щуп вытащу. До заводки.
Повторюсь...авто без автозапусков ночных и без прогревов.
Заглушил в 16-00, ибо в баню уехал на такси....
Fatman
Херня все эти тесты с бутылками и заверения, что самое блин жидкое - есть самое лучшее...
Я как человек, причастный к строительному бизнесу, четко понимаю, что универсальных строительных метериалов - несуществует...
Бесит наглость продаванов с заверениями это самое универсальное, подходит (подберём) каждому...

А автобизнесе тоже самое - вот прям самое самое... Редкий спец реально в состоянии указать на минусы и предупредить об ограничениях применения того или иного.. Будет с пеной у рта говорить - Алес Зупа...

А по поводу булькает: дык даже антифриз в такую погоду неохотно булькает, какое нафиг масло...
Но легенду надо поддерживать - "И летом и зимой, и в жару и в зной"...

Маркетинг матьего....
StasRn
У меня как раз LM 5W30 залито...
сие не есть 0W30...
у меня сегодня утром в - 35 двигло так крутило бодро, словно +5....Вот только схватило секунд через 8-10...Думаю из-за холодного воздуха во впускном коллекторе.
0-30...LM...просто супер масло.
И пох на то что оно на 1000 дороже стоит.
Сколько нынче народ отдал за ночные прогревы(расход бенза), вызов отогревателей, испорченные коллекторы впускные (дерьмовых отогреваиелей вызов...)....
А тут 2600р и ....в 7 утра приглашаю желающих послушать как крутится двигатель авто проспавшего 14 часов без заводки..)
Alqx
Я сына в садик везу к 7-35...
заводить буду в 7-05...7-10....
Сад Дзержинского.
приезжай, щуп вытащу. До заводки.
Повторюсь...авто без автозапусков ночных и без прогревов.
Заглушил в 16-00, ибо в баню уехал на такси....
Я 2 года назад зимовал на 0w от LM...
Знаю я это масло, но в этом году чёта нету в "моем месте" такого маслица...
Говорят оборота мало по нулевому маслу...не возят...
Показать спойлер
Это оптовая контора. Беру в б.нал.
Показать спойлер
StasRn
от первого до оследнего согласе ...а то вода смех да и только ...столичная в кузовке за день в кисель а тут масло :rofl:
Fatman
Интересно глянуть на масло, которо е в такую погоду булькает... хм...
как я выше писал - лукойл sn течёт нормально в -35, в -42 уже не особо хорошо, но ещё жидкое
StasRn
Говорят оборота мало по нулевому маслу...не возят...
Я прогулялся по барахолке...там много одинакового 0w30 LM, от 2300 до 2550 самых жадных видел...
И заказал в итоге через автодок.ру Честно, взял бы на базаре....Но не умею подлинность различать.
вот оно, родное....
Ценник правда для москалей, у нас при получении в офисе-
172 LIQUI MOLY
Масло

2 661,65
....
Ну наварились немного...что тут поделать.
Зато я не отдал "заводильщикам".
StasRn
В Триовиде LM 0в30 4 литра - 2265 руб. Магазин на Карла Маркса 30 есть.
Rubberman
У меня ссылка на 5-ти литровку..)
Сорри если кого ценой расстроил, у меня авто просто именно столько потребляет...
Alqx
Я конечно дико извиняюсь, господа, но вот как то не кошерные цены. Есть некие немецкие фирмы, которые как бы намекают написав на своей этикетке (скажу по простому. без изысков) "Гарантируем, мол надежный запуск до минус 50 градусьев Цельсия итить его за ногу". Написано это двуязычьем по аглицки и на немчурском. Букав русских на канистре не заметил. Стоит примерно на треть дешевле Жидкой моли. Вот и думай после этого, видимо не все немцы одинаково полезны для кошелька. Я б может и посомневался, но тут возьми да на ойл клубе анализ отработки сделали и давай немчуров хвалить за продукт базу качественную, да присадки бохатые. В общем долго сей сказ сказывать, да только и в листах телег Мерседесовских да БМвушных маслице это офицциально прописано, ну фольцвагеновские кареты на нем могут бегать не боясь заморозков да потекших турбин.
Так как модераторы суровые, да банят за слово любое, название не скажу, но шепнуть могу.