Тепловую пушку электрическую в гараж...
33833
124
IgorOK
Не знаю можно ли здесь написать :смущ:

Брат на этой неделе приобрел Круглая тепловая пушка BHP-5.000 C (Ballu, серия Prorab)
и понял, что она ему не нужна. Если кому-нибудь такая нужна пишите в ЛС, договоримся:улыб:
Markovich
Если есть 380, можно и 30 кВт электропушку подключить.:улыб:
Вот по таким советам пожгут наружнюю проводку в гаражах (ведь ее состояние зачастую хреновое, а защита от перегрузок не налажена) , и кучу автомобилистов оставят без электричества. В такие морозы гаражный электрик за свою зарплату максимум лампочки вкручиавает.
Ivetta777
....понял, что она ему не нужна....
Сдать по чеку обратно и всех делов.
sshu
Это не совет был. Так, демонстрация возможностей электрообогревателей.:смущ:
IgorOK
народ, а есть у кого пушка дизельная не прямого типа взять на прокат на выходные? желательно мощная и не дорого. Надо отогреть полы с замерзшими трубами в новостройке.

в личку плз)
Драйвыч
ННП
Знающие толк люди, стоит ли брать вот такой аппарат ?
Предполагается ее использование в качестве отогрева гаража и замерзшего авто.
Yura_18
Пользуемся таким аппаратом. Помещение прогревает хорошо, в силу большой производительности. При покупке б/у шной пушки смотри состояние насоса и форсунки. Они чаще всего кровь пить начинают вместо того что бы греть.
Mongolec
Подтверждаю общее заявление о бесполезности электрической тепловой пушки.
Я год назад брал. Гараж капитальный, в принципе утеплен (шторки только нет). Когда на улице -30, то в гараже редко бывало -10. В основном -4-6. На уровне 1,2 от пола. Водосодержащие вещества вымерзают. Раньше стоял бытовой масляный обогреватель. Но долго он слишком нагревал помещение.
Думал, что для такого не сильного минуса достаточно будет электротепловой пушки. Поехал в сбт, купил на 3,3 квт. Продаыец так же сразу сказал, что чуток нагреет, но надеется не стоит. Так оно и вышло.
Толку от нее почти ноль, если только встать напротив нее и отогревать ноги, либо включать с утра и к вечеру будет +10-15. Электроэнергии жрет много слишком, а толку ноль.
Жалею только о том, что сразу не поехал и не сдал в течении 14 дней. Думал может на даче будет источником поддержания температуры (у нас зимой в гаражах около 190 вольт напряжение, думал поэтому не греет), но так же на даче, где нормальное напряжение тепловая пушка показала, что ее можно просто смело взять и выкинуть, ибо это изделие не обладает никакими полезными функциями.
Сейчас присматриваюсь к системе электрокотла и батарей или дизельной пушки (дорого только), хотя за зиму около 2-2,5 тыщ за электроэнергию плачу. Получается если за 10 взять, то за 5 лет окупится:улыб:
cherstviy
забирай у меня ОВ-65 на жидком топливе за 6.т.р.- окупитсяза 3 года!
выхлоп верхний, питание 12в., топливо любая смесь соляры с отработкой......
Сам такой двойной бокс обогреваю за первый час с -6 до +3, за второй час с +3 до +8, за третий до +10 статистика в эти морозы (но у меня стандартный двойной бокс 6х8)! Могу продемострировать работоспособность агрегата.
cruizer
ну так-то я днями и ночами в гараже не сижу. Я обычно вечером когда машину ставлю, то часа полтора-два провожу за всякими мелкими делами. Вот в это время мне и нужно тепло.
Ну и иногда с машиной повозиться (ну это редко, раз-два в зиму на день). Я пока ее раскочегарю мне домой уже надо будет идти. Какой мне смысл от этой ОВ-65, если она будет греть так же, как и моя на сегодняшний день электропушка?
Просто деньги сэкономлю, но приобрету запахи (ну или дополнительные городульки в виде вывода выхлопа и пр). Уж лучше возьму нормальную и новую за десятку.
Ну или думаю сделать батареи+электрокотел, таймер поставить, чтоб к моему приезду уже теплые батареи были.
cherstviy
думаю вот такую взять. Но смущает звук работы еще, но выглядит она куда эстетичнее чем ОВ-65
cherstviy
Может кому будет интересно...Проводил в морозы эксперимент...Без обогрева в гараже утром -7...Включаю на ночь трамвайку (тент на 1кВт),температура держится -1...Если включаю инфракрасники потолочные(суммарная 1,6кВт)-утром +4...Если включаю Керону(керосин) при -7 ,через 20 минут у меня в гараже уже +20.Гараж утеплен и отделан деревом.Приточную и вытяжную вентиляцию не закрываю.
cherstviy
думаю вот такую взять.
у неё производительность всего 350кубов/час... почти как у продвинутого бытового тепловентилятора...
деньги на ветер...
нормальные пушки с хорошей производительностью гдето от 16-17 тысяч начинаются...
Running
ну вот видимо для моих целей исключительный выход это наверное действительно только дизель/керосиновая теплопушка, ну и видимо еще дороже...
Есть еще идея как писал выше растянуть батареи, поставить электрокотел, таймер какой-нить (леруавский валяется программируемый на 3 квт). Выставить время включения и выключения (я примерно в одно и то же время приезжаю в гараж), чтоб по приезду уже нагрелась магистраль....
Думаю пока. Привлекает в данном вопросе отсутствие шума, безопасность и отсутствие запахов. Думаю кпд будет больше, нежели от электропушки моей, да и остывать думаю будет дольше, следственно и в гараже будет под утро тепло еще.
Вопрос только в мощности электрокотла. По деньгам думаю будет примерно столько же, сколько и за дизельную пушку.
Chuck_Norris
И тем не менее гараж за 20 мин она нагревает :biggrin:
Yura_18
Знающие толк люди, стоит ли брать вот [url=http://www.sbtnsk.ru/catalog/detail.php?id=221378]такой аппарат.
По мощности не знаю, но на стройках подобными аппаратами здания внутри прогревают до очень хорошего плюса, конечно их стоит несколко по этажам, отделочники сейчас их вовсю используют.
cherstviy
Хороший электрокотел-это котел на 380 В...на 220-очень слабо(в свое время тоже думал про это), и жрать будет эл/энергию...У меня такая же пушка,как по ссылке,уже второй год-все отлично греет...Только нужно использовать осветительный керосин,авиационный коптит сильно...
Running
Насколько почитал в нете, то расчет идет 1 квт котла на 10 квадратов. Думаю если так же перекинуть мощность, как у моей пушки сейчас, то 3,3 квт на 33 квадрата хватит. Ну это при хороших условиях.
У меня 24 получается, даже чуть меньше, т.к. по стенам у меня наверное 5,5 на 2,7 наверное. Если доутеплить шторкой и прочие потери исключить, то думаю хватит.
Нижний этаж у меня не греется сейчас вообще и там +5 где-то.

Ну и на всякий случай можно мне в личку где осветительный брать?
cherstviy
Нормальный расчет 1кВт на 1 квадрат !!! Это, чтобы тепло было...)))А 1кВт на 10-это ,вообще, ни-о-чем...Тем более,нужно брать трехфазный !!! Фаза должна быть стабильная не менее 230/240 В и проводка хорошая с хорошими контактами,мощный котел дает хорошую просадку напруги-не каждая проводка выдерживает-там и до пожара недалеко...,так что про электрокотел забудь !!!
В личку про керосин брошу...
Running
нормальный расчет по теплопотерям .... считал прошлый год ... 5-6 кВт на гараж 4х6х2.7 получал только утеплив как минимум потолок (15 см минваты).
В итоге забил. если работать в гараже и зарабатывать этим деньги то смысл есть. Для себя - 3кВт пушки хватает чтобы часа через три холодное железо не обжигало.

ПС Гараж - утепленные ворота, какието шлакоблоки пустотелые на стенах.
Metal kыnG
Я тогда еще работал на "дядю"...Железный утепленный снутри пенопластом вагончик...Стоял э/котел 3-фз на 4,5 кВт...Теплоноситель-масло/отработка...В -25 на улице в вагончике температура выше 12 градусов не подымалась...дотапливали газовой пушкой,тогда к вечеру более-менее тепло... Ох,и не любил хозяин зиму...)))
Vitamin
Игорь, купи себе газовую и не грей голову.
Я имею во владении электрическую на 3кв и газовую на 18кв. Электрическая включена постоянно. Только для того, чтоб не выстудить полностью гараж. Газовая нагревает гараж в 30 квадратов до +20 минут за 20.
Коль, буд ласков, подскажи модель газовой пушки...
Давно не заглядывал.
Нагреватель. Довольны как слоны. Нагревает быстро, есть регулятор. Шланг в комплекте. Только баллон прикупить и всё
Running
Я тогда еще работал на "дядю"...Железный утепленный снутри пенопластом вагончик...Стоял э/котел 3-фз на 4,5 кВт...Теплоноситель-масло/отработка...В -25 на улице в вагончике температура выше 12 градусов не подымалась...дотапливали газовой пушкой,тогда к вечеру более-менее тепло... Ох,и не любил хозяин зиму...)))
дотапливали газовой пушкой и к вечеру становилось тепло?! Извините, но вы пишете БРЕД. Вагончик от пушки по ссылке будет нагрет до температуры +20-22 минут за 30, это если от -5-0. При этом затраты электроэнергии в районе 100Вт.
На газ придётся потратиться, не спорю. Мы отапливаем помещение в 32 квадрата и при высоте 2,3. Работает постоянно электропушка, которая чуть греет воздух, и время от времени включаем газовую пушку, чтоб поднять температуру до комфортной.
IgorOK
Вот такая Пушка хорошо себя зарекомендовала
HexOgeN
Наверное,бред в том,что я неправильно назвал пушкой пушку...У нас была,скорее не пушка,а автономный керамический газовый каллорифер без вентилятора...Если не верите,можете заехать на Ипподромскую 54б-шиномонтажники до сих пор ею топют...Мое личное отношение к газу выразил выше-с ним возни много и небезопасно...
captan
Поправочка-керосин...Ва-а-а-ще без проблем... :live: .
Running
соляру понимаю где берут , а где берут керосин ?
я конечно помню еще лавочку в деревне ... и когда света в деревне не было ...
но вот когда это было - я уже не помню ...
HexOgeN
Извините, но вы пишете БРЕД.... При этом затраты электроэнергии в районе 100Вт.
Извините,но вы пишите тоже бред...А воздушный керамический разрядник у вас Святым Духом питается ?)))Подключите в разрыв фазы провода Цешку и померьте ток в ТОЛСТЕННОМ(ага-рассчитанным на 100Вт))) проводе подвода-подивитесь на ток в пол/Ампера)))
cherstviy
Насколько почитал в нете, то расчет идет 1 квт котла на 10 квадратов
это на поддержание тепла... не путайте!
тепло-то еще раскочегарить нужно!
captan
я конечно помню еще лавочку в деревне ... и когда света в деревне не было ...
но вот когда это было - я уже не помню ...
В магазине берут. Уайт-спирит это керосин. Только наверно дорого будет.
Student555555
А в бутылях с надписью «керосин» тогда что продаётся возле уайт-спирита? :biggrin:
Student555555
Уайт-спирит это керосин.
топ можно закрывать
quaker
Уайт-спирит это керосин.
топ можно закрывать
Вот иронии нихрена не понял. Для общего развития поинтересуйтесь что есть уайт-спирит?
quaker
топ можно закрывать
Да ну нах, вот что пишет википедиа:
"..Хотя уайт-спирит обычно не продаётся в качестве топлива, он вполне может быть использован как альтернатива керосина для переносных печей, поскольку это — всего лишь легкий сорт керосина.. "
captan
сфотал когода пушку брал.
правда не проверял что там и как.
Student555555
Вот иронии нихрена не понял. Для общего развития поинтересуйтесь что есть уайт-спирит?

А оне не любят разобраться, потом писать. Проще сначала человека "опустить". Особенности отечественных форумов )))
mivlad
Вы, наверное, и ксероксом не пользуетесь, исключительно копиром? ))
Student555555
Для общего развития поинтересуйтесь что есть уайт-спирит?
Если честно, то тоже не знал (цвет и запх уж очень разные), имею и то и то, считаю всё таки что если керосин то керосин, а если уайт-спирит то спирит применять надо, например для разведения (старых) маслянных красок, а кисть наверное можно и в керосине помыть. И я так понял, что если в лампу налить уайт-спирит вместо осветительного керосина (экспериментировать не буду), то также будет работать.
Дровосек
ННП
может кому пригодится при выборе...
взял на днях вот такой девайс, как показала практика, после получасового открытия дверей в промерзшем гараже (3 стены их 4х бетонные плиты) 30-40 минут и стемпература подлялась до + 7 +10. (гараж стандартный 6х3х3 + яма + погреб)
В гараж тащили машину с замерзшим глушаком, 5 минут направленного через гофру воздуха и вместо льда водичка.

Едиственный минут, ну нумаю это на всех пушках так, это очень сильно разогревается пол прямо под "соплом" пушки, так что использовать на деревянном полу похоже опасно. Я ставил ее в яму, там все кирпичное...
Yura_18
а сколько была до этого температура?
cherstviy
смотрел только когда закрывал ворота, было -19
Running
Извините, но вы пишете БРЕД.... При этом затраты электроэнергии в районе 100Вт.
Извините,но вы пишите тоже бред...А воздушный керамический разрядник у вас Святым Духом питается ?)))Подключите в разрыв фазы провода Цешку и померьте ток в ТОЛСТЕННОМ(ага-рассчитанным на 100Вт))) проводе подвода-подивитесь на ток в пол/Ампера)))
эээээээ... позвольте поинтересоваться, а как работает пушка? Неужели "воздушный керамический разрядник" постоянно разряд выдаёт для поддержания горения, или только единомоментно для поджига газа?
Уж просветите тёмную девушку. А то хочется тоже машинку подогреть в гаражике, а вот пушечку ещё не прикупила. Вдруг эта пушечка мне сожгёт проводку в гаражике?!
Datura
Постоянный разряд...Проводку не сожгет...,это сравнительно-небольшой ток,но нужны хорошие контакты без всяких скруток,входной автомат и качественная розетка не менее,чем на 10 Ампер...
Running
Ой, как интересно :appl:
А неужели газовую печь тоже разрядник поддерживает в горящем состоянии? Особенно печь старого образца, которую спичками разжигают? Как тогда зажигалки постоянно горят, которые от пьезоэлемента работают? Ведь не приходится постоянно щёлкать пьезой.

Ладно, печь и зажигалка более примитивные в техническом плане.
Внимательно читаем страницу 8 и удивляемся. Страница 5 даёт понятие о расходе электроэнергии и энергии нагрева.

Ну насчёт розетки мне всё понятно, спасибо. :agree: Машинка в безопасности.

А вот с технологией работы газовой пушки не совсем понятно.
cruizer
ну не знаю... на ОВ-65 эксцентрик на плунжере за 5 лет раз поменял. а забивается сажей на ура. раз в месяц танцы с бубнами при разборке-сборке. на морозе само собой. и трубку подачи от распылитиля не раз...у соседа по гаражу тоже самое. может не повезло-однако тенденция.. а вообще дрова + уголь романтично горят и девушкам нравятся :смущ:в отличии от гудящей ОВ-65 .
texno
а забивается сажей на ура. раз в месяц танцы с бубнами при разборке-сборке. на морозе само собой. и трубку подачи от распылитиля не раз...у соседа по гаражу тоже самое.

Ну так про сажу могу сказать, что в моей инсталяции ОВ-65 с сажей никаких проблем нет вот уже лет 20-ть как.....установлена "по заводскому", чтоб дышать могла свободно - это важно!!!
Уже выше я сообщал, что всю зиму именно этой пушкой двойной бокс 6х8 обогреваю вполне успешно и, в качестве "дублёра", стоит Экарусовская в тех.этаже (но её завожу 2-3 раза в год для профилактики- хватает ОВ-65 вполне).
По поводу девочек - я, конечно понимаю, что дело оно молодое, всегда два в одном хочется и рыбку съесть и на ёлку залезть....... у меня просто жена молодая и гараж я использую исключительно как рем.зону :ха-ха!:
Я, вот если честно, не понимаю как можно печкой с выхлопом в помещение (керона) обогреваться в гараже и работать при этом нормально - там же сжигание кислорода и продукты горения из помещения где сам находишься???? На мойках видел такие пушки для отсечки холодного воздуха на въезде, но там ворота постоянно открыты-закрыты и объёмы помещений больше гаражного бокса... угареть то от керона на раз-два!
cruizer
...
Я, вот если честно, не понимаю как можно печкой с выхлопом в помещение (керона) обогреваться в гараже и работать при этом нормально - там же сжигание кислорода и продукты горения из помещения где сам находишься???? ...
Мда, тоже волнует этот вопрос (ну не в смысле стёба, а именно сама проблема). ОВ-65, как я понимаю, нагревает и гонит чистый воздух, а продукты сгорания отводятся отдельно?
cruizer
для ремзоны -как профессии и образа жизни- давно бы трубы отопления пробросил. + тен в электрокател на ночь. ОВ-65 стояла -выхлоп в 120 трубу. если честно то пофиг -успешной продажи. а про дело молодое-так мне 49. однако... а проверность жене и исключительно ремзону- это здорово когда в семье лад. конечно если сам себе не врешь..без обид только-разговор шутейный :agree:
угареть то от керона на раз-два! это верно отметил и концы отдашь не заметишь. по молодости вытаскивал из гаража горе ремонтника газом через инфракрасный обогреватель грелся- 5 часов и пламя гаснет без кислорода вместе с сознанием. максимум что кероной можно-прогрел стены за час и на альтернативные источники после проветривания. но все же умные и НАС то не каснется...в любом ГСК про пару жмуриков расскажут.