Тепловую пушку электрическую в гараж...
33846
124
... где купить?
Не очень мощную - так чтобы при необходимости можно было нагреть воздух до приемлемой температуры.
Говорят в Метро есть - но у меня нет карточки... Где-нибудь еще кто видел?
IgorOK
а обычный обогреватель не нагреет?
IgorOK
да хоть где они есть, подешевле на рынке или в Леруа, но толку от нее не сильно много, по крайней мере при температуре ниже -20С, у меня 2 (или даже 3, не помню точно) КВт в капитальном гараже, без печки ей вообще не нагреть промерзший гараж
IgorOK
По теплопушкам можешь ко мне обращаться! Какой мощности надо? Есть от 2 до 6 квт на 220.
Wild_Marino
Дизельная керона о 16 квт нагревает гараж за полчаса.
Но вот потянит ли проводка если взять такую электрическую:улыб:
IgorOK
Это как зажигалкой мотор прогреть:миг:
Задницу еще можно чуток погреть, если на нее направить, а прогреть гараж электропушкой даже 5-6 кВт нереально вообще.
igornsk
вот и я о том же, автор пишет "не сильно мощную"
Rubberman
Если есть 380, можно и 30 кВт электропушку подключить.:улыб:
igornsk
16квт, если брать такую электрическую, то нужны 380 вольт, а их в гаражах маловероятно.

5квт у меня такая, способна подогреть воздух в гараже который 3-4дня назад протапливался печью, самостоятельно она хрен что нагреет мне кажется, так только, если что то подделать в авто, то что бы локально прямо на тебя дула.
IgorOK
... где купить?
Не очень мощную - так чтобы при необходимости можно было нагреть воздух до приемлемой температуры.
в СБТ есть, и выбор больше чем в Метро. Только сначала посмотрите, для какой мощи автомат стоит на гаражном щитке. Если 16А или меньше, можно не напрягаться и искать топливный девайс, или покупать обычную "ветродуйку" в любом магазине - они на 1,5-2 кВт.
Markovich
Тут бы 220 не моргал:миг:
Обязательно найдется несколько дебилов в ГСК, которые включат таких же козлов, как они сами, чтобы на кой-то ляд погреть свои ржавые корыта, и просадят всю сеть, хотя в гараже -12 .. -15 - самая температура для хранения.
IgorOK
По своему опыту...Сам работаю в кап гараже...С утра у меня там -6-8 градусов.Прихожу-врубаю дизельную Керону.Только топлю не солярой,а керосином,и желательно-осветительным(содержание серы минимальное).Запаха почти нет.Через 20 минут у меня в гараже уже +20.Потом включаю инфракрасные отопители-они у меня потолочные(суммарно 1,6 кВт),выставляю регулятор на 15 градусов,и спокойно работаю до вечера.Электрические воздушные обогреватели,кроме локального слабого нагрева воздуха-погреть ручки и нагрузки на сеть,особой пользы не несут.
Running
А дизельная пушка не воняет в гараже?
Куда то она же выплевывает, то что сгорело?
Может газовая получше?

Кстати как инфракрасные нагреватели гараж греют? Или это деньги на ветер?
IgorOK
вчера брат свою машину оттаивал, сегодня моя замёрзла (не завёл ночью), привозил с работы пушку 15-20 минут и машина завелась, Ноут даже салон нагрел :biggrin: - 55квт тепловая мощность, 100вт электрическая (от маленького инвертора запитывали), из минусов - баллон пропана надо.
Running
:yes.gif:Можно вместо кероны поставить газовую пушку и повесить парочку инфракрасников. Хотя опять же, зависит от высоты бокса.
BKMZ
Запах есть,но минимально...И то,только-при включении и выключении.А так керосин горит почище,чем соляра...ни копоти,ни дыма.Был опыт общения с газовой пушкой...Честно говоря,не понравился...Вони с ней больше и возни...Каждый сезон чистить нужно...Опять же баллон с газом-заправлять/таскать...Да,и утечка возможна и все такое-Вы меня понимаете...Короче,отказался я от такого "удовольствия"...Инфракрасники греют не воздух ,а предметы-от них уже нагревается воздух.
Markovich
да обычный гараж.
инфракрасники они нагревают то место куда направлены. Не рассеивают тепло как пушка.
BKMZ
То раннинг: а где берете керосин?
Я бы подумал за дизельную керону тогда, но зараза новая не меньше 10 т.р. стоит.
BKMZ
В личку напишу.Иначе... завтра его уже там не будет...:улыб:
IgorOK
задай себе вопрос - сколько мощностм ты можешь своим гаражом использовать?
Так и останется вариант на 3 Квт, считай самый бюджетный и посредственный - ни о чем :dnknow:
У нас вообще на гараж ставился автомат на 10А - то есть с учетом просадки - 2 Квт.
Мастери печку - она рулит :спок:
IgorOK
У меня в двойном гаражном боксе стоит кунговская военная печка на соляре ОВ-65, что в переводе означает "отопитель внутренний 6500кКал/час- производительностью".
Запитан он от 220в. ч-з трансформатор и выхлоп выведен на улицу, потребляет примерно 1л. обычной (летней) соляры в час и эл. энергии на 3р. в день.
прихожу утром в гараже минус 2 град. ч-з 1 час работы плюс 7 ещё ч-з один час плюс 12.
запаха - ноль, экономично и мгновееное тепло.
У меня есть такая же ещё одна ОВ-65 на продажу и есть такая же от автобуса "Экарус" там мощность 10000 кКал/час.
если интересно могу продемонстрировать ну и продать соответственно, пишти в личку тел.
BKMZ
А дизельная пушка не воняет в гараже?
Куда то она же выплевывает, то что сгорело?
Может газовая получше?

Кстати как инфракрасные нагреватели гараж греют? Или это деньги на ветер?
Есть с отводом газов, керона на солярке. Оптимально, чтобы греть гараж и не тратить много бабла. Точнее ваще не тратить практически.
cruizer
вы только не путайте гараж который греется каждый день и гараж который надо нагреть один раз в неделю или месяц, 10000 кКал/час это грубо больше 10кВт в принципе неплохо, сколько на отопитель от Экаруса ценник?
Wild_Marino
я так то ни чё не путаю, бывает и по недели не появляюсь и спокойно ОВ-65 за 3-4 часа весь иней в гараже "сбивает" особенно на высокой производительности (правда расход соляры чуть больше 1.6 л/ч).
а за экарусовскую печку в комплекте " под ключ" (транс+ блок управления+бачёк) 12т.р.
техника то военная и ещё СОВЕЦЦКОГО производства - пользую её 20 лет и ни прогаров ни отказов (там особо нечему ломаться кроме насос-плунжера на разбрызгивание солярки)- раз в 5 лет делаю профилактику насосу и вентилятору.
cruizer
верю, с такой мощностью может быть, выхлоп у нее верхний или нижний?
Wild_Marino
Заходил в магазин СБТ на обеде - в принципе выбор есть довольно большой мощностью 2КВт на 220Вт
С виду вроде смотрятся "солидно" - как будут работать непонятно...
Мне не надо в принципе ташкента - так подогреть в случае сильных морозов чуть чтобы не так холодно было если что сделать надо будет по мелочи (прям ремонтом я заниматься не планирую), либо может поднять температуру хотя бы до минус 10, если уж совсем на улице дубак будет...
Wild_Marino
если про ОВ-65 то есть у меня 3 шт с разными вариантами выхлопа (в основном верхний) и на разное напряжение 12-24 в.
есть ещё от "запора" на бензе 12в.
Экарусовская -нижний выхлоп 24в.
cruizer
Скажите, Икарусовская будет на керосине работать? Стоит такая, но выхлоп подзабился и на солярке воняет жутко))
IgorOK
Гексоген себе для этого в прошлом году брал звякни ему спроси
Лёха2308
работать будет хоть на чём, даже на трансформамторном масле - я так три года обогревался " разводя" его на пополам с соляркой!
этим печкам нужен короткий и широкий "выхлоп" тогда нет проблем с запахом и забиваемостью.
а вот длинные и узкие выхлопные трубы как раз быстро забивают систему - от того и воняет.
такая печка ДОЛЖНА ДЫШАТЬ!!!
cruizer
Спасибо! Вот как раз длинный и узкий выхлоп, летом переделывать придётся.
Лёха2308
ОВ-65?
Уж не военные ли технологии в жизнь?
Там еще боооольшой предохранитель стоял..Хе хе! Где то солдатики мерзнут...
Была у меня такая в кунге Радиорэлейки в Р 409 на службе в ГСВГ. Хорошая штука.
Еще ФВУА была, но это уже другая история
BKMZ
Нее, не она. Батя на Икарусе работал ещё в 90х, с него :миг:
IgorOK
... где купить?
Строительный вагон (18м2) - стоит 5 трамваек (по 0,6 кВт), сейчас холодно, купил сначала ветродуйку на 2кВт (беленькую маленькую китайскую) гоняет просто холодный воздух, сдал, купил на 3 кВт супер пупер солидную, то же самое, просто гоняет холодный воздух, от всех эл. ветродуек толк только в помещениях где температура изначально более менее жилая, в остальных случаях - деньги на ветер (в прямом смысле). И кстати, девочка-продавец мне сразу говорила что моя покупка - бесполезная, а один мужик продавец уверял что белые китайцы у него кап. гараж нагревают за два часа - ложь.
cruizer
У меня валяется печка с запорожца, так и не нашел её применения.
IgorOK
Сразу скажу тему не читал акромя твоего первого поста...обратись к нашему Камраду МАРКОВИЧУ( Александер) как раз чО те надо он таким И не только торгует...
ЗЫ: кодовое слово Хитрый Кот.....скидка точно буде (%) :friends:
Дровосек
подтверждаю, электрическими бесполезно греть, толку нет совсем, у меня два штуки, но использовать их можно только после печки для поддержания температуры
cruizer
если про ОВ-65 то есть у меня 3 шт с разными вариантами выхлопа (в основном верхний) и на разное напряжение 12-24 в.
есть ещё от "запора" на бензе 12в.
Экарусовская -нижний выхлоп 24в.
а ОВ-65 с верхним выхлопом сколько стоит?
IgorOK
Я себе в гараж в прошлом году брал 2кВт пушку, толку ноль! Только локально можно подогреть место, колодки например меняю и печку на себя направляю, тогда достаточно тепло. Температура в гараже -15 -17 когда на улице -30, за 3 часа работы такой печурки градусник стал показывать -14. В этом году купил буржуйку чугунную, военную за 2500р. и трубу мне сварили за 1т.р., 30-40мин. и Ташкент, благо березовых дров в избытке.
Wild_Marino
да чёт уже походу не остаётся их у меня - активность высокая и холод сильный.
так 6т.р.
cruizer
не удивительно, цена вполне адекватная, есть у них пару недостатков из-за которых пока не могу решиться на такой отопитель, ладно, буду пока продолжать печку использовать
Wild_Marino
какие недостатки? озвучте пожалуйста?
Wild_Marino
могу предположить что один из них это шумность?
а какой второй?
с экологией там всё в порядке - выхлоп чистый......
просто самому мне интересно
IgorOK
Игорь, купи себе газовую и не грей голову.
Я имею во владении электрическую на 3кв и газовую на 18кв. Электрическая включена постоянно. Только для того, чтоб не выстудить полностью гараж. Газовая нагревает гараж в 30 квадратов до +20 минут за 20.
20031984
основной это конечно шумность с которой народ с переменным успехом борется, остальные недостатки они относительные и касаются только меня и моих условий предполагаемого использования этого отопителя, а вообще читайте Интернет там много инфы по этим отопителям, по сравнению с газовыми у них выхлоп чище вроде
скажем так, если бы стоял выбор чем отапливать гараж, я бы выбрал подобный отопитель

P.S. вся инфа из Интернета, на истину не претендую
IgorOK
Мы юзаем дизельную пушку.
1,5 литра соляры в час, в гаражах ташкент.
Только часок через 5 проветривать надо - кислород сжирает.
IgorOK
был лет 14 назад в гараже у знакомого , (гараж 4 на 5 потолок 2.3 ) обшит этот гараж был упаковочной тарой от какогото импортного оборудования на вид современный пеноплекс 8см , только еще плотнее, резал только "электромартышкой", зашито всё, нижний этаж под досками тож утеплитель, стены, потолок, на воротах утеплитель плюс брезент, до -35 включал в гараже только пару ветродуйчиков и в гараже +20, в -10 просто хватало загнать машину с горячим двигателе открыть капот и температура в гараже комфортна для кручения гаек. в гараже ежедневно поддерживалась +темп.
затраты в начале, а экономия каждый день.
HexOgeN
Игорь, купи себе газовую и не грей голову.
Я имею во владении электрическую на 3кв и газовую на 18кв. Электрическая включена постоянно. Только для того, чтоб не выстудить полностью гараж. Газовая нагревает гараж в 30 квадратов до +20 минут за 20.
Коль, буд ласков, подскажи модель газовой пушки...
IgorOK
Даже 5кВт просто гоняет холодный воздух. Причём пытался прогреть помещение 2х2м при высоте 1.7м. за час совсем чуть-чуть теплее стало.
Lvbnhbq Nexby
ну это то не моторный отсек который с учетом двиги в раз сто меньше ..тепловентилятор прогреет...просто ставить не на полную мощь а среднее